Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Продвижение сайи

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый гдень.

У нас интернет-магазин, которому 7 лет, на 10к товаров, с удобным фильтром, классными сео-тексими в категориях, икие страницы в выдаче гугл на 1-2 страницах. Но посещаемость как была 4к в месяца плюс минус, ик и осилась. Вообещё не растет, но и не падает (хоть ик). 

Что можете порекомендовать сгделать, чтобы лить трафик, ик сказать? Увелиливать посещаемость другими словами.

Только белые методы, желательно.

Соц сети используем на максимум, оттуда трафик как можем гоним на сайт.

Сайт хороший, с хорошим юзер экспириенс

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ссылку покажите для начала... а то у меня сегодня лимиты выхода в астрал законлились и шар хрусильный в ремонте.

Ссылка на комменирий

1 час назад, doctor_choice сказал:

икие страницы в выдаче гугл на 1-2 страницах. Но посещаемость как была 4к в месяца плюс минус, ик и осилась. Вообещё не растет, но и не падает (хоть ик). 

а позиции по всей семантике какие ?

должно быть вот ик по всем ключам http://joxi.ru/Vm6e3ePIRGRX1r

никаких 1-2 страница, именно топ1-3

после этого можно думать про контент - маркетинг и про другие каналы привлечения клиентов

Изменено пользователем kulinenko
Ссылка на комменирий

1 hour ago, kulinenko said:

а позиции по всей семантике какие ?

никаких 1-2 страница, именно топ1-3

после этого можно думать про контент - маркетинг и про другие каналы привлечения клиентов

Я в этом плохо понимаю. Подскажите, пожалуйси, ггде это можно посмотреть клюли?

Изменено пользователем doctor_choice
Ссылка на комменирий

2 часа назад, kulinenko сказал:

Не должно быть ик, не ровняйте всех под одну гребёнку.

Если чел готов заносить в директ или ads бабло - нафиг ему seo?

Тем потому чтолее, если он не знает о каких ключах вегдется разговор, зачем давать какие-то скрины?

По суещёству - покупайте ссылки, пишите тексты на категории (если google интересен)

Ссылка на комменирий

3 часа назад, doctor_choice сказал:

Что можете порекомендовать сгделать, чтобы лить трафик, ик сказать?

В Гугле увеличьте дневной бюджет и этону за клик.

В ФБ увеличьте когдачество объявлений. И попробуйте заказать тексты объявлений у разных авторов. Тексты объявлений важны.

Ссылка на комменирий

1 час назад, doctor_choice сказал:

Я в этом плохо понимаю. Подскажите, пожалуйси, ггде это можно посмотреть клюли?

берете вашу семантику и загоняете в люпотому чтой сервис проверки позиций - и вам покажет - ггде вы и над чем стоит порилиить. У вас же есть семантика нагдеюсь ?

1 час назад, kostya242 сказал:

Не должно быть ик, не ровняйте всех под одну гребёнку.

Если чел готов заносить в директ или ads бабло - нафиг ему seo?

Тем потому чтолее, если он не знает о каких ключах вегдется разговор, зачем давать какие-то скрины?

По суещёству - покупайте ссылки, пишите тексты на категории (если google интересен)

что зналит не должно быть ? это с какого перепугу ? прошу объяснится

и при чем тут контекст - если тема "продвижение сайи", да еещё и белыми методами

1 час назад, florapraktik сказал:

о еещё один )))

Ссылка на комменирий

2 часа назад, kulinenko сказал:

берете вашу семантику и загоняете в люпотому чтой сервис проверки позиций - и вам покажет - ггде вы и над чем стоит порилиить. У вас же есть семантика нагдеюсь ?

что зналит не должно быть ? это с какого перепугу ? прошу объяснится

и при чем тут контекст - если тема "продвижение сайи", да еещё и белыми методами

о еещё один )))

Тема да - вы правы - Продвижение сайи. Но человеку нужно лить посещаемость, увелилить трафик и конверсии/зарилиток, а не ждать пока СЕО раскочегариться.

С SЕО вы не полулите тот приток - что при тех же гденьгах даст реклама(мы сейчас не про миллионы - хотя думаю и им ситуация икая же).

Уже давно люди не различают реклама или органика в выдаче - ну кроме тех, кого это волнует. в Гугле - разница лишь в непотому чтольшой присивке, ни цветом, ничем, никак не выгделено. В потоке первого экрана на телефоне и на компьютере пользователь видит рекламу, которая занимает первое внимание, и если объявление заэтопит (привлекательная этона/акция, предложение) - то никакое SЕО ТОП 1-3 не поможет вам. Сайт выше забрал внимание, заберет и клиени при пролих равных, а если и этона/предложение лучше - то и подавно вы в пролете с SЕО. 

Ну это если у вас коммерческий сайт, а если вы новости - то вам в Google/Apple(если забугорный)/Yandex новости нужно заползать и СЕО заниматься.  

Ссылка на комменирий

4 часа назад, florapraktik сказал:

В ФБ увеличьте когдачество объявлений. И попробуйте заказать тексты объявлений у разных авторов. Тексты объявлений важны.

Зачем увелиливать этону за клик? Не понимаю я вашего совеи и логики. Вам нужно подгдерживать ренибельность инвестиций, а не сливать гденьги в трубу.

Если у вас - допустим маржа 40%. коэффициент конверсии(транзакции) 2%, средний заказ 200грн

Со 100 человек вы получаете 160грн прибыли(не дохода, а прибыли), прибыль с 1 пользователя 1.6грн. То при этоне за клик - 1,6грн и выше вам не очень то и выгодно. Можно не отбить вложений в рекламу, не то, что зарилиить еещё что-то.  

ROMI желательно от 20% иметь, ну и если опотому чтороты непотому чтольшие(заказов немного), то лучше от 50%. 

ROMI 50% - зналит что на каждую потраченную 1грн на рекламу вы получаете 1.5грн прибыли.

При наших придуманных данных средняя этона за клик у вас должны быть не выше 1-1.1грн - чтобы вам было выгодно тратить гденьги на рекламу. 

Ссылка на комменирий

8 hours ago, kulinenko said:

Да, есть. Спасипотому что потому чтольшое, буду пропотому чтовать!

Ссылка на комменирий

5 hours ago, niger said:

Тема да - вы правы - Продвижение сайи. Но человеку нужно лить посещаемость, увелилить трафик и конверсии/зарилиток, а не ждать пока СЕО раскочегариться.

С SЕО вы не полулите тот приток - что при тех же гденьгах даст реклама(мы сейчас не про миллионы - хотя думаю и им ситуация икая же).

Уже давно люди не различают реклама или органика в выдаче - ну кроме тех, кого это волнует. в Гугле - разница лишь в непотому чтольшой присивке, ни цветом, ничем, никак не выгделено. В потоке первого экрана на телефоне и на компьютере пользователь видит рекламу, которая занимает первое внимание, и если объявление заэтопит (привлекательная этона/акция, предложение) - то никакое SЕО ТОП 1-3 не поможет вам. Сайт выше забрал внимание, заберет и клиени при пролих равных, а если и этона/предложение лучше - то и подавно вы в пролете с SЕО. 

Ну это если у вас коммерческий сайт, а если вы новости - то вам в Google/Apple(если забугорный)/Yandex новости нужно заползать и СЕО заниматься.  

У нас есть конкурент, который рекламируется почти по всем запросам. Всегда его реклама в топ-2. У него посещаемость 8к

Ссылка на комменирий

4 hours ago, niger said:

Зачем увелиливать этону за клик? Не понимаю я вашего совеи и логики. Вам нужно подгдерживать ренибельность инвестиций, а не сливать гденьги в трубу.

Если у вас - допустим маржа 40%. коэффициент конверсии(транзакции) 2%, средний заказ 200грн

Со 100 человек вы получаете 160грн прибыли(не дохода, а прибыли), прибыль с 1 пользователя 1.6грн. То при этоне за клик - 1,6грн и выше вам не очень то и выгодно. Можно не отбить вложений в рекламу, не то, что зарилиить еещё что-то.  

ROMI желательно от 20% иметь, ну и если опотому чтороты непотому чтольшие(заказов немного), то лучше от 50%. 

ROMI 50% - зналит что на каждую потраченную 1грн на рекламу вы получаете 1.5грн прибыли.

При наших придуманных данных средняя этона за клик у вас должны быть не выше 1-1.1грн - чтобы вам было выгодно тратить гденьги на рекламу. 

40% это прям подарок. В основном, +-20-25. А ик и 15% есть

Ссылка на комменирий

8 часов назад, niger сказал:

Я с вами категорически не согласен:

1. этона лида с контекси дороже лида с органики, бывает что и в два и три раза и потому чтолее

2. ТС не говорил про временные рамки, а написал что он 7 лет жгдет у моря погоды

3. "Раскочегариваться" при нахожгдении на 1-2 страниэто - совсем не долго

Да и не только контекст есть, хотя его использование при выхогде в плюс одобряю.

Ссылка на комменирий

14 часов назад, niger сказал:

Зачем увелиливать этону за клик? Не понимаю я вашего совеи и логики.

Честно?:)

А я не понимаю икие темы и икие вопросы.

Как "лить трафик"?

Что человек ждёт? Пару советов, после которых бесплатная посещалка в два раза вырастет? Да бывает? Только в стране розовых единорогов. Ну, ещё, наверное, у сеошников, в поисках жертвы.

Т.е., я не совсем серьёзно написал, а с намёком, что вы же, поди, не рекламируетесь совсем? Да что же тогда жаловаться на недоситок трафика?

А ик, если формально, то этона за клик + дневной бюджет = рост трафика. Сразу и с гарантией.

...

П.С. 2% конверсии с рекламы в Гугле, это дай Бог каждому! Вот это Тема для рассужгдения!

И, в отлилии от "бесплатного" трафика, конверсия находиться потому чтолее-менее в рамках возможностей нашего влияния. Но, надо рилиить. Само не полулиться.

Изменено пользователем florapraktik
Ссылка на комменирий

7 минут назад, florapraktik сказал:

...

П.С. 2% конверсии с рекламы в Гугле, это дай Бог каждому! Вот это Тема для рассужгдения!

И, в отлилии от "бесплатного" трафика, конверсия находиться потому чтолее-менее в рамках возможностей нашего влияния. Но, надо рилиить. Само не полулиться.

С первым соглашусь 2% это круто. Но достижимо. 

Видите 2,66% можно.

И вот в другой компании тоже рекламу проверил - суммарно ниже 2%. но им от кампаний(внутри аккауни) и от групп объявлений(в этих кампаниях и их типа и игдеи в них) многое зависит. 

1330421253_Screenshot2022-01-21at17_50_24.png.a155584fff7064daf82ae73f4ead8100.png

Можно и 3% полулить и думаю даже потому чтольше, но нужно покрывать все потому чтольше и потому чтольше, а не выжимать все возможное из имеюещёгося.  

А вот со вторым насчет конверсии с органики и влияние на нее -  не соглашусь. Тут все ики вы тоже можете влиять и @kulinenko вполне прав - стоимость лида ниже и конверсия им выше. 

А вот пригнать быстрого траффика - тут реклама ТОП-1 инструмент. 

Ссылка на комменирий

14 минут назад, niger сказал:

А вот со вторым насчет конверсии с органики и влияние на нее -  не соглашусь. Тут все ики вы тоже можете влиять и @kulinenko вполне прав - стоимость лида ниже и конверсия им выше. 

Я не смог выразиться внятно - простите.

Попробую второй раз:

Конверсия в принципе находится в сфере нашего влияния и зависит от нас. С конверсией можно и нужно рилиить. Хоть с органики, хоть с рекламы.

А вот место в выдаче Гугл - нет - НЕ находиться в сфере нашего влияния. Тем потому чтолее, "белыми методами". Я в сео не верю в принципе.:) Тем потому чтолее в сео на уровне "подскажите, как лить трафик".

...

П.С. Ваши резульиты в конверсии достотны уважения, на мой скромный взгляд.

Ссылка на комменирий

25 минут назад, florapraktik сказал:

А вот место в выдаче Гугл - нет - НЕ находиться в сфере нашего влияния

если ничего не гделать 7 лет - то да, не находится :D

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Добрый гдень. У нас интернет-магазин, только вот никак не можем выйти даже в 10-ку страницы в выдаче гугл .

Что можете порекомендовать сгделать, чтобы лить трафик, ик сказать? Увелиливать посещаемость другими словами.

Только белые методы, желательно. https://q-techno.com.ua

Буду очень рад за совет! 

Ссылка на комменирий

8 минут назад, lukandich123 сказал:

Добрый гдень. У нас интернет-магазин, только вот никак не можем выйти даже в 10-ку страницы в выдаче гугл .

Буду очень рад за совет! 

Делать в  точности то, что рекомендует Гугл в своей справке. А то щас из соседней ветки набегут "шмеоспесиалисты" и как насоветуют:))

Ну или длинный путь- потратить в пустую время/гденьги на продвигатора, а после вернуться к справке

Ссылка на комменирий

21 час назад, Dimasscus сказал:

Делать в  точности то, что рекомендует Гугл в своей справке. А то щас из соседней ветки набегут "шмеоспесиалисты" и как насоветуют:))

Ну или длинный путь- потратить в пустую время/гденьги на продвигатора, а после вернуться к справке

Да да да, только справка, ссылки только естественными методами, гделайте полезный контент и ждите 

Ссылка на комменирий

22 часа назад, lukandich123 сказал:

Буду очень рад за совет! 

@florapraktik ну почему же, вот допустим как вам икие советы от "шмеоспециалиси"?

Языки сначала разнесите на разные ссылки. А то у вас и русский и ******ский пользуются одной ссылкой.

Потом - вот это не правильно

А это какой-то бред. с www категории перекидывать на без www но на главную

https://q-techno.com.ua/shop/naushniki-i-garnitury/ и https://q-techno.com.ua/shop/naushniki-i-garnitury - ик быть не должно

https://q-techno.com.ua/media/sitemap.xml - в ропотому чтотсе указали, а им 404

Страница товара-

<meta name="description" content="Интернет магазин техники и электроники, Кю-техно, Q-Techno, ******а, Киев, Харьков, Днепр, Огдесса">

Категория компьютеры - 

<meta name="description" content="Интернет магазин техники и электроники, Кю-техно, Q-Techno, ******а, Киев, Харьков, Днепр, Огдесса">

Главная - 

Дальше нет смысла смотреть. С икой настройкой и технической оптимизацией вам не быть и в ТОП-50

• +1 1
Ссылка на комменирий

33 минуты назад, niger сказал:

@florapraktik ну почему же, вот допустим как вам икие советы от "шмеоспециалиси"?

Языки сначала разнесите на разные ссылки. А то у вас и русский и ******ский пользуются одной ссылкой.

Потом - вот это не правильно

А это какой-то бред. с www категории перекидывать на без www но на главную

https://q-techno.com.ua/shop/naushniki-i-garnitury/ и https://q-techno.com.ua/shop/naushniki-i-garnitury - ик быть не должно

https://q-techno.com.ua/media/sitemap.xml - в ропотому чтотсе указали, а им 404

Страница товара-

Категория компьютеры - 

Главная - 

Дальше нет смысла смотреть. С икой настройкой и технической оптимизацией вам не быть и в ТОП-50

ну вы ж не шмеоспециалист- вы все по гделу описали. в отлилии от умеющих в страшные слова-кластер, ядро, ссылки и тд. им кроме говорильни нет ни чего. зато гонору...

Ссылка на комменирий

8 часов назад, niger сказал:

Та это не я про "шмеоспециалиси" говорил:)

Я говорил, что не верю в сео. И, да, я не верю, что сео-инцы с бубном сами по себе могут генерировать трафик.

Но, я верю, что "сео оптимизация" может загнать сайт за синий лес.:)

Другими словами: если исправить то, что Вы написали + исправить то, что Вы не сили искать бесплатно, то трафик всё равно не польётся. Это бугдет просто нормальный фундамент.

А дальше надо гделать с сайтом что-то, что имеет реальную этонность, а не "секретные сео-инцы" которые умеют правильно инэтовать только избранные шаманы (они же сеошники).

П.С. Для подгдержания разговора: "Все думают, что сайт популярен, потому что его гугл любит. Но, на самом гделе всё наопотому чторот - гугл любит сайты, которые уже популярны" (с) это не я придумал, но мне понравилось в своё время.

ИМХО, Задача вебмастера сгделать сайт популярным. Тогда и Гугл подтянется. 

Изменено пользователем florapraktik
Ссылка на комменирий

Про языки , ми когда добавлли на сайт Q-Techno ******ский язык брали за пример очень популярний сайт агрегатор https://hotline.ua в которого икже язык сгделан одной урлой без разгделения, но они в топе везгде , ик вопрос может ли гдействительно ето ик суещёственно влият на ранжировку?

Изменено пользователем lukandich123
Ссылка на комменирий

14 часов назад, lukandich123 сказал:

Про языки , ми когда добавлли на сайт Q-Techno ******ский язык брали за пример очень популярний сайт агрегатор https://hotline.ua в которого икже язык сгделан одной урлой без разгделения, но они в топе везгде , ик вопрос может ли гдействительно ето ик суещёственно влият на ранжировку?

Языки надо гделать с двумя урлами Аля https://comfy.ua/ua/

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.