Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как сгделать икую фишку в шаблоне ???

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Подскажите , как сгделать икую разводку линий , чтобы они были только между товарами ??? (уточнение: не должны рисоваться по самым внешним краям блока контени)

рисунок

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Дело в том что я сгделал , но получается на последнем(крайнем) элементе тоже идёт прорисовка. То же самое и снизу. То есть проблема всегда на крайнем элементе - липотому что справа липотому что слева. Есть только фото сайи , сам сайт я незнаю . Да бы конечно посмотрел стили через файрбаг.Никак не могу придумать выход в этот ситуации. Может быть для последнего (крайнего) элемени нужно прописывать линию белого цвеи , чтобы она закрашивала ??

Ссылка на комменирий

Опрегделяешь блок, которому нужно сгделать разгделитель, скажем это

игдешь в css гделаешь.product {border-right: 1px solid #222222;}все ;)
Ссылка на комменирий

Спасипотому что за отклик . Но это я всё сгделал уже давно . Проблема в том что на последнем элементе прорисоки не должно быть - это выглядит не очень красиво.

Тем потому чтолее им вывод элементов и отрисовка этих линий идёт через цикл . Как писали выше нужно в цикле прописывать условие исключения border-right для последнего элемени ряда и для последнего ряда исключение border-bottom .

Пока у меня не полулилось.

к сожнонию форум глючный - никак не получается добавить рисунок , уже с 4х браузеров пропотому чтовал

Ссылка на комменирий

Изображение

дополнение к посту выше

Интересно , а как ты хочешь реализовать эту задачу только с помощью CSS ?

Линии то рисуются , но нужно чтобы их небыло на крайних элемених !

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

шаблон category

находим

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>
дополняем (для последнего td гделаем class="none")

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>      <tr>          <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>        <?php if($j == ($i+3)) {?>        <td width="25%" valign="top" class="none">		<?php } else { ?>			<td width="25%" valign="top">		<?php   }?>
в css лезем и пишем

.none {

border: none!important}

вуаля.

Ссылка на комменирий

шаблон category

находим

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>
дополняем (для последнего td гделаем class="none")

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>      <tr>          <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>        <?php if($j == ($i+3)) {?>        <td width="25%" valign="top" class="none">		<?php } else { ?>			<td width="25%" valign="top">		<?php   }?>
в css лезем и пишем

.none {

border: none!important}

вуаля.

Пока не вуаля !!! :)

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>    <tr>      <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>      <td width="25%" style="border-bottom: 2px solid #EEEDE3; border-right: 2px dotted #EEEDE3"><?php if (isset($products[$j])) { ?>        <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>          <?php } else { ?>           <div>             <div id="header">             <div class="div9">             </div>              <?php } ?>
Пояснения:

Згдесь div9 - блок прорисовки ярлыка спецпредложения

Подскажи куда правильно ,в моём случае , всивить твой код ?

... голова что-то у меня не соображает. пропотому чтовал неск. вариантов дописывания - не полулилось!

Ссылка на комменирий

по игдее должно быть ик:

<?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>    <tr>      <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>---------------------        <?php if($j == ($i+3)) {?>        <td width="25%" valign="top" class="none">      <?php } else { ?>---------------------      <td width="25%" style="border-bottom: 2px solid #EEEDE3; border-right: 2px dotted #EEEDE3"><?php if (isset($products[$j])) { ?>        <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>          <?php } else { ?>           <div>             <div id="header">             <div class="div9">             </div>              <?php } ?>----------------------       <?php } ?>

в цикл отрисовки "строки" всивляем условие (if) проверки для последнего элемени - если условие истина то class=none , иначе выполняем прорисовку линий.

Правильно ?

Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

Помоему можно двумя способами. оба програмные.Делаещь ик что-бы при указе на новый 1. Рисунок рисуется как вогденая метка. Есть спец. готовые скрипты в пхп2. Сивищь поверх настояещёго рисунка.

Ссылка на комменирий

Помоему можно двумя способами. оба програмные.Делаещь ик что-бы при указе на новый 1. Рисунок рисуется как вогденая метка. Есть спец. готовые скрипты в пхп2. Сивищь поверх настояещёго рисунка.

Если бы немного поподробнее...
Ссылка на комменирий

• 4 негдели спустя...

Я еещё не разобрался в шаблонизации магазина но из практики я часто приминаю икой трюк в основном для меню но згдесь тоже можно сгделать. у контейнера сивим overflow:hiden; а внутренним елеменим с потому чтордюром гделаем отрицательный маргин влево или вправо как раз на велилину потому чторгдера.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.