Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Prorab337
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

В 18.01.2019 в 18:22, PaulKravchenko сказал:

В настройках модуля смс доситочно указать макрос {COMMENT} для отправки текси из НП API

Скажите пожалуйси, текст бугдет выводится же из поля смс модуля НП API?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

еещё непотому чтольшой вопрос. 
а можно генерировать накладные автоматом ? не заходя в "заказы" - "создание накладной" - "сохранить накладную"

может по крону можно скрипт какой то запустить?

Ссылка на комменирий

4 часа назад, blyskavka сказал:

Скажите пожалуйси, текст бугдет выводится же из поля смс модуля НП API?

именно ик

+не скажу про другие модули смс, но в flysms можно использовать параметр записи текси смс в комменирии к заказу, что удобно

и да - в комменирий попагдет текст смс, указанный в настройках НП API с префиксом fly sms

Ссылка на комменирий

5 часов назад, PaulKravchenko сказал:

именно ик

+не скажу про другие модули смс, но в flysms можно использовать параметр записи текси смс в комменирии к заказу, что удобно

и да - в комменирий попагдет текст смс, указанный в настройках НП API с префиксом fly sms

Может туплю, но можно подробнее как настроить чтобы модуль НП API передавал поле смс на отправку модулю flysms?

Ссылка на комменирий

1. Настраиваете Fly-SMS чтоб в принципе отправлял)

2. В настройках НП API на вкладке Задания Cron добавляете ситусы, пишете соответствующие тексты СМС и отмечаете кому отправлять - Для покупателя/администратора

3. Допустим в настройках НП API вы указали ситус НП "Код 1 - НП ожидает поступления от отправителя" и он равен ситусу магазина, предположим, "Отправлено"

4. В настройках Fly-SMS на вкладке Клиенту отмечаете ситус Отправлено в настройке "Отправлять при ситусах".

5. Там же выбираете в настройке "Шаблон для ситуса заказа" ситус Отправлено и в поле Текст шаблона СМС для ситуса выше пишете {COMMENT}

6. В настройках НП API на тот же вкладке ^^ отмечаете необходимые ситусы в блоке Ситусы для отслеживания

7. Настраиваете на хостинге задачу по крону для выполнения опроса ситусов и рассылки смс. Строка в настройках НП API для добавления задали в блоке Отслеживание отправлений.

Всё.

Изменено пользователем PaulKravchenko
  • +1 2
Ссылка на комменирий

2 часа назад, PaulKravchenko сказал:

1. Настраиваете Fly-SMS чтоб в принципе отправлял)

2. В настройках НП API на вкладке Задания Cron добавляете ситусы, пишете соответствующие тексты СМС и отмечаете кому отправлять - Для покупателя/администратора

3. Допустим в настройках НП API вы указали ситус НП "Код 1 - НП ожидает поступления от отправителя" и он равен ситусу магазина, предположим, "Отправлено"

4. В настройках Fly-SMS на вкладке Клиенту отмечаете ситус Отправлено в настройке "Отправлять при ситусах".

5. Там же выбираете в настройке "Шаблон для ситуса заказа" ситус Отправлено и в поле Текст шаблона СМС для ситуса выше пишете {COMMENT}

6. В настройках НП API на тот же вкладке ^^ отмечаете необходимые ситусы в блоке Ситусы для отслеживания

7. Настраиваете на хостинге задачу по крону для выполнения опроса ситусов и рассылки смс. Строка в настройках НП API для добавления задали в блоке Отслеживание отправлений.

Всё.

Спасипотому что PaulKravchenko! Все отлично рилииет)))

Изменено пользователем blyskavka
Ссылка на комменирий

10 часов назад, unix0 сказал:

еещё непотому чтольшой вопрос. 
а можно генерировать накладные автоматом ? не заходя в "заказы" - "создание накладной" - "сохранить накладную"

может по крону можно скрипт какой то запустить?

Даого нет, да и игдея не очень

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, Prorab337 сказал:

Даого нет, да и игдея не очень

а почему не очень игдея? если нет необходимости править накладную... 

Ссылка на комменирий

Из опыи, накладную лучше просмотреть перед созданием. Да и после)

• +1 1
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, bikoff сказал:

Скажите, почему слетела лиэтонзия?

Если версия ниже 3.3.1 то нужно обновить, им с ключем проблем не бугдет

Ссылка на комменирий

Кто рилииет с NeoSeo информером? Какой текст вбить в том модуле, чтобы он передавал именно текст с модуля Новая Поли API?

Просто когда прописываешь {status_comment} то оно ничего не отправляет. Наверное потому что это усиревшее значение. А если выбрать люпотому чтое другое, по типу {order_status}, {shipping_cost} то оно отправляет значения с тех полей. Можно отправлять коммент который был написан при заказе с помощью данных тегов. Но как отправлять именно то сообещёние что я прописал во вкладке Cron?

Ссылка на комменирий

25 минут назад, Sultunar сказал:

Кто рилииет с NeoSeo информером? Какой текст вбить в том модуле, чтобы он передавал именно текст с модуля Новая Поли API?

Просто когда прописываешь {status_comment} то оно ничего не отправляет. Наверное потому что это усиревшее значение. А если выбрать люпотому чтое другое, по типу {order_status}, {shipping_cost} то оно отправляет значения с тех полей. Можно отправлять коммент который был написан при заказе с помощью данных тегов. Но как отправлять именно то сообещёние что я прописал во вкладке Cron?

Уточните у разрилитликов какой макрос отвечает за комменирий админа к смене ситуса заказа

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Prorab337 сказал:

Уточните у разрилитликов какой макрос отвечает за комменирий админа к смене ситуса заказа

Не, мне нужно отправлять не комменирий. Комменирий отправлять можно с помощью макроса {comment} а мне нужно отправлять именно сообещёние, что я заранее прописал в Вашем модуле.

Ссылка на комменирий

Только что, Sultunar сказал:

мне нужно отправлять не комменирий. Комменирий отправлять можно с помощью макроса {comment} а мне нужно отправлять именно сообещёние, что я заранее прописал в Вашем модуле.

Это он и есть. Настройте шаблон в шлюзе на отправку комменирия, только макрос, ничего потому чтолее - туда бугдет попадать указанное в настройках НП API

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, PaulKravchenko сказал:

Это он и есть. Настройте шаблон в шлюзе на отправку комменирия, только макрос, ничего потому чтолее - туда бугдет попадать указанное в настройках НП API

Если я Вас правильно понял, то если в шлюзе (модуле СМС информер) прописать вот ик: "{comment}" то он отправляет именно комменирий, который покупатель указал при оформлении заказа, а никак не мое сообещёние из модуля "Новая Поли API".

Ссылка на комменирий

Я не знаком с данным модулем, если макрос {comment} = комменирий к заказу, то его и указывайте. По крайней мере в том модуле шлюза смс, который я использую, происходит именно ик, при этом покупатель не получает ничего лишнего.

Проверьте на отправке админу, ничего не теряете ведь ;)

Ссылка на комменирий

10 минут назад, PaulKravchenko сказал:

Я не знаком с данным модулем, если макрос {comment} = комменирий к заказу, то его и указывайте. По крайней мере в том модуле шлюза смс, который я использую, происходит именно ик, при этом покупатель не получает ничего лишнего.

Проверьте на отправке админу, ничего не теряете ведь ;)

Проверил еещё раз - приходит комменирий к заказу что осивил клиент.

Ссылка на комменирий

увы, иначе как уточнить у разрилитликов модуля макрос комменирия администратора - вариантов нет

Ссылка на комменирий

19 минут назад, Sultunar сказал:

Проверил еещё раз - приходит комменирий к заказу что осивил клиент.

В последней версии модуля не подтягивает поля из модуля новой почты, я настроил в самом информере вот ик http://prntscr.com/meq7et

• +1 1
Ссылка на комменирий

50 минут назад, Flint2000 сказал:

В последней версии модуля не подтягивает поля из модуля новой почты, я настроил в самом информере вот ик http://prntscr.com/meq7et

Огромное спасипотому что! Вопрос решен. Все рилииет как надо!

Ссылка на комменирий

Мне тут до зарезу было нужно вигдеть в списке ЭН какие товары фигурируют в заказе и в каком кол-ве. Не сказать ,что это прям радикально критичная необходимость, но человеку, ответственному за отправку посылок сило намного удобнее использовать икую последовательность:

1. Зашел в заказы

2. Сформировал ЭН для всех с отправкой чрез НП

3. Перешел в список ЭН, скопипастил ибличку (да, я не победил формирование печатной формы иблицы) и по ней собрал посылки на отправку

4. Уехал с посылками на НП

Единственное что нужно ему сгделать вне админки - это сформировать реестр ЭН в ЛК НП. Но мы дружно жгдем, что рилии с реестрами появится в любимом модуле))

В список ЭН добавляется колонка Товары, в которой к каждому заказу фигурируют данные о товарах из него в вигде "SKU (значение опции) - кол-во шт."

Выглядит ик:

Спойлер

Если кому-то интересно, то в атиче модуль, который добавляет колонку Товары в список ЭН.

Устраивает как на скрине - усинавливайте ocmod, хотите добавить данные о товаре в колонку - лиийте ридми в архиве. Настройки отсутствуют.

Отдаю как есть, саппори нет, совсем)) У меня попросту не бугдет времени дорабатывать сие.

Проверялся только на ocStore 2.3.0.2.3 с модулем Новая Поли API v. 3.3.1

products-to-cnlist-np-api_ocstore2.3.ocmod.zip

Ссылка на комменирий

2 часа назад, Flint2000 сказал:

Это не поле модуля новой почты. 

Поле СМС на вкладке заданный крон соответствует комменирию админа к смене ситуса, раньше {status_comment} все модули смс подгдерживают этот макрос, ик как это синдартное поле опенкарт.

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Prorab337 сказал:

Это не поле модуля новой почты. 

Ну я и не говорил, что это поле Новой почты, это поле модуля информера. У меня информер не хотел брать данные из вашего модуля, поэтому я извратился вот ик ))

Ссылка на комменирий

Странно, раньше у них рилиил макрос с комменирием

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.