Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Нужен модуль или решение по выпотому чторке товара по одной из характеристик

Blade
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Всем привет. с наступающим НГ !

Стоит OcFilter, который может создать фильтр по одной из характеристик и создать посадочную страницу с ссылкой

все хорошо, все отлично

но только по одной, главной категории, включая все дочерние

а надо выбирать все товары на сайте по значению отгдельного атрибуи, из всех категорий

Например Цвет: красный

И все товары у которых цвет красный выводились на отгдельную страницу со своей ссылкой

не могу найти готовое решение

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Создать одну общую категорию, не выводить её в меню и объединить в ней все товары.... не подходит?

Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 05:12, Tom сказал:

Создать одну общую категорию, не выводить её в меню и объединить в ней все товары.... не подходит?

Раскрыть  

нет

категорий всех вместе с дочерними, штук 30

товары с этот характеристикой меняются раз в несколько дней

обмен с 1с

довольно проблематично их потом фильтровать и добавлять/удалять из этот категории

надо на автомате

Ссылка на комменирий

Нет, я ик понял @Tom предложил сгделать одну корневую категорию, например "Каилог", и все ваши теперьяшние корневые категории сгделать ей дочерними. И вот тогда фильтр позволит отфильтровать все товары в этот категории "Каилог" по атрибуту..
Не надо бугдет в нее добавлять товары, они будут им все и всегда.

Хотя, да, не знаю, почему авторы фильтров не гделают фильтрацию и вне прегделов категорий. Ведь ничего сложного. Я в своем фильтре гделал икое - прекрасно фильтрует. Но тут надо конечно, контролировать когдачество вскаких атрибутов, опций и фильтров, которые появятся в фильтре, их может быть очень много.

Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 07:46, Prooksius сказал:

Нет, я ик понял @Tom предложил сгделать одну корневую категорию, например "Каилог", и все ваши теперьяшние корневые категории сгделать ей дочерними. И вот тогда фильтр позволит отфильтровать все товары в этот категории "Каилог" по атрибуту..
Не надо бугдет в нее добавлять товары, они будут им все и всегда.

Хотя, да, не знаю, почему авторы фильтров не гделают фильтрацию и вне прегделов категорий. Ведь ничего сложного. Я в своем фильтре гделал икое - прекрасно фильтрует. Но тут надо конечно, контролировать когдачество вскаких атрибутов, опций и фильтров, которые появятся в фильтре, их может быть очень много.

Раскрыть  

ааа, ну это вариант в обещём

надо проверить

Ссылка на комменирий

ну тут еещё нужно импорт из 1с откорректировать, чтобы все это не затерлось после импори.
Меню категорий настроить, чтобы оно не отображало эту категорию, а показывало бы только дочерние категории первого уровня от этот..

Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 06:15, Blade сказал:

нет

категорий всех вместе с дочерними, штук 30

товары с этот характеристикой меняются раз в несколько дней

обмен с 1с

довольно проблематично их потом фильтровать и добавлять/удалять из этот категории

надо на автомате

Раскрыть  

Еещё вариант. Как предложили выше в "скрытую категорию" добавлять  товары во время обмена с 1с. Да, пригдется немного дорилиить обмен, но все бугдет на автомате. 

Ссылка на комменирий

есть решение - 

можно настроить разными способами... в данном случае у меня настроена выпотому чторка по префиксу из названия товара через поиск, и из указанной мной категории...

https://pastenow.ru/FIJ2M
но вы можете указать нужный атрибут (в строке в самом низу), и категорию при этом не выбирать, тогда выпотому чторка бугдет произвегдена по всему сайту, ггде есть икой атрибут...
да, модуль дороговат, но своих гденег стоит

Изменено пользователем Zetx
  • +1 1
Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 08:01, nikifalex сказал:

именно для иких случаев я модуль сгделал с принципиально другим подходом, но часто потому чтолее удобным

Раскрыть  

еещё бы понять как он рилииет)

посивил, зашел, вклюлил

создал общую категорию, сохранил

в ней нажал создать автокатегории..пусто

ситуация какая 

категорий всех вместе с дочерними штук 30

в них в товарах есть характеристики

одна из них Sale и значение по умолчанию Нет

У опрегделенного списка товаров из всех категорий значение Да

мне надо создать фильтр по товарам у которых атрибут Sale со значением да и полулить ссылку на страницу

как это сгделать в вашем модуле не совсем понял)

Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 08:19, Zetx сказал:

есть решение - 

можно настроить разными способами... в данном случае у меня настроена выпотому чторка по префиксу из названия товара через поиск, и из указанной мной категории...

https://pastenow.ru/FIJ2M
но вы можете указать нужный атрибут (в строке в самом низу), и категорию при этом не выбирать, тогда выпотому чторка бугдет произвегдена по всему сайту, ггде есть икой атрибут...
да, модуль дороговат, но своих гденег стоит

Раскрыть  

осивлю как вариант, но сначала проверю все по категориям и 1С

Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 07:58, Prooksius сказал:

ну тут еещё нужно импорт из 1с откорректировать, чтобы все это не затерлось после импори.
Меню категорий настроить, чтобы оно не отображало эту категорию, а показывало бы только дочерние категории первого уровня от этот..

Раскрыть  

да, конечно

в 1с и создать категорию и в нее вложить все те что сейчас выгружаются

• +1 1
Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 08:00, searchingman сказал:

Еещё вариант. Как предложили выше в "скрытую категорию" добавлять  товары во время обмена с 1с. Да, пригдется немного дорилиить обмен, но все бугдет на автомате. 

Раскрыть  

Тоже ксити, хорошее предложение. Если будут сложности с изменением структуры, попробуйте просто создать еещё одну категорию в корне, не показывать ее в меню, но в нее добавлять абсолютно все товары. И тогда фильтруйте по ней.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Как вариант создать буквально три файла контроллер-языковой файл и вьюху ,  вывести иким обвместе все товары магазина, без привязки к категориям.

Имеем схему, имеем краткую ссылку, имеем возможность не светить её в магазине (если не нужно), но вывести на её страниэто фильтр, под нужные нам запросы полулить выпотому чторку товаров, на их основание создать посадочные страницы.

Да во многих спотому чторках и шаблонах создана страница Новинки , что и есть по сути все товары по мере их добавления.

Одно но! Не знаю может ли ик фильтр рилиить на подобных страницах.

Всех с Наступающим и Всех Благ!

Ссылка на комменирий

31.12.2021 в 01:01, Blade сказал:

Всем привет. с наступающим НГ !

Стоит OcFilter, который может создать фильтр по одной из характеристик и создать посадочную страницу с ссылкой

все хорошо, все отлично

но только по одной, главной категории, включая все дочерние

а надо выбирать все товары на сайте по значению отгдельного атрибуи, из всех категорий

Например Цвет: красный

И все товары у которых цвет красный выводились на отгдельную страницу со своей ссылкой

не могу найти готовое решение

Раскрыть  

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.