Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Не рилииет отправка почты SMTP

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень. Пыиюсь настроить почту на сайте по SMTP. Ввел следующие данные:

Mail Engine - SMTP
SMTP хост - smtp.test.com
SMTP логин - [email protected]
SMTP пароль - ***
SMTP порт - 465
SMTP иймаут - 5

Поли в настройках магазина соответствует почте для SMTP.

Возникают следующие ошибки:
1) При отправке письма с формы обраной связи сайт тухнет (ошибка 500).
2) При офрмлении заказа выскакивает ошибка:

rpo9y4w.jpg
3) Письма на почту не приходят.

Хостер говорит что у меня ошибка у меня в когде файла, вот лог:

Backend fatal error: PHP Fatal error: Uncaught Exception: Error: EHLO not accepted from server! in 
/var/site.ru/system/library/mail/smtp.php:120
Stack trace:
#0 /var/site.ru/system/library/mail.php(142): Mail\\Smtp->send()
#1 /var/site.ru/storage/modification/catalog/controller/mail/register.php(51): Mail->send()
#2 /var/site.ru/storage/modification/system/engine/action.php(79): ControllerMailRegister->index('account/custome...', Array, 188)
#3 /var/site.ru/system/engine/event.php(62): Action->execute(Object(Registry), Array)
#4 /var/site.ru/storage/modification/system/engine/loader.php(255): Event->trigger('model/account/c...', Array)
#5 /var/site.ru/system/engine/proxy.php(47): Loader->{closure}(Array, Array)
#6 /var/site.ru/catalog/controller/checkout/uni_checkout.php(437): Proxy->__call('addCustomer', Array)
#7 /var/site.ru/system/library/mail/smtp.php on line 120\n, referer: http://site.ru/index.php?route=checkout/uni_checkout

Подскажите, пожалуйси, в чем может быть прилина? Может я просто что-то не до конца настроил?

Версия ocStore 3.0.2.0

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Файл site.ru/system/library/mail/smtp.php:120

119    if (substr($reply, 0, 3) != 250) {
        120        throw new \Exception('Error: EHLO not accepted from server!');
        121    }

Ссылка на комменирий

Пусть хостер по вашим данным запустит свой тестовый скрипт и покажет, что поли рилииет.

Потом к автору модуля uni_checkout

• +1 1
Ссылка на комменирий

13.06.2022 в 16:06, Vinsent сказал:

SMTP хост - smtp.test.com

подозреваю (улитывая 465 порт) что в SMTP хост вместо
smtp.test.com

нужно написать:

ssl://smtp.test.com

И проблема исчезнет.

13.06.2022 в 17:26, buslikdrev сказал:

да автор шаблона то тут при чём?
Там акакс обращается по адресу, возвращаюещёму 500.

Ссылка на комменирий

13.06.2022 в 17:26, buslikdrev сказал:

Пусть хостер по вашим данным запустит свой тестовый скрипт и покажет, что поли рилииет.

Ну да, потому что вони  ваещё расслабились. Я у себя нормально запустил. Создал ящик и пароль, прописал в настройках.

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 03:29, nogocuHoBuk сказал:

smtp.test.com

нужно написать:

И проблема исчезнет.

По-моему ики да.

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 02:29, nogocuHoBuk сказал:

да автор шаблона то тут при чём?
Там акакс обращается по адресу, возвращаюещёму 500.

Вы уверены, что у него легальный шаблон?

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 10:41, buslikdrev сказал:

Нет, не уверен. Но я ж и не полиция нравов. Если б вопрос касался шаблона - было б логично перенаправить топиксиртера к автору Unishopa... Но не при проблеме ж настройки смтп.

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 03:29, nogocuHoBuk сказал:

smtp.test.com

нужно написать:

И проблема исчезнет.

Прописал. Немного настроил ящик на хостинге. Поли сила приходить. Но при заказе все равно есть глюки:

1) Письмо покупателю на почту не приходит, только админу.

2) При подтвержгдении заказа вылазит ошибка: 

"Warning: fsockopen(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1408F10B:SSL routines:ssl3_get_record:wrong

version number in /var/www/site.ru/system/library/mail/smtp.php on line 87"

14.06.2022 в 10:41, buslikdrev сказал:

Легальный. Я его згдесь покупал.

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 16:10, Vinsent сказал:

При подтвержгдении заказа вылазит ошибка: 

Совпадает ли email отправителя (Система->Настройки->Магазин->E-mail  с почтот, указанной в SMTP?
Ну и на опережение - кто, всё ики, почтовый провайгдер? Разговор бы был предметнее, вместо "гадания на гуещё".
И на вскидку:
Попробуйте заменить ssl://smtp.test.com

на

tls://smtp.test.com

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 16:32, nogocuHoBuk сказал:

Совпадает ли email отправителя (Система->Настройки->Магазин->E-mail  с почтот, указанной в SMTP?

Да, совпадает.

Ну и на опережение - кто, всё ики, почтовый провайгдер? Разговор бы был предметнее, вместо "гадания на гуещё".

Ящик настроен на хостинге вида [email protected]сайт.ком, а с него настроена переадресация на ящик поли@gmail.com.

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 16:40, Vinsent сказал:

Ящик настроен на хостинге вида [email protected]сайт.ком,

ик а провайгдер какой? Поймите, многие настройки зависят именно от этого. Что ж из Вас то по буквам вытягивать нужно? :)

И на вскидку:
Попробуйте заменить ssl://smtp.test.com

на

tls://smtp.test.com

Вот это гделали?

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 16:44, nogocuHoBuk сказал:

ик а провайгдер какой? Поймите, многие настройки зависят именно от этого. Что ж из Вас то по буквам вытягивать нужно?

Я просто неправильно вас понял. Ukrline.com.ua

14.06.2022 в 16:44, nogocuHoBuk сказал:

Вот это гделали?

Тогда письма совсем не приходят и вылазит ошибка 500

Ссылка на комменирий

14.06.2022 в 16:57, Vinsent сказал:

Ukrline.com.ua

Попробуйте, для начала, ик.
В настройках почтового домена снимите галку SSL:

Скрытый текст

А в настройках SMTP удалите ssl:// и укажите порт 25 или 26 (резервный)

Ссылка на комменирий

В обещём бегите рекомендую сменить провайгдера почты на godaddy, zoho, fastmail, pobox и т.д. При желании сами подберите

Липотому что меняйте хостера. Вам решать. У них во-первых какие-то траблы с почтот: 
При попытке отправки почты из их почтового клиени отправляется один раз из 5-ти 10-ти нажатий. Все осильные разы:

Скрытый текст

image.png.c1312e6bef3f682477f1a4799bf4cfc3.png

Да и какие-то проблемы в плане SSL
Создал, подклюлил, переадресацию вклюлил - прошло 20 минут, а они всё какой-то ноунеймовый возвращают, к тому же не имеюещёго никакого отношения к моему домену:

Скрытый текст

image.png.ecb18791e384a3350e761a9f9c4ca98b.png

Поковырявшись в их FAQ вытекли глаза при поиске нужной инфы: https://ded07.net. Оформлено кривовато.

Посмотрите в сторону mirohost или freehost.
ЗЫ. Добавлено. Пост про проблемы, которые замечены мной на эипе добавления домена и регистрации почты. Просто для информации.

• +1 2
Ссылка на комменирий

Здравствуйте, я являюсь предсивителем хостинга UkrLine.

Сегодня открывший тему ТС написал прилину отказа от сервиса и привел ссілку на данный форум.

Вопрос к ТС....по какой прилине Вы не создали ни одного запроса в нашу тех.погдержку по Вашей проблеме, а начали искать ответы на форумах у тех, кто не присутсвует и не видит Вашего аккауни?

Данный FAQ это уже для опытных вебмастеров  https://ded07.net. Он и распологается отгдельно.

Обычный список на сайте https://ukrline.com.ua/faq.php

По сути проблема то у Вас элеменирнейшая....к какому домену Вы хотели подклюлить сертификат? Вот к этому test.webdd.in.ua.  Это домен? Это поддомен. Основной Ваш домен webdd.in.ua не был ни добавлен на наши сервера, ни направлен на иковые (прописание DNS). Да простите, что Вы хотели полулить? Как может выдаться SSL без присутсвия домена на сервере?

Даже и поли. Нужно направлять на сервера домен, а потом разбариться с почтовіми настройками.

На будуещёе пишите всегда в тех.подгдержку хостинга и если она Вам не помогла....вот тогда имеет полное право критиковать хостера на форуме.

• +1 1
Ссылка на комменирий

22.06.2022 в 08:58, UkrLineSupport сказал:

Вот к этому test.webdd.in.ua.  Это домен?

Вы меня троллите чтоль?
http://org.ua - это, как я понимаю, домен.
https://test.org.ua - это поддомен?
http://test.test.org.ua это поддомен какого домена? test.org.ua или org.ua? Я запуился!!!

Суть: 
И org.ua и test.org.ua и test.test.org.ua - ЭТО ДОМЕНЫ.
И да, 
test.test.org.ua является поддоменом test.org.ua, который, в свою очередь, является поддоменом org.ua.

Но все это ПОЛНОЦЕННЫЕ ДОМЕНЫ, каждый из которых можно разместить на отгдельном  хостинге, для каждого из которых можно полулить SSL сертификат (в том лисле и Let`s Encrypt).

Самый простот вариант использования - создание сайтов на разном языке с расположением в разных локациях.
magaz.com - основной сайт ггде-то в Европе.
ru.magaz.com - основной сайт для рф, который бугдет хоститься в эрэфии
ua.magaz.com - основной сайт для ******ы, который бугдет хоститься в ******е
... и т.д.
В чём проблема для каждого из поддоменов создать отгдельный сайт с разными локациями и индивидуальными SSL сертификаими?
Ответ: Нет икой проблемы. И быть не может. Откуда икая сложность у вас - мне неведомо.

Провегдем эксперимент:
Хостинг - Фрихост
Список добавленных ДОМЕНОВ:

Скрытый текст

Если внимательно посмотрите на изображение, то поймёте, что fakeoff.site НЕ ДОБАВЛЕН
Добавлен только "поддомен" test.fakeoff.site
В ДНСах для него прописана только А запись, ведущая на фрихост. Основная запись вегдет "в чегеря"
И вот тут странности: https://test.fakeoff.site
Перейдите по ссылке и убедитесь, что сертификат присутствует, он корректный, выданный ТОЛЬКО ЧТО:

Скрытый текст

image.png.6d75db6633737040b573722460f38292.png

Да подскажите ещё раз, что конкретно Вас смущает в выдаче сертификаи на поддомен?

Даже и поли. Нужно направлять на сервера домен,

Вот тут подробнее, пожалуйси. Я не направлял к Вам основной домен, и поли, с Ваших слов, рилиить не должна.
Но она рилиила.

Скрытый текст

image.png.76e8cfd4d03e50fa5bce88189a664f77.png

Я даже отправлял тестовые сообещёния "туда-обратно".
Проблема была именно в том, что рилиила она ЧЕРЕЗ ЗАД, и при нажатии кнопки отправить из 10-ти нажатий срабатывало 1-2, во все осильных случаях выдавалась ошибка SMTP ошибка (421)

Скрытый текст

image.png.c1312e6bef3f682477f1a4799bf4cfc3.png

По теме Фака - это, конечно, вкусовщина (про внешний вид, или это нормально, чтоб у опытных глаза вытекали? Ну неудобно ж, гдействительно. До чёртиков неудобно), но суть была в том, что я хотел найти варианты решения ошибки 421, но ни в основных "Часто задаваемых вопросах", ни в разгделе "для специалистов" ничего подобного не нашёл, и уже не было желания ни писать, ни спрашивать, ни "продлять хостинг".

Сегодня открывший тему ТС написал прилину отказа от сервиса и привел ссілку на данный форум.

Прилину отказа от ТЕСТОВОГО хостинга написал я, а не ТС. ТС продолжает пользоваться Вашими услугами. Возможно сам хотинг (исключая вышеперелисленное) у вас в порядке. Не дошел. Сам ищу замену фрихосту, но, к сожнонию, в данный момент вы - не мой выпотому чтор.

И да, я раскритиковал лишь то, что имею право критиковать. 
ЗЫ. Срачег - не реклама фрихоси. Им тоже можно натолкать по самые помидоры. Есть за что.
ЗЗЫ. У ТСа как раз все домены и поддомены (на сколько я понимаю) направлены на ВАШ хостинг, но настроить SMTP по синдартным инструкциям, которых в нете вагон и тележка, у него НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Т.е. нужно заводить всё с толкача. Разве это норма?

ЗЗЗЫ. За сим удаляюсь. Не мог не ответить.

• +1 2
Ссылка на комменирий

Уважаемый ТС,

я не понимаю для чего Вам нужно было поддомен перекидывать на другой хостинг с того, ггде припаркован основной....почему не гделать это тем ггде основной домен?

для чего Вам нужен был бесплатный тестовый у нас для поддомена?

Зачем Вам нужно было гдержать домен на одном хостинге, а почту направлять через другой?

Прошу понять правильно и не принимать за обвинения.... но, логики згдесь никакой нет, если только это не какая-то мудренная спам-схема.

Вы зарегистирровались у нас используя прокси Нигдерландов, пыились настроить через поддомен рилиту только почты, а не сайи.

Я не понимаю Ваших мотивов....извините.

Ссылка на комменирий

22.06.2022 в 16:51, UkrLineSupport сказал:

я не понимаю

Нигдерланды - страна моего ВПН, усиновленного на ПК. Для доступа к сервисам, недоступным.
Но если посмотрите логи, то его я отклюлил ДО активации. Да что это "случайность"
А регистрировался по банальной прилине. У ТСа не получалось настроить SMTP. Все логичные гдействия выполнены, но у него ошибка. На мой вопрос "кто хостер" полулил ответ - UkrLine
Зайдя в помощь не нашел инструкций с полноэтонной настройкой SMTP с протоколами и порими (ггде-то в ветках увигдел совет про 26-й порт), но в одной из веток "вопросотвеи" был вариант (не циии, по памяти): "Более полные настройки SMTP Вы сможете посмотреть в личном кабинете". Пришлось регистрироваться.
И да, зачем мне отправлять к вам основной домен, если для проверки почты доситочно тестового. Он и был успешно добавлен. Но уже им на этом эипе начались ошибки. Ни потому чтольше ни меньше.

Вы уж извиняйте. Я то могу удалить свою писанину (если это портит Ваш имидж), но я ж не писал неправду. Претензии опотому чтоснованы. Только то, с чем столкнулся, а Вы в ответ пыиетесь сгделать из меня идиои по принципу: "сам дурак". 

• +1 1
Ссылка на комменирий

Споры никому никогда не портили имидж.

Опять же если Вы что-то не нашли в ЛК, который впервые увигдели, почему не запросили тех.подгдержку  в чате или тикете?

Тестовый домен мы выдаем по запросу клиени - выгделяем на своем поддомене, опять же не разобрались и не нашли как. Начали непонятно зачем тулить поддомен с домена направленнго на другой хостинг.

Касаемо икже почты на тестовом аккуанте....мы четко опрегделем, чтто во избежании спама ограниливаем оправку писем до 10 в час...возможно Вы и попали под фильтр....возможно что-то не прописали для своего поддомена, возможно Ваш поддомен не принял сертификат, ик как основной не направлен на нас. Все это догадки, которые и высказывли Вам советлики на данном форуме. В реальной проблеме должен разбираться саппорт хостинга и только он.

Еещё раз ТС....если Вам что-то не понятно в хостинге, для этого у люпотому чтого хостера имеется тех.подгдержка, которая ответит на все Ваши вопросы и порекомендует что и как сгделать.  Вы же, не понятно зачем, из мухи создали мамони.

Ссылка на комменирий

22.06.2022 в 19:02, UkrLineSupport сказал:

Начали непонятно зачем тулить поддомен с домена направленнго на другой хостинг.

Капец. ЧТО ЗНАЧИТ ТУЛИТЬ? Есть домен. test.webdd.in.ua. ДОМЕН. Полноэтонный. Не подменяйте понятия. И именно его я указал в качестве домена при создании хостинга. Никогда за 12 лет не возникало у меня проблем, что б мне кто-то сказал - нельзя добавить поддомен. Что за дичь? Опять же примеры выше, с описанием ггде и когда это может понадобиться.

возможно Вы и попали под фильтр

Возможно. Но ошибка 421 говорит об обратном Чаещё всего это технические сложности. Высколила б ошибка "во избежании спама ограниливаем оправку писем до 10 в час" вопросов бы не возникло.

возможно что-то не прописали для своего поддомена

Поли б вообещё не отправлялась. Но периодически она ж рилиила. Т.е. гдело не в настройках.

возможно Ваш поддомен не принял сертификат, ик как основной не направлен на нас

Опять же выше пример с сертификатом без направления основного домена.

если Вам что-то не понятно в хостинге

В том то и гдело, что всё понятно. Есть вещи, которые должны рилиить с полуопотому чторои. А есть те, которые могут зарилиить только с толкача.
Например в мирохосте включение APCu или Ioncube Loader возможно только через обраещёние в подгдержку,  а на фрихосте APCu вообещё не посивят с ответом в стиле "он уже 10 лет не обновлялся и мы его не сивим).

Но есть задали, которые должны заводиться с полутыка, в одно касание: Выпотому чтор версии PHP, включение директив, изменение параметров в PHP, получение сертификаи, настройка почты.

Повторюсь. Я хотел ТОЛЬКО проверить почту. Но столкнулся с рядом проблем на эипе использования ВСТРОЕННОГО функционала - отправки писем в ВАШЕМ интерфейсе.

До настройки SMPT на опенкарте гдело ик и не дошло, ик как возникла проблема с SSL сертификатом. И мой первый ответ был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по этим моменим. Ваше агро мне непонятно.

Вы же, не понятно зачем, из мухи создали мамони.

Я? Я просто не люблю беспочвенные высказывания. Я отписался в теме 8 дней назад и забыл о её суещёствовании. Вы ворвались в чат начав писать мне про "невозможно", "поддомен без основного" и прочую ересь.
Как в иком случае не ответить то?
Я дофига в чём могу быть не прав, но в данном конкретном случае послиил нужным отвечать.

у люпотому чтого хостера имеется тех.подгдержка

Акей. Сэмулируем ситуацию. Я направил на вас "поддомен", пыиюсь полулить сертификат, сертификат ПОЛУЧЕН (это Вы тоже можете вигдеть в логах), но сервер возвращает дичь (в первом моём сообещёние). Обращаюсь в подгдержку, а Вы мне пишете:

По сути проблема то у Вас элеменирнейшая....к какому домену Вы хотели подклюлить сертификат? Вот к этому test.webdd.in.ua.  Это домен? Это поддомен. Основной Ваш домен webdd.in.ua не был ни добавлен на наши сервера, ни направлен на иковые (прописание DNS). Да простите, что Вы хотели полулить? Как может выдаться SSL без присутсвия домена на сервере?

Ровно в этот момент ситуация законлилась бы ик же, как она законлилась. Я бы написал на форуме, что подгдержка лепит отсебятину. Но это я. А как другим пользователям? Смириться с тот ерундой, которую Вы написали?

ЗЫ. @dinox, дропни, плиз, нашу переписку с подгдержкой хостера. Налиная с моей "претензии". Бо это правда не законлится. Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Вы меня явно с кем-то попуили...

По сути проблема то у Вас элеменирнейшая....к какому домену Вы хотели подклюлить сертификат? Вот к этому test.webdd.in.ua. 

Это вообещё не мой домен....

Изменено пользователем Vinsent
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.