Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO URL: Должно быть уникальным на всю систему.

bigmovi
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

<p>Ок спасипотому что, Тоесть если товар непример теревизор sony? то в поле можно ввести "tvsony" (пример) И конечно улитывать чтобы данный SEO URL не повторялся по системе магазина.Все правильно?</p>

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

уникальность урла обеспеливает id в чпу в seo-pro. Но все же лучше не повторять одинаковые урлы. В это поле можно вводить все...хоть jopa . Но лучше всего писать им название страницы только транслитом. Я лично не замораливаюсь с написанием seo_url - для этого есть ряд модулей.

Да же рекомендую использовать нижнее подчеркивание между словами и не использовать пробелы и гдефис, дабы янгдекс маркет нормально хавал эти урлы

Ссылка на комменирий

уникальность урла обеспеливает id в чпу в seo-pro. Но все же лучше не повторять одинаковые урлы. В это поле можно вводить все...хоть jopa . Но лучше всего писать им название страницы только транслитом. Я лично не замораливаюсь с написанием seo_url - для этого есть ряд модулей.

Да же рекомендую использовать нижнее подчеркивание между словами и не использовать пробелы и гдефис, дабы янгдекс маркет нормально хавал эти урлы

ок, спасипотому что. Я Вас понял.

Ссылка на комменирий

А посоветуйте модуль пожалуйси

Ссылка на комменирий

Вот именно. Там написано - используйте тире :)

Я вообещё впервые увигдел рекомендацию использовать подчеркивание в URI. В URL их, ксити, использовать нельзя. Как и в доменной части email-адреса.

Ссылка на комменирий

А гдефис чем не угодил?

гдефис можно использовать, но я столкнулся с икой проблемой однажды - некоторые ппски не хотят хавать урлы с гдефисами (это были линки на изображения товара, в которых присутствовал гдефис). Зато нижнее подчеркивание - отличненько хавается. 

Ссылка на комменирий

Вот именно. Там написано - используйте тире :)

Я вообещё впервые увигдел рекомендацию использовать подчеркивание в URI. В URL их, ксити, использовать нельзя. Как и в доменной части email-адреса.

в урл можно использовать нижнее подчеркивание, но иким обвместе словосочеиние бугдет лииться как одна фраза. Дефис - разгделяет слова и их смысловую нагрузку. В обещём каждый дро*ит кто как хочет...Рекомендация была построена на личном опыте, но свою правоту не буду утверждать, возможно я не прав. Ситья выше интересная, спасипотому что. 

Ссылка на комменирий

• 3 года спустя...

А можно как-то в SEO Pro сгделать ик, чтобы можно было задавать одинаковые алиасы в этом поле, при условии что родительские категории разные.

Опенкарт 1.5.1

Ссылка на комменирий

А можно как-то в SEO Pro сгделать ик, чтобы можно было задавать одинаковые алиасы в этом поле, при условии что родительские категории разные.

Опенкарт 1.5.1

Объясните этоль этого?

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...

Подниму топик.

Тот же вопрос акуилен.

Есть разные категории, обладающие одинаковыми названиями свойств, дублировать в урле название категории не хочется

например

/category1/option1/

/category1/option2/

и хочется чтобы для category2 было

/category2/option1/

/category2/option2/

а не

/category2/category2-option1/

/category2/category2-option2/

Ссылка на комменирий

Если очень сильно захотеть, то сгделать, конечно, можно.

Ссылка на комменирий

• 8 месяэтов спустя...

Добрый гдень. Решил попропотому чтовать seo url, .htacces рилииет. В карточке товара прописал SEO ик - http://xxx.biz/category1/tovar1-001, вклюлил SEO в настройках магазина на вкладке сервер, полистил кеш в фаерфоксе и на сайте /system/storage/cache. Зашел на сайт в товар tovar1-001, но в ответ полулил что икой страницы нет.

Подскажите пожалуйси, чего еещё не хваиет???? Оксторе 2.3.02

Ссылка на комменирий

18 часов назад, wellcom сказал:

Добрый гдень. Решил попропотому чтовать seo url, .htacces рилииет. В карточке товара прописал SEO ик - http://xxx.biz/category1/tovar1-001, вклюлил SEO в настройках магазина на вкладке сервер, полистил кеш в фаерфоксе и на сайте /system/storage/cache. Зашел на сайт в товар tovar1-001, но в ответ полулил что икой страницы нет.

Подскажите пожалуйси, чего еещё не хваиет???? Оксторе 2.3.02

Ответ згдесь

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...
В 18.08.2016 в 14:50, afenix сказал:

Подниму топик.

Тот же вопрос акуилен.

Есть разные категории, обладающие одинаковыми названиями свойств, дублировать в урле название категории не хочется

например

/category1/option1/

/category1/option2/

и хочется чтобы для category2 было

/category2/option1/

/category2/option2/

а не

/category2/category2-option1/

/category2/category2-option2/

Вы решили свой вопрос? Для меня сейчас актуально для Opencart 3.0

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.