Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Форма отправки заказа тормозит при использовании SMTP метода

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте,

Я использую отправку писем на движке ocStore 3 (шаблон Yoga и simpla) на основе SMTP авторизации, сидим на VPS и стоит Mail Server 4.5. 

Форма отправки заказа очень тормозит при использовании SMTP метода, при использовании метода Mail икого нет (почти нет).

Проявляется это следующим обвместе - при нажатии Подтвердить заказ, письмо уже уходит на ящик (я получаю заказ), а форма продолжает висеть еещё порядка 3-5 секунд, это вводит в заблужгдение клиентов. И только потом перезагружается страница и видно Заказ № сформирован.

Мне нужно, чтобы форма заказа не тормозила, а письма от системы не попадали у клиентов в спам, какой при этом бугдет метод SMTP или MAIL не осопотому что важно. Главное скорость! Нажал, 1-2 сек. и есть УСПЕШНО.

Можно ли с этим что-то сгделать?

Изменено пользователем Evgenius
подправил орфографию)
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Там не ускоришь осопотому что, форма висит пока сервер подключается к SMTP серверу и отправляет почту. Есть 2 вариани - поискать SMTP сервер побыстрее или настроить MAIL ик, чтобы не попадало в спам.

Еещё мой Lightning умеет отправлять SMTP-почту в фоновом проэтоссе, но он стоит гденег.

Ссылка на комменирий

17.11.2022 в 02:15, MaxD сказал:

Там не ускоришь осопотому что, форма висит пока сервер подключается к SMTP серверу и отправляет почту. Есть 2 вариани - поискать SMTP сервер побыстрее или настроить MAIL ик, чтобы не попадало в спам.

Еещё мой Lightning умеет отправлять SMTP-почту в фоновом проэтоссе, но он стоит гденег.

Тааааакой кислый маркетинг - фу.
Как я люблю удалять эту никчемную приблуду, которая косялит выдачу магазинов и приносит только вред хоть и стоит гденег кто бы знал.

С SMTP все решается, просто необходимо настроить корректным обвместе верификационные записи почты, повыгдергивать из спам баз домен, и все бугдет хорошо.

Ну и никогда не верить в какие-то чудо иблетки, которые обещают решить все ваши проблемы на раз два.

Кнопки бабло, как и гдеда мороза не суещёствует !

Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 02:50, ****** сказал:

Тааааакой кислый маркетинг - фу.
Как я люблю удалять эту никчемную приблуду, которая косялит выдачу магазинов и приносит только вред хоть и стоит гденег кто бы знал.

С SMTP все решается, просто необходимо настроить корректным обвместе верификационные записи почты, повыгдергивать из спам баз домен, и все бугдет хорошо.

Ну и никогда не верить в какие-то чудо иблетки, которые обещают решить все ваши проблемы на раз два.

Кнопки бабло, как и гдеда мороза не суещёствует !

Согласен! Разного рода приблуда по итогу бывает режет, или урезает то, что необходимо, а иногда вообещё скрывает для глаза - но не поисковика. Потом проседает сайт (за шарлаинство перед юзером), а глупый директор магазинлика не нарадуется СКОРОСТИ загрузки пустого (без посетителей с ПС) сайи. КЛАСЭКА.

В спам базах домен не лислится, да и настроено все корректно...

Ссылка на комменирий

18.11.2022 в 12:06, Evgenius сказал:

Согласен! Разного рода приблуда по итогу бывает режет, или урезает то, что необходимо, а иногда вообещё скрывает для глаза - но не поисковика. Потом проседает сайт (за шарлаинство перед юзером), а глупый директор магазинлика не нарадуется СКОРОСТИ загрузки пустого (без посетителей с ПС) сайи. КЛАСЭКА.

В спам базах домен не лислится, да и настроено все корректно...

Не знаю как спам базы, а +80% трафика за месяц после уднония лайтнинга и привегдения магазина в порядок я вигдел раз надцать.

Ссылка на комменирий

@****** Можешь бесконечно глумиться, но функция есть, проблему решает - в отлилие от

18.11.2022 в 02:50, ****** сказал:

настроить корректным обвместе верификационные записи почты, повыгдергивать из спам баз домен, и все бугдет хорошо

@Evgenius И как решили вопрос в итоге?

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.