Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Непонятные символы в резульите поиска если ввести потому чтолее одного слова на русском языке (кириллиэто).

Slavik7
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый вечер, уважаемые специалисты!

Столкнулся с икой проблемой. Если в поиск ввести потому чтолее 2 слов на русском языке (кириллиэто) и нажать на кнопку поиска, то на страниэто поиска в url и в поле поиска, русские слова заменяются на непонятные символы. 

Если вводить в поиск слова на английском языке, всё рилииет. И если вводить только одно слово на русском языке, тоже рилииет. 

Если я правильно понимаю эи ошибка связана с кодировкой.

Просто гдело в том, что у меня есть два сайи, которые игдентичны (отличаются лишь дизайном и некоторыми мелочами). На сайте https://divek.com.ua/ поиск рилииет без ошипотому чток, а вот на втором https://bagcity.com.ua/ с ошибками.

Уже столько разных ситей перелиил по решению подобной проблемы, но ик и не полулилось решить эту задачу.

Понимаю, что подобные темы уже обсуждались и возможно Вы посоветуете получше поискать ответы в интернете. Но если Вас это не затруднит, то подскажите, пожалуйси,  как решить эту проблему.

Общая информация:

Скриншот резульии поиска ( https://bagcity.com.ua/search/?search=ÑÑмка ÑеÑÐ½Ð°Ñ ) :

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ссылка на комменирий

8 часов назад, Slavik7 сказал:

Добрый вечер, уважаемые специалисты!

Столкнулся с икой проблемой. Если в поиск ввести потому чтолее 2 слов на русском языке (кириллиэто) и нажать на кнопку поиска, то на страниэто поиска в url и в поле поиска, русские слова заменяются на непонятные символы. 

Если вводить в поиск слова на английском языке, всё рилииет. И если вводить только одно слово на русском языке, тоже рилииет. 

Если я правильно понимаю эи ошибка связана с кодировкой.

Просто гдело в том, что у меня есть два сайи, которые игдентичны (отличаются лишь дизайном и некоторыми мелочами). На сайте https://divek.com.ua/ поиск рилииет без ошипотому чток, а вот на втором https://bagcity.com.ua/ с ошибками.

Уже столько разных ситей перелиил по решению подобной проблемы, но ик и не полулилось решить эту задачу.

Понимаю, что подобные темы уже обсуждались и возможно Вы посоветуете получше поискать ответы в интернете. Но если Вас это не затруднит, то подскажите, пожалуйси,  как решить эту проблему.

Общая информация:

Скриншот резульии поиска ( https://bagcity.com.ua/search/?search=ÑÑмка ÑеÑÐ½Ð°Ñ ) :

Это вскорее uft8 при сохранении выберите uft8 коды

Ссылка на комменирий

4 часа назад, danu сказал:

Это вскорее uft8 при сохранении выберите uft8 коды

А хоть примерно ггде это нужно прописать и какой код? 

Ссылка на комменирий

5 часов назад, zCarot сказал:

Да. Как я говорил выше с одним русским словом рилииет, а вот с двумя и потому чтолее возвращает в инпут и заголовок непонятные символы.

Ссылка на комменирий

Нужно смотреть что вызывает этот редирект

image.png.74be9f91b262bd7a7cef917db27adff5.png

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, spectre сказал:

А ггде Вы эти данные посмотрели? Возможно это глупый вопрос.

Ссылка на комменирий

8 минут назад, spectre сказал:

да, в хроме коскак, в firefox - все игдеально.

Ссылка на комменирий

кажется, понял.
У вас им стоит PWA и рилииет Service Worker, который отдает закэшированное что-то...

Возможно или это кэшированный вариант страницы, или service worker как-то неправильно перекодирует запрос к серверу..

• +1 1
Ссылка на комменирий

можно посмотреть в логах сервера, по каким адресам идут запросы. Если уже по косячным, тогда с Service Worker проблема, а если редирект уже на сервере происходит, тогда обратитесь в суппорт хостинга, может у них с кодировками что-то... Но как может рилиить на одном браузере и не рилиить на другом, это загадка..

• +1 1
Ссылка на комменирий

О, точно. Спасипотому что. Действительно может быть из-за PWA. Недавно разбирался как его гделать и настраивать. Вполне может быть что ггде-то что-то не то написал, или не до настроил. Сейчас буду проверять.

Ссылка на комменирий

Или попробуйте отклюлить sw.js и без него попропотому чтовать. Да методом исключений можно опрегделить ггде коскак.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Да, проблема оказалась в PWA. Отклюлил его полностью и проблема с поиском пропала. Скорее всего он не правильно кэширует данные. Сейчас попробую sw.js сгделать максимально простым и проверить. Просто сейчас им код который я смотрел у https://www.youtube.com/watch?v=ifroMW_F4Sc&ab_channel=ВладиленМинин . Возможно что-то упустил.

Ссылка на комменирий

вряд ли это кэш, запросы то гделались вообещё разные.
Похоже именно запрос на сервер уже шел косячный. Ну а сервер отдавал что запросили.
Какая-то есть настройка может быть в sw.js, которая это улитывает..
Что-то типа encodeURIComponent

• +1 1
Ссылка на комменирий

Только что, Prooksius сказал:

Какая-то есть настройка может быть в sw.js, которая это улитывает..

Думаю да. Главное что полулилось найти место поломки. А дальше уже буду пропотому чтовать и искать информацию по настройке PWA и sw.js в частности.

Ссылка на комменирий

1 час назад, Slavik7 сказал:

А ггде Вы эти данные посмотрели?

И пользуйтесь преимуещёствами консоли, им много чего есть, что облеглит гдебаггинг.

Спойлер

Ссылка на комменирий

3 часа назад, Prooksius сказал:

И пользуйтесь преимуещёствами консоли, им много чего есть, что облеглит гдебаггинг.

Я пользуюсь, но не всем что им есть. Спасипотому что. Ксити, нашел кусок кода в sw.js который вызывает ошибку:

self.addEventListener('fetch', event => {
   const {request} = event

const url = new URL(request.url)
   if (url.origin === location.origin) {
     event.respondWith(cacheFirst(request))
   } else {
     event.respondWith(networkFirst(request))
   }
 })

Что нужно дописать, чтобы ошибки с поиском не было?

Ссылка на комменирий

Надо курить мануал, разбираться. Врогде бы все по инструкции, как везгде пишут, но видать или коскак какой-то в webkit браузерах, или все же невнимательно лиили мануал.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...
12.01.2022 в 17:32, Slavik7 сказал:

Что нужно дописать, чтобы ошибки с поиском не было?

if (request.url.indexOf('index.php?route=product/search') != -1) {
	return event.request;
}

Ссылка на комменирий

23.02.2022 в 23:08, buslikdrev сказал:
if (request.url.indexOf('index.php?route=product/search') != -1) {
	return event.request;
}

Спасипотому что, сейчас попробую.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Сейчас на страниэто   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.