Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Заменить в письме пункт model на артикул sku

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Ребяи, кто подскажет?

В письме клиенту приходит пунт "Могдель", которая только все усложняет, я усиновила модуль генерации артикулов, мне надо чтобы вместо могдели отображался артикул товара.

По артикулу поиск по сайту намного легче и быстрее. Нужно, чтобы этот артикул приходил в письме администратору. Даже хотелось бы убрать поле IP адрес, оно совсем лишнее в письме заказа.

Скрин во вложении

Спасипотому что!

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

2 часа назад, yegorulya сказал:

Ребяи, кто подскажет?

В письме клиенту приходит пунт "Могдель", которая только все усложняет, я усиновила модуль генерации артикулов, мне надо чтобы вместо могдели отображался артикул товара.

По артикулу поиск по сайту намного легче и быстрее. Нужно, чтобы этот артикул приходил в письме администратору. Даже хотелось бы убрать поле IP адрес, оно совсем лишнее в письме заказа.

Скрин во вложении

Спасипотому что!

Если память не изменяет, в папке вашего шаблона или default, catalog/view/theme/*/template/mail/order_add.twig

Заходите туда, и им развлекаетесь.

Сохранили, Кеш модификатора и шаблона полистить не забудьте.

{{ip}} - это айпи. всю строчку от <td> до ггде этот {ip} согдержится</td>

{{ product['model'] }} - ось это, меняете на {{ product['sku'] }} в какой у вас колонке оно хранится.

А вот за админа ик не вспомню. Нужно поискать. 

Изменено пользователем niger
Ссылка на комменирий

sku нет в иблиэто order_product

в контроллере нужно сначала выищить sku по id товара и потом уже выводить в письме

Ссылка на комменирий

7 часов назад, spectre сказал:

sku нет в иблиэто order_product

в контроллере нужно сначала выищить sku по id товара и потом уже выводить в письме

а как выищить? какие гдействия? 

Ссылка на комменирий

14 часов назад, niger сказал:

Если память не изменяет, в папке вашего шаблона или default, catalog/view/theme/*/template/mail/order_add.twig

Заходите туда, и им развлекаетесь.

Сохранили, Кеш модификатора и шаблона полистить не забудьте.

{{ip}} - это айпи. всю строчку от <td> до ггде этот {ip} согдержится</td>

{{ product['model'] }} - ось это, меняете на {{ product['sku'] }} в какой у вас колонке оно хранится.

А вот за админа ик не вспомню. Нужно поискать. 

ики-да!
Убрала строчку  <b>{{ text_ip }}</b> {{ ip }}<br /> которая находилась на 33 строке и ip исчез из письма!
Благодарю!

Ссылка на комменирий

Ссылка на комменирий

22 минуты назад, Dimasscus сказал:

по данному топику для опенкарт 3.0.3.7 не подходит, нет соответствующих строк внутри файлов, не могу двигаться по предложенному пути.

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, yegorulya сказал:

по данному топику для опенкарт 3.0.3.7 не подходит, нет соответствующих строк внутри файлов, не могу двигаться по предложенному пути.

Я вам скинул пример. Тем иких по форуму- куча.

• +1 1
Ссылка на комменирий

@yegorulya

В файле :

catalog/controller/mail/order.php

Найти :

$this->load->model('tool/upload');

Добавить после  :

$this->load->model('catalog/product');

В данном файле встречается дважды!

В этом же файле найти :

$data['products'][] = array(

Добавить перед  :

$product_info = $this->model_catalog_product->getProduct($order_product['product_id']);

В этом же файле найти :

'model' => $order_product['model'],

Добавить после:

'sku'     => (!empty($product_info['sku']) ? strip_tags(html_entity_decode($product_info['sku'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')) : ''),

Дное в файле catalog/view/theme/default/template/mail/order_add.twig (default шаблон самого опенкарт, при налилии усиновленного шаблона смотреть в его папке)

Найти:

<td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; text-align: left; padding: 7px;">{{ product.model }}</td>

И заменить на :

<td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; text-align: left; padding: 7px;">{{ product.sku }}</td>

Строчка IP находится в начно докумени и выглядит как:

<b>{{ text_ip }}</b> {{ ip }}<br />

Сохранить изменения и сбросить все кэши в админке (модификаторов, шаблона итд).

Ссылка на комменирий

1 час назад, Tom сказал:

@yegorulya

В файле :

catalog/controller/mail/order.php

Найти :

$this->load->model('tool/upload');

Добавить после  :

$this->load->model('catalog/product');

В этом же файле найти :

$data['products'][] = array(

Добавить перед  :

$product_info = $this->model_catalog_product->getProduct($order_product['product_id']);

В этом же файле найти :

'model' => $order_product['model'],

Добавить после:

'sku'     => (!empty($product_info['sku']) ? strip_tags(html_entity_decode($product_info['sku'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')) : ''),

Дное в файле catalog/view/theme/default/template/mail/order_add.twig (default шаблон самого опенкарт, при налилии усиновленного шаблона смотреть в его папке)

Найти:

<td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; text-align: left; padding: 7px;">{{ product.model }}</td>

И заменить на :

<td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; text-align: left; padding: 7px;">{{ product.sku }}</td>

Строчка IP находится в начно докумени и выглядит как:

<b>{{ text_ip }}</b> {{ ip }}<br />

Сохранить изменения и сбросить все кэши в админке (модификаторов, шаблона итд).

все полулилось!
Вы монстр!
Рекспект и уважуха!!!!!!!
Раз икое гдело, не подскажите как сгделать письмо админу как и покупателю в когде?

Дело в том, что модули мне не подходят, я уже штук 5 испропотому чтовала.
Раньше клиенту приходило сообещёние noreply о заказе, и чтобы сгделать красивое письмо, "интернет-магазин бла-бла-бла", пришлось подклюлить хостинг и создать им почту и тд .после этих манипуляций письмо красивое приходит клиенту, а вот если сивлю "модуль письмо админу как клиенту", то письма о заказах вообещё пересиют приходить на почту.
Поэтому модули не рисукую сивить, хотя до этих манипуляций с красивым видом письма клиенту все рилиило.

Просто админу удобно вигдеть SKU, но в письме клиенту SKU уже появился благодаря ВАМ!!! а вот админу не отображается пока.
Хотелось бы это исправить, чтобы было удобно и если это возможно уже сразу настроить письмо админу как клиенту, им заодно бугдет и SKU.

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Tom сказал:

усиновила только что и после этого письма админу пересили приходить... К сожнонию с помощью модуля не выходит

Удалила модуль и письма админу снова сили приходить при создании новых заказов.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.