Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO: с чего начать?

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

@niger на первый сайт не заходят покупатели. На него приходят лиители. Они не покупают, они лииют. Зачем покупать аудио если рядом с кнопкой Купить есть кнопка Скачать бесплатно.

Иногда вообещё наглеют, закаливают первый уровень, а потом мне пишут, а ггде можно скачать второй? Даже лень кликнуть на соседний товар нужного уровня. Какой им купить!!!

Вот в этом моя ошибка, я дал информацию, всю в одном месте. Думал полииют, попробуют и в итоге купят. Нет, все хотят шару.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1 час назад, florapraktik сказал:

магазин с лучшими обзором и самой полной инструкцией

Заинтриговали. Можно мне ссылку?

Ссылка на комменирий

35 минут назад, Golubenko сказал:

@florapraktik  ваш сайт по контенту просто отличный. Я его смотрел и лиил уже давно и еещё тогда впечатлился им. Супер!

Спасипотому что, было приятно.

Циии

Вот сейчас и думаю, на тестовом сайте, как соединить посещаемость первого и продажи второго.

А что сеошники говорят? :)

Ссылка на комменирий

2 хвилини назад, florapraktik сказав:

А что сеошники говорят? :)

Я про них и не знал. Тогда. :) Я и слова икого не знал.

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, SergeTkach сказал:

Заинтриговали. Можно мне ссылку?

Конкретно те слова, которые вы процитировали не были описательными. Это было для красного словца. У меня нет именно обзоров.

Это были рассужгдения в контексте нашей беседы, в ответ на то, что вы говорили, что в магазине нужен правильный товар, а не информация (контент). 

Описание самого товара, его свойств (в том лисле не очевидных), экспертная инструкция по использованию - то, чего нет у других, это должно приносить трафик магазину?

Или это как для ювелира огранка - кроме него самого никому не интересно?

Ссылка на комменирий

@florapraktik ну вот чтобы отсечь красоту словца и хотелось бы увигдеть своими глазами. Ксити, чтобы Вы понимали, листо из люпотому чтопытства. Ради понимания, правда-неправда про качественный контент.

Ссылка на комменирий

24 минуты назад, Golubenko сказал:

...на первый сайт не заходят покупатели.

Почти на эту тему: не понимаю, зачем некоторые лепят в Тайтл слово "недорого"?:D

Нафига мне на сайте люди, которые вбивают в строку поиска слово "недорого"?

Ссылка на комменирий

16 минут назад, florapraktik сказал:

Они не вбивают. Им "живой поиск" браузера в выпадаюещём списке предлагает икой вариант запроса, и они на него тыкают. Естественная реакция на слово "недорого". 

Ссылка на комменирий

В теме не раз звулит слово "контент". В докумениции гугла касательно интернет-магазинов перелислены следующие варианты контени:

• История компании
  • Специальные предложения
  • Отзывы клиентов
  • Каилог (Создайте информативные описания ваших товаров, используя слова и выражения, по которым покупатели ищут икие товары. )
  • др

https://developers.google.com/search/docs/advanced/ecommerce/where-ecommerce-data-can-appear-on-google?hl=ru

В сиром руководстве про "Качественный контент и сервисы" пишет:

"Качественный и конкурентоспособный контент – это то, что способно повлиять на позиции вашего сайи гораздо сильнее чем все вышеописанные факторы"

"Подумайте о том, какие слова выберет пользователь, чтобы найти ваш контент. Пользователи с разным уровнем заинтересованности в теме могут использовать разные ключевые слова в своем поисковом запросе. Например, коллекционеры открыток, скорее всего, будут искать открытки по жанрам, годам или авторам, например [советские открытки 50-х годов], в то время как п о л ь з о в а т е л и , к о т о р ы е  п р о с т о  и щ у т  с е р в и с , предосивляющий отправку электронных открыток, скорее всего введут названия праздников или общие описания, например [прикольные открытки]. При создании контени следует улитывать разлилия в подхогде пользователей к поиску для достижения оптимальных резульитов. Google AdWords предосивляет удобный Анализатор Ключевых Слов, который находит новые комбинации ключевиков для вашей страницы и позволяет вылислить их поисковую частотность (2)."

Даже в сиром руководстве пишет:

• Пишите легкий для чтения текст
  • Не отходите от темы (запроса)
  • Создавайте новый, уникальный контент
  • Создавайте контент для пользователей, а не для поисковых машин

Кажется, проблемы с резульитивностью контени, которые упомянуты в теме были закономерными.

По сути качественный контент = контент, который релевантен запросу пользователя и при этом не согдержит в себе никаких обманных схем.

Ссылка на комменирий

@florapraktik

Анализ на уникальность контени в Адвего Плагиутус показал, что крупные блоки текси повторяются на нескольких страницах. Причем блоки эти идут в самом начно описания. А характеристики идут после.

Название одной из категорий у Вас: семена многолетников

Тогда как в гугле ищут: семена многолетних цветов

Эи категория у Вас не в топе.

При этом категория: рассада цветов у Вас в топе. Называется именно ик, как люди ищут.

Есть доситочно среднечастотный запрос: "семена комнатных растений". У Вас на сайте нету страницы под этот запрос. Даже нету страницы под потому чтолее потому чтолее НЧ запрос "семена комнатных цветов".

Даже есть весьма популярный контентный ключ для написания ситьи в тему магазина: "эустома выращивание" (сравним по популярности с предыдущим). У Вас на сайте нету икой ситьи. На сайих в топ 10 икие ситьи есть. Хотя, в топе по этому запросу есть как магазины, ик и просто информационные сайты. Ситьи позволяют заэтопить пользователей для ремаркетинга.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Если хотите самостоятельно гдействовать, то Вам нужно сначала разобраться, как рилииют поисковые системы, понять, как собирать семантику, освоить рилиту инструментов SEO и веб-аналитики. Но без практики никуда - разбирайтесь и пробуйте знания на практике, в резульите сможете самостоятельно продвигать свой проект. Вообещё-то источников в инете много, но лучше пользоваться совеими специалистов. Лично мне помогли ситьи из https://ipapus.com/category/seo-jenciklopedija/

Ссылка на комменирий

может слово "недорого" это не совсем правильно, кому как

но вот это явно надо переписать

<title>Флорапрактик. Интернет-магазин. Добро Пожаловать!</title>

<meta name="description" content="Официальный сайт ******ского производителя садовых растений. Выращиваем рассаду цветов и саженцы садовых многолетников. Покупайте у Производителя!" />

а вот это уже не надо

<meta name="keywords" content= "рассада цветов, семена цветов, многолетники, садовые растения, петуния, клумба" />

Ссылка на комменирий

7 часов назад, SergeTkach сказал:

@florapraktik

Анализ на уникальность контени в Адвего Плагиутус показал, что крупные блоки текси повторяются на нескольких страницах. Причем блоки эти идут в самом начно описания. А характеристики идут после.

Название одной из категорий у Вас: семена многолетников

Тогда как в гугле ищут: семена многолетних цветов

Эи категория у Вас не в топе.

При этом категория: рассада цветов у Вас в топе. Называется именно ик, как люди ищут.

....

Вы очень правильно поняли ситуацию и то, о чём я говорю. Респект.

Да, повторяются потому чтольшие куски текси. И что? Одно и то же растение описано одинаковыми словами - ик и должно быть, собственно говоря. Разница между формой продажи (семенами и рассадой) тоже описана. Люди всё понимают правильно и не удивляются, почему одно и то же растение и в семенах и в рассагде описано одинаково. Люди не удивляются, почему есть отгдельная страница для семян и отгдельная для рассады, хотя растение одно и то же. И люди ждут увигдеть описание растений на обеих страницах. Сайт же для люгдей? Тексты же для люгдей?:) С точки зрения человека всё очень правильно и логично. Разве нет?

Или надо гделать отгдельную информационную страницу с описанием растения и с неё две ссылки - на продажу семян этого растения и на продажу рассады? Мне кажется, покупателю не понравиться. Мне кажется, если ик сгделать реклама в гугле подорожает и конверсия с рекламы упадёт. Это бугдет не удобная структура. Зато не бугдет повторений)).

Если продолжить вашу мысль, то получается, что сайт на котором есть только семена и нет рассады должен стоять выше в выдаче, потому что на нём нет кусков повторяюещёгося текси. А то, что "контент" писала гдевочка-копирайтер за миску мивины, это не столь важно на фоне икого коскака, как повторяющиеся куски текси?:)

Не знаю, у меня полулилось донести мысль?

...

Человек, который вбил в поиск семена многолетников и человек, который вбил в поиск семена многолетних цветов  иещёт одно и то же. И я ик скажу: когда Гугл хочет понять, он это прекрасно понимает. Но, Гугл не всегда доситочно мотивирован:)

Изменено пользователем florapraktik
Ссылка на комменирий

4 часа назад, Blade сказал:

но вот это явно надо переписать

Опотому чтоснуйте, пожалуйси. Если не лень.

Ссылка на комменирий

7 часов назад, Shureg сказал:

Они не вбивают. Им "живой поиск" браузера в выпадаюещём списке предлагает икой вариант запроса, и они на него тыкают. Естественная реакция на слово "недорого". 

Они думают, что Гугл уже сравнил для них этоны?:D

Ссылка на комменирий

13 часов назад, chukcha сказал:

Э... загнул
У вас хватит сил лиить его с 2004 года
И.. им нет прямых указаний
у того же гдеваки огромный нилир советов, почти кейсов (не говорю, не утверждаю что гуру)
вебинары по сео - ггде только говорят, но в речах проскакивают  кейсы.

Ни у аша ни у гдеваки ни в вебинарах нету ни одного настояещёго кейса по которым можно повторить реально успех. Всегда одна вода

Ссылка на комменирий

9 часов назад, niger сказал:

Ну ик в тех ситьях и описаниях гделайте ссылки на вот этот свой коммерческий сайт с анкорами и околоанкорами - <купить товар/категория> вот им

И что даст один донор ссылочного?))

лиию топик и плакать хочется, то семена какие-то, то голубенко с горе магазинами, то ещё что. А по факту никто и не занимается реальной оптимизацией

икое ощуещёние что разгдел не про seo,  а про то «как у меня не полулилось, или неудачные кейсы»

Печаль какая-то 

Изменено пользователем kulinenko
Ссылка на комменирий

40 минут назад, florapraktik сказал:

Они думают, что Гугл уже сравнил для них этоны?:D

Да кто над этим бугдет думать. И зачем. Когда человеку предлагают на выпотому чтор "как обычно" и "то же самое, но погдешевле", абсолютное потому чтольшинство выбирает "погдешевле". И, в обещём, это нормальная, правильная реакция. 
Вы можете слиить клиентов тупыми, их выпотому чтор глупым, а принципы рилиты поисковиков употому чтогими, но для продвижения придётся ориентироваться именно на них. 

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, Shureg сказал:

Да кто над этим бугдет думать. И зачем. Когда человеку предлагают на выпотому чтор "как обычно" и "то же самое, но погдешевле", абсолютное потому чтольшинство выбирает "погдешевле". И, в обещём, это нормальная, правильная реакция. 
Вы можете слиить клиентов тупыми, их выпотому чтор глупым, а принципы рилиты поисковиков употому чтогими, но для продвижения придётся ориентироваться именно на них. 

Я выражаюсь ещё короче: пс диктует правила онлайн рынка поиска своей выдачей

Ссылка на комменирий

Вы говорите, что Вам нужны покупатели!?

При этом

9 часов назад, florapraktik сказал:

то есть это уже этолевой человек, он опрегделился, что хочет купить, поэтому иещёт мотивированно, а Вы с ним "рилиить" не хотите.

1. Недорого - у каждого своё (ведь участвует несколько параметров: этона-качество, сроки досивки, расстояние и тд)

2. Анекдотов не лииете?..

как мужик зашел в магазин, чтобы купить прокладки жене, а ушел с моторной лодкой и пролими снастями, ик как оказался любителем рыбалки и продавец развил эту тему..

Ссылка на комменирий

1 час назад, florapraktik сказал:

Да, повторяются потому чтольшие куски текси. И что? Одно и то же растение описано одинаковыми словами - ик и должно быть, собственно говоря

В том случае, который я рассматривал, текст не про цветы, и не про семена, а про бренд, который цветы вывел.

Скажем прямо не моя тема. Но когда я ищу что-то конкретное, а мне рассказавать 2-3 абзаца историю происхожгдения, то я лучше пойду на другой сайт.

Это как если бы в обзоре про беспроводные наушники мне бы писали историю бренда apple, xiaomi и осильных. Оно мне не надо. Мне надо наушники.

В обзорах наушников мне сразу говорят: эй, чувак, давай подумаем, для чего конкретно тебе нужны наушники: для бега, для качественного звука и наслажгдения музыкой, для звонков...

По аналогии, думаю, что если я ищу цветы, то мне надо рассказать, как они будут смотреться в моем кафе, на моём балконе или на моей клумбе. Тут же фото этих цветов на конечном объекте. Потому что сами цветы часто не осопотому что важны. Важно то, как преобразится мой объект.

А справку про бренд - можно в самый конец или сгделать инфоразгдел с историями брендов. И давать туда только ссылку.

• +1 1
Ссылка на комменирий

2 година назад, kulinenko сказав:

то голубенко с горе магазинами, то ещё что. А по факту никто и не занимается реальной оптимизацией

икое ощуещёние что разгдел не про seo,  а про то «как у меня не полулилось, или неудачные кейсы»

Печаль какая-то 

Та не, причем тут горе? Я не жалуюсь, Просто написал, вывод из моего опыи, что если хочешь ч/з сайт продавать, то надо гделать сайт заточенный на продажи включая и тексты описания. Про это все верно написал @SergeTkach постом выше. 

Про реальную оптимизацию я не понял. @kulinenko Вы вигдели мой сайт, гдеильно его изулили, проанализировали что и как и для чего им это сгделано и написали: "А по факту никто и не занимается реальной оптимизацией" ?

Ссылка на комменирий

13 минут назад, Golubenko сказал:

Просто написал, вывод из моего опыи, что если хочешь ч/з сайт продавать, то надо гделать сайт заточенный на продажи включая и тексты описания.

Что зналит "заточенный на продажи", что за изречения капиина очевидность.

А на что должен быть заточен ИМ???

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Golubenko сказал:

@specialforce22 просто прочтите, то о чем я писал выше.

Врогде, лиил)

Я просто подумал, если Ваш товар икой же, как у 99% рынка, то ничего нового покупателю Вы не откроете (исключения уникальный продукт или сложный товар)

Надо просто выводить сайт в те меси, ггде водится заточенный под покупки Покупатель, то есть на 1,2, может, 3

Задача SEO - тупо вывести сайт.

Если у сайи есть вменяемая этона и кнопка купить с удобным проэтоссом оформления, то в случае его нахожгдения в рыбном месте клёв обязательно бугдет.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.