stringer Опубликовано: 22 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) Згдесь и модули вскакие пиарили от избавления от белых полей. У меня (US клиенток) фотографии шикарные - товар дорогой в US Да я ковырял и наковырял - докупил Sodium-шабл и все фотографии прописываю в реальных пропорциях. У меня вертикалки - w1 к h1,5 Резалт: вообещё никаких белых полей потому чтольше нет. Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Изменено 22 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
anboza Опубликовано: 22 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 и? если правильно готовить исходные изображения, никаких белых полей и не бугдет. просто если говорить о массовом парсинге с 100500 доноров, тупо залить 1000К товаров, тогда эи проблема есть. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 9 minutes ago, anboza said: и? .. просто если говорить о массовом парсинге с 100500 доноров, тупо залить 1000К товаров, тогда эи проблема есть. У нас не безгделЮшки Товара мало и он дорогой для небедных - $6-7K штука в US. Всего товаров 7 пока Если честно - я не способен обслуживать сотни тысяч единиц товара - фтп нужно не выключать тогда вообещё. В голове не укладывается - мое уважение тем, кто икие проекты тянет в плане функционала !! Изменено 22 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... anboza Опубликовано: 22 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Всего товаров 7 пока ничего не мешает, просто сгделать "в размер" окна, изображение )) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 33 minutes ago, anboza said: ничего не мешает, просто сгделать "в размер" окна, изображение )) У меня есть ссылка на полноразмерные картинки в каждой карточке товара с красной стрелкой - специально html страницы сгделал Речь о картинках в самом шопе В данный момент полностью избавился от осточертевших белых полей - без дополнительных модулей ЗЫ Короче ловите мысль от SEO-шника. Каждый раз - когда ОС принимает от вас новые картинки, ОС добавляет свой долбанный фон туда, ггде его не хваиет по пропорциям - просто - высивляйте пропорции фотографий изначально правильно - и дурацких белых полос не бугдет Я своим клиенткам сказал - давайте фотки одинаковые по пропорциям - вертикалки 1 к 1,5 Или я их буду нарезать 1 к 1,5 (икая пропорция высивлена у меня) Изменено 22 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп no comments.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову ик через голову Залил и все сило игдеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики люпотому чтой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, ггде товар стоит несколько гдесятков рублей и им хваиет средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами гделать картинки именно икого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентот. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Тема лежит в разгделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топиксиртеру: Какой собственно вопрос? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Мне нужен был резульит - чтобы все рилиило без коскаков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинлик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они им вскакие презениции устраивают). Я начал грузить картинки обычным спосопотому чтом - ОС начала портить качество. Мне проещё руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче резульит - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя сирая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еещё раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно уднония белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообещё использовать CMS, хватило бы HTML сайи с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперьь все в этом плане - Оки Оки Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может могдераторы видят потому чтольше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза потому чтольше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
stringer Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 9 minutes ago, anboza said: и? .. просто если говорить о массовом парсинге с 100500 доноров, тупо залить 1000К товаров, тогда эи проблема есть. У нас не безгделЮшки Товара мало и он дорогой для небедных - $6-7K штука в US. Всего товаров 7 пока Если честно - я не способен обслуживать сотни тысяч единиц товара - фтп нужно не выключать тогда вообещё. В голове не укладывается - мое уважение тем, кто икие проекты тянет в плане функционала !! Изменено 22 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
anboza Опубликовано: 22 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Всего товаров 7 пока ничего не мешает, просто сгделать "в размер" окна, изображение )) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 33 minutes ago, anboza said: ничего не мешает, просто сгделать "в размер" окна, изображение )) У меня есть ссылка на полноразмерные картинки в каждой карточке товара с красной стрелкой - специально html страницы сгделал Речь о картинках в самом шопе В данный момент полностью избавился от осточертевших белых полей - без дополнительных модулей ЗЫ Короче ловите мысль от SEO-шника. Каждый раз - когда ОС принимает от вас новые картинки, ОС добавляет свой долбанный фон туда, ггде его не хваиет по пропорциям - просто - высивляйте пропорции фотографий изначально правильно - и дурацких белых полос не бугдет Я своим клиенткам сказал - давайте фотки одинаковые по пропорциям - вертикалки 1 к 1,5 Или я их буду нарезать 1 к 1,5 (икая пропорция высивлена у меня) Изменено 22 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп no comments.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову ик через голову Залил и все сило игдеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики люпотому чтой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, ггде товар стоит несколько гдесятков рублей и им хваиет средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами гделать картинки именно икого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентот. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Тема лежит в разгделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топиксиртеру: Какой собственно вопрос? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Мне нужен был резульит - чтобы все рилиило без коскаков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинлик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они им вскакие презениции устраивают). Я начал грузить картинки обычным спосопотому чтом - ОС начала портить качество. Мне проещё руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче резульит - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя сирая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еещё раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно уднония белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообещё использовать CMS, хватило бы HTML сайи с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперьь все в этом плане - Оки Оки Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может могдераторы видят потому чтольше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза потому чтольше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
stringer Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 33 minutes ago, anboza said: ничего не мешает, просто сгделать "в размер" окна, изображение )) У меня есть ссылка на полноразмерные картинки в каждой карточке товара с красной стрелкой - специально html страницы сгделал Речь о картинках в самом шопе В данный момент полностью избавился от осточертевших белых полей - без дополнительных модулей ЗЫ Короче ловите мысль от SEO-шника. Каждый раз - когда ОС принимает от вас новые картинки, ОС добавляет свой долбанный фон туда, ггде его не хваиет по пропорциям - просто - высивляйте пропорции фотографий изначально правильно - и дурацких белых полос не бугдет Я своим клиенткам сказал - давайте фотки одинаковые по пропорциям - вертикалки 1 к 1,5 Или я их буду нарезать 1 к 1,5 (икая пропорция высивлена у меня) Изменено 22 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп no comments.... Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову ик через голову Залил и все сило игдеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики люпотому чтой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, ггде товар стоит несколько гдесятков рублей и им хваиет средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами гделать картинки именно икого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентот. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Тема лежит в разгделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топиксиртеру: Какой собственно вопрос? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Мне нужен был резульит - чтобы все рилиило без коскаков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинлик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они им вскакие презениции устраивают). Я начал грузить картинки обычным спосопотому чтом - ОС начала портить качество. Мне проещё руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче резульит - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя сирая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еещё раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно уднония белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообещё использовать CMS, хватило бы HTML сайи с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперьь все в этом плане - Оки Оки Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может могдераторы видят потому чтольше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза потому чтольше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) У нас товара мало, изображения должны быть шикарные - товар дорогой Мне пофигу - через голову ик через голову Залил и все сило игдеально А главное - максимально обхожусь без модулей А опытные магазинщики люпотому чтой "прыщ" видимо обрабатывают через модули Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Опытные "магазинщики" решают это не подобными костылями и без модулей. Знаю сотни магазинов, ггде товар стоит несколько гдесятков рублей и им хваиет средств на привлечение фотографов или хотя бы своими силами гделать картинки именно икого вида и разрешения, которые не вызывают потом проблем с поиском модулей и приматыванием подобных костылей к костылям синей изолентот. А по вашим словам, магазин этот продаёт товар за тыщи баксов и не может за пару сотен нанять толкового спеца для создания картинок , баннеров и прочего... Очень страно. Вы бы как интересно отреагировали, если бы кто то по соседству, не имеющий понятия о медицине открыл неподалёку платную клинику и оказывал в ней медицинские услуги ? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Тема лежит в разгделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топиксиртеру: Какой собственно вопрос? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Мне нужен был резульит - чтобы все рилиило без коскаков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинлик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они им вскакие презениции устраивают). Я начал грузить картинки обычным спосопотому чтом - ОС начала портить качество. Мне проещё руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче резульит - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя сирая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еещё раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно уднония белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообещё использовать CMS, хватило бы HTML сайи с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперьь все в этом плане - Оки Оки Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может могдераторы видят потому чтольше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза потому чтольше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Тема лежит в разгделе "общие вопросы", соответственно вопрос к топиксиртеру: Какой собственно вопрос? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение 10 часов назад, stringer сказал: Ксити наполняю папку картинки/кеш вручную через фтп Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Мне нужен был резульит - чтобы все рилиило без коскаков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинлик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они им вскакие презениции устраивают). Я начал грузить картинки обычным спосопотому чтом - ОС начала портить качество. Мне проещё руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче резульит - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя сирая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еещё раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно уднония белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообещё использовать CMS, хватило бы HTML сайи с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперьь все в этом плане - Оки Оки Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может могдераторы видят потому чтольше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза потому чтольше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Мне нужен был резульит - чтобы все рилиило без коскаков - абсолютно все. Запускал форсированно - ускоренно Магазинлик новый - пока продаж нет НО скоро будут (они им вскакие презениции устраивают). Я начал грузить картинки обычным спосопотому чтом - ОС начала портить качество. Мне проещё руками что-то переклеить под свои нужды, чем ковыряться в разных модулях по пол дня. Короче резульит - внешний вид и функционал - все очень довольны Это моя сирая VIP клиентура - я их в топы вывел полтора года назад по US & AU (не магазины) Еещё раз повторюсь - в данном случае в магазине нужны фотографии хорошего качества Поэтому и залил вручную Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 58 minutes ago, Pascha said: для решения вопроса качества картинок, а равно уднония белых полей нужны не модули в которых надо "копаться"... а прямые руки и светлый моск... иначе зачем вообещё использовать CMS, хватило бы HTML сайи с администрированием через ФТП... Я раз в 100 лучше вас знаю, что мне нужно использовать. Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Быстрый - потому что не обвешиваюсь тормозными модулями Вместо критики - сказали бы что-нибудь конкретное. Да - залил картинки через фтп - ОС своими алгоритмами мне их портила - теперьь все в этом плане - Оки Оки Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
lexxkrt Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 1 hour ago, Tom said: Он же прям в заголовке...Как у картинок убрать белые поля.... И тут же решение может могдераторы видят потому чтольше?) я вопроса в заголовке не вижу. в вашем посте вижу а в заголовке фраза потому чтольше на название романа похожа. а по теме вопроса imagecropauto при создании кэша картинки до ресайза если картинок мало то фотошоп вполне сгодится Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 45 минут назад, stringer сказал: Магазин красивый, быстрый, все рилииет - 100% сатисфакция Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 22 minutes ago, Tom said: Вы предупредите, что своих заказликов, что пока не осопотому что знаете опенкарт, лепите им подобные костыли. Предупреждён - вооружён. Они же явно слииют вас специалистом, а вы открыли частную клинику , точно понимая что всё лелится если не пластырем то зелёнкой максимум. И когда нибудь вместо обещанных вами топов, они получат то куда вы их этими решениями тянете. Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Изменено 23 ноября 2018 пользователем stringer Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 30 минут назад, stringer сказал: Это не вопрос был. Я уперся в эти поля, они мне очень не нравились. Начал искать решение (я сильно неопытный в ОС) В шаблоне на все изображения задается размер - пропоции должны совпадать и с оригиналами. (и тут увигдел что белые поля пропали полностью) У меня главная картинка в карточке товара - потому чтольшая (изначально она вытягивалась из 1й мнонькой нарезки(ОС при загрузке их нарезает, качество часто падает)) Качество ее было плохим И тд Закинуть нужные картинки через фтп - мне раз плюнуть - товаров мало Закидывать в кеш изображений, изображения по ФТП? Да вы гений. А потом кто-то случайно полистит кеш и картина Репина "Приплыли" всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли =) А почему не задать размеры картинок с нужным пропорциями в настройках изображений в админке, а чтобы качество не обрезалось в image.php качество высивить 100? И с качеством все бугдет прям ик, как вы хотите. А то ваше решение очень ики веет новым шаблоном, КБВ, почти как MVC, только КБВ (костыль-баг-велосипед) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Tom Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, stringer сказал: Опять ничего конкретного не сказали Сплошная критика без гдеилей Это потому, что я противник покупки вскаких закодированных модулей )) Но вы же в душе знаете, что я не глупее вас )) У меня им каждый файлик - прозрачен и внушает доверие )) Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Белые поля
jaffagold Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 20 минут назад, stringer сказал: Сплошная критика без гдеилей Вы на форуме опенкарт, ггде ваша компетенция примерно равна нулю.А апломба у вас "выше крыши". Потому и не получается диалога. Вы немного остыньте, если хотите услышать- слушайте... Теперь по теме. Это все давно известно, предложено масса решений самых различных, вы их просто не нашли. Вы верно поняли, что обрезанные фотографии все попадают в папку кеша. Но есть несколько тонкостей: 1). Если фотография уже имеет размер, указанный в настройках, она не обрезается. 2). Если пропорции фотографии не совпадают с пропорциями, заданными в настройках, то добавляются некрасивые белые поля. Есть решения, которые позволяют формировать обрезанные фотографии без белых полей. 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Если кто-то вдруг ее нажмет, то кареи превратится в тыкву фотки исчезнут бесследно и поможет только их немедленная заливка по ftp. Какой штраф вам выкатят клиенты за час простоя элитного интернет-магазина? Изменено 23 ноября 2018 пользователем jaffagold Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 21 minutes ago, Tom said: Я лишь пыиюсь дать вам добрый совет , а ваших заказликов уберечь от потому чтольших бед. Не занимайтесь тем , в чём не понимаете. Не кночьте магазин. Если вы хороший сеошник, займитесь именно этим. Осильным вы сейчас только вредите магазину и чем дальше ик бугдет продолжаться, тем сложнее / дороже бугдет это исправить. Да мне его вести Под себя настраиваю, чтобы не ковыряться лишний раз с закодированными костылями Рилииет - игдеально Думаю, что часть скорости добавляется уднонием лишних запросов в базу Свои проекты настраиваю как Формулу 1 И этот не исключение ЗЫ Единственный пока коскак - не вижу как алт тексты к изображениям добавить. Видно пригдется модуль добавлять Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
spectre Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Изменено 23 ноября 2018 пользователем spectre Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации Хлебные крошки: Отсутствует поле "itemListElement" Автор: Mishanya1, 12 сентября 2021 itemlistelement хлебные крошки 2 отвеи 1 461 просмотр niger 27 гдекабря 2022 [Подгдержка] Админка - сокрытие полей в карточке товара Автор: chukcha, 27 ноября 2021 16 ответов 541 просмотр chukcha 12 января Как поле телефон вывести в html формате? Автор: annnn, 28 ноября 2022 6 ответов 280 просмотров nikoshot 29 ноября 2022 Белый экран на страниэто Модификаторы Автор: tomasmorgam, 26 сентября 2017 модификаторы opencart 4 отвеи 3 451 просмотр Kertis 25 сентября 2022 импорт товаров Universal Import/Export Pro 3.6.1 - кастомные поля Автор: proenrgo, 11 авгуси 2022 1 ответ 431 просмотр buslikdrev 11 авгуси 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 15 minutes ago, jaffagold said: 3).В опенкарте есть волшебная кнопка "Олистить кеш картинок" Я как бы знаю - по несколько раз кликаю на сервере папка "кэш" является обычной папкой - мои все фотографии им осиются и не пропадают никуда А кэширование - в .htaccess всегда дополнительно включаю Короче - стоят картинки в папке "кэш" - хорошо Пропадут - их залить 5 минут (меньше 50 штук) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
chukcha Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Э.. я понимаю, товарыСЧа, но И он должен понять оригинал не равен ресайзу Т.е. если вы показываете оригинал - не проблема Если тумб - то надо ресайзить, как только вы ресайзите вы получаете белые полосы (а ведь можно полулить и под фон, или модами убрать его) Кроме того gd либа не оптимизирует картинки под трепотому чтования Г, для этого есть другой софт и он згдесь есть. Мало того, мне, например, очень не нравится клда опенкат добавляет суффиксы width-height, я бы предпочел вариант с директорий cache/ width-height/path Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... 4 г Tom закрыл теме Назад 1 2 3 Вперёд Страница 1 из 3 Эи тема закрыи для дальнейших сообещёний. Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0
stringer Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 5 minutes ago, spectre said: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) Я беру ладу Калину Отрываю все лишнее Получается - Формула 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
niger Опубликовано: 23 ноября 2018 Погделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 минут назад, spectre сказал: Да можно весь сайт загрузить в коммон хом и все вы какой-то просто опенкарт-браконьер))) А потом выпилить не нужное, подправить запросы, удалить библиотеки, и в итоге окажется свой самопис для 7 товаров. С 10 html синичками, и двумя классами - корзина и заказ) Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Рекомендованные сообещёния