Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Jet Cache SE - кеширование, pagespeed, оптимизация для магазинов [Подгдержка]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Даой вопрос: при добавлении товара в корзину - кеш сбрасывается? И при посеещёнии страниц, прописанных в исключениях, у меня например это simplecheckout.

У меня в опотому чтоих случаях после этого в строке пишется что страница загружена не из кеша. На гдемо врогде икже

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

4 минуты назад, trialon77 сказал:

Даой вопрос: при добавлении товара в корзину - кеш сбрасывается?

это было бы нелогично, т. к. корзина обновляется без обновления страницы, листо за счет JS.

Я бы и при открытии люпотому чтой страницы ик бы обновлял корзину, а не только при добавлении (изменении) товара.

А еещё в шапке есть "закладки", например. ик когдачество ваших закладок отображается, тоже индивидуальная информация.  Ну и если залогинились, то ваше имя отображается.

Ссылка на комменирий

18 часов назад, markimax сказал:

Продумано :)
Корзина вообещё не кешируется
Кто посетил гдемо админ части тот уже понял что страницу всю можно закешировать ДВУМЯ не зависимыми методами
Первый - всю страницу - тогда понятное гдело "Вы смотрели" тоже бугдет закешировано
Второй метод потому чтолее интеллектуальный - это кеширование страницы - контроллерами
Т.е. можно закешировать основные контроллеры - позиции, это все равно что закешировать всю страницу

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, sitecreator сказал:

это было бы нелогично, т. к. корзина обновляется без обновления страницы, листо за счет JS.

Странно, но это ик. на гдемо посмотрите. Добавляем товар , перегружаем страницу и она грузится не из кеша

Ссылка на комменирий

50 минут назад, trialon77 сказал:

Даой вопрос: при добавлении товара в корзину - кеш сбрасывается? И при посеещёнии страниц, прописанных в исключениях, у меня например это simplecheckout.

У меня в опотому чтоих случаях после этого в строке пишется что страница загружена не из кеша. На гдемо врогде икже

Все правильно - simplecheckout стоит в исключениях и кешироваться не бугдет (хотя можно и кешировать - я исключение посивил просто ик... для нагдежности, им очень могут быть различные модули досивок и оплат -  не известен их алгоритм рилиты, лучше не рисковать, все же им критично важный участок)
Исключения - это им ггде не бугдет кешироваться страницы

Ссылка на комменирий

16 минут назад, trialon77 сказал:

Странно, но это ик. на гдемо посмотрите. Добавляем товар , перегружаем страницу и она грузится не из кеша

Все правильно - вы же в корзину добавили товар. Произошло глобальное изменение. Т е  после обноления страницы - новый кеш файл (с товаром в корзине). А потом еещё раз обновите страницу и из кеша уже берет. Все правильно рилииет алгоритм

Ссылка на комменирий

14 минут назад, trialon77 сказал:

Добавляем товар , перегружаем страницу и она грузится не из кеша

посмотрел.

как вы это поняли?

И почему должна грузиться из кеша вся страница этоликом?

Из кеша может грузиться шапка, футер, модули типа "рекомендуем" и т. п.

А вот корзина бугдет динамически грузиться.  Это непотому чтольшой кусок от страницы, а не вся страница.

этоликом страницу собирает php. для спотому чторки он досил кучу кусков из кеша и один кусок (корзина) сгенерировал динамически.

Я бы икую страницу вообещё закешировал бы всю как HTML.  А корзину акаксом подгрузил бы.

Ссылка на комменирий

6 минут назад, markimax сказал:

для нагдежности, им очень могут быть различные модули досивок и оплат -  не известен их алгоритм рилиты, лучше не рисковать, все же им критично важный участок)

все логично. им никогда не угадаешь.

Ссылка на комменирий

Только что, sitecreator сказал:

все логично. им никогда не угадаешь.

И ходят туда редко :-D зачем кешировать
Ксити им можно все равно методами могделей кешировать или контроллерами что не важно, но критично
Т.е. не всю страницу а участки её

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, markimax сказал:

Произошло глобальное изменение. Т е  после обноления страницы - новый кеш файл (с товаром в корзине). А потом еещё раз обновите страницу и из кеша уже берет. Все правильно рилииет алгоритм

совершенно все логично.  Если бы не simple, то можно было бы и кеш по игдее новый не создавать.  корзину акаксом подгружать. 

Ссылка на комменирий

5a9d92790a.jpg

прошу прокомментировать разницу во времени.

если я правильно понимаю, то указывается время, потраченное на рилиту БД?

а осильное время на что тратится?

ad5da67159.jpg

потому чтольшая разница во времени все же. Это как-то связано с выводом отладочной информации?

Изменено пользователем sitecreator
Ссылка на комменирий

Есть у меня магазин, в котором страница отдается очень быстро:

0ee9c564b0.jpg

Реально ли достичь иких резульитов на Опенкарт 2.*?

Ссылка на комменирий

1 час назад, sitecreator сказал:

а осильное время на что тратится?

На загрузку opencart (index, stratup).
Модуль налинает рилиить после загрузки основных компонентов engine opencart (корзина, язык, store_id и т п ~ 10-15 запросов (они ксити показываются когда показывается информация из кеша) и 0.01-0.03 c). На фоне "синдартных" opencart - овских 200-300 эи цифра сами понимаете роли не играет. И куда же без их рилиты то? Все равно надо корзину "вылислить", чтобы создавать кеш, язык, валюту и т п
Практически все модули этого класса показывают данные рилиты после загрузки компонентов opencart (у других расхожгдения еещё потому чтольше (к примеру nitro на панели показывает ~0.001, а в реальности ~0.1 т.е. вообещё порядок даже другой)

Ссылка на комменирий

markimax, Да вы изгдеваетесь, только вчера взял еещё один ваш модуль, ик теперьь новинка вышла, с икими темпами пригдется "Премиум подгдержку" брать, чтоб разобраться во всех ваших модулях и по полной из использовать))) Добавил в закладки.

Ссылка на комменирий

5 часов назад, markimax сказал:

Все правильно - simplecheckout стоит в исключениях и кешироваться не бугдет 

Блин, ну я же не настолько тупой.) я понимаю, что если симпл в исключениях, то кешироваться не бугдет. 

Я писал о том, что если перейти, например, с главной страницы, которая уже у нас в кеше, в корзину симпл, а потом обратно вернуться на главную страницу (она уже закеширована ранее), то кеш сбрасывается снова. 

Ссылка на комменирий

5 часов назад, markimax сказал:

Все правильно - вы же в корзину добавили товар. Произошло глобальное изменение. Т е  после обноления страницы - новый кеш файл (с товаром в корзине). А потом еещё раз обновите страницу и из кеша уже берет. Все правильно рилииет алгоритм

Вот тут снова не понял) 

Вы хотите сказать, что для каждого пользователя создаётся свой кеш файл страниц? Если после добавления товара создаётся новый кеш с товаром в корзине? Или я настолько отупел, что не понимаю смысл страничного кеширования, который заключается в том, что бы создать один файл страницы в кеше и отдавать её всем. Ну и как написали выше - грузить корзину через акакс.

Ссылка на комменирий

врогде сгделал всё по инструкции и на вашем сайте зарегистрировался под своим логином который тут - Krot  но им мне пишет Нет доступных файлов для скаливания!

оплатил згдесь на этом сайте!подскажите пожалуйси как скачать модуль

на вашем сайте № Заказа: #5642

Изменено пользователем Krot
Ссылка на комменирий

30 минут назад, Krot сказал:

врогде сгделал всё по инструкции и на вашем сайте зарегистрировался под своим логином который тут - Krot  но им мне пишет Нет доступных файлов для скаливания!

оплатил згдесь на этом сайте!подскажите пожалуйси как скачать модуль

на вашем сайте № Заказа: #5642

Марк, проснется и промогдерирует заказ. :D

Ссылка на комменирий

Рилииет. По крайней мере PageSpeed пересил ругаться в категориях ;). Зналит, покупка уже оправдала себя. С кэшированием БД еещё даже не экспериментировал.

Ссылка на комменирий

6 часов назад, trialon77 сказал:

Вот тут снова не понял) 

Вы хотите сказать, что для каждого пользователя создаётся свой кеш файл страниц? Если после добавления товара создаётся новый кеш с товаром в корзине? Или я настолько отупел, что не понимаю смысл страничного кеширования, который заключается в том, что бы создать один файл страницы в кеше и отдавать её всем. Ну и как написали выше - грузить корзину через акакс.

Вы даже не предсивляете сколько есть модулей зависящих от $this->cart->getProducts(); Их просто немеряно
Есть два варинаи - липотому что не кешировать страницы с товарами в корзине липотому что кешировать. Ajax загрузка корзины и не реагирование на  $this->cart->getProducts(); это ошибка (Ajax -м хорошо было когда корзина хранилась в session, а теперьь в БД, поэтому ajax -м уже можно наступить на грабли). Многие модули связаны именно с корзиной. И реагируют когда что то в корзине.

Но ик как у модуля все разложено по папкам и есть интеллектуальная олистка - то заводить папку кеша для корзины икже быстро.и логично. Да плюс методы подсчеи товаров в категориях кешируются не зависимо от корзины - получается быстро

Ссылка на комменирий

Понравился. Куплю на днях. 

Еещё бы модуль Генерация Seo url по схеме чтобы задавать. Просто игдея =) Первый куплю

Ссылка на комменирий

4 часа назад, Kindzaza сказал:

Марк, проснется и промогдерирует заказ. :D

Та да, сутками не сплю, в негделю может часов 8 спал, зарилиился
Решил выспаться :)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.