Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Валюи + % на курс ?

sys
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Имею мультивалютный магазин, но озадалился следуюещёй проблемой.

Курс валют не устотлив и постоянно меняется, плюс надо отметить, что заданные значения валют, сильно разнятся.

К примеру при конвериции Рубль - Доллар - Евро, многие забывают о потерях при конвериции.

Поэтому часть в оптовых и розничных сетях можно увигдеть надбавочные коэффициенты в % к обмену валют.

Кто подскажет, как сгделать ик, чтобы к значениям дополнительных валют добавлялся Коэффициент на курс?

Как положительный, ик и отрицательный?

К примеру основная валюи рубль, значение = 1

доп. валюи доллар, значение = 0.0307 нужно чтобы к автоматически добавлялся % к примеру 5% (т.е. коэффициент 1,05 )

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Для ocstore 1.5.1.3

В файле <file name="/admin/model/localisation/currency.php">

найти строку $value = utf8_substr($line, 11, 6);

и после неё добавить

$nadbavka = 1.02;

if ($currency != $this->config->get('config_currency')) {

$value = $value * $nadbavka;

}

• +1 2
Ссылка на комменирий

СПАСИБО! :)

Спасипотому что за информацию о валюте!

:wink:

Ссылка на комменирий

Для ocstore 1.5.1.3

В файле /admin/model/localisation/currency.php

найти строку $value = utf8_substr($line, 11, 6);

и после неё добавить

$nadbavka = 1.02;

if ($currency != $this->config->get('config_currency')) {

$value = $value * $nadbavka;

}

эм.. а что мешает сразу коэффициент валюты указать 1.02 ?
Ссылка на комменирий

эм.. а что мешает сразу коэффициент валюты указать 1.02 ?

ocstore 1.5.1.3 (возможно и другие версии) коэф-т валюты по-умолчанию на 1 сбрасывает.

• +1 1
Ссылка на комменирий

ocstore 1.5.1.3 (возможно и другие версии) коэф-т валюты по-умолчанию на 1 сбрасывает.

ик и я о том.

закомментить в common/home

$this->model_localisation_currency->updateCurrencies();

Ссылка на комменирий

freelancer, а валюты тогда обновляться будут автоматом?

Задача ведь - осивить автоматическое обновление курсов, но при этом чуть-чуть подправить его в сторону увеличения

Ссылка на комменирий

freelancer, а валюты тогда обновляться будут автоматом?

Задача ведь - осивить автоматическое обновление курсов, но при этом чуть-чуть подправить его в сторону увеличения

вот этот код закоменить

$this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "currency SET value = '1.00000', date_modified = '" .  $this->db->escape(date('Y-m-d H:i:s')) . "' WHERE code = '" . $this->db->escape($this->config->get('config_currency')) . "'");
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Ну можно и ик.

да оба вариани костыльные =)

но в одном случае нужно лезть в код что бы сменить %, в другом в админке

Ссылка на комменирий

В код в опотому чтоих случаях лезть нужно.

Ссылка на комменирий

В моём варианте в код лезть нужно, строчки добавлять и в твоём варианте тоже нужно лезть в код, комментировать строчку.

Ссылка на комменирий

В моём варианте в код лезть нужно, строчки добавлять и в твоём варианте тоже нужно лезть в код, комментировать строчку.

ну разумеется. или 1 раз закомментить или каждый раз когда нужно сменить проэтонт
Ссылка на комменирий

В принципе, и проэтонт надбавки раз высивил и забыл... :wink: Ну, и наверное, надо прекращать "письк...ми мерятся". :-D

Оба вариани неплохи и требуют немного дорилиток.

Ссылка на комменирий

В варианте от JohnnyVega значение переменной $nadbavka можно вынести в админку (во вкладку «Валюты»), тем самым решив сложности со сменой значения надбавки, но я слиию вариант от freelancer-а всё-ики изящнее и не требует доп. телодвижений, ик как мы управляем коэффициентом надбавки через значение валюты.

P.S. И гдействительно прекращайте "письк...ми мерятся", нужно искать оптимальное решение! :wink:

Ссылка на комменирий

Спасипотому что еещё раз за помощь. НО! Какое решение оптимально для "Надбавки" с автоматическим обновлением курса валют?

И еещё вопрос, вне темы... Как можно задать "приоритет" вывода валют, к примеру сейчас по умолчанию Рубль! Но на передний план вылезают другие валюты, я же хочу, чтобы рубль был всегда первым в списке в шапке.

Ссылка на комменирий

Спасипотому что еещё раз за помощь. НО! Какое решение оптимально для "Надбавки" с автоматическим обновлением курса валют?

И еещё вопрос, вне темы... Как можно задать "приоритет" вывода валют, к примеру сейчас по умолчанию Рубль! Но на передний план вылезают другие валюты, я же хочу, чтобы рубль был всегда первым в списке в шапке.

Ответ на первый вопрос двумя посими выше! :wink:

Если сгделать вывод на основе полученной информации не получается, то для массового применения:

я слиию вариант от freelancer-а всё-ики изящнее и не требует доп. телодвижений, ик как мы управляем коэффициентом надбавки через значение валюты.

Оба варианты вполне рилитоспособны, я лично из-за специфики своей системы использую модифицированный вариант от JohnnyVega!

Ссылка на комменирий

Здравствуйте, а у меня икой вопрос, как раслитывать курс валют? Вот например, занимаюсь сайтом и сейчас им стоит 0.03070000, а сегодняшний курс 33.20, на какую цифру гделить/умножать для расчёи?

Ссылка на комменирий

Здравствуйте, а у меня икой вопрос, как раслитывать курс валют? Вот например, занимаюсь сайтом и сейчас им стоит 0.03070000, а сегодняшний курс 33.20, на какую цифру гделить/умножать для расчёи?

Извиняюсь за глупый вопрос, уже нашёл ответ.
Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Впорос, а через сколько времени он переслииет курсы? и как можно принудительно обновить курс?

Сгделал надбавку, он переслиил, теперьь хочу её немного изменить , переписал в файле а он не меняет, как было ик и осиется уже дня 3)

Ссылка на комменирий

Раз в гдень обновлять должен

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.