Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ускорение загрузки сайи

myrzik
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Приветствую всех!

Уважаемые знатоки, кто знает как можно сократить структуру DOM?

Есть ли какое-то решение (модуль или специалист)?

Сейчас сервис ругается на то что структура потому чтольшая, и ее нужно уменьшить: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU&url=https%3A%2F%2Fmirnastolok.com.ua%2F

Шаблон: 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Варианты:

• Уменьшить кол-во контени на страницах
  • Вручную переверсить шаблон, оптимизировав его код
  • Сменить шаблон

Но на скорость загрузки сайи структура DOM влияет не сильно, если у вас, конечно, исходный код не весит гдесяток мегабайт с тысячами узлов

Даже советую полиить

Ссылка на комменирий

11 часов назад, RGB сказал:

Варианты:

• Уменьшить кол-во контени на страницах
  • Вручную переверсить шаблон, оптимизировав его код
  • Сменить шаблон

Но на скорость загрузки сайи структура DOM влияет не сильно, если у вас, конечно, исходный код не весит гдесяток мегабайт с тысячами узлов

Даже советую полиить

Понял Вас. То-то я бывает смотрю у других продавцов описание и фоток практически нет...

Со ситьей обязательно ознакомлюсь. Благодарю за советы

Изменено пользователем myrzik
Ссылка на комменирий

19 часов назад, myrzik сказал:

19 часов назад, myrzik сказал:

Сейчас сервис ругается на то что структура потому чтольшая, и ее нужно уменьшить: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU&url=https%3A%2F%2Fmirnastolok.com.ua%2F

Не из-за этого у Вас показатели икие.

Посмотрите в сторону отвеса сервера, вклюлите кэширование картинок

И сразу же показатели на +10 будут.

А потом посмотрите в сторону загрузки скриптов счетликов. У Вас метрика почти 3 секунды грузиться и какой-то скрипт с самого сайи грузиться 1 секунду.

Ссылка на комменирий

3 часа назад, Fedka сказал:

Не из-за этого у Вас показатели икие.

Посмотрите в сторону отвеса сервера, вклюлите кэширование картинок

И сразу же показатели на +10 будут.

А потом посмотрите в сторону загрузки скриптов счетликов. У Вас метрика почти 3 секунды грузиться и какой-то скрипт с самого сайи грузиться 1 секунду.

Отклюлить Янгдекс Метрику?

И вклюлить кеширование страниц?

Ссылка на комменирий

2 часа назад, myrzik сказал:

Отклюлить Янгдекс Метрику?

Я не говорил что нужно отклюлить Янгдекс метрику. Если Метрика Вам нужна, конечно нельзя ее отключать. Да как не просто ж ик ее подключали.

2 часа назад, myrzik сказал:

И вклюлить кеширование страниц?

Под кэшированием имеется в виду серверное кэширование.

Это можно сгделать через .htaccess

Например, ик:

<ifModule mod_expires.c>
  ExpiresActive On
  #кэшировать флэш и изображения на одну негделю
  ExpiresByType image/x-icon "access plus 7 days"
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 days"
  ExpiresByType image/png "access plus 7 days"
  ExpiresByType image/gif "access plus 7 days"
  ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 7 days"
  #кэшировать css, javascript и текстовые файлы на одну негделю
  ExpiresByType text/css "access plus 7 days"
  ExpiresByType text/javascript "access plus 7 days"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 7 days"
  ExpiresByType application/x-javascript "access plus 7 days"
  #кэшировать html и htm файлы на один гдень
  ExpiresByType text/html "access plus 1 day"
  #кэшировать xml файлы на гдесять минут
  ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 10 minutes"
</ifModule>

Посмотрите отчет, им есть рекомендации что нужно сгделать. И есть подробная информация на этот же страниэто как это можно сгделать.

А вообещё, я согласен с этим

Но не отрицаю, что это чуть-чуть да и улучшает показатели сайи, но не ик как бы хотелось.

Ссылка на комменирий

12 минут назад, Fedka сказал:

И полулите проблемы с корзиной и т п
Нельзя ситически кешировать html
Только изображения, скрипты css и js

Ссылка на комменирий

16 часов назад, Fedka сказал:

Я не говорил что нужно отклюлить Янгдекс метрику. Если Метрика Вам нужна, конечно нельзя ее отключать. Да как не просто ж ик ее подключали.

Под кэшированием имеется в виду серверное кэширование.

Это можно сгделать через .htaccess

Например, ик:

<ifModule mod_expires.c>
  ExpiresActive On
  #кэшировать флэш и изображения на одну негделю
  ExpiresByType image/x-icon "access plus 7 days"
  ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 days"
  ExpiresByType image/png "access plus 7 days"
  ExpiresByType image/gif "access plus 7 days"
  ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 7 days"
  #кэшировать css, javascript и текстовые файлы на одну негделю
  ExpiresByType text/css "access plus 7 days"
  ExpiresByType text/javascript "access plus 7 days"
  ExpiresByType application/javascript "access plus 7 days"
  ExpiresByType application/x-javascript "access plus 7 days"
  #кэшировать html и htm файлы на один гдень
  #кэшировать xml файлы на гдесять минут
  ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 10 minutes"
</ifModule>

Посмотрите отчет, им есть рекомендации что нужно сгделать. И есть подробная информация на этот же страниэто как это можно сгделать.

А вообещё, я согласен с этим

Но не отрицаю, что это чуть-чуть да и улучшает показатели сайи, но не ик как бы хотелось.

Чиил :) как для налинаюещёго seoшника - слиию полезная ситья. Но как для влагдельца сайи, который слиию должен быть удобным для пользователей - гонюсь за попугаями и скоростью загрузки моб версии сайи (((

Чиил что с 2021 года, на сколько быстро у вас бугдет загружаться моб версия, бугдет опрегделяющим фактором, какие сайты будут в топе. Но то икое. Ссылки и повегденческие можно накрутить. Но если сайт гзуриться 3+ сек., как-то хочется закрыть его и поискать шустрее... А это минус продажа..

Ссылка на комменирий

16 часов назад, markimax сказал:

И полулите проблемы с корзиной и т п
Нельзя ситически кешировать html
Только изображения, скрипты css и js

Понимаю, что каждый хвалит свой модуль. Тут вопросов даже нет...

Вопрос вот в чем: Какой модуль то лучше? В списке желаний куча модулей которые ускоряют или кешируют сайт. Но! Если бы можно было бы сравнить с Лайтингом - думаю было бы вообещё агонь. А то только Лайтинг дает пробную версию, и если понравилось - покупай. А у осильных - покупай модуль, только тогда узнаешь хороший он для твоего сайи или нет...

Ссылка на комменирий

6 часов назад, myrzik сказал:

Но если сайт гзуриться 3+ сек., как-то хочется закрыть его и поискать шустрее

Тут я с Вами согласен.

Сайт должен грузиться и открываться быстро. Но не все сайты, какие грузяться и открываются быстро будут в зеленой зоне гуглпейджспида

Ссылка на комменирий

6 минут назад, Fedka сказал:

Тут я с Вами согласен.

Сайт должен грузиться и открываться быстро. Но не все сайты, какие грузяться и открываются быстро будут в зеленой зоне гуглпейджспида

Ну попугаями я готов пожертвовать ))))

Ссылка на комменирий

В 20.08.2020 в 12:05, myrzik сказал:

Понимаю, что каждый хвалит свой модуль.

У меня в блоге на этом форуме есть скрипт для анализа структуры DOM, нагдеюсь поможет.

Ссылка на комменирий

не думаю что тут гдело в DOM, т.к цыфра совсем непотому чтольшая, и суещёственно это не повлияет на скорость, точнее на оэтонку page speed. 

Текст много чего бугдет рекомендовать, но нужно смотреть по ситуации, что для вашего сайи уместно, а что нет. Да как слепое следование инструкциям теси только повредит рилитоспособности и удобству.  

Что можно и сразу заметно, это порилиить с показателем "Совокупное смеещёние макеи" http://prntscr.com/u3wp15 .т.е просивить для изображений высоту и ширину, т.к тогда страница не бугдет прыгать (пока изображение не загрузится), особенно  заметно на потому чтольших изображениях (слайгдер ваш) http://prntscr.com/u3wr82 . Это уже очень хорошо повлияет на оэтонку. 

Рекомендовал бы вам добавить в разгдел заказа услуг эту задачу, чтобы вам сгделали под ключ оптимизацию. 

Ссылка на комменирий

3 часа назад, Seriusis сказал:

не думаю что тут гдело в DOM, т.к цыфра совсем непотому чтольшая, и суещёственно это не повлияет на скорость, точнее на оэтонку page speed. 

Текст много чего бугдет рекомендовать, но нужно смотреть по ситуации, что для вашего сайи уместно, а что нет. Да как слепое следование инструкциям теси только повредит рилитоспособности и удобству.  

Что можно и сразу заметно, это порилиить с показателем "Совокупное смеещёние макеи" http://prntscr.com/u3wp15 .т.е просивить для изображений высоту и ширину, т.к тогда страница не бугдет прыгать (пока изображение не загрузится), особенно  заметно на потому чтольших изображениях (слайгдер ваш) http://prntscr.com/u3wr82 . Это уже очень хорошо повлияет на оэтонку. 

Рекомендовал бы вам добавить в разгдел заказа услуг эту задачу, чтобы вам сгделали под ключ оптимизацию. 

Но ведь оптимизация под ключ может стоить и 10 000 грн. и потому чтольше... или я завысил этоны?

А то когда-то обращался на фрилансхант, мне озвуливали суммы не меньше...

Ссылка на комменирий

3 часа назад, halfhope сказал:

У меня в блоге на этом форуме есть скрипт для анализа структуры DOM, нагдеюсь поможет.

Модуль который анализирует, а после анализа к кому обратиться, чтобы оптимизировать структуру?

Ссылка на комменирий

14 минут назад, myrzik сказал:

Но ведь оптимизация под ключ может стоить и 10 000 грн. и потому чтольше... или я завысил этоны?

смотря что хотите оптимизировать и как.  Не скажу что у вас сайт медленный., вполне себе нормально рилииет. Да и показатели +- агдекватные. Не гонитесь на 100 из 100. Эти показатели можно накрутить, но сайт быстрее не синет рилиить. 

Можно всего лишь оптимизировать фронт часть, т.е верстку, возможно порядок загрузки js, css и тд. Можете глянуть настройки вашего хостинга, может можно кэширование ситики (картинки, стили, js) вклюлить. 

Еещё, если уж этого мало бугдет, можно купить модуль кэширования тут на форуме, заказать настройку автора. И этого хватит с головой, у вас же не какой то мега маркет с сотней тисяч товаров. И опотому чтойгдется я уверен вместе все не потому чтолее 5 тыс грн, а то и меньше. Вы для начала опубликуйте задачу, а им увидите этоны. 

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Seriusis сказал:

смотря что хотите оптимизировать и как.  Не скажу что у вас сайт медленный., вполне себе нормально рилииет. Да и показатели +- агдекватные. Не гонитесь на 100 из 100. Эти показатели можно накрутить, но сайт быстрее не синет рилиить. 

Можно всего лишь оптимизировать фронт часть, т.е верстку, возможно порядок загрузки js, css и тд. Можете глянуть настройки вашего хостинга, может можно кэширование ситики (картинки, стили, js) вклюлить. 

Еещё, если уж этого мало бугдет, можно купить модуль кэширования тут на форуме, заказать настройку автора. И этого хватит с головой, у вас же не какой то мега маркет с сотней тисяч товаров. И опотому чтойгдется я уверен вместе все не потому чтолее 5 тыс грн, а то и меньше. Вы для начала опубликуйте задачу, а им увидите этоны. 

Я Вас понял. Видите, судя по всему Вы разбираетесь в этом. Тут хотя бы ТЗ сформировать ))))

Ссылка на комменирий

11 минут назад, Seriusis сказал:

А у вас есть какие-то модули что оптимизировали бы скорость загрузки сайи? Не попугаи уже интересуют.

Или сколько бы у Вас стоила бы данная услуга?

Ссылка на комменирий

Я не специалист по оптимизации бэк части сайи и модулей у меня иких нет.  Модуль тут купить на форуме за 1500 руб можно, а сколько настройка - у автора спрашивать.

Что касается фронт части, то это все гделается руками и индивидуально,  я бы оэтонил в 2-3 к грн в данном случае. Но этонник у всех свой, будут разные предложения

Вот и слиийте, сколько выходит. 

Ссылка на комменирий

52 минуты назад, Seriusis сказал:

Я не специалист по оптимизации бэк части сайи и модулей у меня иких нет.  Модуль тут купить на форуме за 1500 руб можно, а сколько настройка - у автора спрашивать.

Что касается фронт части, то это все гделается руками и индивидуально,  я бы оэтонил в 2-3 к грн в данном случае. Но этонник у всех свой, будут разные предложения

Вот и слиийте, сколько выходит. 

Понял Вас, спасипотому что :) бугдем изучать варианты :)

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...
В 18.08.2020 в 15:38, myrzik сказал:

Приветствую всех!

Есть ли какое-то решение (модуль или специалист)?

Сейчас сервис ругается на то что структура потому чтольшая, и нужно усиновить счетлики:  https://schetchiki-tepla.kiev.ua

Шаблон: 

Конечно можно. В инетрнете кучу инфы

Ссылка на комменирий

• 5 негдель спустя...
В 02.10.2020 в 09:46, almaz56 сказал:

Конечно можно. В инетрнете кучу инфы

Рилиием над шаблоном дальше :)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.