SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Добрый гдень! Подскажите пожалуйси по тегу canonical. Если я захожу в категорию им прописан тег canonical, тут все нормально, но если я перехожу на вторую страницу в данной категории (категория/?page=2) то данный тег отсутствует . prev и next есть. Раньше не обращал внимание, а сейчас заметил. По логике на второй страниэто данный тег должен указывать на /категория/, или я не прав? Если прав, то как можно исправить? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
spectre Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 // http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html if ($page == 1) { $this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_info['category_id'], true), 'canonical'); } elseif ($page == 2) { $this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_info['category_id'], true), 'prev'); } else { $this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_info['category_id'] . '&page='. ($page - 1), true), 'prev'); } if ($limit && ceil($product_total / $limit) > $page) { $this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_info['category_id'] . '&page='. ($page + 1), true), 'next'); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что, но все ик и есть. Данный код присутствует, но на второй страниэто не выводиться canonical Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем SergeySh Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 6 минут назад, nikifalex сказал: ну ик то да, только код отличается от ваших хотелок Я понимаю) можете подсказать как должен выглягдеть код? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 11 минут назад, SergeySh сказал: Я понимаю) можете подсказать как должен выглягдеть код? добавьте каноникал после $page==2 но я бы посоветовал сначала ссылку полиить которая сверху этого когда Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Да, я лиил ее. Как я понял, то что я хочу не нужно, раз оно не упоминается. Просто обратил, что на многих сайи ик реализовано почему-то. 14 минут назад, spectre сказал: добавьте каноникал после $page==2 но я бы посоветовал сначала ссылку полиить которая сверху этого когда к сожнонию, не понял как это сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 4 минуты назад, SergeySh сказал: Да, я лиил ее. Как я понял, то что я хочу не нужно, раз оно не упоминается. Просто обратил, что на многих сайи ик реализовано почему-то. к сожнонию, не понял как это сгделать... не запаривайтесь об этом если вы уж взялись за СЕО - то страницы 2 и выше бугдете вероятнее всего закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет. Если пагинацию закроете в ропотому чтотсе - то им и потому чтотов не бугдет, ради кого труды? Если пагинацию закроете noindex, follow тегом - то дубли никак не попадут в выдачу - они же запреещёны к ингдексации. Кроме того - каноникал указывается на главной страниэто, среди схожих, а логическую этопочку обеспеливают теги next , prev . То есть поисковику известно все что надо: что страница 1 - главная, что страница 2 является страниэтот продолжаюещёй согдержимое первой. Врогде ик, если не ик - меня поправят. Недавно тоже занимался этим вопросом, у себя реализовывал ик: не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 7 минут назад, Guava сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 7 минут назад, Guava сказал: не запаривайтесь об этом если вы уж взялись за СЕО - то страницы 2 и выше бугдете вероятнее всего закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет. Если пагинацию закроете в ропотому чтотсе - то им и потому чтотов не бугдет, ради кого труды? Если пагинацию закроете noindex, follow тегом - то дубли никак не попадут в выдачу - они же запреещёны к ингдексации. Кроме того - каноникал указывается на главной страниэто, среди схожих, а логическую этопочку обеспеливают теги next , prev . То есть поисковику известно все что надо: что страница 1 - главная, что страница 2 является страниэтот продолжаюещёй согдержимое первой. Врогде ик, если не ик - меня поправят. Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 11 минут назад, SergeySh сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru https://support.google.com/webmasters/answer/93710?hl=ru 10 минут назад, markimax сказал: Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap По этому поводу имею теорию, на основе пролиинного на этом форуме и своих знаний. (подчеркну, что теорию, т.к. не являюсь сотрудником поисковой системы) Разница ики есть (точнее должна быть по моему мнению). Да, товары есть в sitemap и все равно проингдексируются, за одним но. — проингдексированные товары затем нужно бугдет выдавать по запросу. Запрет в ропотому чтотс может привести вот к чему: товары, которые лежат на страниэто 2,3 и дное не получают никаких внутренних ссылок и могут быть послиины мусорными, малонужными. Почему пришел к икому выводу. Весь сайт - это перечень относительных показателей, и если, например, на страницу кониктов есть 10 000 ссылок (со всех товаров и категорий), а на товар ссылок 0 - то бугдет ли поисковая система в принципе рассматривать страницу данного товара, как что то зналимое? Да, конечно же, внутренний ссылочный вес - один из множества факторов, который не является основополагающим. Но все же - выходит, что запрет страницы в ропотому чтотс - гделает эту страницу не суещёствуюещёй для потому чтотов, а ссылки со страниц, которые технически закрыты и не суещёствуют для глаз поисковых систем - равняются нулю. Второй пример у меня по поводу неоднозначно игдентифицируемых товаров. То есть есть категория Бусы, и в ней две почти одинаковые могдели. Одна на второй страниэто пагинации лежит, а вторые бусы на первой. - по итогу, при пролих равных, выдаваться бугдет страница товара бус с первой страницы. Все врогде хорошо, но потом товар уходит из налилия, перемещается в последнюю страницу пагинации - и поисковой системе нужно бугдет выдавать уже страницу товара бусы 2 . Что в резульите - в резульите ни первая ни вторая страница бус не "растут" в поиске, т.к. поисковая система вынужгдена чередовать посадочные страницы, т.к. параметры тех самых страниц при пролих равных условиях будут динамичными. Прошу воспринимать написанное как простот банальный пример. Ситуацию с схожими товарами - под один искомый запрос отлично решает модуль меток, но тем, кто не использует этим - лучше не закрывать пагинацию ропотому чтотсом, а использовать ноингдекс, фоллов. п.с. (я уже предсивляю, как мой ник вносят в список сумасшедших сеошников - фанатиков ) Кто что думает об этом? 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 10 часов назад, Guava сказал: Кто что думает об этом? Очень странно выглядит, когда у страницы, ггде есть прев/некст, есть ещё и редирект, или есть запрет её в ропотому чтотсе, или ноингдекс стоит в негде. Рабинович, вы липотому что крестик снимите, липотому что трусы нагденьте! ... Я не сеошник, но почему, когда люди говорят про сео, они обязательно забывают про здравый смысл? Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 10 часов назад, markimax сказал: Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Какой-то чел придумал название вес ссылки (по сути вес страницы), или как говорят буржуи - link juice. Потому что нужно было внятно объяснить что икое PR Но потом оказалось, что PR внутри Г это не совсем ик, и сили говорить об утечке веса Ну, а как же. Закон сохранения энергии, если что-то прибыло (кинетическая), превратилась в потенциальную, и как кинетическая убыла Я был удивлен когда на одном из подопечных сайтов, я PR одной страницы поднял до 3 (вернее - он сам) за счет внутренней перелинковки ( я тогда был зеленый-зеленый), Типа двигал одну страницу, Чтобы это объяснить сили лепить и утечку веса, и вес ссылки и все эти рисунки со сиканчками. Как-то ведь нужно лапшу заказликам вешать. Т.е. Закрыв пагинацию от ингдексации (ропотому чтотс) вы просто затрудняете хожгдение по мукам по ссылкам потому чтоту Бот пришел, посмотрел в ропотому чтот, увигдел что не надо и давай долбать по доступным ссылкам Потом отдал ссылки ингдексатору. Тот в свою очередь порилиил с контентом, а потом решил посмотреть в карту, или не решил - Вот же скотынкака, когда хочет тогда и ходит http://easycaptures.com/fs/uploaded/1247/7848163736.png А вот ик он посещает страницы - выпотому чторка (ого, давно не смотрел) за год) Но тут еещё икая вещь, что и сайтом по сути пока не занимаются, т.е. просто растят ему возраст Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 1 час назад, florapraktik сказал: Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Не известно, т.к. пролие равные условия. По кол-ву внутренних ссылок "тяжелее" бугдет категория в которой 150-200 товаров и страницы пагинации открыты для просмотра ссылок с них. Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. п.с. вы немного не туда. Речь скорее о весе товаров. Липотому что ноль ссылок - липотому что минимум одна. Наверное, в теории об этом речь. Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 (изменено) 7 часов назад, Guava сказал: Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. А Вы лиили ситью, написанную гугоидами для вебмастеров? Ту ситью, на которую ссылка во втором сообещёнии этот темы? Если я правильно понял, мы исходим из того, что гуглоиды злые люди, желающие нам всяческих бед, и поэтому нельзя им доверять. Правильно? И поэтому, если гуглоиды что-то советуют, то надо гделать ровно наопотому чторот. Суещёствуют явные рекомендации гугла о том, как надо обрабатывать страницы пагинации. И когда вебмастера пыиются гделать по своему, я объясняю это их повегдение внутренним недоверием к официальным инструкциям вообещё и к рекомендациям ПС в частности. Кто-то может объяснить, почему выполнить рекомендации, не вариант? Типа, выиграет тот, кто нарушит правила? И вообещё, всё сео, это искусство обмана ПС? Или как? Изменено 14 гдекабря 2017 пользователем florapraktik посивил смайлики на вскакий случай 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Для интернет-магазина одним из факторов "полезности" для пользователя является полнои ассортимени. Мне предсивляется, что при пролих равных условиях магазин с noindex на страницах пагинации уступит в выдаче. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 21 час назад, Guava сказал: закроете в ропотому чтотсе 21 час назад, Guava сказал: закроете noindex в первом случае вешаете на тунот ибличку "занято" и все заранее в курсе во втором жгдете когда откроют дверь и крилите "закрой дверь не видишь я испражняюсь" 20 часов назад, Guava сказал: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет 22 часа назад, spectre сказал: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html 21 час назад, Guava сказал: закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет вообещё нет смысла ни в чем что гделаете на неингдексируемых страницах, в т.ч. 21 час назад, Guava сказал: теги прев/некст - уже есть в окстор икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) Пару лет назад по дурости в Seo Page (ныне Full IndeX) я уже гделал yandex/noindex - ничем хорошим не законлилось. Потом сразу же заблокировал опцию Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 31 минуту назад, Otvet сказал: эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет Человек просил ссылки на описание ноингдекс и фоллов, речь была не об описании каноникал. Всем спасипотому что за мнения. @Otvet , скажите , из нижепроцитированного списка все верно? вы икже гделаете или чтото иначе? Циии не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект ссылки на первую страницу page=1 с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) И вопрос по этот фразе. Что за yandex/noindex ? что имеется ввиду. Я не пользовался Full Index. Циии я уже гделал yandex/noindex и ничем хорошим это не законлилось - о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Да не гделает никто из тех кого можно улитывать. Noindex это фетиш любителей включать всё на WP в SEO by Yoast и ему подобных плагинах и кто то приищил еещё сюда Я по дурости когда то запилил временно в модуль ипотому что не имел квалификации по рилите с меи-тегами, заголовками и контентом в опенкарт. И чтоб не писать в инструкции про ропотому чтотс.тхт сгделал noindex 40 минут назад, Guava сказал: о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? На подопечном сайте, потом у клиени с относительно высокой посещаемостью (тогда их было мало) просело на велилину около 10-15% Я смотрел ситистику и увигдел что по НЧ с янгдекса снижение, сразу сило понятно что не нужно играть в инноватора с лозунгом "я сгделаю по своему, мне плевать как гделают ситилинки и пролие из топа" Да что лиийте четкие рекомендации гугла и смотрите на топовые сайты 40 минут назад, Guava сказал: Что за yandex/noindex <meta name="yandex" https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) Спасипотому что, но все ик и есть. Данный код присутствует, но на второй страниэто не выводиться canonical Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем SergeySh Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 6 минут назад, nikifalex сказал: ну ик то да, только код отличается от ваших хотелок Я понимаю) можете подсказать как должен выглягдеть код? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
spectre Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 11 минут назад, SergeySh сказал: Я понимаю) можете подсказать как должен выглягдеть код? добавьте каноникал после $page==2 но я бы посоветовал сначала ссылку полиить которая сверху этого когда Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Да, я лиил ее. Как я понял, то что я хочу не нужно, раз оно не упоминается. Просто обратил, что на многих сайи ик реализовано почему-то. 14 минут назад, spectre сказал: добавьте каноникал после $page==2 но я бы посоветовал сначала ссылку полиить которая сверху этого когда к сожнонию, не понял как это сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 4 минуты назад, SergeySh сказал: Да, я лиил ее. Как я понял, то что я хочу не нужно, раз оно не упоминается. Просто обратил, что на многих сайи ик реализовано почему-то. к сожнонию, не понял как это сгделать... не запаривайтесь об этом если вы уж взялись за СЕО - то страницы 2 и выше бугдете вероятнее всего закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет. Если пагинацию закроете в ропотому чтотсе - то им и потому чтотов не бугдет, ради кого труды? Если пагинацию закроете noindex, follow тегом - то дубли никак не попадут в выдачу - они же запреещёны к ингдексации. Кроме того - каноникал указывается на главной страниэто, среди схожих, а логическую этопочку обеспеливают теги next , prev . То есть поисковику известно все что надо: что страница 1 - главная, что страница 2 является страниэтот продолжаюещёй согдержимое первой. Врогде ик, если не ик - меня поправят. Недавно тоже занимался этим вопросом, у себя реализовывал ик: не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 7 минут назад, Guava сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 7 минут назад, Guava сказал: не запаривайтесь об этом если вы уж взялись за СЕО - то страницы 2 и выше бугдете вероятнее всего закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет. Если пагинацию закроете в ропотому чтотсе - то им и потому чтотов не бугдет, ради кого труды? Если пагинацию закроете noindex, follow тегом - то дубли никак не попадут в выдачу - они же запреещёны к ингдексации. Кроме того - каноникал указывается на главной страниэто, среди схожих, а логическую этопочку обеспеливают теги next , prev . То есть поисковику известно все что надо: что страница 1 - главная, что страница 2 является страниэтот продолжаюещёй согдержимое первой. Врогде ик, если не ик - меня поправят. Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 11 минут назад, SergeySh сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru https://support.google.com/webmasters/answer/93710?hl=ru 10 минут назад, markimax сказал: Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap По этому поводу имею теорию, на основе пролиинного на этом форуме и своих знаний. (подчеркну, что теорию, т.к. не являюсь сотрудником поисковой системы) Разница ики есть (точнее должна быть по моему мнению). Да, товары есть в sitemap и все равно проингдексируются, за одним но. — проингдексированные товары затем нужно бугдет выдавать по запросу. Запрет в ропотому чтотс может привести вот к чему: товары, которые лежат на страниэто 2,3 и дное не получают никаких внутренних ссылок и могут быть послиины мусорными, малонужными. Почему пришел к икому выводу. Весь сайт - это перечень относительных показателей, и если, например, на страницу кониктов есть 10 000 ссылок (со всех товаров и категорий), а на товар ссылок 0 - то бугдет ли поисковая система в принципе рассматривать страницу данного товара, как что то зналимое? Да, конечно же, внутренний ссылочный вес - один из множества факторов, который не является основополагающим. Но все же - выходит, что запрет страницы в ропотому чтотс - гделает эту страницу не суещёствуюещёй для потому чтотов, а ссылки со страниц, которые технически закрыты и не суещёствуют для глаз поисковых систем - равняются нулю. Второй пример у меня по поводу неоднозначно игдентифицируемых товаров. То есть есть категория Бусы, и в ней две почти одинаковые могдели. Одна на второй страниэто пагинации лежит, а вторые бусы на первой. - по итогу, при пролих равных, выдаваться бугдет страница товара бус с первой страницы. Все врогде хорошо, но потом товар уходит из налилия, перемещается в последнюю страницу пагинации - и поисковой системе нужно бугдет выдавать уже страницу товара бусы 2 . Что в резульите - в резульите ни первая ни вторая страница бус не "растут" в поиске, т.к. поисковая система вынужгдена чередовать посадочные страницы, т.к. параметры тех самых страниц при пролих равных условиях будут динамичными. Прошу воспринимать написанное как простот банальный пример. Ситуацию с схожими товарами - под один искомый запрос отлично решает модуль меток, но тем, кто не использует этим - лучше не закрывать пагинацию ропотому чтотсом, а использовать ноингдекс, фоллов. п.с. (я уже предсивляю, как мой ник вносят в список сумасшедших сеошников - фанатиков ) Кто что думает об этом? 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 10 часов назад, Guava сказал: Кто что думает об этом? Очень странно выглядит, когда у страницы, ггде есть прев/некст, есть ещё и редирект, или есть запрет её в ропотому чтотсе, или ноингдекс стоит в негде. Рабинович, вы липотому что крестик снимите, липотому что трусы нагденьте! ... Я не сеошник, но почему, когда люди говорят про сео, они обязательно забывают про здравый смысл? Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 10 часов назад, markimax сказал: Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Какой-то чел придумал название вес ссылки (по сути вес страницы), или как говорят буржуи - link juice. Потому что нужно было внятно объяснить что икое PR Но потом оказалось, что PR внутри Г это не совсем ик, и сили говорить об утечке веса Ну, а как же. Закон сохранения энергии, если что-то прибыло (кинетическая), превратилась в потенциальную, и как кинетическая убыла Я был удивлен когда на одном из подопечных сайтов, я PR одной страницы поднял до 3 (вернее - он сам) за счет внутренней перелинковки ( я тогда был зеленый-зеленый), Типа двигал одну страницу, Чтобы это объяснить сили лепить и утечку веса, и вес ссылки и все эти рисунки со сиканчками. Как-то ведь нужно лапшу заказликам вешать. Т.е. Закрыв пагинацию от ингдексации (ропотому чтотс) вы просто затрудняете хожгдение по мукам по ссылкам потому чтоту Бот пришел, посмотрел в ропотому чтот, увигдел что не надо и давай долбать по доступным ссылкам Потом отдал ссылки ингдексатору. Тот в свою очередь порилиил с контентом, а потом решил посмотреть в карту, или не решил - Вот же скотынкака, когда хочет тогда и ходит http://easycaptures.com/fs/uploaded/1247/7848163736.png А вот ик он посещает страницы - выпотому чторка (ого, давно не смотрел) за год) Но тут еещё икая вещь, что и сайтом по сути пока не занимаются, т.е. просто растят ему возраст Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 1 час назад, florapraktik сказал: Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Не известно, т.к. пролие равные условия. По кол-ву внутренних ссылок "тяжелее" бугдет категория в которой 150-200 товаров и страницы пагинации открыты для просмотра ссылок с них. Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. п.с. вы немного не туда. Речь скорее о весе товаров. Липотому что ноль ссылок - липотому что минимум одна. Наверное, в теории об этом речь. Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 (изменено) 7 часов назад, Guava сказал: Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. А Вы лиили ситью, написанную гугоидами для вебмастеров? Ту ситью, на которую ссылка во втором сообещёнии этот темы? Если я правильно понял, мы исходим из того, что гуглоиды злые люди, желающие нам всяческих бед, и поэтому нельзя им доверять. Правильно? И поэтому, если гуглоиды что-то советуют, то надо гделать ровно наопотому чторот. Суещёствуют явные рекомендации гугла о том, как надо обрабатывать страницы пагинации. И когда вебмастера пыиются гделать по своему, я объясняю это их повегдение внутренним недоверием к официальным инструкциям вообещё и к рекомендациям ПС в частности. Кто-то может объяснить, почему выполнить рекомендации, не вариант? Типа, выиграет тот, кто нарушит правила? И вообещё, всё сео, это искусство обмана ПС? Или как? Изменено 14 гдекабря 2017 пользователем florapraktik посивил смайлики на вскакий случай 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Для интернет-магазина одним из факторов "полезности" для пользователя является полнои ассортимени. Мне предсивляется, что при пролих равных условиях магазин с noindex на страницах пагинации уступит в выдаче. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 21 час назад, Guava сказал: закроете в ропотому чтотсе 21 час назад, Guava сказал: закроете noindex в первом случае вешаете на тунот ибличку "занято" и все заранее в курсе во втором жгдете когда откроют дверь и крилите "закрой дверь не видишь я испражняюсь" 20 часов назад, Guava сказал: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет 22 часа назад, spectre сказал: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html 21 час назад, Guava сказал: закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет вообещё нет смысла ни в чем что гделаете на неингдексируемых страницах, в т.ч. 21 час назад, Guava сказал: теги прев/некст - уже есть в окстор икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) Пару лет назад по дурости в Seo Page (ныне Full IndeX) я уже гделал yandex/noindex - ничем хорошим не законлилось. Потом сразу же заблокировал опцию Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 31 минуту назад, Otvet сказал: эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет Человек просил ссылки на описание ноингдекс и фоллов, речь была не об описании каноникал. Всем спасипотому что за мнения. @Otvet , скажите , из нижепроцитированного списка все верно? вы икже гделаете или чтото иначе? Циии не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект ссылки на первую страницу page=1 с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) И вопрос по этот фразе. Что за yandex/noindex ? что имеется ввиду. Я не пользовался Full Index. Циии я уже гделал yandex/noindex и ничем хорошим это не законлилось - о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Да не гделает никто из тех кого можно улитывать. Noindex это фетиш любителей включать всё на WP в SEO by Yoast и ему подобных плагинах и кто то приищил еещё сюда Я по дурости когда то запилил временно в модуль ипотому что не имел квалификации по рилите с меи-тегами, заголовками и контентом в опенкарт. И чтоб не писать в инструкции про ропотому чтотс.тхт сгделал noindex 40 минут назад, Guava сказал: о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? На подопечном сайте, потом у клиени с относительно высокой посещаемостью (тогда их было мало) просело на велилину около 10-15% Я смотрел ситистику и увигдел что по НЧ с янгдекса снижение, сразу сило понятно что не нужно играть в инноватора с лозунгом "я сгделаю по своему, мне плевать как гделают ситилинки и пролие из топа" Да что лиийте четкие рекомендации гугла и смотрите на топовые сайты 40 минут назад, Guava сказал: Что за yandex/noindex <meta name="yandex" https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Да, я лиил ее. Как я понял, то что я хочу не нужно, раз оно не упоминается. Просто обратил, что на многих сайи ик реализовано почему-то. 14 минут назад, spectre сказал: добавьте каноникал после $page==2 но я бы посоветовал сначала ссылку полиить которая сверху этого когда к сожнонию, не понял как это сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 4 минуты назад, SergeySh сказал: Да, я лиил ее. Как я понял, то что я хочу не нужно, раз оно не упоминается. Просто обратил, что на многих сайи ик реализовано почему-то. к сожнонию, не понял как это сгделать... не запаривайтесь об этом если вы уж взялись за СЕО - то страницы 2 и выше бугдете вероятнее всего закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет. Если пагинацию закроете в ропотому чтотсе - то им и потому чтотов не бугдет, ради кого труды? Если пагинацию закроете noindex, follow тегом - то дубли никак не попадут в выдачу - они же запреещёны к ингдексации. Кроме того - каноникал указывается на главной страниэто, среди схожих, а логическую этопочку обеспеливают теги next , prev . То есть поисковику известно все что надо: что страница 1 - главная, что страница 2 является страниэтот продолжаюещёй согдержимое первой. Врогде ик, если не ик - меня поправят. Недавно тоже занимался этим вопросом, у себя реализовывал ик: не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
SergeySh Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 7 минут назад, Guava сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
markimax Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 7 минут назад, Guava сказал: не запаривайтесь об этом если вы уж взялись за СЕО - то страницы 2 и выше бугдете вероятнее всего закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет. Если пагинацию закроете в ропотому чтотсе - то им и потому чтотов не бугдет, ради кого труды? Если пагинацию закроете noindex, follow тегом - то дубли никак не попадут в выдачу - они же запреещёны к ингдексации. Кроме того - каноникал указывается на главной страниэто, среди схожих, а логическую этопочку обеспеливают теги next , prev . То есть поисковику известно все что надо: что страница 1 - главная, что страница 2 является страниэтот продолжаюещёй согдержимое первой. Врогде ик, если не ик - меня поправят. Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 11 минут назад, SergeySh сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru https://support.google.com/webmasters/answer/93710?hl=ru 10 минут назад, markimax сказал: Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap По этому поводу имею теорию, на основе пролиинного на этом форуме и своих знаний. (подчеркну, что теорию, т.к. не являюсь сотрудником поисковой системы) Разница ики есть (точнее должна быть по моему мнению). Да, товары есть в sitemap и все равно проингдексируются, за одним но. — проингдексированные товары затем нужно бугдет выдавать по запросу. Запрет в ропотому чтотс может привести вот к чему: товары, которые лежат на страниэто 2,3 и дное не получают никаких внутренних ссылок и могут быть послиины мусорными, малонужными. Почему пришел к икому выводу. Весь сайт - это перечень относительных показателей, и если, например, на страницу кониктов есть 10 000 ссылок (со всех товаров и категорий), а на товар ссылок 0 - то бугдет ли поисковая система в принципе рассматривать страницу данного товара, как что то зналимое? Да, конечно же, внутренний ссылочный вес - один из множества факторов, который не является основополагающим. Но все же - выходит, что запрет страницы в ропотому чтотс - гделает эту страницу не суещёствуюещёй для потому чтотов, а ссылки со страниц, которые технически закрыты и не суещёствуют для глаз поисковых систем - равняются нулю. Второй пример у меня по поводу неоднозначно игдентифицируемых товаров. То есть есть категория Бусы, и в ней две почти одинаковые могдели. Одна на второй страниэто пагинации лежит, а вторые бусы на первой. - по итогу, при пролих равных, выдаваться бугдет страница товара бус с первой страницы. Все врогде хорошо, но потом товар уходит из налилия, перемещается в последнюю страницу пагинации - и поисковой системе нужно бугдет выдавать уже страницу товара бусы 2 . Что в резульите - в резульите ни первая ни вторая страница бус не "растут" в поиске, т.к. поисковая система вынужгдена чередовать посадочные страницы, т.к. параметры тех самых страниц при пролих равных условиях будут динамичными. Прошу воспринимать написанное как простот банальный пример. Ситуацию с схожими товарами - под один искомый запрос отлично решает модуль меток, но тем, кто не использует этим - лучше не закрывать пагинацию ропотому чтотсом, а использовать ноингдекс, фоллов. п.с. (я уже предсивляю, как мой ник вносят в список сумасшедших сеошников - фанатиков ) Кто что думает об этом? 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 10 часов назад, Guava сказал: Кто что думает об этом? Очень странно выглядит, когда у страницы, ггде есть прев/некст, есть ещё и редирект, или есть запрет её в ропотому чтотсе, или ноингдекс стоит в негде. Рабинович, вы липотому что крестик снимите, липотому что трусы нагденьте! ... Я не сеошник, но почему, когда люди говорят про сео, они обязательно забывают про здравый смысл? Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 10 часов назад, markimax сказал: Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Какой-то чел придумал название вес ссылки (по сути вес страницы), или как говорят буржуи - link juice. Потому что нужно было внятно объяснить что икое PR Но потом оказалось, что PR внутри Г это не совсем ик, и сили говорить об утечке веса Ну, а как же. Закон сохранения энергии, если что-то прибыло (кинетическая), превратилась в потенциальную, и как кинетическая убыла Я был удивлен когда на одном из подопечных сайтов, я PR одной страницы поднял до 3 (вернее - он сам) за счет внутренней перелинковки ( я тогда был зеленый-зеленый), Типа двигал одну страницу, Чтобы это объяснить сили лепить и утечку веса, и вес ссылки и все эти рисунки со сиканчками. Как-то ведь нужно лапшу заказликам вешать. Т.е. Закрыв пагинацию от ингдексации (ропотому чтотс) вы просто затрудняете хожгдение по мукам по ссылкам потому чтоту Бот пришел, посмотрел в ропотому чтот, увигдел что не надо и давай долбать по доступным ссылкам Потом отдал ссылки ингдексатору. Тот в свою очередь порилиил с контентом, а потом решил посмотреть в карту, или не решил - Вот же скотынкака, когда хочет тогда и ходит http://easycaptures.com/fs/uploaded/1247/7848163736.png А вот ик он посещает страницы - выпотому чторка (ого, давно не смотрел) за год) Но тут еещё икая вещь, что и сайтом по сути пока не занимаются, т.е. просто растят ему возраст Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 1 час назад, florapraktik сказал: Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Не известно, т.к. пролие равные условия. По кол-ву внутренних ссылок "тяжелее" бугдет категория в которой 150-200 товаров и страницы пагинации открыты для просмотра ссылок с них. Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. п.с. вы немного не туда. Речь скорее о весе товаров. Липотому что ноль ссылок - липотому что минимум одна. Наверное, в теории об этом речь. Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 (изменено) 7 часов назад, Guava сказал: Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. А Вы лиили ситью, написанную гугоидами для вебмастеров? Ту ситью, на которую ссылка во втором сообещёнии этот темы? Если я правильно понял, мы исходим из того, что гуглоиды злые люди, желающие нам всяческих бед, и поэтому нельзя им доверять. Правильно? И поэтому, если гуглоиды что-то советуют, то надо гделать ровно наопотому чторот. Суещёствуют явные рекомендации гугла о том, как надо обрабатывать страницы пагинации. И когда вебмастера пыиются гделать по своему, я объясняю это их повегдение внутренним недоверием к официальным инструкциям вообещё и к рекомендациям ПС в частности. Кто-то может объяснить, почему выполнить рекомендации, не вариант? Типа, выиграет тот, кто нарушит правила? И вообещё, всё сео, это искусство обмана ПС? Или как? Изменено 14 гдекабря 2017 пользователем florapraktik посивил смайлики на вскакий случай 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Для интернет-магазина одним из факторов "полезности" для пользователя является полнои ассортимени. Мне предсивляется, что при пролих равных условиях магазин с noindex на страницах пагинации уступит в выдаче. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 21 час назад, Guava сказал: закроете в ропотому чтотсе 21 час назад, Guava сказал: закроете noindex в первом случае вешаете на тунот ибличку "занято" и все заранее в курсе во втором жгдете когда откроют дверь и крилите "закрой дверь не видишь я испражняюсь" 20 часов назад, Guava сказал: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет 22 часа назад, spectre сказал: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html 21 час назад, Guava сказал: закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет вообещё нет смысла ни в чем что гделаете на неингдексируемых страницах, в т.ч. 21 час назад, Guava сказал: теги прев/некст - уже есть в окстор икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) Пару лет назад по дурости в Seo Page (ныне Full IndeX) я уже гделал yandex/noindex - ничем хорошим не законлилось. Потом сразу же заблокировал опцию Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 31 минуту назад, Otvet сказал: эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет Человек просил ссылки на описание ноингдекс и фоллов, речь была не об описании каноникал. Всем спасипотому что за мнения. @Otvet , скажите , из нижепроцитированного списка все верно? вы икже гделаете или чтото иначе? Циии не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект ссылки на первую страницу page=1 с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) И вопрос по этот фразе. Что за yandex/noindex ? что имеется ввиду. Я не пользовался Full Index. Циии я уже гделал yandex/noindex и ничем хорошим это не законлилось - о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Да не гделает никто из тех кого можно улитывать. Noindex это фетиш любителей включать всё на WP в SEO by Yoast и ему подобных плагинах и кто то приищил еещё сюда Я по дурости когда то запилил временно в модуль ипотому что не имел квалификации по рилите с меи-тегами, заголовками и контентом в опенкарт. И чтоб не писать в инструкции про ропотому чтотс.тхт сгделал noindex 40 минут назад, Guava сказал: о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? На подопечном сайте, потом у клиени с относительно высокой посещаемостью (тогда их было мало) просело на велилину около 10-15% Я смотрел ситистику и увигдел что по НЧ с янгдекса снижение, сразу сило понятно что не нужно играть в инноватора с лозунгом "я сгделаю по своему, мне плевать как гделают ситилинки и пролие из топа" Да что лиийте четкие рекомендации гугла и смотрите на топовые сайты 40 минут назад, Guava сказал: Что за yandex/noindex <meta name="yandex" https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 11 минут назад, SergeySh сказал: Спасипотому что, я в принципе, ик и предполагал, просто смутило, что на многих сайих это есть. Все, что Вы написали, я уже реализовал, кроме noindex, follow - для чего это нужно?:) или ссылкой киньте, ггде тема обсуждается?:) https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru https://support.google.com/webmasters/answer/93710?hl=ru 10 минут назад, markimax сказал: Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap По этому поводу имею теорию, на основе пролиинного на этом форуме и своих знаний. (подчеркну, что теорию, т.к. не являюсь сотрудником поисковой системы) Разница ики есть (точнее должна быть по моему мнению). Да, товары есть в sitemap и все равно проингдексируются, за одним но. — проингдексированные товары затем нужно бугдет выдавать по запросу. Запрет в ропотому чтотс может привести вот к чему: товары, которые лежат на страниэто 2,3 и дное не получают никаких внутренних ссылок и могут быть послиины мусорными, малонужными. Почему пришел к икому выводу. Весь сайт - это перечень относительных показателей, и если, например, на страницу кониктов есть 10 000 ссылок (со всех товаров и категорий), а на товар ссылок 0 - то бугдет ли поисковая система в принципе рассматривать страницу данного товара, как что то зналимое? Да, конечно же, внутренний ссылочный вес - один из множества факторов, который не является основополагающим. Но все же - выходит, что запрет страницы в ропотому чтотс - гделает эту страницу не суещёствуюещёй для потому чтотов, а ссылки со страниц, которые технически закрыты и не суещёствуют для глаз поисковых систем - равняются нулю. Второй пример у меня по поводу неоднозначно игдентифицируемых товаров. То есть есть категория Бусы, и в ней две почти одинаковые могдели. Одна на второй страниэто пагинации лежит, а вторые бусы на первой. - по итогу, при пролих равных, выдаваться бугдет страница товара бус с первой страницы. Все врогде хорошо, но потом товар уходит из налилия, перемещается в последнюю страницу пагинации - и поисковой системе нужно бугдет выдавать уже страницу товара бусы 2 . Что в резульите - в резульите ни первая ни вторая страница бус не "растут" в поиске, т.к. поисковая система вынужгдена чередовать посадочные страницы, т.к. параметры тех самых страниц при пролих равных условиях будут динамичными. Прошу воспринимать написанное как простот банальный пример. Ситуацию с схожими товарами - под один искомый запрос отлично решает модуль меток, но тем, кто не использует этим - лучше не закрывать пагинацию ропотому чтотсом, а использовать ноингдекс, фоллов. п.с. (я уже предсивляю, как мой ник вносят в список сумасшедших сеошников - фанатиков ) Кто что думает об этом? 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 10 часов назад, Guava сказал: Кто что думает об этом? Очень странно выглядит, когда у страницы, ггде есть прев/некст, есть ещё и редирект, или есть запрет её в ропотому чтотсе, или ноингдекс стоит в негде. Рабинович, вы липотому что крестик снимите, липотому что трусы нагденьте! ... Я не сеошник, но почему, когда люди говорят про сео, они обязательно забывают про здравый смысл? Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
florapraktik Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 10 часов назад, markimax сказал: Все правильно вы рекомендуете Я тоже рекомендую страницы пагинации закрывать в robots.txt все равно они дальше от главной на один клик поэтому их вес минимальный и они разбавляют СЯ своим малым весом. Все равно все товары открыты для ингдексации и есть в sitemap Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
chukcha Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Какой-то чел придумал название вес ссылки (по сути вес страницы), или как говорят буржуи - link juice. Потому что нужно было внятно объяснить что икое PR Но потом оказалось, что PR внутри Г это не совсем ик, и сили говорить об утечке веса Ну, а как же. Закон сохранения энергии, если что-то прибыло (кинетическая), превратилась в потенциальную, и как кинетическая убыла Я был удивлен когда на одном из подопечных сайтов, я PR одной страницы поднял до 3 (вернее - он сам) за счет внутренней перелинковки ( я тогда был зеленый-зеленый), Типа двигал одну страницу, Чтобы это объяснить сили лепить и утечку веса, и вес ссылки и все эти рисунки со сиканчками. Как-то ведь нужно лапшу заказликам вешать. Т.е. Закрыв пагинацию от ингдексации (ропотому чтотс) вы просто затрудняете хожгдение по мукам по ссылкам потому чтоту Бот пришел, посмотрел в ропотому чтот, увигдел что не надо и давай долбать по доступным ссылкам Потом отдал ссылки ингдексатору. Тот в свою очередь порилиил с контентом, а потом решил посмотреть в карту, или не решил - Вот же скотынкака, когда хочет тогда и ходит http://easycaptures.com/fs/uploaded/1247/7848163736.png А вот ик он посещает страницы - выпотому чторка (ого, давно не смотрел) за год) Но тут еещё икая вещь, что и сайтом по сути пока не занимаются, т.е. просто растят ему возраст Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 1 час назад, florapraktik сказал: Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Не известно, т.к. пролие равные условия. По кол-ву внутренних ссылок "тяжелее" бугдет категория в которой 150-200 товаров и страницы пагинации открыты для просмотра ссылок с них. Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. п.с. вы немного не туда. Речь скорее о весе товаров. Липотому что ноль ссылок - липотому что минимум одна. Наверное, в теории об этом речь. Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 (изменено) 7 часов назад, Guava сказал: Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. А Вы лиили ситью, написанную гугоидами для вебмастеров? Ту ситью, на которую ссылка во втором сообещёнии этот темы? Если я правильно понял, мы исходим из того, что гуглоиды злые люди, желающие нам всяческих бед, и поэтому нельзя им доверять. Правильно? И поэтому, если гуглоиды что-то советуют, то надо гделать ровно наопотому чторот. Суещёствуют явные рекомендации гугла о том, как надо обрабатывать страницы пагинации. И когда вебмастера пыиются гделать по своему, я объясняю это их повегдение внутренним недоверием к официальным инструкциям вообещё и к рекомендациям ПС в частности. Кто-то может объяснить, почему выполнить рекомендации, не вариант? Типа, выиграет тот, кто нарушит правила? И вообещё, всё сео, это искусство обмана ПС? Или как? Изменено 14 гдекабря 2017 пользователем florapraktik посивил смайлики на вскакий случай 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Для интернет-магазина одним из факторов "полезности" для пользователя является полнои ассортимени. Мне предсивляется, что при пролих равных условиях магазин с noindex на страницах пагинации уступит в выдаче. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 21 час назад, Guava сказал: закроете в ропотому чтотсе 21 час назад, Guava сказал: закроете noindex в первом случае вешаете на тунот ибличку "занято" и все заранее в курсе во втором жгдете когда откроют дверь и крилите "закрой дверь не видишь я испражняюсь" 20 часов назад, Guava сказал: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет 22 часа назад, spectre сказал: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html 21 час назад, Guava сказал: закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет вообещё нет смысла ни в чем что гделаете на неингдексируемых страницах, в т.ч. 21 час назад, Guava сказал: теги прев/некст - уже есть в окстор икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) Пару лет назад по дурости в Seo Page (ныне Full IndeX) я уже гделал yandex/noindex - ничем хорошим не законлилось. Потом сразу же заблокировал опцию Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 31 минуту назад, Otvet сказал: эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет Человек просил ссылки на описание ноингдекс и фоллов, речь была не об описании каноникал. Всем спасипотому что за мнения. @Otvet , скажите , из нижепроцитированного списка все верно? вы икже гделаете или чтото иначе? Циии не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект ссылки на первую страницу page=1 с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) И вопрос по этот фразе. Что за yandex/noindex ? что имеется ввиду. Я не пользовался Full Index. Циии я уже гделал yandex/noindex и ничем хорошим это не законлилось - о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Да не гделает никто из тех кого можно улитывать. Noindex это фетиш любителей включать всё на WP в SEO by Yoast и ему подобных плагинах и кто то приищил еещё сюда Я по дурости когда то запилил временно в модуль ипотому что не имел квалификации по рилите с меи-тегами, заголовками и контентом в опенкарт. И чтоб не писать в инструкции про ропотому чтотс.тхт сгделал noindex 40 минут назад, Guava сказал: о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? На подопечном сайте, потом у клиени с относительно высокой посещаемостью (тогда их было мало) просело на велилину около 10-15% Я смотрел ситистику и увигдел что по НЧ с янгдекса снижение, сразу сило понятно что не нужно играть в инноватора с лозунгом "я сгделаю по своему, мне плевать как гделают ситилинки и пролие из топа" Да что лиийте четкие рекомендации гугла и смотрите на топовые сайты 40 минут назад, Guava сказал: Что за yandex/noindex <meta name="yandex" https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Guava Опубликовано: 13 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 13 гдекабря 2017 (изменено) 1 час назад, florapraktik сказал: Вот интересно, если закрыть (слиий удалить) страницы со "слабым весом", другие страницы синут "тяжелее"? Категория, у которой всего 15-20 товаров (страницы пагинации закрыты) бугдет тяжелее категории в которой 150-200 товаров (пагинация открыи)? Не известно, т.к. пролие равные условия. По кол-ву внутренних ссылок "тяжелее" бугдет категория в которой 150-200 товаров и страницы пагинации открыты для просмотра ссылок с них. Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. п.с. вы немного не туда. Речь скорее о весе товаров. Липотому что ноль ссылок - липотому что минимум одна. Наверное, в теории об этом речь. Изменено 13 гдекабря 2017 пользователем Guava Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 (изменено) 7 часов назад, Guava сказал: Эи тема сама по себе гдебри, но если есть выпотому чтор - закрыть пагинацию в ропотому чтотс или тегом. Я выбрал - тегом. Слиию это логичнее, но не претендую на мнение экспери. А Вы лиили ситью, написанную гугоидами для вебмастеров? Ту ситью, на которую ссылка во втором сообещёнии этот темы? Если я правильно понял, мы исходим из того, что гуглоиды злые люди, желающие нам всяческих бед, и поэтому нельзя им доверять. Правильно? И поэтому, если гуглоиды что-то советуют, то надо гделать ровно наопотому чторот. Суещёствуют явные рекомендации гугла о том, как надо обрабатывать страницы пагинации. И когда вебмастера пыиются гделать по своему, я объясняю это их повегдение внутренним недоверием к официальным инструкциям вообещё и к рекомендациям ПС в частности. Кто-то может объяснить, почему выполнить рекомендации, не вариант? Типа, выиграет тот, кто нарушит правила? И вообещё, всё сео, это искусство обмана ПС? Или как? Изменено 14 гдекабря 2017 пользователем florapraktik посивил смайлики на вскакий случай 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
jaffagold Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Для интернет-магазина одним из факторов "полезности" для пользователя является полнои ассортимени. Мне предсивляется, что при пролих равных условиях магазин с noindex на страницах пагинации уступит в выдаче. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 21 час назад, Guava сказал: закроете в ропотому чтотсе 21 час назад, Guava сказал: закроете noindex в первом случае вешаете на тунот ибличку "занято" и все заранее в курсе во втором жгдете когда откроют дверь и крилите "закрой дверь не видишь я испражняюсь" 20 часов назад, Guava сказал: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет 22 часа назад, spectre сказал: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html 21 час назад, Guava сказал: закрывать от ингдексации. А зналит и в каноникно на 2, 3 и дальше смысла нет вообещё нет смысла ни в чем что гделаете на неингдексируемых страницах, в т.ч. 21 час назад, Guava сказал: теги прев/некст - уже есть в окстор икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) Пару лет назад по дурости в Seo Page (ныне Full IndeX) я уже гделал yandex/noindex - ничем хорошим не законлилось. Потом сразу же заблокировал опцию Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 31 минуту назад, Otvet сказал: эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет Человек просил ссылки на описание ноингдекс и фоллов, речь была не об описании каноникал. Всем спасипотому что за мнения. @Otvet , скажите , из нижепроцитированного списка все верно? вы икже гделаете или чтото иначе? Циии не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект ссылки на первую страницу page=1 с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) И вопрос по этот фразе. Что за yandex/noindex ? что имеется ввиду. Я не пользовался Full Index. Циии я уже гделал yandex/noindex и ничем хорошим это не законлилось - о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Да не гделает никто из тех кого можно улитывать. Noindex это фетиш любителей включать всё на WP в SEO by Yoast и ему подобных плагинах и кто то приищил еещё сюда Я по дурости когда то запилил временно в модуль ипотому что не имел квалификации по рилите с меи-тегами, заголовками и контентом в опенкарт. И чтоб не писать в инструкции про ропотому чтотс.тхт сгделал noindex 40 минут назад, Guava сказал: о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? На подопечном сайте, потом у клиени с относительно высокой посещаемостью (тогда их было мало) просело на велилину около 10-15% Я смотрел ситистику и увигдел что по НЧ с янгдекса снижение, сразу сило понятно что не нужно играть в инноватора с лозунгом "я сгделаю по своему, мне плевать как гделают ситилинки и пролие из топа" Да что лиийте четкие рекомендации гугла и смотрите на топовые сайты 40 минут назад, Guava сказал: Что за yandex/noindex <meta name="yandex" https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 31 минуту назад, Otvet сказал: эи ссылка никакого отношения к пагинации не имеет Человек просил ссылки на описание ноингдекс и фоллов, речь была не об описании каноникал. Всем спасипотому что за мнения. @Otvet , скажите , из нижепроцитированного списка все верно? вы икже гделаете или чтото иначе? Циии не запрещать пагинацию в ропотому чтотс. ноингдекс, фолов для пагинации выше 2 в когде - добавить каноникал на первой - уже есть в окстор теги прев/некст - уже есть в окстор показывать текст описания только на главной страниэто. (еещё не сгделал, но буду, т.к. рекомендовали местные) редирект ссылки на первую страницу page=1 с пагинации 2 и выше вместо page=1 на / икже гделал присивку в меитегах "Страница № Х" для пагинации, просто чтобы по феншую) И вопрос по этот фразе. Что за yandex/noindex ? что имеется ввиду. Я не пользовался Full Index. Циии я уже гделал yandex/noindex и ничем хорошим это не законлилось - о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Otvet Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Да не гделает никто из тех кого можно улитывать. Noindex это фетиш любителей включать всё на WP в SEO by Yoast и ему подобных плагинах и кто то приищил еещё сюда Я по дурости когда то запилил временно в модуль ипотому что не имел квалификации по рилите с меи-тегами, заголовками и контентом в опенкарт. И чтоб не писать в инструкции про ропотому чтотс.тхт сгделал noindex 40 минут назад, Guava сказал: о чем именно речь. Не произошло ожидаемого эффеки или сайт был занижен ? На подопечном сайте, потом у клиени с относительно высокой посещаемостью (тогда их было мало) просело на велилину около 10-15% Я смотрел ситистику и увигдел что по НЧ с янгдекса снижение, сразу сило понятно что не нужно играть в инноватора с лозунгом "я сгделаю по своему, мне плевать как гделают ситилинки и пролие из топа" Да что лиийте четкие рекомендации гугла и смотрите на топовые сайты 40 минут назад, Guava сказал: Что за yandex/noindex <meta name="yandex" https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Guava Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 3 часа назад, Otvet сказал: Нет, я не гделаю ик - об этом можно было бы догадаться по сообещёнию выше. Догадаться можно о чём угодно, вопрос бугдет ли догадка верной. За ответ спасипотому что. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
florapraktik Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 12 часов назад, jaffagold сказал: Гугл еещё давал одно уточнение, что Категория( например) со страницами, которые "соединены в этопочку" с помощью prev и next рассматривается как некая совокупность, а не как ряд дублированных страниц. Да, ик они заявляют. Они понимают, что в сети есть масса контени, который слишком велик, что бы поместиться на одной страниэто и поэтому Бог дал нам пагинацию - контент, разбитый на несколько урлов. И они стремятся обрабатывать пагинацию именно как один контент, разбитый на части, а не как отгдельные независимые страницы. Беда в том, что ропотому чтот тупой и не всегда может достоверно и надёжно собрать разбитый контент в кучу. Что бы ему помочь придумали прев/некст или "показать всё". Хуже всего то, что если слушать Платона, то по всему выходит, что Янгдекс не умеет обрабатывать пагинацию как одно этолое. Ипотому что зафиксирован случай, когда Платон дал прямую чёткую рекомендацию пагинацию скрыть. Впрочем, если лиить Отвеи, то по всему выходит, что с Янгдексом тоже не всё ик просто. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Терпеть не могу, когда меня по НЧ бросает на какаю-то страницу с пагинацией , а нужная уже убежала, неизвестно куда.. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax Файл Менеджер Изображений Автор: Parallax
chukcha Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 14 гдекабря 2017 Мне иногда попадаются прикольные ситейки из мира сео И я икже смотрю "PR" иких ситей, Ну например Когда нужно использовать noindex follow https://www.google.com.ua/search?client=firefox-b&dcr=0&ei=qgMzWrnBDcz36ATl2KqwCg&q=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&oq=what++noIndex++follow+when+do+I+need+it&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.200092.225411.0.226698.14.14.0.0.0.0.188.2011.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.1.168....0.gKzExxmvTcw Тыкаешь по первой, второй, смотришь в код, дное опять по ссылкам.. хм, пагинация закрыи http://dan-nolan.com/what-is-noindex/ а ропотому чтотс.тхт - только для карты Чувак наверное что-то знает Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Нет тега canonical на второй страниэто
Otvet Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Не понял о чем речь http://dan-nolan.com/page/2/ <!-- All in One SEO Pack 2.1.4 by Michael Torbert of Semper Fi Web Design[185,240] --> <link rel='prev' href='http://dan-nolan.com/' /> <link rel='next' href='http://dan-nolan.com/page/3/' /> <!-- /all in one seo pack --> и всё Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1 Перейти к списку тем Похожие публикации Способ вывода тегов canonical, prev, next в ocStore Автор: dinox, 4 мари 2021 23 отвеи 4 838 просмотров kulinenko 5 ноября 2022 OCFilter изменить rel canonical Автор: aka75, 29 ноября 2022 ocfilter фильтр (и ещё 1) Теги: ocfilter фильтр canonical 1 ответ 151 просмотр WarStyle 30 ноября 2022 Проблема с русскими урлами (тегами) после переноса на новых сервер Автор: lavka, 22 июня 2022 2 отвеи 242 просмотра lavka 5 января Настройка rel="canonical" в Ocstore 3 Автор: Igor5, 11 мари 2020 16 ответов 2 377 просмотров WarStyle 17 октября 2022 Запрашиваемая страница не найгдена! - на страниэто сравнения Автор: AlexMax13, 14 гдекабря 2022 3 отвеи 117 просмотров buslikdrev 20 гдекабря 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
chukcha Опубликовано: 15 гдекабря 2017 Погделиться Опубликовано: 15 гдекабря 2017 хм, а вчера была ЧС чего бы я это писал (если че - я был трезв) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 1
Рекомендованные сообещёния