Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

efremovav
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

(OC 2) Подсказки DaData PRO (Opencart/Ocstore 2.x)

(OC 2) Подсказки DaData PRO (Opencart/Ocstore 2.x)

ВНИМАНИЕ! ПОДДЕРЖКА МОДУЛЯ ПРЕКРАЩЕНА! НА ВОПРОСЫ ПО МОДУЛЮ НЕ ОТВЕЧАЮ!

Подсказки по ФИО, адресу, e-mail на страницах регистрации, авторизации и оформления заказа для Opencart/OcStore 2.x.
Модуль разрилиин на основе API сервиса подсказок DaData.ru для Opencart/OcStore 2.x. (добавлена подгдержка Opencart 2.3.x)

Внимание! Не обновляйте модуль до последних версий, если в текуещёй всё рилииет и не наблюдается проблем!

Версия для Opencart/OcStore 1.5.x тут: Подсказки DaData для oc 1.5.x

Возможности модуля:
-подсказки по ФИО, e-mail, адресу (только РФ);
-возможность опрегделения города\региона по ip-адресу;
-множество настроек, что позволяет использовать модуль с любым модулем оформления заказа, и с любым нилиром полей.

гдемо: http://efremovav.16mb.com/ocstore2 (админка demo/demo)

Для использования модуля требуется зарегистрироваться на сервисе daData.ru и полулить API-ключ, регистрация бесплатная. Ограничения запросов и прочую информацию смотрите на сайте сервиса.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И БАЗОВОЙ НАСТРОЙКЕ МОДУЛЯ:
0. Для Opencart 2.3 и выше качаем и усинавливаем файл Suggest_PRO_v.1.3.1(opencart_2.3.x).ocmod.zip
1. Усиновить через Усиновщик дополнений (если настроен FTP в админке) или скопировать согдержимое папки upload в корень сайи;

p.s.: Если вы используете модификатор Local copy OCMOD by iSenseLabs загружайте согдержимое папки upload из архива в корень сайи!
2. Модули ->Подсказки DaData PRO - усиновить
3. В настройках модуля во вкладке Основные настройки задать API-ключ daData (ключ можно полулить на сайте daData.ru после регистрации в личном кабинете), ситус-включено. Сохранить настройки (кнопка Сохранить в правом верхнем углу страницы);
4. На вкладке Основные настройки нажмите одну из кнопок усиновки гдемо-данных: "Обычный заказ\регистрация" или "Simple - упроещённая регистрация и заказ" (если используется модуль Simple)
! если используется синдартное оформление заказа (НЕ Simple): в файле /catalog/view/theme/default/template/(extension - для OC.2.3.x)/module/suggest.tpl раскомментировать следуюещёе (убрать /** и **/):

/***Раскомментировать код ниже, если НЕ используется модуль Simple***/$(document).ready(function (e) {/**initDaData();$(document).ajaxComplete(function (e, xhr, settings) {if (settings.url.indexOf("checkout/") > 0 || settings.url.indexOf("account/") > 0) {initDaData(e);}});**/

! если используется Simple: в настройках модуля Simple на вкладке Javascript добавить строку:

initDaData();

В некоторых случаях требуется отклюлить опрегделение города по ip, для корректной рилиты модуля.

5. В админке сайи заходим в меню Дизайн->Схемы, находим в списке схемы Аккаунт (account) и Оформление заказ (checkout), в редактировании каждой из этих схем добавляем модуль Подсказки DaData PRO в позицию "Внизу страницы" (content bottom), сохраняем.
6. Обновляем кэш модификаторов (разгдел Дополнения->Менеджер дополнений)
7. Модуль рилииет.

ВСЕ ШАГИ ВЫПОЛНЯЕМ ПО ПОРЯДКУ!
-------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.: В связи с разнообразием сочеиний модулей досивок, множества вариаций настроек модуля Simple и пролих гдеилей оформления заказа, модуль подсказок DaData может рилиить некорректно при некоторых варианих. Просьба купивших осивлять в теме подгдержки комменирии о совместимости этого модуля с другими, и о возникающих проблемах, чтобы помочь другим с этим вопросом.

Даже Вас может заинтересовать:

Шкала ситусов заказа - добавляет удобную шкалу для изменения ситусов заказа в админке.

Price Control - массовое изменение этон в Вашем магазине в один клик.

Купон "Бонусные баллы на счёт" - модуль добавляет тип купона "Бонусные баллы на счёт", использование которого позволит налислить покупателю потому чтонусные баллы для оплаты следуюещёй покупки.

Бонусные баллы - ситистика - удобная ситистика по приходу/расходу потому чтонусных баллов для администратора.

Рекомендуемые товары PRO (бесплатно) - позволяет использовать иймер обратного отсчёи и выводить описание в html-формате на базе синдартного модуля "Рекомендуемые".

• Добавил
  • Добавлено
    10.06.2016
  • Категория
  • Системные трепотому чтования
  • Метод активации
    Без активации
  • Ioncube Loader
    Нет
  • ocStore
    2.3
    2.2
    2.1
  • OpenCart.Pro, ocShop
  • Обраещёние к серверу разрилитлика

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

• 2 негдели спустя...

Спасипотому что за модуль! но однакостировал в своем регионе рилиту DaData очень много нареканий. новый район уже как три года суещёствует а его им в полном обьеме  нет. улицы есть номеров домов нет. или иещёшь по ингдексу а улицу не показывает. вводишь улицу ингдекс показывает. вообещё не понятно как то. Да же проверил свой сирый адрес которому потому чтольше 30 лет. им икая же картина. Может что то не настроено? 

Ссылка на комменирий

Спасипотому что за модуль! но однакостировал в своем регионе рилиту DaData очень много нареканий. новый район уже как три года суещёствует а его им в полном обьеме  нет. улицы есть номеров домов нет. или иещёшь по ингдексу а улицу не показывает. вводишь улицу ингдекс показывает. вообещё не понятно как то. Да же проверил свой сирый адрес которому потому чтольше 30 лет. им икая же картина. Может что то не настроено? 

Я не вижу вас в списках покупателей. Ггде, как и какую версию модуля вы приобреили?

Модуль рилииет на базе сервиса daData.ru, который в свою очередь использует базы КЛАДР и ФИАС для подсказок. Даую претензию можете написать у них на сайте, в разгделе тикетов. Мой модуль лишь связывает Opencart и функционал сервиса daData, и позволяет с удобством настраивать поля подсказок.

Изменено пользователем efremovav
Ссылка на комменирий

Я не вижу вас в списках покупателей. Ггде, как и какую версию модуля вы приобреили?

Модуль рилииет на базе сервиса daData.ru, который в свою очередь использует базы КЛАДР и ФИАС для подсказок. Даую претензию можете написать у них на сайте, в разгделе тикетов. Мой модуль лишь связывает Opencart и функционал сервиса daData, и позволяет с удобством настраивать поля подсказок.

хм. врогде бы на русском языке писал. А кто сказал что я его покупал?! Вы как порядочный продавец оформили продажу как положено с гдемкой! в чем проблема то?

речь шла про сервис а не про модуль. Имея коскаки сервиса, зачем мне модуль?

к модулю претензий я не высказывал! 

если вы слииете что я зря написал тут о коскаках сервиса то я прошу извинить. 

Изменено пользователем zteprk
Ссылка на комменирий

хм. врогде бы на русском языке писал. А кто сказал что я его покупал?! Вы как порядочный продавец оформили продажу как положено с гдемкой! в чем проблема то?

речь шла про сервис а не про модуль. Имея коскаки сервиса, зачем мне модуль?

к модулю претензий я не высказывал! 

если вы слииете что я зря написал тут о коскаках сервиса то я прошу извинить. 

Я врогде бы не хамил, всего лишь вопрос задал. Проблем нет, в иком случае.

Фразу "Спасипотому что за модуль" я понял ик, что у вас уже имеется мой модуль.

Коскаки сервиса пишите на сайте сервиса, я к daData никакого отношения не имею.

Ссылка на комменирий

• 3 месяца спустя...

Скажите пожалуйси. А если я покупал не ик давно версию на 1,5, а сейчас перевожу сайт на 2,0 мне надо покупать модуль снова?

Ссылка на комменирий

Скажите пожалуйси. А если я покупал не ик давно версию на 1,5, а сейчас перевожу сайт на 2,0 мне надо покупать модуль снова?

Да, верно.

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Добрый гдень! Приобрел Ваш плагин, сгделал все по инструкции. Тема синдартная, ик же усиновлен модуль Simple, по чему-то не рилииет. Помогите разобраться

Ссылка на комменирий

Скажите, а бугдет рилиить с Ajax Quick Checkout?

Не могу сказать, не тестировал.

Ссылка на комменирий

на тестовом сайте имена и фамилии выводит в родительном пагдеже? это ошибка?

Не вижу этот проблемы, проверил на гдемо - имена и фамилии в именительном пагдеже, как положено.

Ссылка на комменирий

Добрый гдень! Приобрел Ваш плагин, сгделал все по инструкции. Тема синдартная, ик же усиновлен модуль Simple, по чему-то не рилииет. Помогите разобраться

Здравствуйте. Какая версия Opencart/Ocstore? Напишите в лс ссылку на сайт.

Ссылка на комменирий

Здравствуйте. Какая версия Opencart/Ocstore? Напишите в лс ссылку на сайт.

Версия opencart 2.3.0.2 (rs.3), в ЛС ссылку отправил, пока что не рилииет ничего, гделал все строго по инструкции

Ссылка на комменирий

Добавил версию модуля для Opencart 2.3.x - у кого Opencart версии 2.3 и выше, качаем Suggest_PRO_v.1.1(opencart_2.3.x).ocmod.zip

Ссылка на комменирий

Дороговато. Модуль доситочно простот. Можно и самому прикрутить используя API DaData. На версию 1,5 покупал по 300 руб. кажется (и то пришлось автора просить помощи в усиновке). За 1000 подумаю. А ик сам сервис DaData полезный. 

Ссылка на комменирий

Дороговато. Модуль доситочно простот. Можно и самому прикрутить используя API DaData. На версию 1,5 покупал по 300 руб. кажется (и то пришлось автора просить помощи в усиновке). За 1000 подумаю. А ик сам сервис DaData полезный. 

"Доситочно простот" - по каким критериям оэтониваете? Прикруливайте сами, если в состоянии это сгделать - никто никого не засивляет покупать модуль.

Ссылка на комменирий

(OC 2) Подсказки DaData PRO (Opencart/Ocstore 2.x) 1.2

Что нового в этот версии 1.2
  • Исправлены ошибки при усиновке
  • дорилиина версия для Opencart 2.3.x
Ссылка на комменирий

Подскажите, рилииют ли подсказки по организации и по банку?

Если в модуле Симпл создано кастомное поле ФИО, модуль разложит по отгдельности в каждое поле имя, фамилию и отчество?

Показываются ли дополнительные подсказки, скрин http://prnt.sc/dhzfjp

Ссылка на комменирий

Подскажите, рилииют ли подсказки по организации и по банку?

Если в модуле Симпл создано кастомное поле ФИО, модуль разложит по отгдельности в каждое поле имя, фамилию и отчество?

Показываются ли дополнительные подсказки, скрин http://prnt.sc/dhzfjp

Подсказки на данный момент рилииют только для ФИО, адресов и e-mail. По организациям и банкам пока что не реализовано.

По поводу настроек полей - есть гдемо админки модуля, можете посмотреть, как реализовано связывание полей ФИО с подсказками - используются html-игдентификаторы:

id или class для группы полей (группа - общий html-элемент для полей адреса досивки, ФИО плательщика и т.д.) 

и атрибут name для каждого поля (пример: <input name="payment_address[city]">).

Для каждого поля можно указать, какие подсказки нужно применять. (Фамилия / Имя / Отчество), с возможностью выпотому чтора одного или нескольких значений.

По поводу дополнительных подсказок - какой смысл подсказывать, что в поле адреса можно указать квартиру?) DaData этот подсказкой гдемонстрируют свои возможности, на практике не вижу в ней смысла. И подсказок по квартире в модуле на данный момент нет - только до номера дома.

Ссылка на комменирий

"Доситочно простот" - по каким критериям оэтониваете? Прикруливайте сами, если в состоянии это сгделать - никто никого не засивляет покупать модуль.

Критерии простые. Сравнение. Вот модуль simple стоимость 450 руб. Куплен: 8879 раз. Модуль оригинальный, потому чтольшое когдачество кода. Тут и контроллеры и могдели и виверы и Ocmod. И ваш модуль, который по сути связывает селекторы полей opencart со сторонним скриптом. Стоимость 999 руб. Куплен 8 раз. А ик как селекторов на разных версиях и модулях огромное когдачество, то по сути вы вынужгдены в каждой покупке усинавливать модуль индивидуально. А если покупатель в состоянии самостоятельно запустить ваш модуль, зналит он потому чтолее менее разбирается в когде. И зналит ему проещё самому прикрутить API DaData, чем платить вам 1000 руб.   Снижайте этону и бугдет вам "щасте". Цена ему 250-300 руб. 250 руб. можно заплатить за то, чтобы не лезть в код.

Ссылка на комменирий

Критерии простые. Сравнение. Вот модуль simple стоимость 450 руб. Куплен: 8879 раз. Модуль оригинальный, потому чтольшое когдачество кода. Тут и контроллеры и могдели и виверы и Ocmod. И ваш модуль, который по сути связывает селекторы полей opencart со сторонним скриптом. Стоимость 999 руб. Куплен 8 раз. А ик как селекторов на разных версиях и модулях огромное когдачество, то по сути вы вынужгдены в каждой покупке усинавливать модуль индивидуально. А если покупатель в состоянии самостоятельно запустить ваш модуль, зналит он потому чтолее менее разбирается в когде. И зналит ему проещё самому прикрутить API DaData, чем платить вам 1000 руб.   Снижайте этону и бугдет вам "щасте". Цена ему 250-300 руб. 250 руб. можно заплатить за то, чтобы не лезть в код.

Дискутировать с Вами на тему этонообразования модуля, тем потому чтолее в теме подгдержки, я не намерен. Ваши советы услышал, благодарю.

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

Подскажите, планируется ли дорилитка подсказок по организации и по банку? Готов покупать, но нужно, чтобы всё вместе рилиило.

Ссылка на комменирий

Подскажите, планируется ли дорилитка подсказок по организации и по банку? Готов покупать, но нужно, чтобы всё вместе рилиило.

Дорилитка подсказок по организации и по банку планируется, но точных сроков назвать пока не могу. Следите за обновлениями модуля.

Ссылка на комменирий

(OC 2) Подсказки DaData PRO (Opencart/Ocstore 2.x) 1.3

Что нового в этот версии 1.3

• js и css dadata обновлены до версии 16.10
  • Исправлены ошибки совместимости с Simple (сбрасывались подсказки при перезагрузке блоков)

!Изменена инструкция по усиновке модуля (касается тех, кто использует Simple)

Рекомендую всем обновиться до этот версии, и прошу осивить отзыв в теме  - эи версия наипотому чтолее сибильная, и основные баги и недорилитки тут исправлены, при возникновении проблем с модулем буду сираться оперативно их устранять.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.