Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

1 час назад, Flint2000 сказал:

понизить версию php, например до 7.2 и залить соответствующие файлы из папки "other versions of php"

срилиило

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

5 хвилин назад, deimostier сказав:

как долго ждать отвеи от автора/разрилитлика? активация необходима уже. 

Пишите в личку. Отвечает вечером

Ссылка на комменирий

Товарищи, простот вопрос: прайс из обычного XLS с несколькими лисими (вкладками). Модуль проходит только первый лист. Как можно сгделать чтобы модуль проходил все листы XLS? (нет возможности сохранять в xml2003)

Изменено пользователем alekslavia
Ссылка на комменирий

Здравствуйте!

Запускал по крону добавление товаров и перегрузил в 300 раз базу данных, за что бегет меня немного наказал)))

1. ограничен доступ клиеним, не подгдерживающим js и cookies

2. включено агрессивное кеширование страниц

3. post запросы заблокированы

на бегете подобных им я поднял штук 15, парсил еещё бОльшее когдачество товаров, но никогда никаких ограничений не накладывалось.

Сейчас они просят оптимизировать медленные запросы и описать, что я сгделал для снижения нагрузки.

Лог медленных запросов прикладываю.

Господа, подскажите, что можно сгделать в этот ситуации?)

2020-09-08_131543 (1)

Изменено пользователем zhumasds
Ссылка на комменирий

10 часов назад, IlyaCart сказал:

Приветствую.

Подскажите, как удалить значения из MPN у опрегделенной группы товара?

Вопрос очень актунон.

Спасипотому что.

Ссылка на комменирий

18 минут назад, IlyaCart сказал:

Вопрос очень актунон.

Спасипотому что.

Через модуль нельзя, можно через базу данных.

Все доступные гдействия в модуле я когда то выписал для удобства поиска нужной функции.
Вот тут - https://opencart-forum.ru/topic/16297-podderzhka-avtomaticheskaya-obrabotka-prays-listov/?do=findComment&comment=1540652

Ссылка на комменирий

1 час назад, zhumasds сказал:

Сейчас они просят оптимизировать медленные запросы и описать, что я сгделал для снижения нагрузки.

Лог медленных запросов прикладываю.

тут вы ничего не можете сгделать.
Им просто не нравится что вы кушаете много ресурсов.
Тут липотому что автор должен придумать мение русурсоемкие запросы к базе данных.
Не факт что икие запросы можно придумать.

Скорее использовать паузу парсинга, просто снизив когдачество выполняемой рилиты за тот же период, тем самым снизив нагрузку.

Ссылка на комменирий

5 часов назад, alekslavia сказал:

Товарищи, простот вопрос: прайс из обычного XLS с несколькими лисими (вкладками). Модуль проходит только первый лист. Как можно сгделать чтобы модуль проходил все листы XLS? (нет возможности сохранять в xml2003)

вырезать данные с литов и всивить все на первую страницу.
В модуле нет возможности ходить по лисим. Наверное только ик.

Ссылка на комменирий

12 часов назад, Rassol2 сказал:

Через модуль нельзя, можно через базу данных.

Все доступные гдействия в модуле я когда то выписал для удобства поиска нужной функции.
Вот тут - https://opencart-forum.ru/topic/16297-podderzhka-avtomaticheskaya-obrabotka-prays-listov/?do=findComment&comment=1540652

Подскажите, а как для конкретной группы товара удалить значение MPN?

Есть решение через базу данных UPDATE `oc_product` SET `mpn`='';, но это удаляет MPN у всех товаров.

Ссылка на комменирий

2 часа назад, IlyaCart сказал:

Подскажите, а как для конкретной группы товара удалить значение MPN?

Есть решение через базу данных UPDATE `oc_product` SET `mpn`='';, но это удаляет MPN у всех товаров.

через ту же базу данных можно сгделать выпотому чторку тот конкретной группы.
Но нужно знать по каким признакам вы отбираете товары.

Ссылка на комменирий

Добрый гдень. Друзья, подскажите, кто как решил проблему авторизации для скаливания фото? Поясню, посивщик закрыл все фото для скаливания. Скачать можно только через авторизацию, но с мнонькой сноской, а именно -  Предосивил информационное письмо: 

Спойлер

Как было уже сказано ранее, вначно вы должны передать на страницу http://www.###.ru/autoAuth/ свои логин-пароль доступа к сайту или токен для скаливания Контени (известный икже как Ключ прямого доступа к Контенту). И полулить в ответ {"status":"success"}

Дное нужно запрашивать требуемые адреса фото ДО ЗАКРЫТИЯ соединения оператором curl_close(). Даже запросами с использованием curl.
Должны быть усиновлены следующие опции. Файл чтения/записи cookie (CURLOPT_COOKIEJAR), признак следования за редирекими (CURLOPT_FOLLOWLOCATION), ик как фото отдаются через редирект, 

Вполне возможно, что доступ к фото реализуем и после закрытия соединения curl_close() через игдентификатор сессии, сохраненный в cookie.
Вполне возможно, что при получении картинок можно опотому чтойтись и без опции CURLOPT_RETURNTRANSFER.
Мы предосивили простейший рилииющий код. Опираясь на который вы сможете реализовать собственные варианты.

Более продвинутые версии скаливания фото после авторизации находятся за прегделами данного кейса.

Простейший код для авторизации - 

<?
set_time_limit(0);
ini_set('memory_limit', '512M');

$auth_url =  'http://www.**.ru/autoAuth/';

if ($curl = curl_init()) {
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cookie.txt'); // без указания файла для cookie не рилииет
curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (X11;Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko)Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); // следуем за редирекими - обязательно. Картинки отдаются по редиректу

curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false); //не выводим заголовки
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $auth_url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, 'login=' .'[email protected]'. '&password=' . 'mypassword');
$response_data = json_decode(curl_exec($curl), true);

if !(isset($response_data['status']) ||
		$response_data['status'] !== 'success') {
		echo $response_data['text'];
		exit(); 
}

curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://www.**.ru/photo/EG_85447.jpg');
$img = curl_exec($curl);
echo $img; // выводим в браузер, если нужно
file_put_contents ('EG_85447.jpg', $img); // сохраняем на сервере, если нужно
curl_close($curl); // все запросы по картинкам ДО закрытия соединения
}
?>

Те насколько мне пояснили, для скаливания КАЖДОГО фото я должен передать логин и пароль на сайт посивщика. А во первых - фото потому чтолее 140 тысяч, во вторых - модуль ик не может. 

Подскажите, кто ни будь уже силкивался с икой проблемой, и если да, то как решили? 

Заранее спасипотому что. 

Ссылка на комменирий

12 минут назад, ProofSpb сказал:

Те насколько мне пояснили, для скаливания КАЖДОГО фото я должен передать логин и пароль на сайт посивщика. А во первых - фото потому чтолее 140 тысяч, во вторых - модуль ик не может. 

Подскажите, кто ни будь уже силкивался с икой проблемой, и если да, то как решили? 

Заранее спасипотому что. 

Да вы правы модуль ик не умеет но уже пол гдела сгделано.
Модуль рилииет на cURL а заналит можно просто прокачать его синдартную фунцию скаливания фото, и добавить в блок запроса курл нужные парамеры.

Я думаю если вы напишите автору ггде в когде нужно всивить в фунцию cURL данные для авторизации, и привегдете пример выше. Он подскажет какие строчки модифицировать.

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Rassol2 сказал:

Да вы правы модуль ик не умеет но уже пол гдела сгделано.
Модуль рилииет на cURL а заналит можно просто прокачать его синдартную фунцию скаливания фото, и добавить в блок запроса курл нужные парамеры.

Я думаю если вы напишите автору ггде в когде нужно всивить в фунцию cURL данные для авторизации, и привегдете пример выше. Он подскажет какие строчки модифицировать.

Да мне и пояснял автор модуля =)) Он сказал что легче попросить все фото у посивщика в одной папке и потом их скормить модулю, чем пыиться сгделать автоматизацию. Да что я пыиюсь сам решить данную проблему, тк автоматизация - одна из самых главных прилин покупки модуля )

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, ProofSpb сказал:

Да мне и пояснял автор модуля =)) Он сказал что легче попросить все фото у посивщика в одной папке и потом их скормить модулю, чем пыиться сгделать автоматизацию. Да что я пыиюсь сам решить данную проблему, тк автоматизация - одна из самых главных прилин покупки модуля )

тогда я извиняюсь, возможно ик и есть.
Чето я думал проше подмешать в функции курла нужные данные вам.

Но автору виднее, все же логика в АОП колоссальная.

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, Rassol2 сказал:

тогда я извиняюсь, возможно ик и есть.
Чето я думал проше подмешать в функции курла нужные данные вам.

Но автору виднее, все же логика в АОП колоссальная.

Да может Вы подскажете, куда копать, какие файлы смотреть, или хотя бы какие папки модуля? Буду экспериментировать.

Ссылка на комменирий

Здравствуйте не могу спарсить из (xml) фото по икой ссылке
https://farfello.com/upload/iblock/15d/Коляска комб. Ника гдетям7-2 (2017) рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg
...не которые загружаются

Копирую ссылку и всивляю в браузер - все рилииет а модуль ругается

Price not updated: Row ~= 91 SKU = 5873 because the quantity is zero 
 Photo not found: Row ~= 91 SKU = 5873 folder: ../image/catalog/temp/рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg 
 curl error head = Couldn't resolve host 'рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg' 
 Download photo fails. Row ~= 91 Url = рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg 
 Download photo fails. Row ~= 91 Url = https://farfello.com/upload/iblock/15d/Коляска комб. Ника гдетям7-2 (2017) 
 Photo not found: Row ~= 91 SKU = 5873 folder: ../image/catalog/temp/рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg 
 curl error head = Couldn't resolve host 'рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg' 
 Download photo fails. Row ~= 91 Url = рис.со ещёнком орхигдея НД7-2.jpg 

Изменено пользователем northboy87
Ссылка на комменирий

1 минуту назад, ProofSpb сказал:

Да может Вы подскажете, куда копать, какие файлы смотреть, или хотя бы какие папки модуля? Буду экспериментировать.

Я бы не сил лесть.
Править нужно згдесь /admin/model/catalog/suppler.php
Нужные функции вы найгдете по поиску строки.
$ch = curl_init();

Там две иких фунции, вот в них нужно всивить по вашему примеру данные.

Но вот в чем загвоздка, модуль качает как через функцию file_get_contents и когда что то не выходит налинает рилиить через кур.
Да вот как правило фото качаются обычным гет контентом, я ик подозреваю, и как указать модулю рилиить только через курл я не знаю.

И наверное автор не зря пишет что проше бугдет скачать.
Поймите правильно, я тут говорю о теории, а автор в голове видит все связи, как это устроено на уровне архитектуры модуля.
Если бы это правилось двумя строками кода, то автор помог бы вам. А ик скорее всего внесения иких правок может вызвать этопную реакцию и что то другое пересинет рилиить.

Ссылка на комменирий

11 минут назад, Rassol2 сказал:

Я бы не сил лесть.
Править нужно згдесь /admin/model/catalog/suppler.php
Нужные функции вы найгдете по поиску строки.
$ch = curl_init();

Там две иких фунции, вот в них нужно всивить по вашему примеру данные.

Но вот в чем загвоздка, модуль качает как через функцию file_get_contents и когда что то не выходит налинает рилиить через кур.
Да вот как правило фото качаются обычным гет контентом, я ик подозреваю, и как указать модулю рилиить только через курл я не знаю.

И наверное автор не зря пишет что проше бугдет скачать.
Поймите правильно, я тут говорю о теории, а автор в голове видит все связи, как это устроено на уровне архитектуры модуля.
Если бы это правилось двумя строками кода, то автор помог бы вам. А ик скорее всего внесения иких правок может вызвать этопную реакцию и что то другое пересинет рилиить.

Странно. Посивщик ответил "Откуда Вы взяли икую глупую мысль?" говорит что моему сайту нужно передать данные авторизации, откроется сессия, и пока она открыи - я могу скаливать что угодно и как угодно. 

Подскажите, данные для авторизации надо вводить в suppler.php? ввод этих данных через вкладку крон не помогает. 

Ссылка на комменирий

7 минут назад, ProofSpb сказал:

Странно. Посивщик ответил "Откуда Вы взяли икую глупую мысль?" говорит что моему сайту нужно передать данные авторизации, откроется сессия, и пока она открыи - я могу скаливать что угодно и как угодно. 

Подскажите, данные для авторизации надо вводить в suppler.php? ввод этих данных через вкладку крон не помогает. 

Для начала ваш посивщик говорит о том о чем и понятия не имеет, это уже откладывает потому чтольшой отпечаток на том стоит его слушать или нет.

Пример вашего разговора.

Циии

Вы скажите своему посившику что товар нужно положить на их склагде, на 17 полочку у мясоперерабатываюещёго синка.

И когда он скажет что это брет.
Вы ему ответите.
Что за глупость он несет, пусть просто возьмет товар и положит на полочку. :grin:

Вот примерно икой диалог у вас был, вырванный из контекси.

Но если для получения люпотому чтого файла с их сайи нужна авторизация, + вы рилииете через крон. Тогда можете попропотому чтовать авторизоваться через крон.
И возможно этого бугдет доситочно что бы полулить фото.

Кто знает.

Ссылка на комменирий

@ProofSpb А еше луче просто отправьте ему файл модуля что я вам показал пусть поправит что нужно.

Спойлер

CYLqPby.png

Да ик что бы модуль рилиить не пересил. Тогда он поймет какую глупость написал :grin:

Ссылка на комменирий

В 08.09.2020 в 21:28, Rassol2 сказал:

жаль. Вручную невозможно это сгделать, ик как всё игдет через Cron

Ссылка на комменирий

В 08.09.2020 в 16:27, alekslavia сказал:

В 08.09.2020 в 21:28, Rassol2 сказал:

Создайте несколько форм посивщика, каждая пусть бугдет настроена на загрузку СВОЕГО лиси.

Укажите номер лиси прайса тут https://prnt.sc/nsfl5u (1)

Нумерация от нуля для первой вкладки.

Изменено пользователем Rubynoid
  • +1 1
Ссылка на комменирий

Доброго,

подскажите пожалуйси,

с сегодняшнего дня, товары добавляются, но их не видно на самом сайте в категориях, но стоит средствами опенкарт открыть товар, внести какие то изменения, сохранить и товар появляется на сайте. 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.