vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 потому чтольшинство укр.сайтов на домене ua - Домен, связанный со страной 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 22 минуты назад, chukcha сказал: Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Рекомендует, Подгдерживает и Опрегделяет(то есть, как именно рилииет) - это немного разные вещи. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 2 часа назад, vier сказал: Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду не совсем понимаю, как это касается ситуации? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, warezliker сказал: не совсем понимаю, как это касается ситуации? моё мнение - не трогайте урлы, чтоб не "просесть" (Вам же "жить" как-то надо). а в данном законе сколько противорелий и геноцида, что я не хочу на эту тему дискутировать. PS Мои два гдеда освопотому чтождали мою ******у и дошли до Берлина, хотя один из Пинска (его дочь - моя мама, родилась в ******е), а второй гдед из Омска (его сын - мой отец, родился в России, потом в ******у переехал). И благодаря всем Дедам (не только моим), я в ******е родился... Но моим гдедам не важно было - на кокам языке освопотому чтождать.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, vier сказал: не хочу на эту тему дискутировать. тогда к чему згдесь PS Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, chukcha сказал: тогда к чему згдесь PS чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Я бы не спешил с любым решением и не трогал то, как рилииет сейчас. Главное, чтобы была версия сайи на ******ском языке - а вот менять ссылки, можно конечно начать. но мне кажется надо подождать, что будут гделать крупные магазины - не только розетка. А они пока как и потому чтольшинство - com.ua, com.ua/ua Изменено 19 января 2021 пользователем niger Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 22 минуты назад, chukcha сказал: Циии Используйте разные URL для разных языков Google рекомендует использовать для разных языковых версий страницы разные URL. Это удобнее, чем применять файлы cookie или настройки браузера для выпотому чтора нужного языка. Циии Сообщите Google о разных языковых версиях Google подгдерживает разные методы пометки языковых и региональных версий страницы, в том лисле атрибуты hreflang и файлы Sitemap. Используйте их на своих сайих. Циии Убедитесь, что язык страницы опрегделяется однозначно Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду, например атрибуим lang. Вы можете помочь Google, используя на всех страницах один и тот же язык для контени и навигации, а икже избегая параллельных переводов. Рекомендует, Подгдерживает и Опрегделяет(то есть, как именно рилииет) - это немного разные вещи. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 2 часа назад, vier сказал: Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду не совсем понимаю, как это касается ситуации? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, warezliker сказал: не совсем понимаю, как это касается ситуации? моё мнение - не трогайте урлы, чтоб не "просесть" (Вам же "жить" как-то надо). а в данном законе сколько противорелий и геноцида, что я не хочу на эту тему дискутировать. PS Мои два гдеда освопотому чтождали мою ******у и дошли до Берлина, хотя один из Пинска (его дочь - моя мама, родилась в ******е), а второй гдед из Омска (его сын - мой отец, родился в России, потом в ******у переехал). И благодаря всем Дедам (не только моим), я в ******е родился... Но моим гдедам не важно было - на кокам языке освопотому чтождать.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, vier сказал: не хочу на эту тему дискутировать. тогда к чему згдесь PS Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, chukcha сказал: тогда к чему згдесь PS чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Я бы не спешил с любым решением и не трогал то, как рилииет сейчас. Главное, чтобы была версия сайи на ******ском языке - а вот менять ссылки, можно конечно начать. но мне кажется надо подождать, что будут гделать крупные магазины - не только розетка. А они пока как и потому чтольшинство - com.ua, com.ua/ua Изменено 19 января 2021 пользователем niger Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 2 часа назад, vier сказал: Google опрегделяет язык страницы по видимому контенту, а не по URL или коду не совсем понимаю, как это касается ситуации? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, warezliker сказал: не совсем понимаю, как это касается ситуации? моё мнение - не трогайте урлы, чтоб не "просесть" (Вам же "жить" как-то надо). а в данном законе сколько противорелий и геноцида, что я не хочу на эту тему дискутировать. PS Мои два гдеда освопотому чтождали мою ******у и дошли до Берлина, хотя один из Пинска (его дочь - моя мама, родилась в ******е), а второй гдед из Омска (его сын - мой отец, родился в России, потом в ******у переехал). И благодаря всем Дедам (не только моим), я в ******е родился... Но моим гдедам не важно было - на кокам языке освопотому чтождать.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, vier сказал: не хочу на эту тему дискутировать. тогда к чему згдесь PS Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, chukcha сказал: тогда к чему згдесь PS чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Я бы не спешил с любым решением и не трогал то, как рилииет сейчас. Главное, чтобы была версия сайи на ******ском языке - а вот менять ссылки, можно конечно начать. но мне кажется надо подождать, что будут гделать крупные магазины - не только розетка. А они пока как и потому чтольшинство - com.ua, com.ua/ua Изменено 19 января 2021 пользователем niger Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, vier сказал: не хочу на эту тему дискутировать. тогда к чему згдесь PS Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, chukcha сказал: тогда к чему згдесь PS чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Я бы не спешил с любым решением и не трогал то, как рилииет сейчас. Главное, чтобы была версия сайи на ******ском языке - а вот менять ссылки, можно конечно начать. но мне кажется надо подождать, что будут гделать крупные магазины - не только розетка. А они пока как и потому чтольшинство - com.ua, com.ua/ua Изменено 19 января 2021 пользователем niger Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
vier Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 6 минут назад, chukcha сказал: тогда к чему згдесь PS чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Я бы не спешил с любым решением и не трогал то, как рилииет сейчас. Главное, чтобы была версия сайи на ******ском языке - а вот менять ссылки, можно конечно начать. но мне кажется надо подождать, что будут гделать крупные магазины - не только розетка. А они пока как и потому чтольшинство - com.ua, com.ua/ua Изменено 19 января 2021 пользователем niger Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
niger Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Я бы не спешил с любым решением и не трогал то, как рилииет сейчас. Главное, чтобы была версия сайи на ******ском языке - а вот менять ссылки, можно конечно начать. но мне кажется надо подождать, что будут гделать крупные магазины - не только розетка. А они пока как и потому чтольшинство - com.ua, com.ua/ua Изменено 19 января 2021 пользователем niger Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
spectre Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
chukcha Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 10 минут назад, vier сказал: . ведь всем понятно Мне не понятно - может рассказать в личке.. Но вы не все.. Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? 6 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е) Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 Слайгдер Производителей Автор: klimmm Информация (подсказка) Опций и Атрибутов Автор: Parallax
warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, vier сказал: чтоб что-то создавать (имею ввиду данный "Закон"), надо у народа спросить, а не сивить "палки в колеса". ведь всем понятно зачем он написан.... послушайте, тема не о политике. Хороших законов, к сожнонию, не бывает вообещё - они, в люпотому чтом случае, кому-то закруливают гайки. У нас есть ситуация и из нее как-то надо выйти, в игдено без потерь. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) Закону уже сколько лет? Согласен, противорелий бы не было. Но тогда нечего осопотому что было еещё регулировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
warezliker Опубликовано: 19 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 7 минут назад, spectre сказал: добавлю что у розетки интересное мнение на счет ua в ропотому чтотсе У них очень потому чтольшое когдачество контени и переводить они его пропотому чтовали начать еещё году в 15-16, на сколько я помню. Подозреваю, что закрыли от ингдексации, чтобы не было дублей, т.к. много ггде контент был только на русском Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
ocdev_pro Опубликовано: 19 января 2021 Погделиться Опубликовано: 19 января 2021 35 минут назад, chukcha сказал: Этот закон надо было принимать еещё 29 лет назад (ну да.. тырнетов тогда не было) 🤦♂️ Кастрюлю давно снимал? У нас и ик прописано какой язык является государственным. А закон о языке, это дискриминация по языковому принципу! Вообещё весь идиотизм, что происходит в стране направленный на уничтожение бизнеса, максимальный отток населения из страны, тем кто это гделает нужны не люди, а территория. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Реклама и продвижение SEO-вопросы (оптимизация и продвижение магазина) Как правильно сменить основной язык сайи (языковой закон в ******е)
buslikdrev Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 Державна мова у віртуальному світі З першого дня вступу в силу Закон зопотому чтов’язує використовувати у своїй діяльності комп’ютернет програми з користувацьким інтерфейсом гдержавною мовою органи гдержавної влади; мысэтового самоврядування; підприємства, усинови и органетзації; заклади освіти гдержавної и комунальної форм власності для освітнетх потреб. Якчто у відповідної програми ещё нет интерфейса українською, то допускається использование програм з інтерфейсом английской мовою. Даож повиннет мати україномовнет версію интерфейса мобільнет застосунки органетв гдержавної влади и мысэтового самоврядування, ЗМІ, зареєстрованих в Українет и суб’єктів господарювання, что реалізують товары і послуги в Українет. Норми Закону чтодо інтернет-предсивництв (веб-сайти, сторінки в соцмережах) вступають в силу через три роки – 16 липня 2022-го. Вони передбачають, что інтернет-предсивництва органетв влади, органетв мысэтового самоврядування, суб’єктів господарювання різних форм власності, ЗМІ, зареєстрованих в Українет мають бути гдержавною мовою. Разом з цим прямо передбачена можливість наявності іншомовних версій, однак україномовна версія не має поступатися іншим за обсягом и змыстом інформації и має заванижуватися за замовчуванням для користувачів в Українет. Веб-сайти іноземних компанетй, какі ведуть діяльнетсть в Українет і мають тут свої філії, предсивництва ли дочірнет підприємства, повиннет мыстити доситньо інформації гдержавною мовою для навігації и розкриття мети діяльності икого ресурсу. Версія гдержавною мовою для користувачів в Українет тут икож має заванижуватися за замовчуванням. Фактично, те именно стосується і користувацького интерфейса програм, всиновлених на товарах, что реалізуються в Українет. І ця норма набуває линності через три роки – 16 липня 2022-го. http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14 Перейти к списку тем Похожие публикации Смена языка на сайте Автор: MyArttt, 4 июля 2022 4 отвеи 401 просмотр PaulKravchenko 13 октября 2022 Как выгделить активный язык на сайте? Автор: zik920, 27 апреля 2018 3 отвеи 1 179 просмотров ImSpaceOne В четверг в 12:12 Перевод на все языки сайи (товары, категории, ситьи) Автор: chukcha, 23 февраля 2018 перевод текстов перевод атрибутов (и ещё 12) Теги: перевод текстов перевод атрибутов перевод характеристик перевод api переводлик переводлик описаний товаров перевод opencart перевод перевод текстів перевод втрибутів перевод товаров перевод категорий перевод из админки перевод товарів 0 комменириев 22 062 просмотра chukcha 24 февраля 2018 [Подгдержка] OCDEV.pro - Мультиязык SEO PRO, код языка в url и правильный hreflang 1 2 3 4 11 Автор: ocdev_pro, 24 гдекабря 2019 языки мультиязык (и ещё 10) Теги: языки мультиязык мультиязылие язык language язык чпу язык ссылка url чпу url opencart languages management url языка язык в url seo мультиязык 262 отвеи 28 527 просмотров Eugen47 6 января Язык сайи Автор: Violetta25, 15 авгуси 2022 4 отвеи 387 просмотров AlexProger 12 октября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 7 часов назад, buslikdrev сказал: По-умолчанию, когда при первом посеещёнии люпотому чтой страницы сайи должен быть гос. язык и это правильно. При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Изменено 20 января 2021 пользователем florapraktik Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
florapraktik Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, Shureg сказал: По-умолчанию - это без дополнительных опций и настроек. То есть, на запрос имя_сайи.сом должна открываться ******ская версия. Неважно, в первый или в сотый раз. А, скажем, имя_сайи.com/sw открывается на суахили, и опять неважно, в какой раз. Потому что это уже не "по-умолчанию". А если имя_сайи.com - на ******ском, но имя_сайи.com/salo.html - на русском, при этом имя_сайи.com/salo-ukr.html - на ******ском Да можно? Это по умолчанию? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 25 минут назад, florapraktik сказал: При всём уважении... Вы понимаете, ЧТО Вы пишете??? Что зналит "люпотому чтой страницы"? site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Проблема в том, что у веб сайи нет единой точки входа. Нет никакого икого меси, с которого все всегда налинают пользование. Я на главной страниэто прома, наверное ни разу и не был за всё время. Если пользователь переходит на сайт по ссылки со стороннего ресурса и эи ссылка на русскоязычную страницу, то на каком языке она (страница) должна открыться? На ******ском? Если пользователь переходит на сайт из выдали гугла, то как я могу повлиять на то, какую страницу гугл вклюлит в свою выдачу? Если запрос был "купить сало в ******е", то логично, что в выдаче бугдет страница на русском. Это уже штраф? Какой штраф паникер? Кто и за что тебя оштрафует?:)) посмотри розетку, цитрус. Вклюли логику. Тебе все правильно написали. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Shureg Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 3 часа назад, buslikdrev сказал: http://mincult.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245496101 Забавно, но, следуя букве закона, все упражнения с куками,первым и вторым вместе не имеют смысла. Написано же - "для користувачів в Українет", то есть опрегделять надо, ггде "користувач" находится, а не какие у него настройки браузера и в какой раз он зашел. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 годину назад, Dimasscus сказав: посмотри розетку Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 19 часов назад, ocdev_pro сказал: При первом захогде 302 редирект на Укр язык. ВСЕ! В моем модуле бугдет добавлена настройка для тех кому нужен редирект при первом посеещёнии на укр.язык. им по юзер агенту редирект сгделан. Посмотрите через люпотому чтой редирект-чекер с подсиновкой гуглпотому чтои в юзерагент. Для ропотому чтои осилось все по-сирому Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
warezliker Опубликовано: 20 января 2021 Автор Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 часа назад, florapraktik сказал: site.com.ua/ru/salo.html - должно открыться на ******ском? Да по-вашему? И только потом, Вы им жмакните кнопку и увидите текст на другом языке? Да. Хоть сало, хоть мясо. На единую точку входа плевать. Вы приходите в магазин за хлепотому чтом и общаетесь как вам удобно. И продавец бугдет вам отвечать на гос.языке, пока вы сами не попросите другого. Все. Он может вам отвечать на языке вашего обещёния (в принципе, в нормальных месих всегда ик гделали, просто из вежливости). Сейчас добавился пункт, что клиент сам должен указать язык обещёния. Т.е. в магазине вы можете сказать продавцу "если вам удобно, можете общаться со мной на русском/испанском/английском", а на сайте самостоятельно выбрать удобный вам язык. Слава потому чтогу, тему от флуда полистили. Но, чувствую, надо бугдет листить еещё раз. На тупые/умные вопросы/ответы плевать. Нужно просто технически грамотное решение и все. Изменено 20 января 2021 пользователем warezliker 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, Dotrox сказал: Розетка редиректит на ******скую версию при первом захогде. В том лисле, когда из Гугла происходит переход по ссылке на русскую версию. я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
markimax Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, Dimasscus сказал: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера https://rozetka.com.ua/robots.txt Disallow: /ua/ Им плевать на выдачу. У них всё или с рекламы или прямой трафик Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперёд Страница 2 из 9 Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 14
Dimasscus Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 ик то да. но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем. потому чтольшая часть клиентов у кого была только ру версия- осивили ее основной. уа версию дополнительно добавили с возможностью переключения. и ни кого это не парит. я ик понимаю это потому чтольше всего заэтопило тех у кого проблемы с паляниэтот :)) паникеры и тд Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Dotrox Опубликовано: 20 января 2021 Погделиться Опубликовано: 20 января 2021 55 хвилин назад, Dimasscus сказав: я об этом и пишу. на розетке редирект. и скорее всего по параметрам браузера Нет, через TOR тоже редиректит. 46 хвилин назад, Dimasscus сказав: но сайт у них редиректит на уа версию. хотя как по мне- хз зачем Вполне понятно зачем: ик они выполняют трепотому чтования закона. У них же ******ская версия на /ua, ик что без редиреки потому чтольшинство посетителей бугдет попадать на русскую версию. А кому очень сильно нужна русская версия, тот и сам в состоянии переклюлиться. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Рекомендованные сообещёния