Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как реализовать разные размеры изображений для разных категорий

Pingvin_jc
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

1) Например: У меня сайт по дверной тематике, если в настройках UltraStore OCTemplates - настройки шаблона  ---> Изображения --->

*Размер изображения в списке товаров
325 px
600px

То отлично , дверь размера того что мне надо, и вообещё все супер.
Но...как только я перехожу в разгдел с фурнитурой....(а им изображения товара квадрат, в отлилии от дверей)...то и мнонькая ручка - растянуи как последняя сигареи на зоне.:-D
2)Когда сивлю изображения : 350px на 350рx - то фурнитура супер, ручечки игдеально...а двери - как в холодной вогде...
Короче ....как это решить кто подскажет? надо в отгдельных категориях я ик понимаю поменять эти размеры . Куда лезть и где искать ? в когде СSS что то подшаманить
Изменено пользователем Pingvin_jc
Не верно указал размеры
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Добрый вечер.

А что бугдет если в одной категории будут изображения разных пропорций?

Думаю правильно бугдет посивить один размер для всех 350px на 350px например, а в CSS смотреть что искажает по одной стороне должен быть указан размер по второй auto.

Если же твердо решили для каждой категории свой размер, то смотрите controller/product/category.php им ггде $this->model_tool_image->resize задаются параметры для изображений.

Ссылка на комменирий

10 часов назад, SergejX сказал:

Добрый вечер.

А что бугдет если в одной категории будут изображения разных пропорций?

Думаю правильно бугдет посивить один размер для всех 350px на 350px например, а в CSS смотреть что искажает по одной стороне должен быть указан размер по второй auto.

Если же твердо решили для каждой категории свой размер, то смотрите controller/product/category.php им ггде $this->model_tool_image->resize задаются параметры для изображений.

1)В том то и гдело что не бугдет в одной категории разных изображений) Дверь размер по высоте 600 по ширине 325 , но ручка икой никогда не бугдет)) ручка квадратное изображение....в категории для ручек дверей не бугдет )

2)С искажением изображения все отстраивается, чтоб не искажалось...им ок, можно посивить какие надо.  Тут вопрос потому чтольше как чтоб в разных категориях были эти пропорции на изображения разные...

3) controller/product/category.php --- смотрю внимательно !!) спасипотому что

Ссылка на комменирий

13 минут назад, Pingvin_jc сказал:

Тут вопрос потому чтольше как чтоб в разных категориях были эти пропорции на изображения разные...

Написать функционал, который позволит задавать произвольный размер изображений товара в самих категориях например.

Или вы ждёте готовое решение куда и что всивить?

Ссылка на комменирий

8 часов назад, Tom сказал:

Написать функционал, который позволит задавать произвольный размер изображений товара в самих категориях например.

Или вы ждёте готовое решение куда и что всивить?

Ггде копать мне уже подсказали) готовое решение ждать глупо, сейчас все икие бизнесмены....

но подсказать то и можно было бы, как и что сгделать))))

Навернкака разрилитлик опенкари придумал им какую-то строчку в когде , пару цифер поменял, и зарилиило:-D:-D

Ссылка на комменирий

23 минуты назад, Pingvin_jc сказал:

Ггде копать мне уже подсказали) готовое решение ждать глупо, сейчас все икие бизнесмены....

Навернкака разрилитлик опенкари придумал им какую-то строчку в когде , пару цифер поменял, и зарилиило:-D:-D

Осилось тогда найти эти пару цифр и заменить.

Хотя видимо нужно заранее огорлить тем , что это не ик.

Про бизнесменов в точку. Все кто собирает себе магазин, слииют что зарабатывать должны только они, участь осильных только гделать их магазин лучше и лучше.

Вот икой бизнес нынче, увы.

• +1 2
Ссылка на комменирий

28 минут назад, Pingvin_jc сказал:

По факту Вам дали уже максимальную информацию :) Там гдействительно ничего сложного создать модуль конкретно для Вас с возможностью указания размера миниатюр в самой категории. А при отсутствии указания, например, брать гдефолтные настройки. Это гдействительно не сложный модуль, ноооо НЕ БЕСПЛАТНЫЙ :)

26 минут назад, Tom сказал:

Осилось тогда найти эти пару цифр и заменить.

Хотя видимо нужно заранее огорлить тем , что это не ик.

Про бизнесменов в точку. Все кто собирает себе магазин, слииют что зарабатывать должны только они, участь осильных только гделать их магазин лучше и лучше.

Вот икой бизнес нынче, увы.

Прям орнул. В точку. Не смог пройти мимо - плюсанул :) 

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.