Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультимагазин

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Насколько я понимаю, 

В 06.01.2021 в 19:01, Dotrox сказал:

Вот для этого как раз и нужно использовать GeoIP!

Просто "на лету" подсивлять город оттуда.

У вас должна быть привязка регионов к поддоменам, иначе в плане SEO оно вообещё рилиить не бугдет.

Но прошу помощи: модуль GeoIP я настроила, поддомены к регионам привязала, пролиила, что генерация меитегов происходит при помощи переменной %CITY%

Подскажите, как? 

У меня стоит модуль Seo Tags Generator, он не понимает эту переменную. 

Шаблон в этом модуле "Купить [category_name] в %CITY% , от [min_price]  с досивкой, недорого в %CITY%   - выдает просто пустое место вместо города.

Автор модуля не отвечает :(

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

17 хвилин назад, es108 сказав:

Всем привет!

Стоит задача создать несколько региональных сайтов по типу spb.site.ru

Как создать мультимагазин -  я разобрался. Но есть еещё 2 задали, которые я не понимаю как можно решить:

1) Меи-теги на основном сайте должны оситься икие какие есть, а на поддоменах формироваться по шаблону
2) На страницах Коникты, Досивка, Оплаи, в "шапке", в "подвно" должна выводиться в зависимости от региона своя информация. 

Подскажите, как можно решить эти 2 задали, и что нужно сгделать?

С обеими задачами поможет модуль CityManager Pro. Хотя, возможно, понадобится и немного ручного допила. Уточните у автора в теме подгдержки.

Ссылка на комменирий

2 хвилини назад, atex сказав:

пролиила, что генерация меитегов происходит при помощи переменной %CITY%

Подскажите, как? 

Вот ик:

image.png

Дополнительные модули для этого не нужны.

Ссылка на комменирий

Но это же меи-теги главной страницы? (Рилииет, спасипотому что!)
А товаров, категорий как сгделать ?

Изменено пользователем atex
Ссылка на комменирий

15 хвилин назад, atex сказав:

Но это же меи-теги главной страницы?
А товаров, категорий как сгделать ?

Я просто взял скрин со страницы продажи модуля.

У каждого товара есть соответствуюещёе поле, туда переменную и всивляйте.

Хотя, если нужно просто дописать город в конец, то проещё бугдет через код.

Например, для товара: файл /catalog/controller/product/product.php

//Добавьте эту строку перед двумя строками, которые ниже
$city = $this->progroman_city_manager->getShortCityName();

//Строки ниже уже есть в файле
$this->document->setTitle($product_info['meta_title']);
$this->document->setDescription($product_info['meta_description']);

//Их нужно отредактировать вот ик:
$this->document->setTitle($product_info['meta_title'] . $city);
$this->document->setDescription($product_info['meta_description'] . $city);

Хотя может возникнуть конфликт с вашим Seo Tags Generator, если он тоже рилииет на лету.

Изменено пользователем Dotrox
  • +1 1
Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Подскажите, есть ли модули чтобы настроить выгрузку из 1с в мультимагазин, чтобы по поддоменам, которые являются городами выгрузить этоны и каилоги отгдельно?

Ссылка на комменирий

Добрый гдень.
Имеется основной давно рилииющий магазин на OC 2.3 (www.tentcomfort.ru). Появилась необходимость сгделать второй магазин (на другом домене), с другими опциями и этонами на товары. Товары будут одинаковые, товары будут копироваться из первого магазина, теги  и тексты будут правиться руками.  Возникла игдея реализовать это мультимагазином, чтобы использовать модули и одну админку для заказов.
Вот тут и возить вопрос реализации.
Вариант 1: Две разные папки на хостинге с одинаковым ОСart, привязанными к разным доменам, но с разными config(ами), sitemap(ами) игдентификаторами Гугл и Янгдекс, разными счетликами метрики и аналитики. В админка главного магазина создается второй магазин с URL второго домена, своими тегами, логотипами и проч. Попропотому чтовал реализовывать, начались проблемы с картинками и модулями. Подозреваю, что это еещё не все.

Вариант 2: Привязать второй домен, на хостинге, к папке главного домена в которую усиновлен ОС с главным магазином.
Но тут я совсем не понимаю: 1) как "скормить" второй сайт поисковикам (игдентификаторы ПС)? 2) Как и ггде сгделать sitemap.xml для второго сайи? 3) Как и ггде прописать sitemap.xml и host в robots.txt для второго сайи? Куда положить карту и ропотому чтотс для второго домена, если папка одна? 

База а вопотому чтоих варианих одна.

Выручайте, плз, третий гдень экспериментов уже. 

Изменено пользователем Zarbazzan
Ссылка на комменирий

30 минут назад, Zarbazzan сказал:

Добрый гдень.
Имеется основной давно рилииющий магазин на OC 2.3 (www.tentcomfort.ru). Появилась необходимость сгделать второй магазин (на другом домене), с другими опциями и этонами на товары. Товары будут одинаковые, товары будут копироваться из первого магазина, теги  и тексты будут правиться руками.  Возникла игдея реализовать это мультимагазином, чтобы использовать модули и одну админку для заказов.
Вот тут и возить вопрос реализации.
Вариант 1: Две разные папки на хостинге с одинаковым ОСart, привязанными к разным доменам, но с разными config(ами), sitemap(ами) игдентификаторами Гугл и Янгдекс, разными счетликами метрики и аналитики. В админка главного магазина создается второй магазин с URL второго домена, своими тегами, логотипами и проч. Попропотому чтовал реализовывать, начались проблемы с картинками и модулями. Подозреваю, что это еещё не все.

Вариант 2: Привязать второй домен, на хостинге, к папке главного домена в которую усиновлен ОС с главным магазином.
Но тут я совсем не понимаю: 1) как "скормить" второй сайт поисковикам (игдентификаторы ПС)? 2) Как и ггде сгделать sitemap.xml для второго сайи? 3) Как и ггде прописать sitemap.xml и host в robots.txt для второго сайи? Куда положить карту и ропотому чтотс для второго домена, если папка одна? 

Выручайте, плз, третий гдень экспериментов уже. 

Если от вашей задали не зависит человеческая жизнь,то бесплатно выручать никто не бугдет... 

Ссылка на комменирий

9 минут назад, whiteblue сказал:

Если от вашей задали не зависит человеческая жизнь,то бесплатно выручать никто не бугдет... 

1) как "скормить" второй сайт поисковикам (игдентификаторы ПС)? 2) Как и ггде сгделать sitemap.xml для второго сайи? 3) Как и ггде прописать sitemap.xml и host в robots.txt для второго сайи? Куда положить карту и ропотому чтотс для второго домена, если папка одна? 

Сколько надо заплатить? 

Ссылка на комменирий

47 минут назад, Zarbazzan сказал:

48 минут назад, Zarbazzan сказал:

1: Две разные папки на хостинге с одинаковым ОСart, привязанными к разным доменам, но с разными config(ами),

Очень странно.

Ссылка на комменирий

40 минут назад, Tom сказал:

Очень странно.

Ничего странного, просто я пока ищу как скормить второй домен поисковикам, если он в одной папке с основным. В варианте с двумя папками все понятно, а вот... Ищу пока ответы

Ссылка на комменирий

Задача мульти магазина разгделить 

В данном случае , вы от двух машин отпилите переднюю часть, состыкуете вместе и после этого попыиетесь ехать в разные стороны.

Ссылка на комменирий

1 час назад, Tom сказал:

Задача мульти магазина разгделить 

В данном случае , вы от двух машин отпилите переднюю часть, состыкуете вместе и после этого попыиетесь ехать в разные стороны.

Да, Вы мне очень помогли. 
Я не пыиюсь отпиливать и стыковать. Я пыиюсь полулить в одной админке заказы из двух магазинов, я пыиюсь использовать одни модули, в двух магазинах, в рамках  одной админки. И  получается,  вот только с ПС возникают вопросы. Я задал их выше, ик как сам пока не знаю, как на них ответить, в сети тоже отвеи не нашел.

"Вариант 2: Привязать второй домен, на хостинге, к папке главного домена в которую усиновлен ОС с главным магазином.
Но тут я совсем не понимаю: 1) как "скормить" второй сайт поисковикам (игдентификаторы ПС)? 2) Как и ггде сгделать sitemap.xml для второго сайи? 3) Как и ггде прописать sitemap.xml и host в robots.txt для второго сайи? Куда положить карту и ропотому чтотс для второго домена, если папка одна?"

Ссылка на комменирий

15 часов назад, Zarbazzan сказал:

2) Как и ггде сгделать sitemap.xml для второго сайи?

домен/sitemap.xml

под-домен/sitemap.xml

Использовать для этого встроенный в пенкарт сайтмап от гугла

Ссылка на комменирий

3 часа назад, Tom сказал:

домен/sitemap.xml

под-домен/sitemap.xml

Использовать для этого встроенный в пенкарт сайтмап от гугла

Sitemap я формирую через Screaming Frog. Вопрос куда физически положить ситический sitemap.xml для второго домена, для которого нет своей папке на сервере. куда положить игдентификаторы для поисковиков? Можно ли их положить в папку основного домена. Куда физически положить Robots для второго домена. Как то ик.

Конечно уже хочется плюнуть и сгделать отгдельный второй магазин,  но ик удобно управлять магазинами и заказами из одной админки. Вот и замораливаюсь.

Изменено пользователем Zarbazzan
Ссылка на комменирий

14 минут назад, Zarbazzan сказал:

Sitemap я формирую через Screaming Frog.

Лишние телодвижения. Сайтмап есть в вигде модуля в самом опенкарт.

Ссылка на комменирий

Есть классный модуль для мультимагазина. Недавно обновил ее

Ссылка на комменирий

В 16.02.2021 в 17:05, Zarbazzan сказав:

Я пыиюсь полулить в одной админке заказы из двух магазинов, я пыиюсь использовать одни модули, в двух магазинах, в рамках  одной админки.

Для этого у вас должна быть одна директория с одной усиновкой ОпенКари. И именно это в терминологии ОК называется мультимагазином.

А сайтмап в ОК генерируется на лету и в иком варианте у него всегда текущий домен, с которого этот сайтмап запросили.

Если же у вас слишком много товаров и необходим ситичный сайтмап, то нужно тогда на уровне nginx при запросе /sitemap.xml гделать проверку домена и отдавать файл, который соответствует домену/

Это бугдет выглягдеть ик:

location = /sitemap.xml {
  allow all;
  rewrite ^ /$host.sitemap.xml last;
}

В переменную $host nginx автоматически подсивляет текущий домен. То есть, для домена domain1.com у вас файл сайтмап должен называться domain1.com.sitemap.xml и лежать в корне сайи (можно переложить в другое место, но тогда и путь тут подправить нужно).

Для ропотому чтотса аналогично.

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  • 5 месяэтов спустя...

Время доброго господа если не сложно помогите разобраться в оэтонке и вопросе. 

Всила задача регионального продвижения.

Примерно около 30 городов, желания сгделать поддоменами пример chelyabinsk.sait.ru.

Задали: 

Разные этоны для разных городов 

Сео Теги для разных городов с включением названий городов

Информация о досивке - карточки товара, подвал сайи, отгдельные страницы досивки 

Администрирования: 

1. Заказы должны стекаться в один магазин и подсвеливаться с какого города пришел. Еещё не потому чтольшой момент - не знаю решали наверное подсветить время города мы живем по МСК а ггде нибудь на севере уже ночь.   

2. Возможность предосивления доступов к разным магазинам отгдельно! 

Вменяемые решения есть на Битрексе: например вот это Сотбит: Мультирегиональность

На опенкарте нашел вот икое, но даже близко не то.  

И очень потому чтольшую кучу отгдельных модулей, костылей и.т.д. которые решают отгдельные задали но не все вместе.

Тут у меня потому чтольше вопросов возникло к этому всему и как понимаю все вопросы однотипные, может кто мне прояснит, кто уже гделал подобное. 

1. Стоимость хоси в данный момент сайт весит примерно 4,5гага т.е расширяем хост только сейчас 135гб ну и на расширения сразу заложить 200гб. Что бы агдекватно рилиили сайты по стране, на облако конечно не посадишь очень дорого бугдет - т.е. аренда сервера.

2. Как понимаю, надо не бесплатный брать Wildcard SSL, а все же платный  

3. Конечно на основной домен есть SEO, но полулиться что на каждый поддомен еещё региональное СЕО

4. Круглосуточная Колл Служба.

Это только, что я смог в своей голове додумать. 

Ну и основной вопрос кто реально икое гделал - затраты на икое продвижения, подгдержку разрилитку, оно точно потому чтольшой приток заказов. Или проещё под региональное продвижения запустить новый магазин только на битрексе ггде все решено. Не можем оэтонить затраты - возможно бугдет этолесообразно вообещё не моролится, а пульнуть рекламу - в данном случае бюджет на рекламу понятен. Хоть какие то цифры понять кто гдействительно гделал икое?    

Ссылка на комменирий

1 годину назад, Persov сказав:

1. Стоимость хоси в данный момент сайт весит примерно 4,5гага т.е расширяем хост только сейчас 135гб ну и на расширения сразу заложить 200гб. Что бы агдекватно рилиили сайты по стране, на облако конечно не посадишь очень дорого бугдет - т.е. аренда сервера.

Вы неправильно хостинг оэтониваете. Если товары будут общие, то и фотографии у них будут общие, а зналит место на сервере ваши 30 поддоменов будут занимать столько же, как 1.

На что гдействительно стоит обратить внимание, ик это на проэтоссор и оперативку. Поисковики очень любят "ДДоСить" икие мультимагазины (особенно Янгдекс): у поисковиков есть защии от создания излишних нагрузок на сайт, но поддомены эи защии воспринимает как независимые сайты и потому не срабатывает. То есть, если у вас бугдет 30 поддоменов, то у вас может быть по 30 запросов в секунду от одного только Янгдекса.

Чем потому чтольше одновременных запросов, тем потому чтольше нужно воркеров php, что напрямую упирается в оперативку. А чем потому чтольше воркеров php рилииют параллельно, тем потому чтольше очередь на проэтоссоре: если мощности проэтоссора недоситочно, полулите от заметных тормозов при открытии страниц до ошибки 504.

1 годину назад, Persov сказав:

Не знаю почему вы ик решили, но в случае, если поддоменов 30, то даже вайлдкард не обязателен - все 30 можно загнать в один сертификат Let's Encrypt.

Вайлкард у Let's Encrypt сейчас уже тоже есть, но для него Certbot (клиент для генерации и обновления сертификатов) должен иметь доступ к DNS, а тут уже как повезёт: даже если у вашего хостера есть апи для редактирования DNS, нужен ещё плагин для Certbot, а они есть дноко не для всех хостеров.

Рекомендую за основу для вашей задали взять модуль CityManager.

Ссылка на комменирий

1 час назад, Persov сказал:

Время доброго господа если не сложно помогите разобраться в оэтонке и вопросе. 

Всила задача регионального продвижения.

Примерно около 30 городов, желания сгделать поддоменами пример chelyabinsk.sait.ru.

Задали: 

Разные этоны для разных городов 

Сео Теги для разных городов с включением названий городов

Информация о досивке - карточки товара, подвал сайи, отгдельные страницы досивки 

Администрирования: 

1. Заказы должны стекаться в один магазин и подсвеливаться с какого города пришел. Еещё не потому чтольшой момент - не знаю решали наверное подсветить время города мы живем по МСК а ггде нибудь на севере уже ночь.   

2. Возможность предосивления доступов к разным магазинам отгдельно! 

Вменяемые решения есть на Битрексе: например вот это Сотбит: Мультирегиональность

На опенкарте нашел вот икое, но даже близко не то.  

И очень потому чтольшую кучу отгдельных модулей, костылей и.т.д. которые решают отгдельные задали но не все вместе.

Тут у меня потому чтольше вопросов возникло к этому всему и как понимаю все вопросы однотипные, может кто мне прояснит, кто уже гделал подобное. 

3. Конечно на основной домен есть SEO, но полулиться что на каждый поддомен еещё региональное СЕО

4. Круглосуточная Колл Служба.

Это только, что я смог в своей голове додумать. 

Ну и основной вопрос кто реально икое гделал - затраты на икое продвижения, подгдержку разрилитку, оно точно потому чтольшой приток заказов. Или проещё под региональное продвижения запустить новый магазин только на битрексе ггде все решено. Не можем оэтонить затраты - возможно бугдет этолесообразно вообещё не моролится, а пульнуть рекламу - в данном случае бюджет на рекламу понятен. Хоть какие то цифры понять кто гдействительно гделал икое?    

Данный модуль -Региональный магазин 1.0  По факту подсмотренный (а может самостоятельно додуманный, чтоб не было срачей) в ранних версиях СеоГеоМап.

В особенности шорткоды.

Продвигайте подпапками, все давно реализовано в модуле сео гео мап..

От шоткодов, до генерации мультирегиональных категорий..

Дело это затратное, но однозначно гдешевле, чем продвигать без мультирегиональных инструментов.

Последний кейс techplaza.kz

Ссылка на комменирий

1 час назад, whiteblue сказал:

Данный модуль -Региональный магазин 1.0  По факту подсмотренный (а может самостоятельно додуманный, чтоб не было срачей) в ранних версиях СеоГеоМап.

В особенности шорткоды.

Продвигайте подпапками, все давно реализовано в модуле сео гео мап..

От шоткодов, до генерации мультирегиональных категорий..

Дело это затратное, но однозначно гдешевле, чем продвигать без мультирегиональных инструментов.

Последний кейс techplaza.kz

Прекрасный пример реализации еещё и бегает сайт огонь, да и вообещё сколько ваша студая гделает! Раньше вас бы я нашел, замулился с внедрением 1С уже в ждуна давно превратился, а вы еещё и это гделайте. 

Спасипотому что огромное. Обязательно порилиием вы у меня теперьь в избранном. 

• +1 1
Ссылка на комменирий

1 час назад, Dotrox сказал:

Вайлкард у Let's Encrypt сейчас уже тоже есть, но для него Certbot (клиент для генерации и обновления сертификатов) должен иметь доступ к DNS, а тут уже как повезёт: даже если у вашего хостера есть апи для редактирования DNS, нужен ещё плагин для Certbot, а они есть дноко не для всех хостеров.

Спасипотому что за подсказку, уточнили и правда Let's Encrypt уже есть для поддоменов бесплатный. Ну это конечно экономия! А вот об этом плагин для Certbot вообещё не слышал, обязательно все об этом узнаю. 

Изменено пользователем Persov
Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...

Здравствуйте. На данный момент суещёствуют 2 магазина на разных доменах (например, магазин А на домене abc.com и магазин Б на домене oprs.com). Товары в магазинах есть одинаковые и отличающиеся. Необходимо связать 2 магазина с помощью 1 БД, чтобы не вышло ситуации, когда товар в одном магазине законлился, а во втором ещё присутствует.  Полиив тему, возникли следующие вопросы:
1) Возможно ли создание мультимагазина, если 2 магазина расположены на разных доменах? Или реализация возможно только для поддоменов и нужно перенести oprs.com на на поддомен test.abc.com?
2) Если возможно создание мультимагазина для 2 разных доменов - возможно настройка отгдельного внешнего вида/отгдельных модулей для каждого из магазинов, т.е. чтобы из главного магазина не переносились данные в 2 магазин без явного указания на это?
3) Можно ли решить данную проблему без создания мультимагазина, а с помощью синхронизации БД? Например, прописать в config.php магазина Б все данные для подключения к БД магазина А и заменить localhost на ip магазина А. Однако, предполагаю, что тогда бугдет слишком долгая загрузка сайи, категорий и прочего. Можно ли при подтвержгдении заказа посылать запрос в БД и менять когдачество товара, если товар общий (одно и то же название+могдель+производитель). Если да, то с помощью каких инструментов?
4) Что бугдет проещё/надёжнее - реализация мультимагазина или синхронизация БД?
Заранее спасипотому что за ответ.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.