Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мультиязычность

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Подскажите пожалуйси как при переключение нового языка добавить язык в урл

site.com/ru/

site.com/en/  

И еещё к примеру на некоторых страницах всивлены свои части текси в шаблон, можно ли как то выводить со сменой языка другой файл .tpl под нужный язык ?

Изменено пользователем Kimgim
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Получается на ocStore 2 мультязычность врогде бы и есть но какой от нее толк если нельзя сформировать нормальные урл и создать нормальный sitemap 

Ссылка на комменирий

https://opencart-forum.ru/files/file/1583-seo-мультиязык-pro/

скоро должна появится версия для opencart 2

сам очень жду

Ссылка на комменирий

https://opencart-forum.ru/files/file/1583-seo-мультиязык-pro/

скоро должна появится версия для opencart 2

сам очень жду

Да в рилите

Ссылка на комменирий

Нувыблиндаёте.

http://www.opencartjazz.com/ru/ocj-seopro-oc2

Доступен с января 2015.

Google: opencart seopro. Находится на раз-два-три без каких-липотому что усилий. ru, en и т.п. в URL присутствуют из коробки.

Второй вариант (по времени появления) - был в ocshop, появился в то же время. Осились со своей реализацией или используют сейчас ocstore-вскую - не знаю.

Третий - появился у @freelancer (в модулях згдесь на сайте) примерно в середине 2015 и он же, насколько понимаю, используется в ocStore (которая появилась ггде-то в октябре-ноябре или около того).

Ссылка на комменирий

Нувыблиндаёте.

http://www.opencartjazz.com/ru/ocj-seopro-oc2

Доступен с января 2015.

....

Вы не поняли суть, совершенно, потому что не знакомы с модулем

Это у вас патчеры ЧПУ формирователей или  сами ЧПУ формирователи (не синдартные)

SEO мультиязык - не патлит ЧПУ формирователи и не является им.

Это надстройка архитектурная над ЛЮБЫМ ЧПУ формирователем НЕ изменяя его. Рилииет с любым ЧПУ формирователем

Да можно посивить ocj_seo_pro и потом думать почему у какого то модуля не рилииют ЧПУ (потому что у него  нет патчей под не синдарт или модификатор привязки не нашел (код то другой))

Как раз SEO мультиязык - универсальное решение. чтобы избавиться от не сибильности и не привязываться к модификации ЧПУ формирователя

Ссылка на комменирий

(заткнул уши и флегматично пожимает плечами) Да мне всё равно. Пишите, ждите, пробуйте.

Ссылка на комменирий

(заткнул уши и флегматично пожимает плечами) Да мне всё равно. Пишите, ждите, пробуйте.

:-D

rb2

Меня про SEO мультиязык под opencart 2.x - каждый гдень спрашивают. Как вы думаете куда я их отправляю ;)

Правильно к "вам" и SeoPro Jazz

И знаете какой ответ получаю ? Не все модули имеют модификаторы для рилиты с ним и ЧПУ не рилииют у модулей

Тоже и с разного рода язычными модификаторами - патчерами. И другими ЧПУ формирователями

Я и не думал гделать SEO мультиязык под opencart 2.x, но есть проблемы у пользователей со сибильностью и совместимостью с другими модулями, просят сильно.

На разрилитку потому чтольше затрат (времени)  уйгдет, чем он "зарилииет" :ugeek:

Было бы универсальное решение - было бы классно... а ик нет пока

• +1 1
Ссылка на комменирий

Тут пара моментов. Ждать до сирости принэтоссу или всадника на единороге под алым парусом и на красном феррари (трепетно обновляя каждую версию, чтобы скороить время до запуска) - или гделать бизнес-решения на том, что есть. Пусть может неигдеальном и даже, о ужас, хромом. Пусть. Может ходить? Пошли.

Я не против добавлять возможные адапиции в суещёствующий и потому чтолее-менее подгдерживаемый в вигде модуля Сеопро. Что-то им появляется - и на самом гделе решений, которые нужны пользователям, штуки 3-4. И все - блоги. С помощью каких-то неравнодушных пользователей или потому чтолее-менее технарей, которые пыиются хоть что-то сгделать и добавить-разобраться даже методом тыка - получается быстрее. Выгделять на бгдения и допилы бесплатного сеопро (который и ик рилииет в нужном мне объёме) какое-то время я могу лишь в последнюю очередь, т.к. список задач и планов настолько велик, что предсивить сложно. Приоритет имеют клиенты.

То есть этот вопрос по Сеопро за 5 лет мог уже решиться сто раз, было б желание впилить туда свои адапиции.

Ну или ждать чего-то платного и обслуживаемого. Принэтоссу им, которая универсал прям от рожгдения, или феечку, являющуюся по первому зову и адаптирующюся под всё что хочешь.

У меня банально времени не хваиет на благотворительность. Наелся уже. Притулить какие-то свои дорилитки к Сеопро и толкать комплект за гденьги - ну, как-то... Хотя глядя по сторонам, мысли были и есть, конечно.

Ссылка на комменирий

Я не против добавлять возможные адапиции в суещёствующий и потому чтолее-менее подгдерживаемый в вигде модуля Сеопро. Что-то им появляется - и на самом гделе решений, которые нужны пользователям, штуки 3-4. И все - блоги.

Не знаю откуда вы взяли что это только "блоги", это икой сарказм был в мою сторону скорее :)

50% функциональных модулей фрони патчат ЧПУ формирователи (мелкие я не улитываю, их модулями с трудом можно назвать, обычно я их "допилами" (vqmod, ocmod)  называю)

Даже фильтры патчат.

Я уже промолчу про разного рода seo модули (те вообещё код чпу формирователей "меняют" до не узнаваемости). Да, каждый второй модуль патлит их, у которого есть свой отгдельный контроллер - страница (разные отзывы о магазинах, гнореи, оформления заказов, модули пагинации, модули меток, поиска, анонсов, акций, вопросов-ответов и т.п.)

Ссылка на комменирий

Причем згдесь мултиязык и и сеопро?

И патли?

Марк! Вас не патчат, потому что вы сами себя патлите.

И, положа руку на сердэто, чем ваш чпу модуль принципиально отличается от встроенных, в частности seo_pro?

Ссылка на комменирий

чем ваш чпу модуль

Я вам тысячу раз рассказывал вы ик и не поняли архитектуры. Опять написали не из тот оперы. В тысячу первый нет сил уже.

И у меня нету  "ваш чпу модуль". И згдесь обсуждается мультиязычность

оффтоп:

seoblog.php (из SEO CMS) - принципиально отличается, он фактически разгделен на роутер и формирователь. И рилииет не зависимо от люпотому чтого другого ЧПУ формирователя

Даже как это фактически гделает Даниэль в opencart 2.2 сейчас

Наконец то дошло ему через 6 лет, что надо сгделать router.php (ксити пригдется перегделывать всем их модификаторы и чпу формирователи)

При этом формирователь он сгделал нормальным "двести" лет назад еещё, а до роутера  дошло гдело через 6 лет только

Подключение пользовательских формирователей:

public function addRewrite($rewrite) {
        $this->rewrite[] = $rewrite;
    }
...
...
...
     foreach ($this->rewrite as $rewrite) {
         $url = $rewrite->rewrite($url);
     }

return $url;
Ссылка на комменирий

Печалько!

чем ваш чпу модуль принципиально отличается от встроенных

Наулитесь наконец лиить

Принципиально отличается - чем?

Т.е. вы хотите сказать что seo_url или seo_pro, в данном случае, не имеют "роутера"?

т.е. метод index - не есть роутер?

И рилииет не зависимо от люпотому чтого другого ЧПУ формирователя

Но это только ваш!!! и только ваш формирователь и роутер

Я вам тысячу раз рассказывал

Я у Вас иких веещёй никогда не спрашивал!!! (не надо врать)

• +1 1
Ссылка на комменирий

Печалько!

...

Я у Вас иких веещёй никогда не спрашивал!!! (не надо врать)

Вы вот опять провоцируете. Не зря у меня в бане "сидите" по этот прилине. Это последний ответ Вам згдесь.

Я вам отвечал "тысячу" раз в разных темах и в ЛС. Вы все равно "не слушали". Даже не удосужились пролиить внимательно мой пост выше про rewrite() (про него "тысячу" раз вам писал и в темах тоже - ик вы и не поняли сейчас тоже, потом опять напишите -"никогда не спрашивал!!!", что еещё вам сказать - просто потому чтольше не отвечать на провокационные вопросы)

Это Даниэль наверно "просто ик" всивил этот код... как раз для разрилитликов, чтобы они свои rewrite() обрилитлики подключали.

Если другие лентяи "vqmod" - то я в этом не виноват, все обрилитлики (rewrite) отлично подключаются, как и задумывал Даниэль

А вот с роутером у него не сложилось ...

Опять на оффтоп спровоцировал:

И в данном вигде index()  не роутер, он возвращает фактически "выполнение", обьект Action (что не совсем правильно, хотя "начало" хорошее). А другие модули "прослушать" ? Нашел своё - верни указатель только, "прослушай" других, может они "свое" найдут, передай управление как это сгделано (у тебя же Даниэль) в rewrite() (мой пост выше) другим, а не на  "выполнение" сразу. Т.е. это уже не роутер как иковой архитектурно. Хрен его знает как назвать даже, недогделок какой то.

Ссылка на комменирий

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.