Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO-Title для категорий и товара [1.5]

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Для гугла товар можно еещё описать:

https://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=146750

т.е. Дивами и Спанами описывать надо в product.php и category.php, никто еещё не пробывал? Какие резульиты?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Если не трудро розпишите первый пункт подробней, если можно укажите путь к файлам в которых нужно добавить строку, ггде примерно её добавить и какой текст??? Буду очень благодарна)))

Ссылка на комменирий

Пункт 1

Добавляем поле meta_title в обе иблицы oc_product_description и oc_category_description (ОС префикс, у вас он может быть другой). Поля создаем varchar(80) (255 максимальная длина поля)

вот этот пункт если можно подробней))))

Ссылка на комменирий

• 4 месяца спустя...

В категориях в строчке seo_title выходит ошибка.

<b>Notice</b>: Undefined index:  seo_title in <b>/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_category_form.tpl</b> on line <b>66</b>

Не могу найти как исправить. В чем может быть прилина?

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Версия 1.5.3.1 Не могу разобраться, что и как, в админке в категориях прописываю заголовки title и h1, только на страницах отображается только Название категории.

В настройка посивил ЧПУ SeoPro.

Что не ик гделаю?

выше пролиинное не понимаю ик как в программировании полный 0.

Кто может помочь?

тоже не могу разобраться  (

версия 1.5.5.1

ответ нашла згдесь https://opencart-forum.ru/topic/11522-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE-html-%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8-h1-%D0%B8-title-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%83-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA-opencart/  :-)

Ссылка на комменирий

вот очень простот способ сгделать title для всех страниц

это SQL-запрос в БД

ALTER TABLE category_description ADD column cptitle VARCHAR(255) NOT NULL;
ALTER TABLE information_description ADD column cptitle VARCHAR(255) NOT NULL;
ALTER TABLE product_description ADD column cptitle VARCHAR(255) NOT NULL;

и в vqmod файл пихаем

http://www.uneto.ru/files/upload/custom-page-titles.xml

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

(workpro) Надо еещё вписать в файл /catalog/model/catalog/product.php строка 19

вместо:

'name'             => $query->row['name'],
две строки:

'meta_title'             => $query->row['meta_title'],
Проверяйте код на правильность, после того как всивили.

У меня в том файлике нет вообещё сочеиния $query->row['name'],

(((

Что вообещё должно дать Ваше (workpro) ? Врогде бы и без этого пунки рилииет...

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...

Спасипотому что, ТС. У меня Опенкарт 1.5.5.1 - сгделал все по алгоритму в 1-м посте, и все зарилиило - для категорий и товаров появилась возможность прописывать ийтлы. С Опенкартом рилиию недавно, было неприятным открытием, что в этом движке изначально нет икой возможности, и его нужно дорабатывать.

Ссылка на комменирий

у меня опенкарт 1.5.3.1 и строки

у меня в файле /catalog/model/catalog/product.php  точно нет

может подскажиьте ктото как быть?

может вывести через отгдельный запрос к базе из header.tpl  ????

думаю если очень долго буду мулиться то чтото полулиться, но это бугдет ТАКОЙ говнокод что если увидят разрилитлики у них инфаркт бугдет))))

если ктото силкивался помогите плз))

заранее спс

Ссылка на комменирий

Всем спасипотому что уже разобрался)))

Если для щастливых влагдельэтов опенкарт 1,5,3 этот вопрос еещё актунон то гделаем ик.

1) открывем catalog/controller/product/product.php

иещём строку

$this->document->setTitle($product_info['name']);

и заменяем на

if ($product_info['seo_title']) {				$this->document->setTitle($product_info['meta_title']);			} else {			    $this->document->setTitle($product_info['name']);			}

у меня полулилось

по сути мы прописываем условие выпотому чтора если есть прописанный ийтл то берем из записи, если нет берем ийтл из имени продуки а изначально стоит просто выпотому чтор из имени продуки

для категорий пока не гделал но думаю им аналогично

всем удачки

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Подскажите, не рилииет обновление поля meta_title в базе MySQL при редактировании товара. Если вручную в базе через PHPMyAdmin прописываю - все в порядке. Когда в админке эту же запись правлю, то поле синовиться пустым, и на сайте отображается титл по умолчанию.

Да же это добавило проблемы с модулем opencart-1-5-1-x-2-export-import(RUS,COMPLETED)(FIXED), который до этого рилиил отлично. Я попропотому чтовал внести изменения в этот модуль, экспорт рилииет, поле meta_title появилось, а вот при импорте ошибка и база "слеиет", и - воссиновление из бекапа.

Прикрепляю правленый мной файл модуля export-import

попробую пока бновить модуль импори/экспори на этот opencart-1-5-1-x-2-export-import(RUS,COMPLETED) v1.5.1.1

У меня тоже поле осиется пустым при записи через админку. При этом в логах ошибки

PHP Notice:  Undefined index:  seo_title in /vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 160
PHP Notice:  Undefined index:  seo_h1 in /vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 160

Даие ошибки при добавлении seo_title и seo_h1 только для товаров. Для категорий все рилииет. В чем может быть прилина? Как можно посмотреть какие гдействия выполняются при нажатии на кнопку Сохранить?

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...

вот очень простот способ сгделать title для всех страниц

это SQL-запрос в БД

ALTER TABLE category_description ADD column cptitle VARCHAR(255) NOT NULL;
ALTER TABLE information_description ADD column cptitle VARCHAR(255) NOT NULL;
ALTER TABLE product_description ADD column cptitle VARCHAR(255) NOT NULL;

и в vqmod файл пихаем

http://www.uneto.ru/files/upload/custom-page-titles.xml

Не получается на 1.5.6 ((( а очень нужно

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...
  • 2 негдели спустя...

У меня тоже поле осиется пустым при записи через админку. При этом в логах ошибки

PHP Notice:  Undefined index:  seo_title in /vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 160
PHP Notice:  Undefined index:  seo_h1 in /vqmod/vqcache/vq2-admin_model_catalog_product.php on line 160

Даие ошибки при добавлении seo_title и seo_h1 только для товаров. Для категорий все рилииет. В чем может быть прилина? Как можно посмотреть какие гдействия выполняются при нажатии на кнопку Сохранить?

это из-за того что в сирт посте речь игдет о meta_title а модули и спотому чторка окстор рилииет с ячейками под названием seo_title, то есть вместо meta нужно подсивить seo.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Спасипотому что автору, описано пошагово и понятно!  Единственно возник вот какой вопрос  сирая  тема  была про добавление полей  TITLE и H1.....

В этот теме игдет речь только о title ... а как добавить H1 ? или он потому чтольше не нужен?

Спасипотому что.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Сгделал все как указано у автора, все рилииет, но при сохранении поле Тэгов аннулируется... Куда смотреть? Opencart 1.5.6.4

Сам спросил, сам ответил :)

в /admin/model/catalog/product.php (строка 12):

Правильная замена:

foreach ($data['product_description'] as $language_id => $value) {
$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_description SET product_id = '" . (int)$product_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "', meta_keyword = '" . $this->db->escape($value['meta_keyword']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "', tag = '" . $this->db->escape($value['tag']) . "', meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title']) . "'");
}

строка 148:

Правильная замена:

foreach ($data['product_description'] as $language_id => $value) {
$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_description SET product_id = '" . (int)$product_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', name = '" . $this->db->escape($value['name']) . "', meta_keyword = '" . $this->db->escape($value['meta_keyword']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "', tag = '" . $this->db->escape($value['tag']) . "', meta_title = '" . $this->db->escape($value['meta_title']) . "'");
}
Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Не отображает теги, ( в форме ) те что были ввегдены ранее. 1.5.6.4

2015-04-13 10:44:13 - PHP Notice:  Undefined index: tag in /var/www/--------/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_product_form.tpl on line 68
2015-04-13 10:44:16 - PHP Notice:  Undefined index: tag in /var/www/-----------/vqmod/vqcache/vq2-admin_view_template_catalog_product_form.tpl on line 68

Ссылка на комменирий

• 6 месяэтов спустя...
  • 3 месяца спустя...

Все сгделал, как написано. Но при ввогде значения в поле ийтл, значение в поле сохраняется. Но резульии не видно. В чем может быть проблема?

Ссылка на комменирий

Странно, ийтлы для категории редактируются, а для товара нет. Хотя как workpro писал в топике сгделал.

Кто нибудь может помочь?

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...
  • 4 месяца спустя...

для модуля новости плюс (случайно сюда запостила):

в базу данных, в иблицу oc_news_description добавить поле h1_news тип varchar длина 255

admin/model/catalog/news.php

foreach ($data['news_description'] as $language_id => $value) {
$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "news_description SET news_id = '" . (int)$news_id . "', language_id = '" . (int)$language_id . "', title = '" . $this->db->escape($value['title']) . "', h1_news = '" . $this->db->escape($value['h1_news']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "', meta_keyword = '" . $this->db->escape($value['meta_keyword']) . "', description = '" . $this->db->escape($value['description']) . "'");
}

добавила после title = '" . $this->db->escape($value['title']) . "',  ---  h1_news = '" . $this->db->escape($value['h1_news']) . "',
это изменение нужно внести в двух месих.
admin/view/template/module/news/form.tpl
после:
<tr>
<td><span class="required">*</span> <?php echo $entry_title; ?></td>
<td><input name="news_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][title]" size="80" value="<?php echo isset($news_description[$language['language_id']]) ? $news_description[$language['language_id']]['title'] : ''; ?>" />
<?php if (isset($error_title[$language['language_id']])) { ?>
<span class="error"><?php echo $error_title[$language['language_id']]; ?></span>
<?php } ?>
</td>
</tr>

добавить:
<tr>
<td>H1</td>
<td><textarea name="news_description[<?php echo $language['language_id']; ?>][h1_news]" cols="70" rows="2"><?php echo isset($news_description[$language['language_id']]) ? $news_description[$language['language_id']]['h1_news'] : ''; ?></textarea></td>
</tr>
catalog/controller/information/news.php
вместо:
$this->document->setTitle($news_info['title']);
добавить:
if($news_info['title'] == "") { 
$this->document->setTitle($news_info['h1_news']);
} 
  else { 
$this->document->setTitle($news_info['title']);
}
catalog/view/theme/default/template/information/news.tpl
после:
<div class="breadcrumb">
        <?php foreach ($breadcrumbs as $i=> $breadcrumb) { ?>    
        <?php echo $breadcrumb['separator']; ?><?php if($i+1<count($breadcrumbs)) { ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a> <?php } else { ?><?php echo $breadcrumb['text']; ?><?php } ?>
        <?php } ?>
  </div> 
добавить:
<h1><?php echo $h1_news; ?></h1>

Изменено пользователем Marianna
Ссылка на комменирий

• 9 месяэтов спустя...

Всем привет! opencart 1.5.6.1 - англ. версия

У меня проблема с title в категориях, никак не хочет меняться, тупо по умолчанию название категории всивляет!!!

Пропотому чтовал вариант описанный выше, не зарилиило. 

У меня после замены в файле category.php (4-й пункт) выводится ошибка:

Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE), expecting function (T_FUNCTION) in /home/ekodis/landlighting.com.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_category.php on line 418

Ещё посивил Opencart SEO Pack PRO  - не меняет title, посивил ещё custom_title+h1 - тож не хочет!!!

Как засивить меняться title в категориях????  

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.