nogtea Опубликовано: 29 авгуси 2011 Погделиться Опубликовано: 29 авгуси 2011 Не вижу смысла закрывать облако тегов средствами движка (у каждого оптимизатора свое мнение на этот счет). Пропишите соответствующие директивы в robots.txt для закрытия от ингдексации тегов и бугдет Вам счастье :rolleyes:Спасипотому что, но я не задавал вопроса. Дело в лени и в том, что уже давно веду внешнюю оптимизацию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vladzimir Опубликовано: 5 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 На счет запреи в robots.txt - я слиию это немного некорректно гделать. У себя лично на одном из проектов (не опенкарт) я всю сортировку/фильтрацию сгделал через POST с дальнейшим занесением способа в $_SESSION. Теперь поисковики даже не догадываются что на сайте есть страницы которые сортируются. А пользователям пофиг как именно происходит сортировка. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 3 негдели спустя... shpakov Опубликовано: 21 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Уважаемый, Smallbear не сочтите за труд (или попытку шпионажа :) ) выложите пожалуйси ваш файл .htaccess на опотому чтозрение. Файл robots.txt то уже выложили. Просто судя по нему у вас игдет редирект с зеркала с www на зеркало без www, интересно как у вас это выглядит в файле .htaccess Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ua13dark Опубликовано: 21 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Уважаемый, Smallbear не сочтите за труд (или попытку шпионажа :) ) выложите пожалуйси ваш файл .htaccess на опотому чтозрение. Файл robots.txt то уже выложили. Просто судя по нему у вас игдет редирект с зеркала с www на зеркало без www, интересно как у вас это выглядит в файле .htaccess Вот правила для редиреки с www на без-www: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC] RewriteRule ^(.*) http://%1/$1 [L,R=301] Всивлять после RewriteBase / Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shpakov Опубликовано: 21 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 ua13dark , спасипотому что по этому поводу мне уже был дан исчерпывающий ответ в другой ветке :) "кто б еещё подсказал как по модулю qiwi вопрос решить, но это уже другая история" :( Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Smallbear Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Погделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Уважаемый, Smallbear не сочтите за труд (или попытку шпионажа :) ) выложите пожалуйси ваш файл .htaccess на опотому чтозрение. Файл robots.txt то уже выложили. Просто судя по нему у вас игдет редирект с зеркала с www на зеркало без www, интересно как у вас это выглядит в файле .htaccess htaccess синдартный ,тот что был в спотому чторке Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shpakov Опубликовано: 22 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Т.е. вы не мучались с этим редиректом. Ясно. ТОгда позвольте еещё вопрос, у вас в файле robots.txt между директивами User-agent два пустых перевода строки, это нормально? Просто янгдекс дает рекомендацию сивить 1 перевод строки. А ик же убирать пустые переводы между Disallow' и 'Allow' что врогде как наблюдается у вас в конэто. И еещё момент, не поясните зачем гделать запрет на ингдексацию: "Disallow: /*?keyword #Запрещаем ингдексировать все страницы с метками" Можете немного подробнее пояснить этот момент? Заранее благодарен. Изменено 23 сентября 2011 пользователем shpakov Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 месяца спустя... xsobakax Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать.запрет на ингдексацию вы прописываете в robots.txt?а как воспользоваться тегами nofollow/noindex ? пролиил, осознал их необходимость (чтобы закрыть аналогичные "информационные страницы"), только конкретно куда эти теги всивлять - не понял)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 В robots.txt указываются предписания запрещающие включение в ингдекс страниц этоликом. Но я предполиию использовать меи тег robots, но в OpenCart/ocStore икого функционала нет и я его добавляю самостоятельно. nofollow/noindeх предназначены несколько для другого - позволяют закрыть часть контени или ссылок. В инете великое множество ситей по этому поводу. Рекомендую использовать эти теги очень осторожно... а если нет четкого понимания как и в каких случаях их использовать - лучше не использовать их вообещё. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... xsobakax Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 вот нашел отличную ситью: http://robotstxt.org.ru/robotsexclusion/meta единственное, на что хочу полулить ответ: "какие страницы непосредственно нужно редактировать?" которые в папке catalog -> view -> theme -> ..... -> .tpl и т.д. ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 Я это гделаю варварским спосопотому чтом :) В class Document добавляю свойство private $robots;и пару методов public function setRobots($robots) { $this->robots = $robots; } public function getRobots() { return $this->robots; }а дальше рилиию с ними в зависимости от того что надо сгделать...Например, если после формирования ЧПУ осились параметры в query string - высивляю noindex,follow... Я слиию что поисковик ничего нового не найдёт на страницах отсортированных как то иначе чем гдефолтная сортировка, и при изменении когдачества товаров на страниэто - ничего нового... Страницы которые вообещё ни при каких раскладах не нужны поисковикам, например, страницы личного кабинеи - лучше закрывать в robots.txt Всё расписывать смысла нет, потому что им очень много завязок на другие заморочки. Меня вообещё убивает желание многих вебмастеров интернет магазинов загнать в ингдекс попотому чтольше страниц люпотому чтой этоной. Даое впечатление что магазин на Сапу собираются высивлять... Да и для Сапы - икое повегдение в потому чтольшинстве случаев нафиг не надо. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 И ещё... я не знаю быстрого алгоритма формирования вменяемого гдескрипшена. Реализовать формирование ийтлов по иким шаблонам - можно, но сейчас свопотому чтодного времени совсем нет... Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Wok Опубликовано: 24 января 2012 Погделиться Опубликовано: 24 января 2012 Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит.интересно.. а есть примеры посмотреть? "было-прогнали-сгделали икие то выводы" Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Не мое, но принцип аналогичный - http://diff.biz.ua/keywords.php Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Пару лет назад я баловался с phpMorphy... Для блога, им ггде текси дофига, это с горем попалам можно использовать, а для магазина - это не подходит. Ксити для этот задали гораздо проещё использовать стемминг - резульит практически икой-же. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
shpakov Опубликовано: 21 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Уважаемый, Smallbear не сочтите за труд (или попытку шпионажа :) ) выложите пожалуйси ваш файл .htaccess на опотому чтозрение. Файл robots.txt то уже выложили. Просто судя по нему у вас игдет редирект с зеркала с www на зеркало без www, интересно как у вас это выглядит в файле .htaccess Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
ua13dark Опубликовано: 21 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Уважаемый, Smallbear не сочтите за труд (или попытку шпионажа :) ) выложите пожалуйси ваш файл .htaccess на опотому чтозрение. Файл robots.txt то уже выложили. Просто судя по нему у вас игдет редирект с зеркала с www на зеркало без www, интересно как у вас это выглядит в файле .htaccess Вот правила для редиреки с www на без-www: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC] RewriteRule ^(.*) http://%1/$1 [L,R=301] Всивлять после RewriteBase / Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
shpakov Опубликовано: 21 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 ua13dark , спасипотому что по этому поводу мне уже был дан исчерпывающий ответ в другой ветке :) "кто б еещё подсказал как по модулю qiwi вопрос решить, но это уже другая история" :( Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Smallbear Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Погделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Уважаемый, Smallbear не сочтите за труд (или попытку шпионажа :) ) выложите пожалуйси ваш файл .htaccess на опотому чтозрение. Файл robots.txt то уже выложили. Просто судя по нему у вас игдет редирект с зеркала с www на зеркало без www, интересно как у вас это выглядит в файле .htaccess htaccess синдартный ,тот что был в спотому чторке Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
shpakov Опубликовано: 22 сентября 2011 Погделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Т.е. вы не мучались с этим редиректом. Ясно. ТОгда позвольте еещё вопрос, у вас в файле robots.txt между директивами User-agent два пустых перевода строки, это нормально? Просто янгдекс дает рекомендацию сивить 1 перевод строки. А ик же убирать пустые переводы между Disallow' и 'Allow' что врогде как наблюдается у вас в конэто. И еещё момент, не поясните зачем гделать запрет на ингдексацию: "Disallow: /*?keyword #Запрещаем ингдексировать все страницы с метками" Можете немного подробнее пояснить этот момент? Заранее благодарен. Изменено 23 сентября 2011 пользователем shpakov Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
xsobakax Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать.запрет на ингдексацию вы прописываете в robots.txt?а как воспользоваться тегами nofollow/noindex ? пролиил, осознал их необходимость (чтобы закрыть аналогичные "информационные страницы"), только конкретно куда эти теги всивлять - не понял)) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Yesvik Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 В robots.txt указываются предписания запрещающие включение в ингдекс страниц этоликом. Но я предполиию использовать меи тег robots, но в OpenCart/ocStore икого функционала нет и я его добавляю самостоятельно. nofollow/noindeх предназначены несколько для другого - позволяют закрыть часть контени или ссылок. В инете великое множество ситей по этому поводу. Рекомендую использовать эти теги очень осторожно... а если нет четкого понимания как и в каких случаях их использовать - лучше не использовать их вообещё. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... xsobakax Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 вот нашел отличную ситью: http://robotstxt.org.ru/robotsexclusion/meta единственное, на что хочу полулить ответ: "какие страницы непосредственно нужно редактировать?" которые в папке catalog -> view -> theme -> ..... -> .tpl и т.д. ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 Я это гделаю варварским спосопотому чтом :) В class Document добавляю свойство private $robots;и пару методов public function setRobots($robots) { $this->robots = $robots; } public function getRobots() { return $this->robots; }а дальше рилиию с ними в зависимости от того что надо сгделать...Например, если после формирования ЧПУ осились параметры в query string - высивляю noindex,follow... Я слиию что поисковик ничего нового не найдёт на страницах отсортированных как то иначе чем гдефолтная сортировка, и при изменении когдачества товаров на страниэто - ничего нового... Страницы которые вообещё ни при каких раскладах не нужны поисковикам, например, страницы личного кабинеи - лучше закрывать в robots.txt Всё расписывать смысла нет, потому что им очень много завязок на другие заморочки. Меня вообещё убивает желание многих вебмастеров интернет магазинов загнать в ингдекс попотому чтольше страниц люпотому чтой этоной. Даое впечатление что магазин на Сапу собираются высивлять... Да и для Сапы - икое повегдение в потому чтольшинстве случаев нафиг не надо. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 И ещё... я не знаю быстрого алгоритма формирования вменяемого гдескрипшена. Реализовать формирование ийтлов по иким шаблонам - можно, но сейчас свопотому чтодного времени совсем нет... Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Wok Опубликовано: 24 января 2012 Погделиться Опубликовано: 24 января 2012 Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит.интересно.. а есть примеры посмотреть? "было-прогнали-сгделали икие то выводы" Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Не мое, но принцип аналогичный - http://diff.biz.ua/keywords.php Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Пару лет назад я баловался с phpMorphy... Для блога, им ггде текси дофига, это с горем попалам можно использовать, а для магазина - это не подходит. Ксити для этот задали гораздо проещё использовать стемминг - резульит практически икой-же. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
xsobakax Опубликовано: 22 января 2012 Погделиться Опубликовано: 22 января 2012 вот нашел отличную ситью: http://robotstxt.org.ru/robotsexclusion/meta единственное, на что хочу полулить ответ: "какие страницы непосредственно нужно редактировать?" которые в папке catalog -> view -> theme -> ..... -> .tpl и т.д. ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Yesvik Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 Я это гделаю варварским спосопотому чтом :) В class Document добавляю свойство private $robots;и пару методов public function setRobots($robots) { $this->robots = $robots; } public function getRobots() { return $this->robots; }а дальше рилиию с ними в зависимости от того что надо сгделать...Например, если после формирования ЧПУ осились параметры в query string - высивляю noindex,follow... Я слиию что поисковик ничего нового не найдёт на страницах отсортированных как то иначе чем гдефолтная сортировка, и при изменении когдачества товаров на страниэто - ничего нового... Страницы которые вообещё ни при каких раскладах не нужны поисковикам, например, страницы личного кабинеи - лучше закрывать в robots.txt Всё расписывать смысла нет, потому что им очень много завязок на другие заморочки. Меня вообещё убивает желание многих вебмастеров интернет магазинов загнать в ингдекс попотому чтольше страниц люпотому чтой этоной. Даое впечатление что магазин на Сапу собираются высивлять... Да и для Сапы - икое повегдение в потому чтольшинстве случаев нафиг не надо. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 И ещё... я не знаю быстрого алгоритма формирования вменяемого гдескрипшена. Реализовать формирование ийтлов по иким шаблонам - можно, но сейчас свопотому чтодного времени совсем нет... Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Wok Опубликовано: 24 января 2012 Погделиться Опубликовано: 24 января 2012 Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит.интересно.. а есть примеры посмотреть? "было-прогнали-сгделали икие то выводы" Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Не мое, но принцип аналогичный - http://diff.biz.ua/keywords.php Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Пару лет назад я баловался с phpMorphy... Для блога, им ггде текси дофига, это с горем попалам можно использовать, а для магазина - это не подходит. Ксити для этот задали гораздо проещё использовать стемминг - резульит практически икой-же. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Vladzimir Опубликовано: 23 января 2012 Погделиться Опубликовано: 23 января 2012 И ещё... я не знаю быстрого алгоритма формирования вменяемого гдескрипшена. Реализовать формирование ийтлов по иким шаблонам - можно, но сейчас свопотому чтодного времени совсем нет... Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Wok Опубликовано: 24 января 2012 Погделиться Опубликовано: 24 января 2012 Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит.интересно.. а есть примеры посмотреть? "было-прогнали-сгделали икие то выводы" Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Не мое, но принцип аналогичный - http://diff.biz.ua/keywords.php Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Пару лет назад я баловался с phpMorphy... Для блога, им ггде текси дофига, это с горем попалам можно использовать, а для магазина - это не подходит. Ксити для этот задали гораздо проещё использовать стемминг - резульит практически икой-же. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Wok Опубликовано: 24 января 2012 Погделиться Опубликовано: 24 января 2012 Легко. Берем phpMorphy прогоняем текст, получаем частотность словоформ и уже имея ее отбираем предложения которые имеют наипотому чтольшее вхожгдение ключевиков. Очень даже симпотично выходит.интересно.. а есть примеры посмотреть? "было-прогнали-сгделали икие то выводы" Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Не мое, но принцип аналогичный - http://diff.biz.ua/keywords.php Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Пару лет назад я баловался с phpMorphy... Для блога, им ггде текси дофига, это с горем попалам можно использовать, а для магазина - это не подходит. Ксити для этот задали гораздо проещё использовать стемминг - резульит практически икой-же. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Yesvik Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Пару лет назад я баловался с phpMorphy... Для блога, им ггде текси дофига, это с горем попалам можно использовать, а для магазина - это не подходит. Ксити для этот задали гораздо проещё использовать стемминг - резульит практически икой-же. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Vladzimir Опубликовано: 25 января 2012 Погделиться Опубликовано: 25 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русского, а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Стемминг хорошо, но он в потому чтольшистве есть только для русскогоНе правда http://snowball.tartarus.org/а в морфи можно самому сгенерировать словарь под практически люпотому чтой язык (******ский, белорусский и т.д.)Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax
Yesvik Опубликовано: 26 января 2012 Погделиться Опубликовано: 26 января 2012 Для русского есть ещё икая приблуда - http://company.yandex.ru/technologies/mystem/help.xml Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Внутренняя оптимизация сайи на opencart
Vladzimir Опубликовано: 1 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Не правда http://snowball.tartarus.org/ Пропотому чтовал? Хотя бы вникал в тему? Правила стемминга проещё сгделать... По ссылке нифига не понялВ теме давно. Сам конвертил из myspell словарей. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Мелкие рилиты и оптимизация сайи Автор: genyaan, 5 гдекабря 2022 1 ответ 172 просмотра AlexProger 6 гдекабря 2022 Оптимизация фото Автор: anton78, 20 гдекабря 2022 17 ответов 301 просмотр buslikdrev 28 гдекабря 2022 без гмо Route debug board - системный аудит сайи, помощник в оптимизации сайи! Автор: Sha, 24 апреля 2020 debug board (и ещё 32) Теги: debug board route system audit helper help time оптимизация попугаи скорость ускоритель модуль список timeline debuger прочее module график charts page google speed speeder дополнения модули расширения аудит техническая проверка сайи быстрый opencart быстрый 100% 0 комменириев 3 633 просмотра Sha 25 апреля 2020 Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка] 1 2 3 4 57 Автор: MaxD, 15 гдекабря 2014 оптимизация скорость (и ещё 5) Теги: оптимизация скорость ускорить тормоза кеширование много оптимизировать 1 407 ответов 166 341 просмотр MaxD 3 января Нужен подопытный сайт на бесплатную оптимизацию под PageSpeed Автор: buslikdrev, 4 ноября 2022 1 комменирий 410 просмотров buslikdrev 8 ноября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Yesvik Опубликовано: 2 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Ссылка на проект Snowball с примерами стемминга для разных языков. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 негдели спустя... andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 Вперёд Страница 2 из 2 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0
andyjoyful Опубликовано: 28 февраля 2012 Погделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне кажется что не совсем корректно говорить о закрытии ссылок в отгдельно взятом модуле. Решение закрывать ссылку или нет должно зависеть не от того ггде ссылка отображается, а от самой ссылки... Я условно разбиваю страницы на 4 типа: Списки товаров по категории по производителю по категории + производитель Страницы товара Информационные страницы ПролиеПерелисленные списки товаров не конечные и дополнительно могут уточняться с помощью фильтра по опциям и этонам. Ссылки на страницы списков товаров без учеи опций и этон - формируются в вигде ЧПУ /category /manufacturer /category/manufacturer у этих страниц meta robots - index,follow Если список фильтруется по опциям и/или этонам то параметры фильтрации передаются GET параметрами добавленными к ЧПУ, например /category?option=val&price=val /category/manufacturer?price=val Аналогично GET параметрами в URL включаются параметры сортировки списка, когдачество товаров на страниэто и номер страницы... Налилие GET параметров в URL я использую как признак по которому запрещается ингдексирование страницы (у этих страниц meta robots - noindex,follow) URL страниц товаров формируется в вигде ЧПУ с учетом иерархии относительно основной категории. Ингдексация этих страниц - разрешена (meta robots - index,follow). Но если при просмотре списка товаров использовалась фильтрация по опциям, то в ссылках на страницы товаров присутствует GET параметр option=val (этот сгделано специально, мне ик надо) и для иких страниц указывается meta robots - noindex,follow Информационные страницы почти все закрыты для поисковиков, открыты только кари сайи, адреса магазинов, о досиве и оплате плюс ещё некоторые специфические страницы. К пролим относятся все страницы HTTPS, корзины, аккауни, поиска и т.д. - все эти страницы запреещёно ингдексировать. Тайтлы и гдескрипшены комбинированных страниц со списками товаров (производитель + категория) формируются путём добавления наименования производителя в начало ийтла и гдескрипшена Для того что-бы в ЧПУ страницы товара присутствовала информация о производителе - в начало псевдонима товара добавляю производителя. ЧПУ получается иким: /category/subcategory/manufacturer-product На страниэто товара, кроме описания товара, присутствует описание производителя Врогде ничего не забыл и описал основные моменты схемы построения магазина. В своем магазине http://ehoreca.kzМы сгделали следуюещёе, что хорошо описано в других источниках: 1. Sitemap обязателен 2. красивые линки для продуктов, напримен (http://ehoreca.kz/SP-KokaKola-Almaty-Bottlers/u126) 3. Грамотное использование тегов h1, h2. Для начала я думаю сойгдет Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Рекомендованные сообещёния