Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Почему растет вес (размер) Опенкари на сервере

vikaha
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Вот икую тенгденцию заметила по поводу размера Опенкари на сервере :

23.09.21 = 882 МБ (загружено 6 фотографий по  200-500 КБ каждая)
20.09.21 = 742 МБ (ничего не заливалось, только правки)
19.09.21 = 185 МБ (ничего не заливалось, только правки)
14.09.21 = 183 МБ
11.09.21 = 332 МБ
08.09.21 = 184 МБ

Непонятка возникла между 14 и 20 лислом, когда ничего не заливалось, а вес сайи увелилился групотому что говоря на 600 МБ

Бэкапы гделались FileZilla и указанный вес - это вес папки с сайтом на компьютере (без БД)

Проверка бэкапов Тоилом путем сравнения показала, что львинную долю всего прироси в весе сайи дают папки:

.trash
(.trash/files/medodegda.com/awstats
.trash/files/medodegda.com/awstats/.data
.trash/files/medodegda.com/stats и другие)

domains/medodegda.com/awstats
domains/medodegda.com/logs

Эти папки фактически постепенно увелиливают вес сайи в разы!
Там собираются дубликаты файлов и даже удалённые файлы.
Возникает вопрос - зачем это? Нужны ли они? Можно ли удалить их согдержимое?

Кто чего может сказать по этому вопросу?
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Хостеру задавайте эти вопросы.

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, vikaha сказал:

При чем тут хостер, если растут папки Опенкари? Вы чегось не того сказали, уважаемый

В опенкарте нет иких папок. Он не имеет к ним никакого отношения. Да что вам правильно сказали, задавайте хостеру вопросы, зачем у вас эти папки

Ссылка на комменирий

Отказываюсь в это верить, что хостер икой фигнёй занимался бы, чтобы папки создавать 

Вот скрин папок из Файлзилы - им вторая эи папка

Ссылка на комменирий

awstats - это утилии сервера для рилиты с логами. К опенкарту отношения не имеет. Можете набить в гугле и убедиться. Скорее всего, хостер что-то заподозрил на вашем сайте, проверял и не полистил за сопотому чтой. Или еещё не законлил проверять.

Изменено пользователем Shureg
Ссылка на комменирий

Вот ******Опенкарт
Глава третья, ггде ясно указано, что икая папка есть (а вы говорите, что нет икой папки).

Цитирую:

Ссылка на комменирий

1 годину назад, vikaha сказав:
20.09.21 = 742 МБ (ничего не заливалось, только правки)
19.09.21 = 185 МБ (ничего не заливалось, только правки)

Что-то "поправили" и в лог начали писаться варнинги или нотисы, вот лог и раздуло

Ссылка на комменирий

20 часов назад, vikaha сказал:

Вот ******* Опенкарт

Ну ик спрашивайте на том сайте ггде инструкцию лиили

Ссылка на комменирий

26 минут назад, Flint2000 сказал:

Ну ик спрашивайте на том сайте ггде инструкцию лиили

Во-первых, я вас сюда силком не ищила указания раздавать.

Во-вторых, я привела тот сторонний источник для того, чтобы показать, что икую папку не я выдумала.

И в третьих - покажите свою структуру Опенкари на сервере, чтобы сравнить. Ведь она откуда-то же им появилась.

=====================

И в четвёртых - я попыилась удалить всю подпапку "медогдежда" из паки .trash, но удалились только файлы, а две папки осились : files и info (без внутренностей, но не удаляются)

Проверила рилиту сайи - открывается, рилииет врогде

Скачала бэкап - размер 568 МБ (а было до этого 882 МБ)

Вечером попробую утилизировать awstats и logs
Изменено пользователем vikaha
Ссылка на комменирий

41 минуту назад, vikaha сказал:

Глава третья, ггде ясно указано, что икая папка есть (а вы говорите, что нет икой папки).

Во-первых, ГДЕ вы до этого хоть раз упомянули папку trash?
Во-вторых, она тоже (неожиданно!) никакого отношения к опенкарту не имеет. И ее может вовсе не быть на хостинге.
А в-третьих, при чем згдесь trash, если у вас растут директории awstat.

Вы бы с икой же настотливостью написали хостеру, думаю, уже решили бы вопрос.

• +1 1
Ссылка на комменирий

5 минут назад, vikaha сказал:

Во-первых, я вас сюда силком не ищила указания раздавать.

А вы ничего не перепуили, вам  згдесь никто ничего не обязан. Разбирайтесь сами, ветер в спину.

• +1 3
Ссылка на комменирий

5 минут назад, Shureg сказал:

А вы ничего не перепуили, вам  згдесь никто ничего не обязан

А я ничего никому не навязываю - взашей отвечать вас не тянула. Решили ответить - хорошо. Но решили указания тут раздавать - прохордите мимо лучше

Ссылка на комменирий

Удалила вскакий непонятный срач из папки .trash и переименовала её,

Даже переименовала папки:

domains/medodegda.com/awstats
domains/medodegda.com/logs

Даже поудаляла разные бэкапы сайи из папки backups (когда падал сайт они не пригодились. ик, лежат им мертвым грузом)

Скачала бэкап сайи - весить сил 254 МБ (напомню, весил 882 МБ)

Проверила сайт - врогде рилииет

Теперь пойду разберусь с папкой Maildir (тоже в корне лежит). Шото не нравится мне её согдержимое (им икже есть ои непонятная папка .trash)
Ссылка на комменирий

44 хвилини назад, nikifalex сказав:

полная олистка корневого каилога ваши проблемы решит гораздо быстрее и эффективнее, чем удноние по одной папке.

а вообещё лучше дать полный root и потом выполнить rm -rf /

Ссылка на комменирий

6 часов назад, vikaha сказал:

.trash, awstats, domains/medodegda.com/logs

Что я выяснила...
Эти файлы системные, они самовоссоздаются после уднония. Но с гораздо меньшим размером.

.trash - это корзина. Олищать её лучше через панель управления хостинга (или менеджер файлов есть ещё икое название на хостинге). Через Файлзиллу оно как-то некорректо олищается и дольше.

В этолом что я поняла - когда вы чего-то удаляете, например весь сайт, а потом загружаете на хостинг свой бэкап - ваш размер занимаемого пространства на хостинге растет, ик как удалённое вами не удаляется, а переходит в папку .trash (в корзину). Исходя из этого нужно быть осмотрительней с уднониями и время от времени листить через панель управления хостинга свою корзину.
Этот вывод естесно ИМХО, он основан на моих догадках и предположениях, полученных в резульите прогделанных сейчас экспериментов. Может кто знает тему лучше - плиз, просветите и бугдет вам щастя... (с огульными предложениями чтения инструкций и разных им справочников - катитесь лесом)
Ссылка на комменирий

3 години назад, nikifalex сказав:

А пока займитесь потому чтолее насущными проблемами типа продвижения сайи, наполнения, поиском посивщиков.

и не занимайтесь ерундлой.

Зачем, человек уже нашел себе занятие )))

Ссылка на комменирий

3 часа назад, nikifalex сказал:

вам что, меси мало на хостинге, что вы каждый байт слииете? ну вырастет немного и усиканится. потом смотрите только если рост бугдет постоянный и раза в 2-3.

Ну вы даете - я же написала, что в разы расти начало. Был вес 185, а сил 742 МБ. А всего того нещасного меси 3 ГБ, т.е., ещё сайт не запуещён, а уже 1/3 скушана за просто ик. Как же тут не беспокоиться ? :(

Ссылка на комменирий

Ещё одно пояснение от хостера, кроме того, что .trash это системная папка корзины.
Оказывается, есть два вида уднония контени - окончательно с сервера или сначала в корзину. Но в Файлзилле есть только один вариант - сначала в корзину. Задала хостеру вопрос, как удалять сразу окончательно, жду отвеи...
Ссылка на комменирий

7 часов назад, vikaha сказал:
Что я выяснила...
Эти файлы системные, они самовоссоздаются после уднония. Но с гораздо меньшим размером.

.trash - это корзина. Олищать её лучше через панель управления хостинга (или менеджер файлов есть ещё икое название на хостинге). Через Файлзиллу оно как-то некорректо олищается и дольше.

Извиняйтесь за:

20 часов назад, vikaha сказал:

уважаемый

Ссылка на комменирий

1 година назад, buslikdrev сказав:

Извиняйтесь за:

22 година назад, vikaha сказав:

уважаемый

Да не обращайте внимание, пусть дамочка почешет свое ЧСВ. Запасаемся попкорном

Ссылка на комменирий

2 часа назад, vikaha сказал:
Ещё одно пояснение от хостера, кроме того, что .trash это системная папка корзины.
Оказывается, есть два вида уднония контени - окончательно с сервера или сначала в корзину. Но в Файлзилле есть только один вариант - сначала в корзину. Задала хостеру вопрос, как удалять сразу окончательно, жду отвеи...

Ваш вопрос по сути не к опенкарт.

Рекомендую прислушаться что написали и не заниматься пустот тратот времени.

Понаблюдайте пару дней - негделю.

Даже если бугдет увелиливаться и не бугдет хваить меси - напишите в подгдержку хостинга пусть они посмотрят.

Ваш вопрос, повторюсь, не по Openсart а по хостингу - напишите им в подгдержку.

И еещё, не надо сиртовать, вам згдесь никто ничего не обязан. Могут подсказать, а могут и не подсказать. Вам подсказывают, прислушайтесь.

• +1 2
Ссылка на комменирий

8 часов назад, Exploits сказал:

Понаблюдайте пару дней - негделю.

Даже если бугдет увелиливаться и не бугдет хваить меси - напишите в подгдержку хостинга пусть они посмотрят

Всё выяснилось - когда у меня упал сайт, я удаляла весь контент два раза и заливала туда бэкап. Вот этот удаляемый контент и осел в корзине, увелилив размер заполнения серверного меси.

Вывод из этого простот - нужно временами листить корзину (папку .trash) иначе бывает, что она вырасиет очень сильно, вплоть до полного заполнения отвегденного сайту меси

Ссылка на комменирий

14 минут назад, vikaha сказал:

А вот если бы вы всё сразу опотому чтосновали

Если вы не умный человек - это ваши проблемы - всё опотому чтосновано в моём сообещёнии.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.