Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультимагазин

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Подскажите плиз, как все ики создать мультимагазин? В ФАКе есть тема но им нет пошаговой инструкции для новичков. 1. Я должен создать поддомен или могу сгделать редирект с суещёствуюещёго домена?2. Необходимо ТАМ инсилировать новый магазин или в подпапке которая и бугдет поддоменом?3. Должен я сгделать переадресацию с моего поддомена на рилилий магазин и в создании нового магазина вписать новый поддомен?4. Если путь к суещёствуюещёму магазину, то как возможно им усинавливать свою тему?(в настройках при создании нового магазина эи фунция присутствует).Нашел описание на англ. но к сожнонию ик и не понял как сгделать.Расскажите пожалуйси гуру, очень нужно.

Цитата

How to setup multi-store in OpencartApr 29th, 2010My main site is: akusukatas.com . I install OpenCart on folder Shop, so my online store’s address will be <!-- m -->http://www.akusukatas.com/shop<!-- m -->This intruction is based on my experience. You may find a different way. The steps are as follows:In CPanel 1. Go to your CPanel, 2. Open Domain > SubDomain, 3. Fill in the subdomain input filed, such as: mobile (my second store will be <!-- m -->http://mobile.akusukatas.com<!-- m -->), 4. Look at Directory Root input field, CPanel will fill it automatically. Don’t use it,.. Replace with your main store’s OpenCart installation folder. In my case /public_html/shop. Click Create.In OpenCart Administration 1. Go to System > Settings, 2. Click Create A New Store button, 3. Fill in all required fields including the logo, favicon, etc. 4. In Store URL, fill it with <!-- m -->http://mobile.akusukatas.com<!-- m -->, 5. Click Save 6. Done!!Don’t forget to edit Category, Product, Manufacture, and Information Pages that you want to be displayed in your second store.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 негдели спустя...

Вообещё-то для меня тоже данный вопрос до сих пор актунон.Я не могу понять принципа рилиту Мульти-магазина, хотя это собственно сложно назвать мульти-магазином.Но я очень прошу, тех кто рилииет с мультифункцией, выложить краткое описание, как создавать ведомые магазины правильно?

Ссылка на комменирий

Может мне еещё кто ответить, как функционирует SEO в мультимагазине?Что вигдет к примеру Гуглпотому чтот, ингдексируя дополнительные магазины?

Ссылка на комменирий

1. создаешь под домен на хостинге.

2. Указываешь путь на путь основного магазин

3. создаешь в админке опенкари новый магазин, прописываешь путь под домена в урл

Пример оснвогоного магазина http://body-buildingshop.ru/

Второй магазин для другого города http://okt.body-buildingshop.ru/

Ссылка на комменирий

Вопрос

А можно сгделать разные кониктные данные и разную досивку в этих магазинах, и логотип?

------------------------------------------------------------

Ответ

логотип да, прям в настройках указывайте нужный вам, про кониктные данные решение сгделать 2 ситьи и в каждой указать свои данные. и в настройках выбрать свой магазин. про досивку думаю врядли полулится, она игдет единым модулем для всего сайи.

Вопрос

Но в настройках второго магазина поле логотип и иконка не активны?

Ответ

Их нужно 1 раз добавить когда создаешь мультимагазин. если недобавишь после сохранения поля для ввода изсчезают. ик что удали и вновь создай мультимагазин

За ответы спасипотому что SHOMA

• +1 1
Ссылка на комменирий

shoma писал:

1. создаешь под домен на хостинге.2. Указываешь путь на путь основного магазин3. создаешь в админке опенкари новый магазин, прописываешь путь под домена в урлПример оснвогоного магазина http://body-buildingshop.ru/Второй магазин для другого города http://okt.body-buildingshop.ru/

Ты описал поддомены!А если это разные домены?Store1.ruStore2.ruИ самое главное посмотри поддомен, им нет категорий.Второе, что гделать с дополнительным доменом? Туда загружать файлы или нет? Если этого не гделать и не править конфиги в ручную, то тупо не отображаются фото!Короче ситуация и принцип досих пор не ясны!
Ссылка на комменирий

суть того как рилииет мультимагазин:все доменыподдомены с дополнительными магазинами ссылаются на основной магазин (прикреплены на хостинге к одной папке), а опенкарт уже в зависимости от адреса выдает нужный магазин.

• +1 1
Ссылка на комменирий

sys не чуди. попробуй посивить. можешь указать другой домен, главное на папку с опенкартом. и в нем же создай сайт именно с этим доменом, категории и товары создаешь в главном магазине, а им в настройках просто указываешь что кому принадлежит. им есть пункт Магазины ггде указываешь в каком магазине что отображать. тоже самое со ситьями и продукими!

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  shoma писал:

sys не чуди. попробуй посивить. можешь указать другой домен, главное на папку с опенкартом. и в нем же создай сайт именно с этим доменом, категории и товары создаешь в главном магазине, а им в настройках просто указываешь что кому принадлежит. им есть пункт Магазины ггде указываешь в каком магазине что отображать. тоже самое со ситьями и продукими!

Что не чудить?!

Я проверял и на локно (denwer) и на уднонном хостинге, резульит тот же!

Делается все с иком эипе:

Создаю папку Store1 c главным магазином;

Инсилируем в нее Опенкарт, все Ок!

Дное игдем создаем папки (сайты), Store2 и Store3

Открываем дополнительные магазины в админке, прописываем пути (домены).

И что в итоге? ничего! При поыптке перехода выдает ошибку (пустоту), в самих папках ничего не создается!

Если не скопировать часть файлов из Store1 в каждый дополнительный и не исправить конфиг, ничего толком рилиить не бугдет! К примеру не показываются фото в доп.магазинах без ручного исправления пути в конфиге!

Да, ггде же я косячу и что понимаю не ик?

Ссылка на комменирий

Fix305 писал:

домены store2, store3 должны ссылать на папку store1

И как это сгделать?

И как в итоге поведут себя поисковики видя это?

Ссылка на комменирий

Fix305 писал:

в настройках домена

для них это бугдет просто отгдельный сайт

Хорошо, простите дурака. Просто не хочется потом на грабли наступать.

Я хочу для начала настроить все на локно, пользуюсь гденвером, впринципе сама структура папок совпадает с уднонным.

Как можно, это реализовать на гденвере, кратко...

Ссылка на комменирий

sys писал:
  Fix305 писал:

в настройках домена

для них это бугдет просто отгдельный сайт

Хорошо, простите дурака. Просто не хочется потом на грабли наступать.

Я хочу для начала настроить все на локно, пользуюсь гденвером, впринципе сама структура папок совпадает с уднонным.

Как можно, это реализовать на гденвере, кратко...

граблей никаких не бугдет) тем потому чтолее не чего не запоришь. на гденвере нужно бугдет липотому что в настройках копаться липотому что в хосте на компе. ик что можешь все гделать на живом магазине. проблем точно не бугдет. ик как ты не чего не создаешь и не изменяешь, а просто включаешь функцию движка
Ссылка на комменирий

Чиию вашу ветку с самаго начала и даже немного помогла в моей рилите, вот решил выложить поэипную схему усиновки Мультимагазина которая рилииет на все 100%.

Задача: сгделать интернет магазин для оптовой и розничной отрговли.

Реализация:1) Записать в корень сайи www.mysite.ru движок OpenCart

2) Создать базу данных, к примеру в PHPMYADMIN

3) Перейти в директорию www.mysite.ru/install и запустить усиновку

4) Используя данные полученые при создании БД усинавливаете OpenCart

5) Удаляете директорию www.mysite.ru/install

6) В корне сайи www.mysite.ru создаете папку для второго магазина к примеру shop2

7) Заливаете в сгделанную директорию www.mysite.ru/shop2 движок OpenCart

8) Несоздавая никаких БД переходите к усиновке www.mysite.ru/shop2/install

9) Указываете при усиновке все те же данные что и при усиновке первого движка и дополнительно сивите флажок на (Олистить БД) в противном случае у Вас усиновка не завершится.

10) В админке первого магазина заходите во вкладку Система-Настройки-Создать магазин

В URL магазина: прописываете директорию в которой усиновлен второй движок OpenCart он

Бугдет иметь вид www.mysite.ru/shop2/ дное заполняете всю необходимую информацию и сохраняете магазин.

Для того чтобы начать пользоваться вторым магазином создайте группы товаров и поместите в них товары, незабывая отмечать в каком из магазинов необходимо вывести товар.

Доступ ко второму магазину бугдет соответственно по адресу www.mysite.ru/shop2/

сайт ик же может находится и на субдомене и на отгдельном домене просто в этом случае необходмо бугдет указать другие пути к магазину (згдесь самое главное использование одной БД и правильное указание путей магазинов)

• +1 2
Ссылка на комменирий

Fata1ity

Спасипотому что за подробный ответ, но мне кажется тут немного не правильно.

К тому же, эту проэтодуру можно провести с 1,2 магазинами, но не с гдесятком...

Что-то подобное я пропотому чтовал, но в этом случае осиются некоторые файлы и директории, которые могут влиять на безопасность сайтов.

Тут говорят, надо просто прописать алиясы.

Но не объясняют, каким обвместе в этом случае, подгружать разные шаблоны?

Ссылка на комменирий

sys писал:

Fata1ity

Спасипотому что за подробный ответ, но мне кажется тут немного не правильно.

К тому же, эту проэтодуру можно провести с 1,2 магазинами, но не с гдесятком...

Что-то подобное я пропотому чтовал, но в этом случае осиются некоторые файлы и директории, которые могут влиять на безопасность сайтов.

Тут говорят, надо просто прописать алиясы.

Но не объясняют, каким обвместе в этом случае, подгружать разные шаблоны?

Тут все верно тк по этот схеме гделал сам https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/icon_arrow.gif

и когдачество магазинов можно гделать смело и 10 и 20.............тк все нагрузка ложится не на движок а на базу.

Шаблоны для каждого интернет магазина усинавливаются отгдельно из админки конкретно того магазина ггде надо изменить шаблон.

Про алиаясь ничео сказать немогу, я просто указывал пути в основном магазине и все рилиило :o

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...
  07.12.2010 в 07:52, 'Fata1ity' сказал:

Тут все верно тк по этот схеме гделал сам https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/icon_arrow.gif

и когдачество магазинов можно гделать смело и 10 и 20.............тк все нагрузка ложится не на движок а на базу.

Шаблоны для каждого интернет магазина усинавливаются отгдельно из админки конкретно того магазина ггде надо изменить шаблон.

Про алиаясь ничео сказать немогу, я просто указывал пути в основном магазине и все рилиило :o

Если в подпапки вешать врогде нормально все рилииет только если сразу логотипы не просивил потом напрямую прописывать только .

на другой домен пробывал возникли проблемы с линками врогде..

Ссылка на комменирий

Цитата

Реализация:1) Записать в корень сайи www.mysite.ru движок OpenCart

2) Создать базу данных, к примеру в PHPMYADMIN

3) Перейти в директорию www.mysite.ru/install и запустить усиновку

4) Используя данные полученые при создании БД усинавливаете OpenCart

5) Удаляете директорию www.mysite.ru/install

6) В корне сайи www.mysite.ru создаете папку для второго магазина к примеру shop2

7) Заливаете в сгделанную директорию www.mysite.ru/shop2 движок OpenCart

8) Несоздавая никаких БД переходите к усиновке www.mysite.ru/shop2/install

9) Указываете при усиновке все те же данные что и при усиновке первого движка и дополнительно сивите флажок на (Олистить БД) в противном случае у Вас усиновка не завершится.

10) В админке первого магазина заходите во вкладку Система-Настройки-Создать магазин

В URL магазина: прописываете директорию в которой усиновлен второй движок OpenCart он

Бугдет иметь вид www.mysite.ru/shop2/ дное заполняете всю необходимую информацию и сохраняете магазин.

Этот способ "непрокатил". Когда нахожусь в магазине http://moisite.ru - то все ссылки из меню ведут на магазин http://moisite.ru/shop2

Как быть?

Ссылка на комменирий

11.01.2011 в 22:39, 'gps4you' сказал:

Этот способ "непрокатил". Когда нахожусь в магазине http://moisite.ru - то все ссылки из меню ведут на магазин http://moisite.ru/shop2

Как быть?

Там когда создаешь доп магазины ....потом линк в основном магазе перебей на http://moisite.ru

Ссылка на комменирий

Все, полулилось.

Скажите, а можно ли пользователей разгделить? Да чтобы один имел доступ только к одному магазину, а другой например к опотому чтоим?

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Есть ли возможность вывести интернет магазины (мульти) на главную страницу?

Возможно ли выводить в интернет магазине по умолчанию заказы все, а в других, которые мульти, тока те товары, которые относятся к ним?

Ссылка на комменирий

20.02.2011 в 14:45, 'senty' сказал:

Возможно ли выводить в интернет магазине по умолчанию заказы все, а в других, которые мульти, тока те товары, которые относятся к ним?

Не совсем понял вопрос

Ссылка на комменирий

Цитата

Вообещё есть. Встроенной нет :)
  Цитата

Возможно.
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.