Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проблема при сохранении названия товара с кавычками

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

chukcha

Можно долго поливать друг друга грязью, но зачем? Я вот 2 года подряд просил у разных авторов сгделать подгдержку мультимагазинов в модулях. Слышал кучу отмазок, что это сложно, не нужно и т.д., а я сам ни разу не когдер, ни гуру, за пару вечеров бац, и замутил фикс для ОС, который все модули автоматически мультимагазинными гделает. И что, мне теперьь всех згдесь говнокогдерами называть, включая автора ОС?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Э... я высказался словами addista

Проблема с кавычками по чьей прилине?

еещё раз - то что он озвулил никак на эту проблему не должно было повлиять. НИКАК!
Вы знаете что он поправил? Нет? И я не знаю.
Обман вас как покупателя - я вижу.

Да, я оэтонил ваш труд.

Ссылка на комменирий

10.07.2016 в 18:40, chukcha сказал:

Э... я высказался словами addista

Проблема с кавычками по чьей прилине?

еещё раз - то что он озвулил никак на эту проблему не должно было повлиять. НИКАК!

Вы знаете что он поправил? Нет? И я не знаю.

Обман вас как покупателя - я вижу.

Да, я оэтонил ваш труд.

Я вообещё не понял, почему он сил объяснять что поменял. Другие бы просто написали "исправлено" - и не было бы холивара. Не удивлючь если им просто ; была пропуещёна или еещё какая мелочь, которая попутно исправилась, а эи строка никак и не повлияла. Я вот в своем модуле тоже случайно () забыл удалить лишние, и не рилиило. Сам нашел, сам поправил и выпустил версию 0.2.

Ссылка на комменирий

Молча бы исправил, и рот бы не открывал.. Нет! Пришел, воздух испортил. типа отметился.

Ссылка на комменирий

В ветку позвал его я, чтобы было ясно, что проблема не только у меня. Может быть он несколько и импульсивен, но проблема была решена и решена оперативно. Я не буду рассказывать как бывает в жизни... и насколько кидают разрилитлики с куда потому чтолее дорогими программными продукими. И какую чушь несут в качестве отмазок...

Ссылка на комменирий

позиция "все пид@р@сы, один я - д'Ариньян!" - это не импульсивность

это уже клиника..

Ссылка на комменирий

10.07.2016 в 14:48, addist сказал:

1. Ничего конвертировать не надо. Если не усиновлен vqmod на сайте, модуль автоматически конвертирует vqmod файлы на ocmod.

2. Проблема точно не связана с модификаторами, если они связаны с моим кодом, то точно этот код не в vqmod.

Я только что обнаружил в когде один баг и пофиксил его, и соответственно выпустил новое обновление, если проблема связана была с нашим модулем, то, данное обновление должно решить проблему. Если это поможет, я извиняюсь за это.

Вот икой код был(не помню, зачем я написал этот код, но точно помню):

$this->request->post = $_POST;

сейчас поменял на

$this->request->post = $this->request->clean($_POST);

думаю, это должно помочь.

Непонял, почему столь бурная реакция, и в принципе разве не пофигу какая ошибка была?)) Главное что автор исправил и исправил гдействительно быстро после обраещёния, за что ему и спасипотому что!

Ссылка на комменирий

Вы не поняли мессаджа.

Сгделал - мологдец.

Озвулил полную  херню!

Кроме того... ваш магазин был до этого отрыт для аики.

Есть повод волноваться по качеству кода?

Я думаю, что есть!

Ссылка на комменирий

Я не понимаю никак, почему на меня бросают эти люди камни. Мне скинули сюда ссылку, я смотрю тут 2 мои клиенты пишут об одной ошибке, я проверил свой код, нашел баг, исправил его, объяснил почему ик полулилось и извинился за это.

- Я не отмазывался.

- Я не отказал в подгдержке.

- Я признал свою вину, об этом написал и публично извинился.

Не понимаю, чем я разочаровал тех люгдей, с которыми у нас ничего не связано, которые не полулили уещёрба от моего бага.

P.S. не знаю, кто как думает, кто бугдет продолжить беседу, но, мне пора, у меня доситочно рилиты, не хочу тратить свое время на разговоры с жалкими говно-когдерами. Всем хорошего дня!

• +1 1
Ссылка на комменирий

Ребят, хватит холивар тут устраивать. Была проблема, addist ее решил. За что отгдельное ему спасипотому что!

Ссылка на комменирий

11.07.2016 в 09:53, addist сказал:

не хочу тратить свое время на разговоры с жалкими говно-когдерами

вот же *****
Ссылка на комменирий

10.07.2016 в 21:24, LeXus22 сказал:

Непонял, почему столь бурная реакция, и в принципе разве не пофигу какая ошибка была?)) Главное что автор исправил и исправил гдействительно быстро после обраещёния, за что ему и спасипотому что!

11.07.2016 в 09:56, xiolog сказал:

Ребят, хватит холивар тут устраивать. Была проблема, addist ее решил. За что отгдельное ему спасипотому что!

Пофиг!!!

Еещё раз! Исправил - мологдец.

Но.. ваш магазин был открыт настожеь!  Сколько времени?

А потом вы услышите "Я не Я и ложка не моя"

Не,не сегодня, не завтра. Через месяц. К вам пригдет потому чтот на уже залитый шелл.

Ссылка на комменирий

chukcha

Я давал доступ к своему сайту нескольким разрилитликам, примерно в 1 время. Потому как у каждого были баги в его модулях. И что я обнаружил, зайдя через пару дней? ZIP архивы в /images с дампом моей БД и всех файлов. Кто из них это сгделал? (1 был автор MFP, и 3 с данного форума) Как распорядится дальше? Благо пока им нет никакой супер-секретной ийны, ик что...

Ссылка на комменирий

Я не говорю о порядочности исполнителей.
У каждого своя ответсвенность

И  гдело не в том, что слили базу, или еещё что..
Я говорю, о том что  магазин был открыт для взлома.

Ксити..

Возможно, что в вашей версии и не было озвученной проблемы с POST

Когда вы последний раз обновляли модули addist?

Возможно, что в последней версии и не было икой проблемы.

Основной месседж: озвученное исправление НИКАК не влияло на кавычки.. Неужели это непонятно?

Ссылка на комменирий

Я сираюсь обновлять версии модулей по мере их выхода ;) у меня стояла предпоследняя версия (которую и купил совсем недавно) - на ней не знаю, был ли баг. Обновил до последней - баг заметил. Потом написал - его аддист исправил.

Я не знаю ггде эи строка используется, но смысл был в том, что при открытии карточки товара в админке вырезался текст по кавычкам, именно в тот момент, а не при сохранении. Сохранял-то он исправно. А при повторном открытии в поле "название" уже без кавычек, ты не замечаешь, сохраняешь... вуаля, нет текси.

Ссылка на комменирий

Эх

пригдется все сначала.

Цитата

Появилась проблема при парсинге сайи в модуле "Автоматическая обрилитка прайс-листов". Не сохраняются двойные кавычки и все, что внутри них...

Думали, что проблема с модулем.

Иик...

Проблемы с модулем нет.

Все изменения происходят средствами могдели модуля.

т.е. ггде-то в когде есть SET 'name' = '" . $this->db->escape($data['name'] . "'"

Разрилитлик утверждает, что с его стороны нет ошипотому чток

В резульите присавнонного к горлу ножа выясняется, что виноват озвученный модуль addist. Его отключение приводит к верной рилите модуля

"Автоматическая обрилитка прайс-листов".

В данном модуле массив $_POST ($this->request->post как его копия)  используется только для передали собственных настроек, но не для рилиты модуля.

name - не трогается  никак!!!!

Кроме того... Если бы POST каким липотому что обвместе и влиял, то он бы влиял и на другие поля, ггде есть кавычки.

Да нет же.. только name.

Вопрос. Каким потому чтоком POST влиял

Ответ - никаким. Была другая прилина, не озвученная.

Озвуливать, или не озвуливать  - право автора, но без апломба, что згдесь все говнокогдеры. И если уж озвулил, то озвулил бы правдоподобную историю.

Изменено пользователем chukcha
Ссылка на комменирий

У меня тоже стоит модуль "Автоматическая обрилитка прайс-листов", но я им пока не пользуюсь. У меня не рилиил корректно именно разгдел "товары", а икже в Управление категориями+ не рилиило верно открытие карточки товара. Другие поля, икие как Н1 я не проверял вообещё.

Раз гдело было в vqmod, то вот его кусок (подправленный, вероятно)

Цитата

<file name="admin/controller/catalog/product.php">
        <operation error="skip">
            <search position="before"><![CDATA[$data['entry_name']]]></search>
            <add><![CDATA[
            $data['entry_main_category'] = $this->language->get('entry_main_category');
            ]]></add>
        </operation>
        <operation error="skip">
            <search position="before"><![CDATA[if (isset($this->request->post['product_category'])) {]]></search>
            <add><![CDATA[
            $this->load->model('tool/ocseo_plus');
            $this->load->model('catalog/category');

if (isset($this->request->post['main_category_id'])) {
                $data['main_category_id'] = $this->request->post['main_category_id'];
            } elseif (isset($this->request->get['product_id'])) {
                $data['main_category_id'] = (int)$this->model_tool_ocseo_plus->getProductCategoryId($this->request->get['product_id']);
            } else {
                $data['main_category_id'] = 0;
            }

$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($data['main_category_id']);
            if ($category_info) {
                $data['main_category_name'] = !empty($category_info['path']) ? $category_info['path'] . '->' . $category_info['name'] : $category_info['name'];
            } else {
                $data['main_category_name'] = '';
            }
            ]]></add>
        </operation>
    </file>

Как видим, НАЗВАНИЕ товара тут затрагивается. И именно им и могла быть ошибка.

Ссылка на комменирий

Не...

Мне несложно пояснять пока вы не поймете

Привегденный код не влияет

влияет совсем другое - переписывается полностью рилии с классом db, или же подсивляется свой, что дальше? дальше  - описанный эффект.

Если бы у аддиси все заканливалось только xml - пропотому чтоем не было бы, но им немного все сложнее, чем вы можете себе предсивить.

И. если марк перехватывая системные методы, их потом возвращает, то судя по всему, адист этого не гделает. и даже если и гделает, то ломает.

Ссылка на комменирий

11.07.2016 в 14:39, chukcha сказал:

Не...

Мне несложно пояснять пока вы не поймете

Привегденный код не влияет

влияет совсем другое - переписывается полностью рилии с классом db, или же подсивляется свой, что дальше? дальше  - описанный эффект.

Если бы у аддиси все заканливалось только xml - пропотому чтоем не было бы, но им немного все сложнее, чем вы можете себе предсивить.

И. если марк перехватывая системные методы, их потом возвращает, то судя по всему, адист этого не гделает. и даже если и гделает, то ломает.

1. Чиий внимательнее, что я писал, я в своем когде добавил строку $this->request->post = $_POST, а это, поменяло уже отфильтрованные значения $this->request->post на значения $_POST, которые ее отфильтрованы методом request->clean().

2. Даая проблема была не только в товарах и разгделах, а везгде!

Ссылка на комменирий

Да ксити, по Управлению категориями+ надо бы закрыть вопрос. Уже 4 покупателя жаловались, что при усиновке модулей от addist плывут стили в админке. Всех 4х просил погделиться секретом как решили вопрос, ни один не отписался.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

5й покупатель пожаловался. Почему я должен ловить помидоры из-за тех, кто не умеет писать модули? Месяц прошел, этот гдерзкий и горалий вьюноша згдесь еещё появляется?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.