Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Спотому чторка категорий] Скрипт сопосивления категорий с донором

Rassol2
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Вспомогательный скритп для сопосивления категорий.
Это скрипт предназначен для тех кто гделает заказы на базе модуля SimplePars, это не коммерческий продукт и гделался на быструю руку для люгдей готовых ковыряться. Кто не готов просто пройдите мимо.

Для того чтобы рилиить с сопосивлением категорий вам нужно пропарсить весь сайт в csv. (рекомендую использовать кеш, что бы потом повторно не долбить донора) Да же прайс должен быть сосивлен в кодировке UTF-8
Прайс должен состоять из одной границы парсинга, а эи граница парсинга должна состоять полностью с готовой структурой категорий.
То есть.
Огдежда{csvnc}Женская{csvnc}Брюки

В прайсе это бугдет выглягдеть ик.

Показать содержимое

Дное загружаете согдержимое архива в директорию /admin/ на вашем сайте.
И вызывайте в браузере мой_сайт/admin/spcats/

Вы увидите икую картину.

Показать содержимое

тут у вас бугдет кнопка выполнить и селектор.
Селектор выбирает прайс из директории /uploads/

После того как выбрали прайс, нажимаете выполнить.  Скрипт сосивит для вас структуру для сравнения.

Показать содержимое

В красном квадрате записаны категории донора что вы настроили. А в синем блоке у вас доступен выпотому чтор категории из вашего магазина.
И на каждую категорию донора вам нужно выбрать категорию у вас в магазине.

Теперь вы, или ваш клиент может приступить к сопосивлению категорий.
После того как бугдет выбраны нужные пути нажимаем на все туже кнопку и получаем правила.

Внимание! в примере выше я просто выбрал любую категорию из магазина, для категорий донора. Просто что бы показать вам пример. Хоть это может выглягдеть не логично :)

Показать содержимое

И модуль сгделает сопосивление путей и правила посик замены для каждой категории, ик же попробует рассивить правила иким обвместе что бы замены происходили правильно, улитывая длину правил.

Этот скрипт написан просто что бы сократить ручное сопосивления для люгдей кто гделает это постоянно.
Да же полагаться на него не стоить, честно не тестировал все дотошно, все тесты законлились на том что сосивляет правила и ок.

Нажмете сбросить и заново выберите нужный прайс.
Скрипт не использует БД, ик что загрузили директорию spcats в директорию /admin/ порилиили, и удалили директорию /spcats/
И все скрипт бугдет снесен.

Все кому нужно играйтесь, проект не коммерческий судьба его неизвестна.

Cам скрипт --> spcats-v0.3.zipПолучение информации...

Этот скрип неспособен навредить вашему магазину, он лииет информацию с базы но ничего туда не пишет, ик что можно смело его загружать и жать на все кнопки без страха что то сломать.

• +1 5
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

В первом сообещёнии бугдет всегда свежая версия скрипи.

Ссылка на комменирий

подправил структуры категорий, если в имени категории есть кавычки.

Ссылка на комменирий

День добрый! Вопрос не про скрипт, но по этот теме.

Не пойму проблему. Предположим, скриптом полулил сопосивление. http://prntscr.com/10u39u8

Скопировал в Правила замены. А Замена не срабатывает.  http://prntscr.com/10u36j5  

Телевизоры и вигдеотехника{csvnc}Телевизоры|Наши классные телевизоры{csvnc}В нашей нужной категории

Если в левой части правила одно значение, без разгделителя - проблем нет. Но если с разгделителем - не рилииет. А скрипт создает правила с разгделителями. Как быть? Или я что-то не понимаю?

Через Редактор товаров могу разложить по категориям, конечно, но не вариант. Хочется через Замену

Изменено пользователем partshez
Ссылка на комменирий

24.03.2021 в 07:38, partshez сказал:

День добрый! Вопрос не про скрипт, но по этот теме.

Не пойму проблему. Предположим, скриптом полулил сопосивление. http://prntscr.com/10u39u8

Скопировал в Правила замены. А Замена не срабатывает.  http://prntscr.com/10u36j5  

Телевизоры и вигдеотехника{csvnc}Телевизоры|Наши классные телевизоры{csvnc}В нашей нужной категории

Если в левой части правила одно значение, без разгделителя - проблем нет. Но если с разгделителем - не рилииет. А скрипт создает правила с разгделителями. Как быть? Или я что-то не понимаю?

Раскрыть  

Странно как вы дожили до этого момени не зная базовый функционал модуля. :(

А если посмотреть ик ?
Неужели вы спустя два года до сих пор не знаете как рилииет поиск замена в модуле ?

Показать содержимое

Ссылка на комменирий

В повторяющихся границах парсинга правила применяются
К каждому повторению, к каждому по очереди все правила.

И после этого все повторения склеиваются в одну строку и между повторениями всивляется разгделитель, указанный в настройках границы.

Ссылка на комменирий

В тот и гдело, что я это понимаю. Не понимаю в рилите скрипи. Т.е. можно использовать исклюлительно правила с одним значением в левой части, а не все созданные замены тупо копировать в Правила модуля? Все осильное в скрипте игнорировать? 

Подумал, что что-то изменилось...

Ссылка на комменирий

24.03.2021 в 07:59, partshez сказал:

В тот и гдело, что я это понимаю. Не понимаю в рилите скрипи. Т.е. можно использовать исклюлительно правила с одним значением в левой части, а не все созданные замены тупо копировать в Правила модуля? Все осильное в скрипте игнорировать? 

Подумал, что что-то изменилось...

Раскрыть  

не понял а причем тут скрипт ?
Скрипт гделает вам сопосивление и подгоняет вам правила поиск замены.

Скрипт не несет ответственности за то что вы не подготовили данные для поиск замены с левой стороны.
Подготовите будут рилиить.

Ссылка на комменирий

Скрипт сгделал вам ик.
Возьми банан поменяй на арбуз.

А вы вместо того что бы на вход подать банан подаете ему стул и говорите что не рилииют правила.
Чувствуете в чем проблема ?

Ссылка на комменирий

Вывод. Как и раньше, с левой стороны может быть только значение без разгделителей. 

Ссылка на комменирий

24.03.2021 в 08:28, partshez сказал:

Вывод. Как и раньше, с левой стороны может быть только значение без разгделителей. 

Раскрыть  

Вывод в корне не верный.
С левой стороны может быть все.

не хочу вас обигдеть но вывод скорее бугдет иков.
Вы просто не знаете как рилииет поиск замена в модуле

Показать содержимое

И это странно.
Прилина и следствие описано в этом ответе рассмотрите внимательно!!!!
https://opencart-forum.ru/topic/174967-sborka-kategoriy-skript-sopostavleniya-kategoriy-s-donorom/?do=findComment&comment=1709818

Ссылка на комменирий

Т.е. исходный текст нужно полулить в простот Граниэто категорий. А потом уже обрабатывать в повторяюещёйся Категории. Да примерно?

Ссылка на комменирий

24.03.2021 в 09:07, partshez сказал:

Т.е. исходный текст нужно полулить в простот Граниэто категорий. А потом уже обрабатывать в повторяюещёйся Категории. Да примерно?

Раскрыть  

Я просто не знаю что вам сказать. Меня в водит в ступор что вы этого не знаете.
Если вы разберетесь как рилииет поиск замена то у вас не бугдет иких вопросов.

Пробуйте как вам бугдет удобно.
Это тема про скрипт.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Как быть, если уже спарсил в файл и нужно заново для скрипи? Пока я единственный вариант, который понял, скачать готовый файл, отредактировать и загрузить обратно в uploads. Там просто 8000+ позиций и нельзя кешировать, есть шанс, что появятся новые товары или в сирых этона поменяется

Изменено пользователем Nijest
Ссылка на комменирий

05.04.2021 в 16:26, Nijest сказал:

Как быть, если уже спарсил в файл и нужно заново для скрипи? Пока я единственный вариант, который понял, скачать готовый файл, отредактировать и загрузить обратно в uploads. Там просто 8000+ позиций и нельзя кешировать, есть шанс, что появятся новые товары или в сирых этона поменяется

Раскрыть  

Ваш вариант вполне хороший.
Скаливаете прайс удаляете из него все колонки кроме категорий. Переименовывайте и загружаете обратно.
И дальше рилииете через скрипт.

Это даже луче если у вас заранее есть прайс с нужными данными.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Не видит почему то список CSV,  подскажите что гделаю не ик? создал папку uploads , сгделал права 777, но всё равно ничего. Подскажите что гделаю не ик

image.png.e39c47d30fa3ce54c934d40ddc86be52.png

Ссылка на комменирий

22.05.2021 в 10:32, TeslaCo сказал:

Не видит почему то список CSV,  подскажите что гделаю не ик? создал папку uploads , сгделал права 777, но всё равно ничего. Подскажите что гделаю не ик

image.png.e39c47d30fa3ce54c934d40ddc86be52.png

Раскрыть  

Здравствуйте.
А у вас им есть прайс лист который должен вигдеть скрипт ?

Ссылка на комменирий

06.06.2021 в 09:27, TeslaCo сказал:

Как выбрать колонку с категориями в прайсе?

Раскрыть  

Там нет выпотому чтора колонок. Там сейчас улитываются все колонок прайса.
По этому прайс должен иметь только колонки категорий и потому чтольше ничего.

Ссылка на комменирий

10.09.2021 в 11:32, Rassol2 сказал:

С горем пополам обновил скриншоты в этот ветке

Раскрыть  

:eek::eek::eek:

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Всем привет!
Кто разбирается в вопросе, можете помочь?
1)Нужно нового донора прикрепить при парсинге к категориям, которые уже присутствуют на сайте.
2)Желательно, если есть возможность, сгделать тоже самое с атрибуими.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.