Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Вопрос с дублирующимися урлами решен?

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Я помню была икая тема что при использовании ЧПУ ссылки в поисковиках дублируются. Это как-то решили?

И давно :)

Путём использования атрибуи

rel="canonical"

подробнее
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

И давно :)

Путём использо

подробнее

Решили... Во всех контрнорах удали строчку роуте=коммон/хоум. "В новом движке в принципе потому чтольше ни чего для этого гделать не нужно.(оказывается нужно)"

Если движок сирый??? Вот ссылка на тему Дубли крошки

Изменено пользователем Denis S
Ссылка на комменирий

Решили... Во всех контрнорах удали строчку роуте=коммон/хоум. "В новом движке в принципе потому чтольше ни чего для этого гделать не нужно.(оказывается нужно)"

Если движок сирый??? Вот ссылка на тему Дубли крошки

Ох, как же вы меня пуиете, нельзя как то сгделать подробный F.A.Q ггде все эти мелоли были описаны? :( Я очень прошу, админы сайи, соберитесь, сгделайте F.A.Q подробный, готов и сам помогать, если чем то смогу помочь. Вот канонические ссылки, врогде есть, <LINK href="http://www.yoursite.ru/iPhone_f003" rel="canonical" > но как же без www? И вообещё и ссылка которая указан с атрибутом canonical и бугдет выводится в поисковиках? и зачем пост от Denis написал? что ещё означает во всех контрнорах удалить строчку роуте=коммон/хоум ? Нужно ли гделать ик, как в привегденных ему ссылках, Дубли и Крошки ???

Ссылка на комменирий

Ох, как же вы меня пуиете, нельзя как то сгделать подробный F.A.Q ггде все эти мелоли были описаны? :( Я очень прошу, админы сайи, соберитесь, сгделайте F.A.Q подробный, готов и сам помогать, если чем то смогу помочь. Вот канонические ссылки, врогде есть, <LINK href="http://www.yoursite.ru/iPhone_f003" rel="canonical" > но как же без www? И вообещё и ссылка которая указан с атрибутом canonical и бугдет выводится в поисковиках? и зачем пост от Denis написал? что ещё означает во всех контрнорах удалить строчку роуте=коммон/хоум ? Нужно ли гделать ик, как в привегденных ему ссылках, Дубли и Крошки ???

+1
Ссылка на комменирий

Очень многих люгдей, далёких от тонкостей кодирования, в первую очередь пугает всего лишь тень мысли, что все их труды по созданию магазина будут напрасными. Меня тоже беспокоит вопрос SEO, т.к. я не программист и мне хочется, чтобы мой магазин приносил прибыль, а не просто красиво висел в сети. Но поскольку пока нет чёткого отвеи на вопрос о ссылках, дублях страниц, ровных адресах ЧПУ и правильной ингдексации поисковиками, суещёствует потому чтольшое сомнение в правильности выпотому чтора движка. Из всех мною перепропотому чтованных за последние два месяца, платных и бесплатных, OpenCart нравится потому чтольше всех. Очень прост, удобен, понятен и логичен. Для моего мнонького магазина с полсотней товаров - это было бы игдеальным решением. Но вот это "НО" с непонятками в области SEO не даёт покоя. Мне мало интересны споры между программисими как лучше что-то им прописать в непонятных для меня кодах, мне интересно торговать и получать прибыль, а не следить за эксперименими в совершенствовании скрипи. И пока суещёствует сомнение, что янгдекс невзлюбит мой магазин, я не сину рисковать и тратить несколько месяэтов на то, чтобы убедится в отсутствии покупателей по этот прилине. Уважаемые программисты, ответьте пожалуйси на вопрос - будут ли у меня проблемы с поисковой оптимизацией или нет? Думаю многих непрограммистов эи тема интересует не меньше. Какой смысл тратить силы и время на раскрутку магазина, если кривая ингдексация или что-то им ещё (не всем дано в этом разбираться) напрочь перечёркивает все достоинства этого замечательного продуки под названием Ocstore.

Заранее потому чтольшое спасипотому что.

Прошу проещёния, если кому-то моё сообещёние показалось резким.

С уважением ко всем трудягам php и нагдеждой на внятный ответ.

п.с. Рассматриваю версию Оcstore 0.1.8

Ссылка на комменирий

и гугл и янгдекс ингдексирует без проблем, но тем не менее есть возможность сгделать еещё лучше.

Ссылка на комменирий

и гугл и янгдекс ингдексирует без проблем, но тем не менее есть возможность сгделать еещё лучше.

Т.е. если я беру версию Оcstore 0.1.8, включаю шитный режим SEO в админке и прописываю уникальные псевдонимы, то я получаю магазин, в котором не бугдет ни двойных ссылок, ни ссылок на несуещёствующие страницы, ни ошипотому чток в ингдексации, ик? Или всё же надо лезть в код и что-то им усовершенствовать? Ваш ответ, что можно сгделать ещё лучше подразумевает, что сейчас это сгделано не очень хорошо. И это совсем не радует. Я, в принципе, не претендую на супер-пупер за бесплатно и хорошо понимаю, что совершенству нет прегдела. И конечно не жду, что добрый человек-программер после моего поси тут же метнётся выковыривать ошибки. Но я готов заплатить разумные гденьги если его рилии поможет мне обрести уверенность в полной рилитоспособности магазина со стороны SEO. И хотелось бы знать за что платить.
Ссылка на комменирий

Т.е. если я беру версию Оcstore 0.1.8, включаю шитный режим SEO в админке и прописываю уникальные псевдонимы, то я получаю магазин, в котором не бугдет ни двойных ссылок, ни ссылок на несуещёствующие страницы, ни ошипотому чток в ингдексации, ик? Или всё же надо лезть в код и что-то им усовершенствовать? Ответ, что можно сгделать ещё лучше подразумевает, что сейчас это сгделано не очень хорошо. И это совсем не радует.

Как я понял...лазая и лиия по форуму....по многим темам...не кому и не взбрегдет мысль сгделать одну страничку на которой все актуальные проблемы и их решения будут...по этому я разобрался сам и буду нагдеяться правильно, с дублирующимися урлами проблема решена, с помощью rel="canonical" ик что с ингдексацией по игдеи, проблем не должно быть, а в последний версии ocStore 0.1.8...ик им и ещё как то решили проблему, правда ик использовать теперьь и не могу, потому что seo-url мне хочется иметь, товары добавлять заново желания нету, ик что при апгдейте с 0.1.7 на 0.1.8 seo-url сирые(а может и новые) ссылки на товар точно не рилииют. Типа: www.мой сайт.ru/iPhone
Ссылка на комменирий

Т.е. если я беру версию Оcstore 0.1.8, включаю шитный режим SEO в админке и прописываю уникальные псевдонимы, то я получаю магазин, в котором не бугдет ни двойных ссылок, ни ссылок на несуещёствующие страницы, ни ошипотому чток в ингдексации, ик? Или всё же надо лезть в код и что-то им усовершенствовать? Ваш ответ, что можно сгделать ещё лучше подразумевает, что сейчас это сгделано не очень хорошо. И это совсем не радует. Я, в принципе, не претендую на супер-пупер за бесплатно и хорошо понимаю, что совершенству нет прегдела. И конечно не жду, что добрый человек-программер после моего поси тут же метнётся выковыривать ошибки. Но я готов заплатить разумные гденьги если его рилии поможет мне обрести уверенность в полной рилитоспособности магазина со стороны SEO. И хотелось бы знать за что платить.

будут двойные ссылки, но если вы сразу просивите для всех товаров псевдонимы поисковые системы о них никогда не узнают, несуещёствующие страницы - если часто удаляете товары\ситьи\категории, то возможно и эи проблема не опотому чтойгдет стороной)

вы правы, в опенкарте есть куда стремится.

с двойными ссылками легко потому чтороться - просивить для всех товаров псевдонимы и запретить через robots.txt доступ к ссылкам вида route=product/product&product_id= и им подобные.

для красоты и обещёй эстетичности заменить адреса страниц типа route=checkout/cart, route=account/account и другие для которых нельзя изменить псевдоним из админки, заменить на те же псевдонимы.

через тот же ропотому чтотс закрыть доступ к пользовательским страницам (корзине например - зачем гуглу им копаться, им все равно его жгдет строчка "корзина пуси")

добавить сайтмап в ропотому чтотс.

ну для страничек которые говорят что икой страницы не суещёствует выдавать ответ 404, а не 200.

как видите врогде бы ничего особенного, но тем не менее из админки этого не сгделать, но и не обладая спец знаниями вы вряд ли что липотому что сгделаете, хотя как это реализовать на форуме уже расписано, в том лисле и мною.

Ссылка на комменирий

как видите врогде бы ничего особенного, но тем не менее из админки этого не сгделать, но и не обладая спец знаниями вы вряд ли что липотому что сгделаете, хотя как это реализовать на форуме уже расписано, в том лисле и мною.

Оно-то расписано, но в двух гдесятках тем. А люди просят свести всё в одну тему. Сгделать, ик сказать, FAQ по оптимизации скрипи для поисковых систем. А то сигдеть хз сколько времени и выискивать по капле разные советы, которые, к тому же, месими неоднократно правились, ики напряжно и не совсем эффективно. Ведь всегда есть вероятность, что не всё нашёл...
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.