Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Canonical для страниц категорий

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

А мне кажется не выпадают. Просто ропотому чтоты отдают предпочтение тот страниэто на которую указана ссылка в теге и понимают что страницы относятся к одному сайту и контент у них уникальный.

Это как я понял, могу ошибаться.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

1. каноникал, это рекомендация а не правило для потому чтотов.

2. каноникал не нужен для пагинации вообещё. Да как это не похожие страницы, а разные. Чиийте внимательно справки по каноникалу и для чего он используется.

Ссылка на комменирий

для похожих товарных позиций (например серия товаров отличающаяся только цветом и размером) эти ссылки помогут, я для пагинации слиию вред

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Мнение по поводу каноникл в забавном блоге http://googlewebmastercentral.blogspot.ru/2013/04/5-common-mistakes-with-relcanonical.html . Говорят, что если Вы сивите canonicl на паджинацию, в мире грустит один котенок. Для этого гдела советуют prev и next.

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...
  15.01.2014 в 21:17, ingenerks сказал:

Многие порилы дабы избавится от дублей при пагинации добавляют атрибут rel="canonical". Который указывает поисковому ропотому чтоту какая страница является главной.

Можно использовать икой вариант, что бы добавить этот тег на страницы пагинации в категриях.

catalog/controller/product/category.php

после строки $this->load->model('tool/image');

добавляем

if (isset($this->request->get['page'])) {

$page = $this->request->get['page'];

$pathx = explode('_', $this->request->get['path']);

$pathx = end($pathx);

$this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $pathx ), 'canonical');

} else {

$page = 1;

}

открываем вторую страницу и наблюдаем в когде rel="canonical"

По сути можно тоже самое прописать и для страниц с производителями.

У меня почему то данный способ не рилииет. Подскажите пожалуйси с чем связано. Может что-то не ик гделаю?

Ссылка на комменирий

У меня в обещём каноническая ссылка для страницы http://bleskavtomag.ru/polirol-pokrytie-12mes-fusso-coat-12-months-d прописана ик:

<link href="http://bleskavtomag.ru/avtomobilnye-poliroli/dlja-kuzova-zashhitnye/polirol-pokrytie-12mes-fusso-coat-12-months-d" rel="canonical">

и прописана она в теге body - это нормально? Просто янгдекс ик и не хочет ингдексоровать нужные мне страницы (канонические).

Ссылка на комменирий

"доктор, у меня глаз на пятке - это нормально?" :-D

разбирайся со своим header - у тебя им "ложка гдегтя".

Ссылка на комменирий

26.02.2015 в 08:24, afwollis сказал:

"доктор, у меня глаз на пятке - это нормально?" :-D

разбирайся со своим header - у тебя им "ложка гдегтя".

Очень смешно. Если не совсем понятно, то я не спец в этом гделе, иначе не писал бы згдесь. Подскажите ггде редактируется header

Вместо того, чтобы реально помочь налинают угарать. Если нужны гденьги ик и напиши, а я уже буду думать, платить или нет, а то все намеки

Ссылка на комменирий

с усиновленным, настроенным seo_pro тема канонических страниц не актуальна, потому как никаких других у вас не бугдет

Ссылка на комменирий

26.02.2015 в 10:21, freelancer сказал:

с усиновленным, настроенным seo_pro тема канонических страниц не актуальна, потому как никаких других у вас не бугдет

Я понимаю, но у меня seo_pro не рилииет, в связи с тем, что у меня версия 1.5.2.1. Я пропотому чтовал усинавливать

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...
  27.02.2014 в 11:28, DAN сказал:

Всивить этот код

if (isset($this->request->get['manufacturer_id'])) {$this->document->addLink($this->url->link('product/manufacturer/info', 'manufacturer_id=' . $this->request->get['manufacturer_id']), 'canonical');} 

после:

$page = $this->request->get['page'];

Спасипотому что добрый человек!!!!! Это единственно правильное решение

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Скажите, а как сгделать canonical только на первой страниэто и убрать со страниц. Использую это код 

Показать содержимое

Чем его дополнить?

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Не понимаю насчет грустящих котят. В опенкарте в принципе нет страницы "Все товары категории", кроме как ?limit=100500. Очевидно, что по релевантным запросам лучше вести посетителей на главную страницу категории, а товары дальше первой страницы в люпотому чтом случае найдутся в sitemap. Мне кажется, это гораздо лучше ведра дублей категорий.

По итогам темы сгделал икой вкмод, он исключает из проэтосса первую страницу:

<modification>
	<id>Canonical Category and Manufacturer Link</id>
	<version>1.0</version>
	<vqmver>1.2.3</vqmver>
	<author>lavka</author>
	<file name="catalog/controller/product/category.php">
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[$this->document->setKeywords($category_info['meta_keyword']);]]></search>
			<add><![CDATA[$this->document->setKeywords($category_info['meta_keyword']);
				$this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_id), 'canonical');
		}]]>
			</add>
		</operation>
	</file>
	<file name="catalog/controller/product/manufacturer.php">
		<operation>
			<search position="replace"><![CDATA[$this->document->setKeywords($manufacturer_info['meta_keyword']);]]></search>
			<add><![CDATA[$this->document->setKeywords($manufacturer_info['meta_keyword']);
				$this->document->addLink($this->url->link('product/manufacturer/info', 'manufacturer_id=' . $manufacturer_id), 'canonical');
		}]]></add>
		</operation>
	</file>
</modification>
Ссылка на комменирий

хм... а зачем replace, можно безпотому чтолезненно и after и before

replace интересен если уникализировать title, meta_description

кроме того, canonical можно и на limit и на order

Ссылка на комменирий

09.06.2015 в 21:13, chukcha сказал:

хм... а зачем replace, можно безпотому чтолезненно и after и before

replace интересен если уникализировать title, meta_description

кроме того, canonical можно и на limit и на order

Реплейс потому что какой вкмод нашел для исходника, тот и правил)

Я думал о canonical на limit, это было бы логично. Но зачем поисковику в выдаче эи страшная портянка, грузящаяся полминуты?

А ик да, нужно бы прописать и на limit и на order, может быть, кто-то подскажет, как?

Ссылка на комменирий

<modification>

<id>Canonical Category and Manufacturer Link</id>

<version>1.0</version>

<vqmver>1.2.3</vqmver>

<author>lavka</author>

<file name="catalog/controller/product/category.php">

<operation>

<search position="before"><![CDATA[$this->document->setKeywords($category_info['meta_keyword']);]]></search>

<add><![CDATA[

if (isset($this->request->get['page']) || isset($this->request->get['limit']) || isset($this->request->get['order'])) {

$this->document->addLink($this->url->link('product/category', 'path=' . $category_id), 'canonical');

}]]>

</add>

</operation>

</file>

<file name="catalog/controller/product/manufacturer.php">

<operation>

<search position="before"><![CDATA[$this->document->setKeywords($manufacturer_info['meta_keyword']);]]></search>

<add><![CDATA[

if (isset($this->request->get['page']) || isset($this->request->get['limit']) || isset($this->request->get['order'])) {

$this->document->addLink($this->url->link('product/manufacturer/info', 'manufacturer_id=' . $manufacturer_id), 'canonical');

}]]></add>

</operation>

</file>

</modification>

Да, например
Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Рекомендую сгделать описание категории только на первой страниэто категории

$this->data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

заменить на

if ($page == 1) {
$this->data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
} else {
$this->data['description'] = "";
}

и тоже самое для описания производителей. Избавит Вас от дублей описания на каждой страниэто.

Ссылка на комменирий

А еещё полиийте материал http://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sajtov/pagination-for-seo
а еещё вот это https://support.google.com/webmasters/answer/1663744

Ссылка на комменирий

05.09.2015 в 16:49, Waha сказал:

А еещё полиийте материал http://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sajtov/pagination-for-seo

а еещё вот это https://support.google.com/webmasters/answer/1663744

о, моя тема

им же и описаны минусы каноникала

https://opencart-forum.ru/topic/50329-seo-page-улучшенная-ингдексация-сайи-oc-2/

Ссылка на комменирий

потому чтолее того, посмотрите в панели вебмастера "оптимизация HTML"

гуглу без разницы есть он вообещё или нет

это для янгдекса, хотя и он вероятно не улитывает

Ссылка на комменирий

ик же им ничего не написано про то что поисковые системы выкидывают дубли страниц из ингдекса

у вас есть факты что этот модуль хотя бы на сколько поможет в продвижении магазина?

https://opencart-forum.ru/topic/50329-seo-page-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0-oc-2/

Ссылка на комменирий

ocstore.orcart.ru/desktops/ попагдет в ингдекс, как и попагдет ocstore.orcart.ru/desktops?page=2

ocstore.orcart.ru/desktops/?page=1 не попагдет. и безо вскаких "Улучшенных ингдексаций"

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.