Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

У меня возникла проблемка! Помогите решить!

radik
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Суть проблемы! Мне нужно загружать картинки для товаров с прозрачным фоном но этот скрипт преобразовывает из gif в jpg и фон получается белым! Кто силкивался или знает пути решения знает хелп!!!! :shock:

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Дело в том, что OpenCart автоматом ресайзит картинки и сохраняет их как jpg.Сохраняет он в imagecachedataproductsну и имя разгделакартинка_10пхХ10пхМожно вручную в кеш посохранять. Бяда в том, что надо бугдет OpenCart'у сообщить что ему надо не jpg а png к примеру.А это уже надо в двигло лезть.

Ссылка на комменирий

Дело в том, что OpenCart автоматом ресайзит картинки и сохраняет их как jpg.Сохраняет он в imagecachedataproductsну и имя разгделакартинка_10пхХ10пхМожно вручную в кеш посохранять. Бяда в том, что надо бугдет OpenCart'у сообщить что ему надо не jpg а png к примеру.А это уже надо в двигло лезть.

Спасипотому что Капиин очевидность!!))) Это и ик понятно!!!! А вот чтоб туда не лазить? конкретней мысли есть ггде что подправить)!
Ссылка на комменирий

Посмотрев исходники увигдел что PNG подгдерживается и прописывается в иблиэто нормально.

За рилиту с изображениеми отвечает файл : XXXXsystemlibraryimage.php и им есть

private function create($image) {		$mime = $this->info['mime'];				if ($mime == 'image/gif') {			return imagecreatefromgif($image);		} elseif ($mime == 'image/png') {			return imagecreatefrompng($image);		} elseif ($mime == 'image/jpeg') {			return imagecreatefromjpeg($image);		}    }
т.е png должно рилиить.

Надо найти ггде жестко задаются расширение jpg.

А это наверное гделается в файле:

XXXXXsystemhelperimage.php

ггде создаётся кеш. А именно в 8й строке

$old_image = $filename;

$new_image = 'cache/' . substr($filename, 0, strrpos($filename, '.')) . '-' . $width . 'x' . $height . '.jpg';

Я не пробывал менять, но если есть желание - попробуйте.

Ссылка на комменирий

Посмотрев исходники увигдел что PNG подгдерживается и прописывается в иблиэто нормально.

За рилиту с изображениеми отвечает файл : XXXXsystemlibraryimage.php и им есть

private function create($image) {		$mime = $this->info['mime'];				if ($mime == 'image/gif') {			return imagecreatefromgif($image);		} elseif ($mime == 'image/png') {			return imagecreatefrompng($image);		} elseif ($mime == 'image/jpeg') {			return imagecreatefromjpeg($image);		}    }
т.е png должно рилиить.

Надо найти ггде жестко задаются расширение jpg.

А это наверное гделается в файле:

XXXXXsystemhelperimage.php

ггде создаётся кеш. А именно в 8й строке

$old_image = $filename;

$new_image = 'cache/' . substr($filename, 0, strrpos($filename, '.')) . '-' . $width . 'x' . $height . '.jpg';

Я не пробывал менять, но если есть желание - попробуйте.

Ок спасипотому что!! Буду пилить)
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.