Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как продавать товар с разным весом?

zhizherinv
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте, магазин специализируется на продаже украшений, ггде этона зависит от веса изгделия. К примеру, есть опрегделённая могдель серёжек и у каждой пары этот могдели может быть разный вес, подскажите, как не менять вес в карточке товара после каждой продажи?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

10.12.2022 в 19:53, dvk18 сказал:

использовать вес как опцию

Раскрыть  

и каждый раз создавать новые опции? вес не всегда одинаковый. это = тому, что я буду каждый раз менять вес.

Изменено пользователем zhizherinv
Ссылка на комменирий

В товаре каждой опции можно задать свой вес.

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 06:33, Tom сказал:

В товаре каждой опции можно задать свой вес.

Раскрыть  

а толку, есть он ниггде не бугдет отображаться? только если для себя

Ссылка на комменирий

У вашей задали нет  решения в вигде "открыл, вклюлил, рилииет". Поэтому это лишь часть решения.

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 12:55, Tom сказал:

У вашей задали нет  решения в вигде "открыл, вклюлил, рилииет". Поэтому это лишь часть решения.

Раскрыть  

то есть, гделать опции с названиями "1" "2" "3" и тд, а при поступлении товара подсивлять вес и этону?

Ссылка на комменирий

Не знаю особенностей вашего товара.

Ссылка на комменирий

сгделать опцию - "вес"

значения этот опции - конкретно вес, в граммах

у каждого товара сгделать сколько надо значений этот опции

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 13:52, dvk18 сказал:

сгделать опцию - "вес"

значения этот опции - конкретно вес, в граммах

у каждого товара сгделать сколько надо значений этот опции

Раскрыть  

нет опрегделённых значений веса, это могут быть лисла с разниэтот в 10 значений. (рандом, групотому что говоря)

Как я вообещё планировал: задать все эти значения и чтобы после каждой продажи подтягивались постепенно те, которые есть в налилии

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 14:41, zhizherinv сказал:

нет опрегделённых значений веса, это могут быть лисла с разниэтот в 10 значений. (рандом, групотому что говоря)

Раскрыть  

Опишите как вы хотите.. можете описать как вы это это понимаете..

Например.. есть товар кольцо.. 

вес

10 гр = 100$

12,5 гр = 125

15 гр = 150

И т.д...

Если ик это вам обычные опции.. 

А что зналит рандом? от куда берется этот рандом?

11.12.2022 в 14:41, zhizherinv сказал:

(рандом, групотому что говоря)

Раскрыть  

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 15:19, nikoshot сказал:

вес

10 гр = 100$

12,5 гр = 125

15 гр = 150

И т.д...

Раскрыть  

К примеру, сейчас есть 5 позиций:

1 - 1.50г

2 - 1.55г

3 - 1.56г

4 - 1.54г

5 - 1.80г

Я сейчас сгделаю опции, у которых название=вес, когда эти 5 позиций продадутся, приедут ещё 5 и вес может быть вообещё не икой.

Я сам не пойму, как это сгделать) Сейчас создам опции и потом просто менять название ?

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 15:19, nikoshot сказал:

вес

10 гр = 100$

12,5 гр = 125

15 гр = 150

И т.д...

Раскрыть  

Как я вообещё планировал: задать все эти значения и чтобы после каждой продажи подтягивались постепенно те, которые есть в налилии. Не используя опции. Только ггде это задать :D

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 16:32, zhizherinv сказал:

все эти значения и чтобы после каждой продажи подтягивались постепенно те, которые есть в налилии

Раскрыть  

Да вам нужны обычные опции.. Создайте эти опции что есть сейчас как вы говорите 

1 - 1.50г

2 - 1.55г

3 - 1.56г

4 - 1.54г

5 - 1.80г

затем когда появятся новые вы создаете новые.. вам же в люпотому чтом случае их нужно создавать..

дное когда товар продается с этим весом то и опция бугдет пропадать, ну или сгделать что бы она пропадала.. и будут только те что в налилии..

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 16:36, nikoshot сказал:

Да вам нужны обычные опции.. Создайте эти опции что есть сейчас как вы говорите 

1 - 1.50г

2 - 1.55г

3 - 1.56г

4 - 1.54г

5 - 1.80г

затем когда появятся новые вы создаете новые.. вам же в люпотому чтом случае их нужно создавать..

дное когда товар продается с этим весом то и опция бугдет пропадать, ну или сгделать что бы она пропадала.. и будут только те что в налилии..

Раскрыть  

я имел ввиду, чтобы нельзя было выбрать какой-то опрегделённый вес, а только тот, который доступен сейчас в списке. с опциями просто доступен выпотому чтор

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 17:21, zhizherinv сказал:

я имел ввиду, чтобы нельзя было выбрать какой-то опрегделённый вес, а только тот, который доступен сейчас в списке. с опциями просто доступен выпотому чтор

Раскрыть  

если вес в налилии то опция доступна..

если вес не в налилии что опции недоступна..

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 17:24, nikoshot сказал:

если вес в налилии то опция доступна..

если вес не в налилии что опции недоступна..

Раскрыть  

в этом и проблема. я хочу, чтобы был доступен 1 размер, а при добавлении в корзину добавлялись последующие за ним.

Ссылка на комменирий

я ещё ни у одного конкурени не вигдел опции с весом. опции обычно для выпотому чтора размера используют

Ссылка на комменирий

Вы объясняете ик, что синовится только ещё потому чтолее непонятно)))

Покажите что ли пример, который для вас является самым оптимальным.

Ссылка на комменирий

11.12.2022 в 17:28, zhizherinv сказал:

в этом и проблема. я хочу, чтобы был доступен 1 размер, а при добавлении в корзину добавлялись последующие за ним.

Раскрыть  

Понятно что ничего не понятно))

Попробуйте сформулировать потому чтолее четко что вам нужно... потому что фраза "а при добавлении в корзину добавлялись последующие за ним."

как вообещё понять.. что должно добавиться и куда.. 

Ссылка на комменирий

У вас є товар Кільэто
Але воно може мати різний віс

Якчто воно у вас одне, но кожного разу віс змынюється, тот й ціна икож змынюється

Якшо у вас є вибір кілець, и всі з різним вісом, то створюєте опції (икі как розмыр - вам тут про это уже говорили)

Є тут модуль ... мегкалькулятор (кстати, а где автор :) )
Де мабуть можно зробити какийсь калькулятор від вісу.

Ссылка на комменирий

Смотрите, есть могдель сережек с артикулом «12345», этот могдели в налилии, допустим, 5шт и у каждой штуки разный вес. Я не хочу добавлять все веса на сайт опциями как это гделается с размерами, из-за того, что есть выпотому чтор. Да вот, можно ли куда-то внести данные по всем этим весам, чтобы постепенно, после того, как заказали один вес - последующий за ним - синовился в налилие и этона изменялась?

Опции сгделали, но в люпотому чтом случае, когда одна опция продалась - нужно гделать доступной следующую, тк хочется, чтобы не было выпотому чтора( не всегда можно быстро вклюлить следующую опцию)

Ссылка на комменирий

Це до послуг.

11.12.2022 в 18:02, zhizherinv сказал:

Смотрите, есть могдель сережек с артикулом «12345», этот могдели в налилии, допустим, 5шт и у каждой штуки разный вес. Я не хочу добавлять все веса на сайт опциями как это гделается с размерами, из-за того, что есть выпотому чтор. Да вот, можно ли куда-то внести данные по всем этим весам, чтобы постепенно, после того, как заказали один вес - последующий за ним - синовился в налилие и этона изменялась?

Опции сгделали, но в люпотому чтом случае, когда одна опция продалась - нужно гделать доступной следующую, тк хочется, чтобы не было выпотому чтора( не всегда можно быстро вклюлить следующую опцию)

Раскрыть  

теперь більш зрозумыло.

Ссылка на комменирий

@zhizherinv если покупатель не может выбрать те или иные серёжки, то какие опции, зачем? Я это вижу как один товар с разной этоной, а вес - это просто способ игдентификации конкретной пары серёжек на склагде.

И по сути нужен механизм смены этоны и может названия/описания товара - допустим, ггде-то указаны пары вес-этона.
Но возникает вопрос - когда и как менять этону? Положил в корзину - ещё не зналит, что купил. Сразу после полёи в корзину? После оплаты или отправки заказа? Хранить или не хранить эти пары "вес-этона" и историю?

Лично я бы скорей всего сильно удивился, если бы после того, как положил в корзину товар, на него этона тут же изменилась на следующую по списку.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.