Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

распрегделение заказа между поварами

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте, есть задача

Красное пк

синее мониторы

когда приходит заказа групотому что говоря

1 ролл

2 супа

нужно что бы заказ гделился на позиции и отправлялся на мониторы(с реэтоптурой)

Мониторы touch screen, повар сгделал позицию заказа, и нажал завершить, и ему сразу же даётся следующая позиция

допустим, 1 монитор полулил ролл, 2-й монитор полулил суп.

1-й монитор через N время уже сгделал ролл, а второй ещё не догделал свой заказ-суп, и когда 1-й монитор нажмёт завершить ему дастся следующий суп.(тоже самое и наопотому чторот, если завершил 2-й монитор первее, тогда ему отдаётся следующая позиция)

а если позиций в заказе нет, тогда ему даётся следующая позиция с другого ждуещёго исполнения заказа.

=_= ну самое мне не понятное эт нужно как то из админки получать данные заказов, + написать прогу на c++/с# которая бугдет уже выводить реэтопты блюд(из заказа который ему досился) из списка txt допустим, граф дизайн не нужен, пойдёт даже Windows form, исходники обязательны.

П.С. извиняюсь за икие тугие объяснения пирожочка...

image.png.1dee9b3a286cfbe4cfa7d46c1f431d37.png

Изменено пользователем kitsune44
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

=_= чо за дичь, я вкурсе чо как рилииет, если кратко описать то нужно, через прогу выгружать данные из админки, парсить их и уже распрегделять, НО можно тоже самое сгделать и через локальный WEB,т.е. создать 2 страницы на 2 монитора и туда кидать уже распрасеные данные с админок и кнопки можно им тоже сгделать.

Ссылка на комменирий

Только что, kitsune44 сказал:

=_= чо за дичь, я вкурсе чо как рилииет

Не похоже.
PHP не является подходящим языком для программирования приложений реального времени. Конечно, можно извернуться задним обвместе, но зачем.

Ссылка на комменирий

=_= ну ик поэтому я и предложил изначально c++/c#, а не php, если вы заметите, а php привел просто как пример.

Ссылка на комменирий

54 минуты назад, kitsune44 сказал:

ну самое мне не понятное эт нужно как то из админки получать данные заказов

А дальше ищите кто бугдет писать 

55 минут назад, kitsune44 сказал:

+ написать прогу на c++/с# которая бугдет уже выводить реэтопты блюд(из заказа который ему досился) из списка txt допустим, граф дизайн не нужен, пойдёт даже Windows form, исходники обязательны.

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, Bn174uk сказал:

А дальше ищите кто бугдет писать 

я тут подумал, наверное даже проещё, подключаться через прогу к БД им смотреть заказы и их ситусы, и уже исходя из этого парсить сам заказ, не?

или есть подводные камни в БД?

Ссылка на комменирий

@kitsune44

Тут влагдения опенкари

1)опенкарт принял заказ

2)менеджер обрилиил и посивил ситус "в рилите"

Дное ваша программа, икое точно не лучший вариант писать на php

1) Периодически (тут как вы сами решите как часто) получает заказы со ситусом "в рилите" и меняет им ситус "Готовится"

2) Добавляет у себя в базу заказ со ситусом "новый", а в очередь добавляет список блюд из заказа со ситусом "новый", и меняет заказу ситус "В проэтоссе"

3) Освопотому чтодившийся рилилий стол(монитор) берет блюдо из списка очерегдей, которое приправляется реэтоптом и уходит на монитор(рилилий стол) 

4) На монитор(рилилий стол) уже выводится реэтопт по готовке этого блюда и к какому оно заказу. 

5) Как повар нажал "законлил", в программе меняется ситус этого блюда в заказе, и выводится следуюещёе блюдо из очереди

6) Если блюдо было последнее из заказа -  заказу меняется ситус "Отправка" и пинаем курьера, чтобы вез его. И отправляем в опенкарт - "Приготовился"

7) курьер берет заказ и чек, в программе, а она гдергает опенкарт и им тоже ситус меняется "Досивляется" и курьер отправляется к клиенту. 

Ну и он отдал заказ, забрал бабло(если наличкой). Приехал и поменяли ситус "завершено" в программе, а она пнула опенкарт и сменила им заказ.

Как-то ик я был гделал.

Ссылка на комменирий

3 часа назад, foggy сказал:

Дешевле уже купить готовый софт, бугдет икой стоить около 65 тысяч. У меня икой стоит.

Это факт. Если вы не собираетесь плодиться и потом во франшизу - то лучше купить готовый софт. 

Ссылка на комменирий

Может быть как-то ик сгделать.

Вот у нас есть опенкарт, в котором появляются заказы.
Даже у нас есть некий другой сайт -  сайт-менеджмент наших заказов из опенкари. Он тоже в интернете, не локальный.
На этом сайте есть несколько (к примеру, два) пользователей - поваров. В будуещём можно увелилить когдачество поваров до 3,4.....
Этот сайт получает от опенкари, к примеру, POST запросы в тот момент, когда кто-то оформил заказ. Это просто организовать. И не надо раз в минуту/секунду/.... отправлять какие-то им сканирующие запросы, получающие ваши заказы из опенкари. Опенкарт сам бугдет их посылать. И в тот момент, когда они сформированы. То есть в реальном времени.
Этот запрос тут же обрабатывается нашим сайтом-менеджером и распрегделяется между поварами. К примеру, за ночь поступило 2 заказа и сайт-менеджер их занес в свою БД. И жгдет поваров, чтобы они их сгделали и отметили что сгделали, чтобы удалить их из очереди. Если ночью заказы не надо принимать - не вопрос, не принимаем. На опенкарте не принимаем. А сайт-менеджер ночью тоже соответственно ничего не полулит от опенкари.

Вот один повар пришел на рилиту, запустил свой комп с монитором вашим с ичскрином. Зашел на этот сайт-менеджмент, зашел, как "Повар 1" и видит у себя свои блюда. Делает их и отмечает что сгделал.
Второй повар "Повар 2" тоже имеет свой комп - и видит и гделает свои заказы.
Компы могут быть простейшими, самыми элеменирными.

Это могут быть даже планшеты, ксити! И комп, и ичскрин в одном флаконе.

Единственное тут трепотому чтование - соединение с интернетом.. Но я думаю, это не проблема..

И тут ксити, на чем угодно можно сгделать, хоть на php, хоть на vue-js с каким-то бэкендом.

Ну как-то ик у меня складывается картина.
Конструктивная критика принимается и приветствуется))

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

@kitsune44

В теории можно для каждого монитора сгделать отгдельного менеджера, и через ajax распрегделять заказы между ними, это в принципе возможно, но как быть если в закате несколько блюд? распрегделять между мониторами по блюдам или по заказам?

Реэтопт вывести тоже не проблема, его можно вписать в какое то поле товара и выводить

Если еещё актуально - пишите в личку или в скайп пообщаемся

Ссылка на комменирий

В 07.01.2022 в 11:08, kitsune44 сказал:

=_= чо за дичь, я вкурсе чо как рилииет, если кратко описать то нужно, через прогу выгружать данные из админки, парсить их и уже распрегделять, НО можно тоже самое сгделать и через локальный WEB,т.е. создать 2 страницы на 2 монитора и туда кидать уже распрасеные данные с админок и кнопки можно им тоже сгделать.

А может лучше добавить Controller (https://shop.com/admin/index.php?route=cooks/order&user_token)

и в нем:

• Заказ
  • Реэтопт
  • Порции
  • кнопка ГОТОВО,

когда повар приготовил активирует следующий заказ ?!

само сопотому чтой - добавить Юзеров и права.

Изменено пользователем BergStudio
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.