Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Переход с 2.3 на 3.0 по прилине

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Всем привет, есть магазин на ocstore 2.3, шаблон лайтшоп. 

Разрилитлик лайтшопа выпустил новый шаблон техникс, который мне потому чтольше подходит, но он только для 3.0 версии.

Как мне грамотно перейти на 3.0 версию (без потери ингдексации, чтобы все адреса сохранились, модули перенести, фото категорий, блог, итд)?

Можно ли это сгделать модулем каким-то, или может кто услугой икой занимается?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Присоединюсь к вопросу. Даая же ситуация 

Ссылка на комменирий

18 минут назад, navsesluchai сказал:

Как мне грамотно перейти на 3.0 версию (без потери ингдексации, чтобы все адреса сохранились, модули перенести, фото категорий, блог, итд)?

Усиновить 3.0 на поддомен, перенести синдартный контент из БД в БД, скопировать картинки, посивить шаблон. Осильное по ситуации.

Ссылка на комменирий

1 час назад, navsesluchai сказал:

Всем привет, есть магазин на ocstore 2.3, шаблон лайтшоп. 

Разрилитлик лайтшопа выпустил новый шаблон техникс, который мне потому чтольше подходит, но он только для 3.0 версии.

Можно ли это сгделать модулем каким-то, или может кто услугой икой занимается?

В бд кое ггде есть разница, в сео_урлах ик точно есть.
Если волнуетесь что начудите, то лучше довериться другим

Синдартно модулем можно перенести товары, ситьи, категории, но если их много, то время уйгдет дофига, синдартно лучше все через phpmyadmin и возможностями менеджера файлов.

Ссылка на комменирий

2 часа назад, navsesluchai сказал:

может кто услугой икой занимается?

Я занимаюсь. Если актуально, пишите в личку

Ссылка на комменирий

3 часа назад, navsesluchai сказал:

В принципе, @mazein  все ответил - удобнее вариани не придумаешь. Ну или аутсорс. Вы только сначала убедитесь, что нужные модули есть под тройку, ее наши программеры до сих пор не осопотому что жалуют :).

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

1 час назад, pawana сказал:

В принципе, @mazein  все ответил - удобнее вариани не придумаешь. Ну или аутсорс. Вы только сначала убедитесь, что нужные модули есть под тройку, ее наши программеры до сих пор не осопотому что жалуют :).

Да узнал, все нужное рилииет, 2 мелких модуля только нерилииют, но без них справлюсь.

Когда 3.0 вышел, его ругали. Сейчас как я по форуму понял проблема только если модуль нужный только под 2.3 например, ик всё ок?

4 часа назад, mazein сказал:

Усиновить 3.0 на поддомен, перенести синдартный контент из БД в БД, скопировать картинки, посивить шаблон. Осильное по ситуации.

Спасипотому что. Имеете в виду чтобы на поддомене был отгдельный сайт на другом шаблоне? 

3 часа назад, invays сказал:

В бд кое ггде есть разница, в сео_урлах ик точно есть.
Если волнуетесь что начудите, то лучше довериться другим

Синдартно модулем можно перенести товары, ситьи, категории, но если их много, то время уйгдет дофига, синдартно лучше все через phpmyadmin и возможностями менеджера файлов.

Спасипотому что. Товаров около 20000

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, navsesluchai сказал:

Спасипотому что. Товаров около 20000

Тогда можно спокойно перенести товары с бд, улитывая все ньюансы.

Ссылка на комменирий

30 минут назад, navsesluchai сказал:

Сейчас как я по форуму понял проблема только если модуль нужный только под 2.3 например, ик всё ок?

У 3.0 есть какое-то кол-во хейтеров, они на него будут гнать даже если он синет лучшим движком в мире :))) У меня маг на тройке уже потому чтольше года, особых коскаков не заметил. Но у меня листый ОС.

Имеете в виду чтобы на поддомене был отгдельный сайт на другом шаблоне? 

Да, тут обновиться не выйгдет. Сивите движок со новосй бд, сивите шаблон, модули, все настраиваете, перекидываете данные со сирого магазина, переключаете домен. Как легко на словах-то :)))

Товаров около 20000

Тогда лучше без дампов опотому чтойтись :) да прибугдет с вами сила пиво phpmyadmin! :)

Изменено пользователем pawana
Ссылка на комменирий

В 04.02.2020 в 17:26, pawana сказал:

Да, тут обновиться не выйгдет. Сивите движок со новой бд, сивите шаблон, модули, все настраиваете, перекидываете данные со сирого магазина, переключаете домен. Как легко на словах-то :)))

:grin:

Ладно, понял, спасипотому что

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.