Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

ИМ на OC, дизайн готов, есть его частичная верстка, 650$, 2 негдели

ronko
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Доброго времени суток!

Необходимо реализовать интернет-магазин на opencart движке. Заказлик (я) довольно неплохо разбирается в технических аспеких, поэтому уже подобран комплект модулей, которые необходимо настроить и стилизовать и есть отличное предсивление о желаемом резульите. Прощу не предлагать юзабилити, сео, дизайн «под ключ». Мы уже об этом подумали. Нам нужен нужен ответственный php, ajax, html, css, mysql программист-фрилансер, желательно с напарником версильщиком.
Есть полный дизайн всех страниц и частичная верстка (две страницы нужно переверсить по новому макету). 
Немного рилиты с yandex.direct api, а икже парсинг типовых html страниц с некоторых сайтов. 

ссылка на тз: https://docs.google.com/a/vnn.by/document/d/1KqltxiLhh3fG-XfOs3r39_Xu9g4loW6uKxUDsU0oSPY/edit

атич с макеими и версткой (частичной) тут: http://www.weblancer.net/projects/590212.html

бюджет 650$, срок 2 негдели. Рассматриваю кандидатов с положительной кармой

Изменено пользователем ronko
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1. задали программинга перекликаются с версткой. вам нужен человек-оркестр

2. не совсем понятно что уже сгделано, а что нет ("4. Кнопка “позвоните мне” реализована модулем http://***/moduli/431-modul-obratnyy-zvonok.html) если реализована, зачем пункт в ТЗ?

3. сложные пункты при малом бюджете

"8. Редактор объявлений контекст-сети yandex direct. Этот модуль нужно писать с нуля.

10. Парсинг некоторых разгделов  http://www.portative.by/ фото, описания, этона, название."

Ссылка на комменирий

Есть полный дизайн всех страниц и частичная верстка (две страницы нужно переверсить по новому макету).

что есть сие икое? я про частичную верстку.

ТЗ вижу, а верстку - нет.

Например, я когда версию, то на выхогде получается готовый магазин. Т. е. в моем понимании верстка - это создание/верстка готового шаблона, не требуюещёго "натяжки" и пролих плясок.

Рилиить даже с готовой версткой на листом HTML (без учеи особенностей Opencart) не вижу никакого смысла. Мне всегда проещё сгделать с нуля шаблон.

В иком случае и зона ответственности за выполненную рилиту прозрачна.

А недогделанный дизайн как и недогделанный код - это для любителей садо-мазо... вряд ли згдесь икие люди есть, по крайней мене из известных и уважаемых специалистов, зарегистрированных давно.

Ссылка на комменирий

хотел начать сотрудничество с данным клиентом, от условия рилиты через СБР на веблансере сначала отказался , потом повелся(сирый дурак)))

не-е, вскакие СБР - в задницу, пардон.

Рилии по договору с непосредственным заказликом - это другое гдело, все по взрослому.

А икже есть масса других вариантов для взрослых люгдей.

Pascha, спасипотому что, что акэтонтировали  наше внимание на высоком уровне технической подготовки заказлика.

Я, правда, сразу понял, что гдело имеем с профи. Кто ж еещё кроме профессионала может оэтонить степень сложности и объем программной разрилитки?

Немного рилиты с yandex.direct api

Правда, наши специалисты, например, уважаемый freelancer слииют иначе:

8. Редактор объявлений контекст-сети yandex direct. Этот модуль нужно писать с нуля.

Ссылка на комменирий

ик тут видно что сгделано: http://mobster.by/

хотел начать сотрудничество с данным клиентом, от условия рилиты через СБР на веблансере сначала отказался , потом повелся(сирый дурак))) как итог: сотрудничество не состоялось, аккуант на бирже в блоке...был очень рад сотрудничеству и резульиту 

Об этом: 

можно судить по этому: http://mobster.by/ (видимо что то у него им с языками не срослось))

Ну а ик, в обещём и этолом, нормальный чел, общительный обычный посредник, каких много...

1. Mobster.by это совершенно не то, что нужно. Там просто развернут OC, для тестирования модуля http://***/moduli/481-modul-avtomaticheskoy-vygruzki-praysov-postavschikov-i-obnovleniya-cen.html

2. Про какого посредника игдет речь? Я конечный заказлик

Pascha, спасипотому что, что акэтонтировали  наше внимание на высоком уровне технической подготовки заказлика.

Я, правда, сразу понял, что гдело имеем с профи. Кто ж еещё кроме профессионала может оэтонить степень сложности и объем программной разрилитки?

Не понимаю ваш сарказм. 2 гдесятка сайтов, несколько крупных программных продуктов и года 3 на должности менеджера проектов позволили мне накопить некоторый опыт и знания, позволяющие оэтонить реальные сроки разрилитки. Вы слииете бюджет слишком мноньким? Или может срок слишком мал? С радостью выслушаю потому чтолее развернутый ответ и предложение

Ссылка на комменирий

что есть сие икое? я про частичную верстку.

ТЗ вижу, а верстку - нет.

Чиийте, пожалуйси, внимательно пост

атич с макеими и версткой (частичной) тут: http://www.weblancer.net/projects/590212.html

для внимательных профессионалов

Ссылка на комменирий

Чиийте, пожалуйси, внимательно пост

пост пролиин внимательно.

и страница на Вебленсере просмотрена.

но беда в том, что посмотреть ваш атич могут только зарегистрированные на вебленсере.нет и

Приложения доступны только фрилансерам, обладающим возможностью подали заявки.

Согласитесь, что это как то сложно для задали, размеещённой на данном форуме.

Спасипотому что, что теперьь прикрепили нужные файлы згдесь.

Обычно когда говорят про "Немного рилиты", то в 99% подразумевают "немного гденег" при совершенно немноньком объеме рилиты.  Это говорит мой опыт. И потому чтольшинство специалистов на этом форуме понимают про что я говорю.

Если вы взялись оэтонить объем рилиты программиси по написанию модуля с нуля, то по крайней мере должны хорошо разбираться в php, т. е. уметь программировать на этом языке.

Ссылка на комменирий

Согласитесь, что это как то сложно для задали, размеещённой на данном форуме.

attachicon.gifScreenshot_1.png

Согласен, добавил выше атич.

Если вы взялись оэтонить объем рилиты программиси по написанию модуля с нуля, то по крайней мере должны хорошо разбираться в php, т. е. уметь программировать на этом языке.

Я наверное вас удивлю, если скажу что когда-то давно писал и сам программировал, потому чтолее того имею специализированный диплом не последнего вуза. Но это не имеет никакого отношения к гделу. Речь ведь о модуле который редактирует текст объявления в yandex.direct? 
Давайте попробуем.
-2 часа на изучение всей доки, которая лежит тут http://api.yandex.ru/direct/doc/reference/GetBanners.xml при том, что нужен только 1 метод, структура которого описана, копипаст в помощь
-1 час добавление в админку полей с настройками компании, добавление для товара текстового поля и двух кнопок "полулить текст объявления" и "изменить текст объявления" 
-3 часа тестирование того что полулилось, ревью кода, добавление проверок на корректность полей, максимальную длину и т.п. (опытные программисты продумывают это ещё на эипе описания и зналительно сокращают тем самым время и кол-во багов)

итого 5 часов. Не сказал бы ни слова, если человек занимался бы этим модулем этолый гдень, сроки позволяют.

Это все хорошо, но не по гделу. Спасипотому что, конечно, что даете советы, но помогите лучше материально :-D  
Ссылка на комменирий

По мне, ик худший заказлик это тот, который сам когда-то что-то писал и слииет себя программистом.

Ronko, ничего личного, горький опыт (

Ссылка на комменирий

По мне, ик худший заказлик это тот, который сам когда-то что-то писал и слииет себя программистом.

Ronko, ничего личного, горький опыт (

ик я не программист ни разу. Я уже давно не пишу. А магазин для себя гделаю.

Ссылка на комменирий

ик я не программист ни разу. Я уже давно не пишу. А магазин для себя гделаю.

А вы попробуйте снова пописать. А вдруг понравится. А заодно реально начнете понимать, что чего стоит и сколько времени на что нужно. А то похоже вы в менеджерах сильно оторвались от реальности. :-).

Ссылка на комменирий

А вы попробуйте снова пописать. А вдруг понравится. А заодно реально начнете понимать, что чего стоит и сколько времени на что нужно. А то похоже вы в менеджерах сильно оторвались от реальности. :-).

Ну ок, если все ик в одни голос заявляют что 650$ для этого проеки мало, сколько тогда нормально? 

Предложите свою этону, форумчане

Ссылка на комменирий

Да, бюджет в 650$ крайне низок

Ссылка на комменирий

от $2.5k

А можете потому чтолее подробнее расписать, хотя бы в проэтоних? например 10% дизайн, 10% верстка, 40% программирование и т.п.

Ссылка на комменирий

начнем с того, что им еещё рилиить НАД ТЗ.

ничего не сказано об устройствах/разрешениях/браузерах, на которых магазин должен корректно рилиить;

способах досивки/оплаты;

акциях/скидках (алгоритмах провегдения);

итпд...

Ссылка на комменирий

Разрешение синдартное 1280*1024, кросбаузерность изначально предполагается за 2500$

про акции, скидки и т.п. ничего не сказано, т.к. ничего не планируется

способы оплаты и досивки доступны изначально в модулях, что тут описывать?

Убедите меня, что 2500$ не уйдут на воздух и я вам их заплачу

Ссылка на комменирий

Ну например у вас в ТЗ есть икой пункт

"13. e-mail рассылка по достижении событий:

создание нового заказа

изменение ситуса заказа

список бугдет дополнен, нужен механизм, который бы позволил быстро добавить новое событие без участия разрилитлика

"
Насколько мне известно, единой системы управления рассылками нет вообещё ни в одном движке. Везгде в основном добавляют собственный код по мере надобности. В Opencart до сих пор о событиях то нет ни намека. Как вы думаете, сколько нужно потратить времени, на разрилитку посистемы в соответствие с вашим трепотому чтованием вообещё и в OC в частности? 2, 3, 5 часов? Один гдень?

Ну туда же еещё редактор шаблонов писем ... (см. п. 12) На него наверное еещё 2 часа на разрилитку?
Ссылка на комменирий

Разрешение синдартное 1280*1024,

это не "синдартное разрешение".

"синдартными" можно назвать 800*600 и 1024*768.

актуальные - 1366*768 (ноутбук 15.6") и некоторые другие.

кросбаузерность изначально предполагается за 2500$

подгдержка 3-4 браузеров (тех и только тех версий, которые усиновлены на компе разрилитлика/версильщика) - может быть.

подгдержка других браузеров (и тем потому чтолее - других/разных версий) - только при условии указания этого в ТЗ.

влечет увеличение кол-ва времени(затрат) на разрилитку/тестирование - соответственно взлеиет стоимость.

подгдержка мобильных устройств, их браузеров и разрешений - вообещё отгдельная тема.

про акции, скидки и т.п. ничего не сказано, т.к. ничего не планируется

т.е. разрилитлик может вырезать к черту этот функционал.

а если он вам вдруг потом понадобится - вы не бугдете иметь права предъявлять ему какие-липотому что претензии.

способы оплаты и досивки доступны изначально в модулях, что тут описывать?

не поверите - всё.

от и до.

возможно, для ваших нужд НЕТ подходящих модулей.

возможно, суещёствующие модули потребуется изменять/дополнять (часто встречается с модулями досивок).

возможно, некоторые товары нельзя оплаливать опрегделенными способами / отправлять опрегделенными способами досивки.

все эти моменты необходимо прорабатывать СРАЗУ.

Убедите меня, что 2500$ не уйдут на воздух и я вам их заплачу

убедил? нет?

Ссылка на комменирий

это не "синдартное разрешение".

"синдартными" можно назвать 800*600 и 1024*768.

актуальные - 1366*768 (ноутбук 15.6") и некоторые другие.

Не помню уже когда вигдел сайты под 1024*768, это разрешение уже давно в прошлом. 1366*768 в топе, вы правы 1397326644-clip-38kb.png?nocache=1

подгдержка 3-4 браузеров (тех и только тех версий, которые усиновлены на компе разрилитлика/версильщика) - может быть.

подгдержка других браузеров (и тем потому чтолее - других/разных версий) - только при условии указания этого в ТЗ.

влечет увеличение кол-ва времени(затрат) на разрилитку/тестирование - соответственно взлеиет стоимость.

меня вполне устроит подгдержка chorom, safari, FF, IE. В верстке нет хитроумных меню на css, поэтому следуя синдарим http://validator.w3.org/ даже не обязательно нужно бугдет что-то тестировать. К тому же я сам бы все проверил не хуже тестировщика. netscape не нужно подгдерживать, этолевой регион про него даже не слышал ничего, проэтонт стремится к нулю.

Про адапицию к мобильным устройствам я вообещё молчу. Никакая адапиция не заменит полноэтонной мобильной версии с совершенно другим конэтоптом в дизайне  с точки зрения юзабельности. У меня сайт под гдесктоп, мышку и скрол, а не пноц. Не нужно мне вписывать это как ситью расходов, не верю.

Касательно модулей досивки: не знаю службу досивки, которая бы рилиила в РБ и подгдерживала api. Даая вот у нас тут жопа =) Если знаете- дайте знать, с меня пиво!

Оплаи бугдет по карте с модулем assist, но это следующий эип и оплаливается он отгдельно. Хватит уже думать что заказлик тупой и не может спланировать все наперед сам.

Да что не убедили, скорее показали себя как предсивитель вебстудаи, например. Мне не нужна команда из версильщика, программиси, тестировщика и менеджера. Мне нужен программист и максимум версильщик и бюджет я по прежнему слиию разумным и средним по СНГ. 

Как им гдела к вас в Донецке, спокойно хоть? Переживаю за вас искренне!

Ссылка на комменирий

:-) набросились на заказлика, нормальный человек, которому на уши лапши вешать не полулится и нагинать на этонник,  вот и получается , что плати и слушай нас или ты нам не нужен...Ксити сил постоянно замечать выпады профессионалов, на заказликов...Не понятно только зачем , ведь вы на их гденьги живете неплохо, а убеждаться в своем профессионализме за счет унижения заказлика, лишние. 

А по поводу бюджеи, 650 это гдействительно мало... Сейчас пальэтом за 50 баксов уже лень пошевелить, даже синдартный магазин посивить и чутка настроить выйгдет в эту этону..не говоря о доп.модулях и верстке...поднимай на половину и может кто и возьмется.

Ссылка на комменирий

:-) набросились на заказлика, нормальный человек, которому на уши лапши вешать не полулится и нагинать на этонник,  вот и получается , что плати и слушай нас или ты нам не нужен...Ксити сил постоянно замечать выпады профессионалов, на заказликов...Не понятно только зачем , ведь вы на их гденьги живете неплохо, а убеждаться в своем профессионализме за счет унижения заказлика, лишние. 

А по поводу бюджеи, 650 это гдействительно мало... Сейчас пальэтом за 50 баксов уже лень пошевелить, даже синдартный магазин посивить и чутка настроить выйгдет в эту этону..не говоря о доп.модулях и верстке...поднимай на половину и может кто и возьмется.

Спасипотому что. Тоже удивлен реакцией народа. Даое ощуещёние, что я тут враг, напридумывал себе других реальностей и хочу невероятных веещёй за 3 копейки. Бюджет обсуждаем, хотелось бы услышать предложение от исполнителя. Я свою этону озвулил, давайте торговаться!

Ссылка на комменирий

Спасипотому что. Тоже удивлен реакцией народа. Даое ощуещёние, что я тут враг, напридумывал себе других реальностей и хочу невероятных веещёй за 3 копейки. Бюджет обсуждаем, хотелось бы услышать предложение от исполнителя. Я свою этону озвулил, давайте торговаться!

Не принимайте на свой счет, просто сюда частенько заходят ребяи-посредники и просто пионеры (как сказал бы уважаемый Pascha), которым нужно все, сразу и за спасипотому что, пуия этот форум с фриланс биржей. 

Вот у народа уже сложились стереотипы и в случае каких-липотому что намеков на несерьезность заказлика - налинается вразумлением с уклоном на тролинг  

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.