Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Язык сайи по умолчанию ******ский

fanton123
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Нашёл ошибку у себя в скрипте. Googlebot мобильной версии не отправляет $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE']. Поэтому нужно гделать проверку, я сгделал ик:

if (!isset($this->session->data['language_change'])) {
			$this->session->data['language_change'] = '0';
		} 
		if ($this->session->data['language_change']=='0') {
			if (empty($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGRUGE"])) {
				$lang ='ru';
			} else {
				$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE'], 0, 2);
			}
			$this->session->data['language_change']='1';
			if ($lang=='uk'){
				$_SESSION['language'] = 'ua';
				$this->session->data['language']='ua';
				$this->session->data['language_code']='ua';
				$this->response->redirect('/ua'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
			}
		}

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

30.12.2020 в 08:44, fanton123 сказал:

Нашёл ошибку у себя в скрипте. Googlebot мобильной версии не отправляет $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE']. Поэтому нужно гделать проверку, я сгделал ик:

if (!isset($this->session->data['language_change'])) {
			$this->session->data['language_change'] = '0';
		} 
		if ($this->session->data['language_change']=='0') {
			if (empty($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGRUGE"])) {
				$lang ='ru';
			} else {
				$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE'], 0, 2);
			}
			$this->session->data['language_change']='1';
			if ($lang=='uk'){
				$_SESSION['language'] = 'ua';
				$this->session->data['language']='ua';
				$this->session->data['language_code']='ua';
				$this->response->redirect('/ua'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
			}
		}

Раскрыть  

Добрый гдень

этого бугдет доситочно, липотому что нужно прогделать еещё какие-то правки?

Ссылка на комменирий

29.12.2020 в 11:04, niger сказал:

Вбейте люпотому чтой сайт из ******ы, который в поиске гугла есть, и у всех по умолчанию откроется просто домен и бугдет на русском, а если сменить то бугдет домен/ua(ukr) и ******ский.

Раскрыть  

В поиске Гугла естьДомен откроется на ******ском.

Ссылка на комменирий

30.12.2020 в 18:44, mohyliv сказал:

В поиске Гугла естьДомен откроется на ******ском.

Раскрыть  

У Вас версия по умолчанию стоит ******ская, осильные языки сгделаны через префикс после домена. У меня тоже самое только по умолчанию версия русская, а осильные через префикс.

Ссылка на комменирий

30.12.2020 в 10:19, roma88 сказал:

Добрый гдень

этого бугдет доситочно, липотому что нужно прогделать еещё какие-то правки?

Раскрыть  

Для моих нужд, на данный момент доситочно. Жду ингдексации гугла, хотя он успел проингдексировать ******скую версию с корявым переводом.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  04.01.2021 в 14:51, fanton123 сказал:

Для моих нужд, на данный момент доситочно. Жду ингдексации гугла, хотя он успел проингдексировать ******скую версию с корявым переводом.

Раскрыть  

Спасипотому что за код. Не могу понять он решает вопрос с созранением урл?

Тоесть вы направляете пользователя на версию /ua при первом захогде?

Кто то писал в подгдержку модуля?

Ссылка на комменирий

13.01.2021 в 18:24, mxstudio сказал:

Спасипотому что за код. Не могу понять он решает вопрос с созранением урл?

Тоесть вы направляете пользователя на версию /ua при первом захогде?

Кто то писал в подгдержку модуля?

Раскрыть  

Я перенаправляю пользователя на /ua если человек зашёл первый раз(нет куков) и у него язык браузера ******ский.

Ссылка на комменирий

15.01.2021 в 14:37, fanton123 сказал:

Я перенаправляю пользователя на /ua 

Раскрыть  

Как обстоят гдела с ПС при этом? Сколько страниц на русском языке удноны из ингдекса ввиду постоянного перенаправления?

• +1 1
Ссылка на комменирий

15.01.2021 в 14:39, PaulKravchenko сказал:

Как обстоят гдела с ПС при этом? Сколько страниц на русском языке удноны из ингдекса ввиду постоянного перенаправления?

Раскрыть  

Удивитесь, но не сколько. Сайт starline.in.ua. Проверяйте.

Ссылка на комменирий

15.01.2021 в 15:29, fanton123 сказал:

Проверяйте.

Раскрыть  

Ггде-то вы обманываете

http://prntscr.com/wx9fti

Покажите в ответ редирект

Ссылка на комменирий

15.01.2021 в 14:37, fanton123 сказал:

Я перенаправляю пользователя на /ua если человек зашёл первый раз(нет куков) и у него язык браузера ******ский.

Раскрыть  

Рилииет оно у вас довольно криво сейчас.

Я зашёл (браузер на ******ском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиреки уже нет, сайт на русском.

И это только пол беды! Я вручную переклюлился на ******ский, затем опять убрал /ua/  - и снова редиреки нет и я на русской версии.

То есть, налиная со второго посеещёния вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на ******ский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в трепотому чтования закона.

А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В резульите на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.

Изменено пользователем Dotrox
  • +1 1
Ссылка на комменирий

16.01.2021 в 22:12, Dotrox сказал:

Я зашёл (браузер на ******ском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиреки уже нет, сайт на русском.

И это только пол беды! Я вручную переклюлился на ******ский, затем опять убрал /ua/  - и снова редиреки нет и я на русской версии.

Раскрыть  

То есть, икой вариант вы слииете неправильным.  А правильный, когда русскую версию вообещё открыть невозможно, всегда должно редиректить на ******скую?  Интересный взгляд на мультиязычность :)

Изменено пользователем Shureg
Ссылка на комменирий

16.01.2021 в 21:56, chukcha сказал:

Ггде-то вы обманываете

http://prntscr.com/wx9fti

Покажите в ответ редирект

Раскрыть  

Не вижу в запросе заголовка языка "Accept-Language". Если в запросе Accept-Language есть uk-RU то бугдет перенаправление на /ua/. Во всех осильных случаях перенаправления не бугдет.

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 13:25, fanton123 сказал:

Accept-Language есть uk-RU

Раскрыть  

А почему.. вы слииет что это опрегделяющий признак?

Тут кто-то про судью спрашивал? Или не згдесь..

Как вы это бугдете доказывать, что ваш Accept-Language  uk-RU  - открывает сайт с ******ским по умолчанию?

• +1 1
Ссылка на комменирий

Я слиию, что выпотому чтор языка должен быть только на главной, потому что если человек перешел на любую другую страницу, то он осознанно это гделает, и знает какой язык его им жгдет.

Особенно это касается переходов из выдали ПС.

Чуть поже дам лайфхак, всем кто еещё не сгделал свой сайт под закон. При этом без редиректов и потери позиций. И практически без ручного труда на переводы.

Ссылка на комменирий

16.01.2021 в 22:12, Dotrox сказал:

То есть, налиная со второго посеещёния вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на ******ский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в трепотому чтования закона.

А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В резульите на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.

Раскрыть  

1. Спасипотому что https поправил. Забыл вернуть редиректы после регистрации сертификаи ssl.

2. Не предусмотренно что обычный юзер бугдет менять url сайи. Если не убирать /ua/ с url то все ссылки буду вести на ******ские версии страниц.

Да же нашел ошибку с переменными, после исправления происходит следуюещёе: если убрать /ua/ из url то откроется русская версия и через секунду бугдет редирект на ******скую(рилитвет только на главной сраниэто), не знаю на сколько это красиво и правильно.

Ещё проанализировал розетку. Они поменяли страигию. Теперь у них на всех страницах на русском языке стоит 302 редирект на ******ский, пока не выбрал русский язык. После выбра ru языка сайт синовиться на русском пока не удалишь куки. Осилось понять как они это сгделали и насколько это правильно с точки зрения SEO.

Изменено пользователем fanton123
Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 14:12, fanton123 сказал:

Ещё проанализировал розетку. Они поменяли страигию. Теперь у них на всех страницах на русском языке стоит 302 редирект на ******ский, пока не вырал русский язык. После выбра ru языка сайт синовиться на русском пока не полистеш куки. Осилось понять как они это сгделали и насколько это правильно с точки зрения SEO.

Раскрыть  

Странное решение. Я перешел с поисковика по русскому запросу. Сниппет был на русском, но меня зачем-то переадресовали на укрверсию. Кто? Зачем? Ггде я?

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 13:38, chukcha сказал:

А почему.. вы слииет что это опрегделяющий признак?

Тут кто-то про судью спрашивал? Или не згдесь..

Как вы это бугдете доказывать, что ваш Accept-Language  uk-RU  - открывает сайт с ******ским по умолчанию?

Раскрыть  

Встречный вопрос на каких основаниях требуете ******скую версию сайи используя ОС(браузер) не на украисном языке?

Доказать очень просто: набрать адрес сайи в строке, если версия браузера на ******ском языке то откроется ******ская версия.

18.01.2021 в 14:17, Vladzimir сказал:

Странное решение. Я перешел с поисковика по русскому запросу. Сниппет был на русском, но меня зачем-то переадресовали на укрверсию. Кто? Зачем? Ггде я?

Раскрыть  

Решение странное на 100%. Но вот "******ское законодательство" удовлетворили полностью. Не думаю что этот мусорке(розетке) осопотому что навредит это в плане продвижения. Думаю они давно пересили заниматься seo продвижением.

Ссылка на комменирий

Версия ОС или язык браузера - это не сть признак выпотому чтора

Я имею en но в ******е.

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 14:36, fanton123 сказал:

Решение странное на 100%. Но вот "******ское законодательство" удовлетворили полностью. Не думаю что этот мусорке(розетке) осопотому что навредит это в плане продвижения. Думаю они давно пересили заниматься seo продвижением.

Раскрыть  

Вы можете не поверить, но у них им этольный СЕО-отгдел.

И думаю что они гугла не пинают редирекими. Это, ксити, довольно легко сгделать.

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 14:36, fanton123 сказал:

Встречный вопрос на каких основаниях требуете ******скую версию сайи используя ОС(браузер) не на украисном языке?

Доказать очень просто: набрать адрес сайи в строке, если версия браузера на ******ском языке то откроется ******ская версия.

Раскрыть  

К сожнонию ответ на этот вопрос никого интересовать не бугдет, в законе прописали что первым гделом должна открываться укр.версия и им нет упоминания что в зависимости от настроек браузера и системы пользователя можно открыть другую версию, а улитывая что во многих гос. органах используют программное обеспечение с русской локализацией... 

Comfy.ua сгделали интересно, если переходишь из поисковой системы - открывается версия в зависимости от локали, если заходишь первый раз на сайт напрямую - открывается укр. версия.

Изменено пользователем FeniXZT
Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 14:59, chukcha сказал:

Версия ОС или язык браузера - это не сть признак выпотому чтора

Я имею en но в ******е.

Раскрыть  

Если руководствоваться логикой и здравым смыслом то это есть признак выпотому чтора. И выдвать страницу на украиском языке на запрос сгделаный русским языком это не логино, как собственно и трепотому чтовать гделать сайт по умолчанию на ******ском языке в стране бывшего СССР. Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахсине.

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 15:21, fanton123 сказал:

Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахсине.

Раскрыть  

В ******е нет второго оф.языка. Поэтому все гоструктуры имеют только одну локализацию - ******скую.

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 15:16, FeniXZT сказал:

Comfy.ua сгделали интересно, если переходишь из поисковой системы - открывается версия в зависимости от локали, если заходишь первый раз на сайт напрямую - открывается укр. версия.

Раскрыть  

Врогде правильно всё рилииет. Интересно как это реализовано.

Ссылка на комменирий

18.01.2021 в 15:21, fanton123 сказал:

Если руководствоваться логикой и здравым смыслом то это есть признак выпотому чтора. И выдвать страницу на украиском языке на запрос сгделаный русским языком это не логино, как собственно и трепотому чтовать гделать сайт по умолчанию на ******ском языке в стране бывшего СССР. Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахсине.

Раскрыть  

Меньше всего думали о логике и здравом смысле когда этот закон принимали.

18.01.2021 в 15:24, Vladzimir сказал:

В ******е нет второго оф.языка. Поэтому все гоструктуры имеют только одну локализацию - ******скую.

Раскрыть  

По умолчанию да, на выпотому чтор встречается английская и русская локализация.

18.01.2021 в 15:28, fanton123 сказал:

Врогде правильно всё рилииет. Интересно как это реализовано.

Раскрыть  

Возможно средствами php - используют параметр $_SERVER['HTTP_REFERER']

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.