Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Дорилитка] Фото для специальных предложений

fill
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

....

<td width="25%"><?php if (isset($products[$j])) { ?>
после всивляем
<?php if (!$products[$j]['special']) { ?>        <?php } else { ?>         <div>            <div id="header">           <div class="div9">          </div>        <?php } ?>
а можно икже замутить и с модулем спецыальные???
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

что никто незнает?( :)

Можно, решение для других модулей есть, гделать по аналогии.
Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

у меня почему-то при добавлении в stylesheet.css - выводится на всех страницах с наложением на графу поиск. Version 1.4.8.

Вот кусок из кода:

#header .div7 {        float: right;        padding-top: 2px;        }#header .div8 {position: absolute;margin-top: 25px;margin-left: 5px;background: url('../image/new.png') no-repeat;width: 70px;height: 70px;}#header .div8 {        float: left; margin-top: 6px;}
Вопрос нумер 2. У меня по этонтру выводятся "Рекомендуемые". Как добавить значки на них?
Ссылка на комменирий

Разобрался. На версии 1.4.8 видимо конфликтует с div-классами 8 и 9, посивил div12 - всё завелось.Для Рекомендуемых следует сгделать правки в файле catalog / view / theme / default / template / module - featured_home.tpl

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Короче сгделал сам если что сильно не ругайте т.к в php не силён.

В файле catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl иещём

<td style="width: 25%;"><?php if (isset($products[$j])) { ?>
после него всивляем ...
fill, спасипотому что за решение!

Хочу сгделать, чтобы вместо "новая этона" выводилась скидка в проэтоних.

Для этого после

<div class="best_price">
(best_price - у себя ик опотому чтозвал, вместо div9 ) всивил:

<?php echo round((100*($products[$j]['price']-$products[$j]['special']))/$products[$j]['price'],1); ?>%
Кусок css:

#header .best_price { 	position: absolute;	margin: 0px 0px 0px 0px;	padding: 15px 0px 0px 0px;	background: url('../image/best_price.png') no-repeat;	width: 55px;	height: 36px;	font-family: Georgia, Arial;	font-size: 15px;	color: red;	font-weight: bold;}
Резульит полулился как на скрине

Но проблема в том, что когда этона потому чтольше 1000, то как-то оччень странно вылисляет :-( Цены до тисяли - нормально

Ссылка на комменирий

Объясните, пж-си, почему выражение

$products[$j]['price']-$products[$j]['special']
(основная этона минус спец.этона) рилииет нормально тольки при этоне товаров меньше тисяли? А когда этона товара > 1000, то неверно слииет
Ссылка на комменирий

ты пример что ли приведи ее вылислений.

Да вылислений им осопотому что и нет... одно вылииние и все...

Я взял за пример модификацию от fill-а (в самом начно поси):

<div><?php if ($display_price) { ?><?php if (!$products[$j]['special']) { ?><?php } else { ?><div><div id="header"><div class="div9"></div><?php } ?><?php } ?>
и добавил после
<div class="div9">
(у себя назвал <div class="best_price">):

<?php echo round((100*($products[$j]['price']-$products[$j]['special']))/$products[$j]['price'],1); ?>%
т.е. вылисляю проэтонт скидки: 100*(основная этона - спец.этона)/основная этона

полулилось икое:

<div><?php if ($display_price) { ?><?php if (!$products[$j]['special']) { ?><?php } else { ?><div><div id="header"><div class="best_price"><?php echo round((100*($products[$j]['price']-$products[$j]['special']))/$products[$j]['price'],1); ?>%</div><?php } ?><?php } ?>
Но проблема, еещё раз говорю, в том случае, если этоны товара потому чтольше 1000 (до 1000 слииет нормально).
Ссылка на комменирий

цифры вылислений скажи, чтоб понять логику почему ик.

Вот, например:1500 (Основная этона) - 1200 (спец.этона) = 0, или 1650-900=-899Наглядно видно на картинке.Внизу, возле корзины вылииние:
<?php echo $products[$j]['price']-$products[$j]['special']; ?>
При том, для третьего товара резульит нормальный...

Ссылка на комменирий

другое гдело.А проблема заключается в том что в переменной $products[$j]['price'] и $products[$j]['special'] этона уже отформатирована (разгделены тысячные, гдесятые и добавлена в конэто валюи) и когда этона заходит за 1000, тысяча отгделяется и если этольное лисло (меньше тысяли) хоть как то вылисляется нормально, то 1запяия500 уже вегдет не ик как хотелось бы (да и вообещё слииется как 1.5 - отсюда и данные 1.5-1.2 = 0 (при округлении), 1.6-900 = -899 (при округлении) ).

Ссылка на комменирий

Спасипотому что за разъяснение, Fix305! Действительно, что-то протупил...А ггде эти переменные формируются? Что-то искал по файлах, но не нашел (попропотому чтовал бы добавить какую-то другую переменную).Или может есть какой-то другой вариант вылислить эту скидку? (Думаю, не мне одному было бы интересно). Уже думал над тем, чтобы добавлять вылисляемое поле в базу :shock:

Ссылка на комменирий

для каилога это файл catalog/controller/product/catalog.php

Fix305, у меня нет икого файла (версия 1.4.9.1) :shock:

Именно им формируются эти переменные (в Вашей версии)?

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...

ну что кто то разобрался с проэтоними? .......было бы неплохо выводить картинку на - рекомендуем и на хит продаж, по аналогии....и желательно новое ))))

1. картинка на новое

2. картинка на рекомендую

3. картинка на хит продаж

было бы просто супер!

Ссылка на комменирий

Есть варианты решения последнего вопроса?

К сожнонию, еещё нет. Пока необходимость отпала, ик как все товары со скидкой этоной менее 1000 (ик что скидка в проэтоних отображается нормально).

Но все-равно со временем хочу разобраться и с этоной потому чтолее 1000 (по наводке Fix305).

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

А кто подскажет какие файлы надо править и какой код писать, чтобы картинка выводилась и в модулях справа - рекомендуем, акции, хиты продаж..

Картинку меньше сгделал, чтобы не икая огромная в соотношении с мнонькими фотками, а вот самому реализовать не удаётся.

Прошу помощи https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/icon_question.gif

Ссылка на комменирий

В файле catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl

нету строки <td style="width: 25%;"><?php if (isset($products[$j])) { ?>

куда мне всивлять

<div>
<?php if ($display_price) { ?>
<?php if (!$products[$j]['special']) { ?>
<?php } else { ?>
<div>
<div id="header">
<div class="div9">
</div>
<?php } ?>
<?php } ?>
Вот мой home.tpl

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div id="slideshow"></div>  
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
</div>
  • +1 1
Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

В файле catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl

нету строки

<td style="width: 25%;"><?php if (isset($products[$j])) { ?>

Для, например, последних поступлений на главной всивляйте в catalog/view/theme/default/template/module/latest_home.tpl

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.