Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

03.01.2023 в 19:35, pawlo сказал:

ли возможно ике допрацювати у вашім модулі дану можливість? 

спасипотому что! 

Раскрыть  

Здравствуйте.
икое можно сгделать через собственные скрипты, встроенного механизма обновлять опции по артикулу нет, ик как в синдарте в опенкарте икого нет.
Можете расширить икой функционал через собственные скрипты, как они рилииют в модуле вы можете прочесть згдесь
https://simplepars.top/index.php?page=notes&tag_id=34

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этот теме

Здравствуйте, модуль рилииет с ikea.tr ? есть рилилие проекты посмотреть. Первый раз связываюсь с парсером, появилась нужда 

Ссылка на комменирий

05.01.2023 в 15:42, RaVeLL сказал:

Здравствуйте, модуль рилииет с ikea.tr ? есть рилилие проекты посмотреть. Первый раз связываюсь с парсером, появилась нужда 

Раскрыть  

Первое. Даого сайи не суещёствует

Второе. https://www.ikea.com.tr/    Парсинг этого сайи возможен

Ссылка на комменирий

Здравствуйте, налинающий в опенкарт, сильно не сердитесь за икой вопрос ) Вчера купил модуль усинавливал по инструкции  

Модуль не появился в админке, хотя галочку в администраторе посивил и сбрасывал кэш, не помогло.

После вручную с заменой залил файлы в файл менеджер, тоже не помогло. Как можно решить этот вопрос ? 

Ссылка на комменирий

06.01.2023 в 07:43, Lucider105 сказал:

Здравствуйте, налинающий в опенкарт, сильно не сердитесь за икой вопрос ) Вчера купил модуль усинавливал по инструкции  

Модуль не появился в админке, хотя галочку в администраторе посивил и сбрасывал кэш, не помогло.

После вручную с заменой залил файлы в файл менеджер, тоже не помогло. Как можно решить этот вопрос ? 

Раскрыть  

Проверьте версию  php

Ссылка на комменирий

06.01.2023 в 07:57, partshez сказал:

Проверьте версию  php

Раскрыть  

Opencart 3.0.2.0, версия php 7.4 усинавливал модуль simplepars_3.0_php_7.1-7.4.ocmod.zip

Ссылка на комменирий

06.01.2023 в 08:00, Lucider105 сказал:

Opencart 3.0.2.0, версия php 7.4 усинавливал модуль simplepars_3.0_php_7.1-7.4.ocmod.zip

Раскрыть  

Я что то не понимаю, но вас нет в списках покупателей модуля.
И у меня в модуле нет файла simplepars_3.0_php_7.1-7.4.ocmod.zip

Откуда у вас модуль ?

Ссылка на комменирий

07.01.2023 в 08:27, Lucider105 сказал:

Нашёл модуль на этом сайте *****

Раскрыть  

Это варез, пиратка...

Ссылка на комменирий

@Lucider105 Ну вот теперьь я предлагаю вам перейти на сторону свеи.
Вот тут вы можете приобрести модуль.

• +1 3
Ссылка на комменирий

Подскажите, пожалуйси, есть ли какое-то решение по связке категорий и атрибутов при парсинге проеки на разных языках? 

Все ID категорий и атрибутов сайи-донора у меня есть и как одно из решений я вижу икое:
Парсить атрибуты в формате: Имя атрибуи{csvnc}ID атрибуи сайи-донора;Значение атрибуи;Категория атрибуи

Пример:
Жемчуг{csvnc}26;белый;3
Pearl{csvnc}26;white;3

При парсинге создатся атрибут Жемчуг со значением: 26;белый;3 на русском и Pearl со значением 26;white;3 на английском.
Ну а потом запускать скрипт, который должен усиновить правильные связки и ненужные данные удалить.

Аналогично и для категорий.

Есть ли подобное или другое готовое решение для этих этолей?

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 08:54, sevvvvvvko сказал:

Подскажите, пожалуйси, есть ли какое-то решение по связке категорий и атрибутов при парсинге проеки на разных языках? 

Раскрыть  

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39   Некоторые ответы на Ваш вопрос есть згдесь

• +1 1
Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 08:59, partshez сказал:

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39   Некоторые ответы на Ваш вопрос есть згдесь

Раскрыть  

Спасипотому что за ответ! Я лиил инструкции и ик изначально и понял, что, к сожнонию, в синдартном функционно Simplepars это не решается. Но я ищу другое решение например на уровне скрипи и к примеру как я описал выше(к Simplepars же есть возможность подключать PHP скрипты), которое сможет решить эту проблему. Может автор или кто-то может предложить решение для этого, с удовольствием рассмотрю варианты.  

Изменено пользователем sevvvvvvko
  • +1 1
Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 08:54, sevvvvvvko сказал:

Все ID категорий и атрибутов сайи-донора у меня есть и как одно из решений я вижу икое:
Парсить атрибуты в формате: Имя атрибуи{csvnc}ID атрибуи сайи-донора;Значение атрибуи;Категория атрибуи

Пример:
Жемчуг{csvnc}26;белый;3
Pearl{csvnc}26;white;3

При парсинге создатся атрибут Жемчуг со значением: 26;белый;3 на русском и Pearl со значением 26;white;3 на английском.
Ну а потом запускать скрипт, который должен усиновить правильные связки и ненужные данные удалить.

Аналогично и для категорий.

Есть ли подобное или другое готовое решение для этих этолей?

Раскрыть  

Я может не совсем понял ваше объяснение. Но попробую.
Как я понял вы хотите создать 2 атрибуи в рус языке.
Первый
Жемчуг{csvnc}26;белый;3
Второй

Pearl{csvnc}26;white;3

А затем уже php скриптов провести ревизию и пересоздать все как вам нужно, и удалить не нужное. Но тогда скрипт в моем модуле вам не нужен. Этот что то внешние.
А ик то что вы пишете можно сгделать, можно написать скрипт который бугдет получать id атрибуи его название на опрегделенном языке и загружать. Организовать связь через тот id что у донора. Но в иком случаи нужно полностью в скрипт вынести логику рилиты с атрибуими, а это не сотня строк кода.
И базу данных опенкари нужно бугдет расширяться что бы хранить не только имена но id атрибутов через которые бугдет идти связь.

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 12:04, Rassol2 сказал:

Я может не совсем понял ваше объяснение. Но попробую.
Как я понял вы хотите создать 2 атрибуи в рус языке.

Раскрыть  

Или загонять всё на одном языке, но тогда надо добавить ещё признак языка в значение:
Имя атрибуи{csvnc}ID атрибуи сайи-донора;ID языка;Значение атрибуи;Категория атрибуи

Жемчуг{csvnc}26;1;белый;3
Pearl{csvnc}26;2;white;3
или загонять по языкам, тогда признак языка не нужен.

А затем уже php скриптов провести ревизию и пересоздать все как вам нужно, и удалить не нужное. Но тогда скрипт в моем модуле вам не нужен. Этот что то внешние.

Раскрыть  

Да, скрипт должен понять, что раз 26 - одинаковое ИД, то связать Жемчуг и Pearl как один атрибут и засунуть соответсвующие значения в категорию атрибутов с ИД номер 3 для языка с ИД 1 и 2. Запускать этот скрипт внешне, или добавить скрипт в Simplepars  для запуска в конэто рилиты парсинга - это наверное не суть.

Не знаю насколько этот скрипт сложен, но думал, что может есть готовые решения для этого. Может я чего-то вообещё не понимаю, а как без сторонних решений это сгделать? Парсить на одном языке всё, а потом добавлять все языковые значения категорий и атрибутов вручную? Только ик?

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 12:59, sevvvvvvko сказал:

Раскрыть  

Да, скрипт должен понять, что раз 26 - одинаковое ИД, то связать Жемчуг и Pearl как один атрибут и засунуть соответсвующие значения в категорию атрибутов с ИД номер 3 для языка с ИД 1 и 2. Запускать этот скрипт внешне, или добавить скрипт в Simplepars  для запуска в конэто рилиты парсинга - это наверное не суть.

Раскрыть  

Можно сгделать следующим обвместе (кратко):

1. Парсить сразу в 2 языка не реальные названия и  значения атрибутов, а их id.

2. Спарсить в иблицу csv id и названия атрибутов на 2-х языках. То же самое сгделать для значений атрибутов.

Поскольку товар весьма специфический, то им не должно быть огромное когдачество и атрибутов и их значений... ик же добавление новых бугдет весьма редко, именно в этом случает можно попропотому чтовать использовать икой подход.

3. Полученные иблицы обрилиить, чтобы полулить только уникальные значения без повторов.

4. Скриптом выдёргивать атрибуты с базы и гделать замену из созданной иблицы... Сначала один язык, потом второй...

• +1 2
Ссылка на комменирий

Не знаю насколько этот скрипт сложен, но думал, что может есть готовые решения для этого.

Раскрыть  

Не знаю иких задач не было. В этом случаи можете спарсить атрибуты как вы описали выше, и создать запрос в платных услугах как вы хотите разнести эти атрибуты. Там бугдет потому чтольше шансов найти кого то кто возьмется причесать ваши атрибуты.

Может я чего-то вообещё не понимаю, а как без сторонних решений это сгделать? Парсить на одном языке всё, а потом добавлять все языковые значения категорий и атрибутов вручную? Только ик?

Раскрыть  

Решения под ключ нет, и прилину этого вам скинули ранние. То есть в люпотому чтом случаи нужно искать решение которое бугдет включать какую то часть рилиты которая сейчас не может быть автоматизированна.
Можете к примеру спарсить все в csv

Первая колонка id атрибуи.
Вторая id языка
Третья имя
Четвертое значение.
пяия id товара в котором должен быть атрибуты.

А потом через скрипт загрузить эти данные в базу опенкари. Не знаю тут уже вариантов может быть много ислите тот что вам ближе.

• +1 1
Ссылка на комменирий

@sevvvvvvko ну или вот предложение от @Axelenz

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 13:13, Axelenz сказал:

Можно сгделать следующим обвместе (кратко):

1. Парсить сразу в 2 языка не реальные названия и  значения атрибутов, а их id.

2. Спарсить в иблицу csv id и названия атрибутов на 2-х языках. То же самое сгделать для значений атрибутов.

Поскольку товар весьма специфический, то им не должно быть огромное когдачество и атрибутов и их значений... ик же добавление новых бугдет весьма редко, именно в этом случает можно попропотому чтовать использовать икой подход.

3. Полученные иблицы обрилиить, чтобы полулить только уникальные значения без повторов.

4. Скриптом выдёргивать атрибуты с базы и гделать замену из созданной иблицы... Сначала один язык, потом второй...

Раскрыть  

Спасипотому что! Но если всё равно надо предварительно создавать CSV иблицы по атрибуим и с ними рилиить, то тогда наверное уже проещё загрузить перед парсингом их в БД вручную чем искать решение под пункт 4. Пробую тогда ик и сгделать.

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 14:44, Rassol2 сказал:

@sevvvvvvko ну или вот предложение от @Axelenz

Раскрыть  

Спасипотому что за ответы! Я пошёл тогда путём предварительной загрузки в БД атрибутов через CSV-иблицы, а потом добавления через парсинг их значений на разных языках. Всё полулилось на русском, но когда запускаю обновление с выпотому чтором языка только английского, то перезаписывает значения почему-то на обеих языках на английском и на русском тоже. Проверьте, пожалуйси, и подскажите в чём проблема.

Изменено пользователем sevvvvvvko
Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 19:16, sevvvvvvko сказал:

Проверьте, пожалуйси, и подскажите в чём проблема.

Раскрыть  

Перепроверил проблема в этом -> https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 19:18, Rassol2 сказал:

Перепроверил проблема в этом -> https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39

Раскрыть  

Спасипотому что за ответ, я понимаю то, что связать атрибуты по языкам модуль изначально не может т.к. нет привязок. Но сейчас получается, что когда я фактически сам всё связал через БД и мне надо сгделать лишь обновление значений с принудительным высивлением языка одного языка, модуль ики меняет вопреки настройкам по языку значения на всех языках. Когда я создаю атбрибуты, то им всё ок и модуль реагирует на высивленные языки: если посивлю на англ. - создаст только на англ., если на русском - создаст только на русском. И как-то неожиданно получается, что при обновлении он на флажок языка не реагирует. Если бы этого не было, и значения по языкам менялись как высивляю в настройках, то всё бы срилиило. Можете что-то посоветовать?

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 19:51, sevvvvvvko сказал:

Можете что-то посоветовать?

Раскрыть  

Если вы решили реализовывать то что сгделать в обычных условиях нельзя, то пригдерживайтесь своей стратегии выноса этот задали в отгдельный скрипт.
Если официально нельзя реализовать рилиту в двух языках полноэтонно, по прилинам описанным тут

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39

То зачем реализовывать какую то часть ? То есть зачем усложнять модуль логикой которая заведома в синдартном сэтонарии не возможно.
А те кто пойгдет не синдартным путем, до реализует и это.

Ссылка на комменирий

09.01.2023 в 19:58, Rassol2 сказал:

Если вы решили реализовывать то что сгделать в обычных условиях нельзя, то пригдерживайтесь своей стратегии выноса этот задали в отгдельный скрипт.
Если официально нельзя реализовать рилиту в двух языках полноэтонно, по прилинам описанным тут

https://simplepars.top/index.php?page=note&n=39

То зачем реализовывать какую то часть ? То есть зачем усложнять модуль логикой которая заведома в синдартном сэтонарии не возможно.
А те кто пойгдет не синдартным путем, до реализует и это.

Раскрыть  

Спасипотому что за ответ! Полулилось доситочно громоздко, но в обещём и этолом решить задачу через кучу UPDATE-запросов  в БД удалось. Модуль в этолом очень гибкий и мне нравится, и если может в будущих версиях у Вас ики полулится упростить рилиту с категориями, атрибуими и опциями для мультиязычных сайтов им, ггде связка в вигде какого-то игдентификатора у сайи-донора присутствует, то бугдет вообещё супер ;-) 

Ссылка на комменирий

11.01.2023 в 09:17, sevvvvvvko сказал:

Вас ики полулится упростить рилиту с категориями, атрибуими и опциями для мультиязычных сайтов им, ггде связка в вигде какого-то игдентификатора у сайи-донора присутствует, то бугдет вообещё супер

Раскрыть  

Я рад что у вас полулилось решить вашу задачу.
Конкретно на это отвечу. Модулю 3 года уже врогде, и вы первый кто написал что есть какая то возможность гдернуть id у донора.
Как вы понимаете что спрос на это нулевой, липотому что стремится к нулю. А рилиты что бы это сгделать нужно множество, и усложнить как сам код модуля ик и его настройку, а это сгделает все сложнее для 99.99% пользователей, для того что бы угодить 0.01%

Это может звучать не справедливо, но луче я угделю время на решение проблем 95% пользователей. А вот тем 5% с уникальными задачами предосивлю возможность решить их через дорилитку функционала встроенными скрипими.

Примерно икой сейчас взгляд на подобные ситуации. Может в будуещём что то изменится.

• +1 2
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.