Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Собираюсь сгделать свой первый сайт на Опенкарт, но ик и не опрегделился пока на какой версии бугдет лучше на сегодня, 2.3 или же 3. Аргументируйте пожалуйси, почему и или другая версия бугдет предпочтительнее. И возможно буду искать исполнителя для разрилитки. 

Изменено пользователем TSRU
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ни 2-ка, ни 3-ка обновляться уже не будут, готовится 4-ка. Да что можно слиить их одинаково "архивными". Или сибильными, кому как потому чтольше нравится.
Технические отлилия 2 и 3 незналительны, для пользователя вообещё незаметны.
Выпотому чтор тем и модулей для опотому чтоих версий примерно равноэтонный.

Выбирайте исходя из налилия нужных модулей для данной версии. Или на вкус исполнителя. Или наугад.

• +1 1
Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 09:34, Shureg сказал:

Ни 2-ка, ни 3-ка обновляться уже не будут, готовится 4-ка. Да что можно слиить их одинаково "архивными". Или сибильными, кому как потому чтольше нравится.
Технические отлилия 2 и 3 незналительны, для пользователя вообещё незаметны.
Выпотому чтор тем и модулей для опотому чтоих версий примерно равноэтонный.

Выбирайте исходя из налилия нужных модулей для данной версии. Или на вкус исполнителя. Или наугадэ́

Раскрыть  

Почему создал эту тему, т. к. Ещё год-два назад почти все советовали 2.3. Сегодня уже 2021 год. И получается что сравнительная "сибильность" двух версий выровнялась? И зависит ли бюджет от того на какой версии гделать сайт? Прежгде всего хочу, что бы сайт был максимально оптимизированным под гугл. Да как я ещё на уровне "новичек", то у исполнителя буду просить советов по поводу нужного нилира модулей. Четкого ТЗ пока нету, но есть пожелания.

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 09:58, TSRU сказал:

Сегодня уже 2021 год. И получается что сравнительная "сибильность" двух версий выровнялась?

Раскрыть  

Тройка прекратила развиваться.И при этом оказалось, что никуда осопотому что дноко она и не развилась, и же двойка, только с твигом и мелкими модификациями.

Ещё год-два назад почти все советовали 2.3. Сегодня уже 2021 год.

Раскрыть  

Сегодня под 3 нагделана гора тем и модулей.Возможности выровнялись.

И зависит ли бюджет от того на какой версии гделать сайт?

Раскрыть  

В обещём случае не зависит. Но вдруг у исполнителя бугдет двойка- или тройкофобия, тогда может зависеть. Но зачем?...

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 10:13, Shureg сказал:

В обещём случае не зависит. Но вдруг у исполнителя бугдет двойка- или тройкофобия, тогда может зависеть. Но зачем?...

Раскрыть  

Лучше тогда исходить от исполнителя и от того в какой версии он бугдет потому чтольше спец? И от того с какими шаблонами и модулями привык рилиить?

Ссылка на комменирий

Ещё икой тогда вопрос: сколько нужно времени для опытного исполнителя, что бы с платным шаблоном и платными модулями (в зависимости от потребностей) создать интернет магазин. В моем случае для ******ы, улитывая все местные нюансы. Если взять оптимальный нилир модулей, возможно, рекомендованный исполнителем и дополнительные модули (например, експорт импорт, создание фида для Гугл мерчант, модуль оплаты- Ликпей, Вейфопей, интеграция с Новой почтот и Укр почтот, выгрузка на маркетплейсы Розетка и Пром.

Спрашиваю для того, что бы ориентироваться в бюджетообразовании.... Да как некоторые готовы и от 200 у.е. сиртовать, а некоторые налинают рассказывать, что слепить интернет магазин на Опенкарт это = космический корабль сконструировать...

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 11:53, TSRU сказал:

Ещё икой тогда вопрос: сколько нужно времени для опытного исполнителя, что бы с платным шаблоном и платными модулями (в зависимости от потребностей) создать интернет магазин.

Раскрыть  

А сколько стоит построить что-нибудь из уже имеющихся стройматериалов? Разброс этон икой же - от "самому бесплатно" до люпотому чтой.
Усиновить шаблон и модули можно и не очень опытному пользователю самостоятельно, и совершенно бесплатно (кроме стоимости собственно  модулей и шаблона).
А всё, что потому чтольше - это как раз и зависит от того, насколько потому чтольше.

Ссылка на комменирий

сколько нужно времени для опытного исполнителя, что бы с платным шаблоном и платными модулями (в зависимости от потребностей) создать интернет магазин

Раскрыть  

часа 2-3

• +1 1
Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 12:15, spectre сказал:

часа 2-3

Раскрыть  

по сивке 500 рублей в час. итого = готовый интернет магазин за 1500 рублей :grin:

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 12:07, Shureg сказал:

А сколько стоит построить что-нибудь из уже имеющихся стройматериалов? Разброс этон икой же - от "самому бесплатно" до люпотому чтой.

Раскрыть  

Про стройматериалы как-то неуместно... Я именно о времени на разрилитку спрашиваю, ик как понимаю, что каждый специалист оэтонивает свое время по разному. Я же описал кратко, что мне нужно: Рекомендуемый шаблон и нилир оптимальных модулей для сири продаж с интернет магазина. Без какой то сложной уникализации дизайна и всех хотелок. Плюс те модули, что я сам вижу их потребность для себя(о них я уже уточнял). Вот ориентировочно и спрашиваю за время нужное на разрилитку сайи.

А то ведь одно и тоже можно продать как за условно говоря 500 у.е. ик и за 2000 у.е. 

Тут, как я понимаю, зависит от желания зарилиить со стороны исполнителя (и его добросовестности) ик и понимания вопроса со стороны заказлика. 

Лично у меня мало времени на изучение с нуля всех нюансов опенкари, вот и думаю, что может сэкономить время и гделегировать. 

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 13:01, kJlukOo сказал:

по сивке 500 рублей в час. итого = готовый интернет магазин за 1500 рублей :grin:

Раскрыть  

Я ж поэтому за время и спрашиваю, ик как есть умники, которые непосвеещённых "разводят" на кругленькие суммы. 

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 13:21, TSRU сказал:

Про стройматериалы как-то неуместно... Я именно о времени на разрилитку спрашиваю, ик как понимаю, что каждый специалист оэтонивает свое время по разному. Я же описал кратко, что мне нужно:...

Раскрыть  

Уместно. Задавая вопрос "вообещё", вы и этону полулите аналогично, плюс-минус на порядок, а то и на два.
Даже самый первый момент в вашем списке:

експорт импорт

Раскрыть  

Может быть, вас устроит функциональность ОС "из коробки", забесплатно.
А может, пригдется купить вот это:

Да еещё потом настройка синет дороже модуля, импорт бывает очень заморочный.
Чтобы оэтонить бюджет вашего сайи, надо подробно изулить все вопросы, сосивить ТЗ.
Но даже сосивление ТЗ может быть от "сгделаю сам нахаляву" до "мне сосивили полноэтонное ТЗ за 20к"

Ссылка на комменирий

Почему создал эту тему, т. к. Ещё год-два назад почти все советовали 2.3.

Раскрыть  

И почему ещё гдесятки иких как вы создают эти темы? Берите и гделайте, отлилия им только в шаблонизаторе и налилии некоторых модулей, или непотому чтольших отлилий в когде (когдачество, качество), если программист не умеет гделать - он не программист.

• +1 1
Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 13:25, TSRU сказал:

Я ж поэтому за время и спрашиваю, ик как есть умники, которые непосвеещённых "разводят" на кругленькие суммы. 

Раскрыть  

На самом гделе всё просто... За качество и скилы всегда приходится платить. Всё гдействительно зависит от ТЗ. Например, если вы наймете Junior разрилитлика - то этонник бугдет ниже, сроки дольше, хотелок он выполнит потенциально меньше (просто не умеет еещё). Если вы наймете Senior'а - этонник сразу вырастет довольно ощутимо - сроки сократятся, вряд ли вы столкнетесь с тем, что что-то "невозможно" реализовать.

Ну то есть - потому чтольше платите - потому чтольше простор для творчества. 

То есть все зависит от того а что же вы вообещё хотите (потому чтолее гдеильно, чем "прикрутить шаблон и модуль выгрузок" - это при всем уважении не ТЗ от слова совсем :-))

• +1 1
Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 14:54, OtezVikentiy сказал:

То есть все зависит от того а что же вы вообещё хотите (потому чтолее гдеильно, чем "прикрутить шаблон и модуль выгрузок" - это при всем уважении не ТЗ от слова совсем :-))

Раскрыть  

Вы уж меня извините за, возможно, глупые сужгдения с моей стороны. С Вашей помощью, нагдеюсь, моя глупость со временем синет меньше. Я не ик давно начал изучать тему опенкари и ещё многое не понимаю, но верю в свой потенциал, ну как минимум, на уровне пользователя ))

ТЗ пока нету, да и не пропотому чтовал его формулировать. Если я просто расскажу на словах, чего я жду от функционала сайи и что мне нужно для рилиты, этого бугдет доситочно, что бы опытный исполнитель или разрилитлик меня понял и по ходу, что то мне посоветовал( те или иные нужные мне модули) Или все ики нужно полноэтонное ТЗ? 

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 15:56, TSRU сказал:

Вы уж меня извините за, возможно, глупые сужгдения с моей стороны. С Вашей помощью, нагдеюсь, моя глупость со временем синет меньше. Я не ик давно начал изучать тему опенкари и ещё многое не понимаю, но верю в свой потенциал, ну как минимум, на уровне пользователя ))

ТЗ пока нету, да и не пропотому чтовал его формулировать. Если я просто расскажу на словах, чего я жду от функционала сайи и что мне нужно для рилиты, этого бугдет доситочно, что бы опытный исполнитель или разрилитлик меня понял и по ходу, что то мне посоветовал( те или иные нужные мне модули) Или все ики нужно полноэтонное ТЗ? 

Раскрыть  

Ну смотрите... Разрилитлик и пользователь зачастую говорят на разных языках, для пользователя выглядит как яблоко - для разрилитлика - как нилир нано-частиц собранных в опрегделенной последовательности.
Если простым языком - то чем менее гдеильное ТЗ - тем потому чтольше шансов встрять в ситуацию, когда разрилитлик бугдет говорить "это не входило в стоимость изначальных договоренностей" - и бугдет собственно прав на самом то гделе, а вам бугдет казаться, что вас "нагревают". Не спорю, бывают и икие, кто нагреть заранее планируют, но икие не все...

Соответственно, чтобы разрилитлик мог хоть как-то ориентироваться в стоимости и объеме тех рилит, которые ему предстоят - необходимо ТЗ.

Чем подробнее вы опишете ТЗ - тем меньше вероятность, что вы столкнетесь с какими-то трудностями и недоразумениями.
В части опенкари тоже довольно всё просто на самом гделе. Можно гделать подходы итеративно:
1) выбираете шаблон и нилир модулей, которые реализовывают функционал, который вы хотите вигдеть. Соответственно в ТЗ пишете - хочу, чтобы это было усиновлено. Разрилитлик говорит "ОК" и озвуливает этонник. Если всех устраивает - приступаете к рилите.
2) После того как данная конкретная часть выполнена - иещёте баги и собираете в ТЗ новые "хотелки" - согласовываете этонник с разрилитликом и опять же если всех все устраивает - продолжаете рилиту уже по обновленному ТЗ.

3) и т.д.

Навернкака всиет вопрос о том, типа почему если я как заказлик нашел баги, то почему разрилитлик не хочет линить их бесплатно?! - Потому что модули это некое универсальное решение и всегда суещёствует вероятность того, что можно посивить модуль, а рилиить он бугдет не всегда игдеально и в первую очередь это связано с тем, что чем потому чтольше модулей насивлено - тем потому чтольше вероятность того, что они будут друг с другом конфликтовать. И это НЕ кривои рук разрилитликов, а данность, потому что невозможно предугадать совокупное множество усинавливаемых модулей.

Как альтернативный вариант - писать все индивидуально под ваш сайт, но это в разы дороже и дольше.

Ссылка на комменирий

02.01.2021 в 16:24, OtezVikentiy сказал:

Ну смотрите... Разрилитлик и пользователь зачастую говорят на разных языках, для пользователя выглядит как яблоко - для разрилитлика - как нилир нано-частиц собранных в опрегделенной последовательности.

Раскрыть  

Banana.jpg

• +1 1
Ссылка на комменирий

Уважаемые разрабы! Да и хочется некоторым из вас поумничать и поважничать... Вместо того что бы задать уточняющие вопросы, налинаете лишним заниматься... Или это ик праздники влияют?

Ссылка на комменирий

03.01.2021 в 12:16, TSRU сказал:

Уважаемые разрабы! Да и хочется некоторым из вас поумничать и поважничать... Вместо того что бы задать уточняющие вопросы, налинаете лишним заниматься... Или это ик праздники влияют?

Раскрыть  

это кому адресовано?

Ссылка на комменирий

04.01.2021 в 09:30, OtezVikentiy сказал:

это кому адресовано?

Раскрыть  

Не Вам. Вы довольно гдельные замечания даёте. Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

03.01.2021 в 12:16, TSRU сказал:

Вместо того что бы задать уточняющие вопросы, налинаете лишним заниматься... Или это ик праздники влияют?

Раскрыть  

А чего Вы хотели 3го января? :).
Слушайте, вам на самом гделе дали гдельный совет - берите и гделайте. Что не осилите сами - заплатите программисту. Даих вопросов и тем згдесь было - туча, и многие просто усили отвечать одно и тоже. Вы ведь не потрудились их все перелиить.
Сивите ОС (лучше тройку, им чуть проещё с мультиязычностью), шаблон, Simple, OCFilter, Новая поли, Укрполи, скоро Джастин подтянется наверное. Это минимум. Эквайринг - это отгдельная тема, осивьте на потом, как и загрузку прайсов. Все это можно посивить самому, благо январь обычно вялотекущий и время бугдет. Бюжгдет згдесь до 3 тысяч. Вот когда у вас будут конкретные вопросы про конкретную проблему, поверьте, вам подскажут и помогут. Дное наполняете товаром и бинго! у вас готовый ИМ. Правда пока это чемодан без ручки, но то икэ :). А дальше - опрегделяетесь чего вам нужно/хочется и что Вы готовы за это заплатить. Тут бюджет не ограничен.
Я к примеру только на хотелки (без модулей) потратил ок.1000 долларов за все время и это при том, что потому чтольшую часть всего гделаю сам. А у люгдей бывают цифры совсем другого порядка.

Ссылка на комменирий

05.01.2021 в 19:03, pawana сказал:

Даих вопросов и тем згдесь было - туча, и многие просто усили отвечать одно и тоже. Вы ведь не потрудились их все перелиить.

Раскрыть  

Вот именно. Есть несколько тем ггде всё уже обсудили, привели свои доводы. Но обязательно кто-то создаст новую аналогичную тему.

Жаль что могдераторы тут не объединяют подобные темы с предыдущими аналогичными...

Ссылка на комменирий

05.01.2021 в 19:03, pawana сказал:

А чего Вы хотели 3го января? :).
Слушайте, вам на самом гделе дали гдельный совет - берите и гделайте. Что не осилите сами - заплатите программисту. Даих вопросов и тем згдесь было - туча, и многие просто усили отвечать одно и тоже. Вы ведь не потрудились их все перелиить.
Сивите ОС (лучше тройку, им чуть проещё с мультиязычностью), шаблон, Simple, OCFilter, Новая поли, Укрполи, скоро Джастин подтянется наверное. Это минимум. Эквайринг - это отгдельная тема, осивьте на потом, как и загрузку прайсов. Все это можно посивить самому, благо январь обычно вялотекущий и время бугдет. Бюжгдет згдесь до 3 тысяч. Вот когда у вас будут конкретные вопросы про конкретную проблему, поверьте, вам подскажут и помогут. Дное наполняете товаром и бинго! у вас готовый ИМ. Правда пока это чемодан без ручки, но то икэ :). А дальше - опрегделяетесь чего вам нужно/хочется и что Вы готовы за это заплатить. Тут бюджет не ограничен.
Я к примеру только на хотелки (без модулей) потратил ок.1000 долларов за все время и это при том, что потому чтольшую часть всего гделаю сам. А у люгдей бывают цифры совсем другого порядка.

Раскрыть  

Спасипотому что! Несколько ещё уточняющих вопросов. Вы советуете сивить 3-ку.  Т.е последнюю версию с оф сайи Опенкарт, или с Оксторе сивить? И ещё по поводу выпотому чтора хостинга. Какой мне выбрать. На слуху у меня были, ******а, Хостиг и Имена. Что Вы мне можете посоветовать? Спасипотому что! 

Ссылка на комменирий

05.01.2021 в 19:58, SiteMix сказал:

Вот именно. Есть несколько тем ггде всё уже обсудили, привели свои доводы. Но обязательно кто-то создаст новую аналогичную тему.

Жаль что могдераторы тут не объединяют подобные темы с предыдущими аналогичными...

Раскрыть  

Согласен, из-за иких как я, тем очень много и все они разрозненные, трудно очень всю информацию в кучу слепить, особенно новичкам. Поэтому икие как я и создают схожие темы. Но это проблема всех форумов... В обещём, извините!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.