Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль разгделяющий самовывоз и досивку (на стр. оформление заказа)

comrues
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Изначальная проблема Спосопотому чтов досивки на страниэто управления в OpenCar в том, что не всем способам досивки нужно указывать адрес досивки
Например, для Почты России адрес досивки нужен, а для самовывоза - нет.

В OpenCart на страниэто оформления заказа ты сначала указываешь адрес досивки и в зависимости от адреса, пользователю предлагаются на выпотому чтор разные способы как досивить его товар. И это правильно, потому что часто необходимо предлагать разные виды досивки в зависимости от адреса. Да по Москве я буду предлагать досивку курьером, а по России — досивка Почтот России.

Но есть одно НО. Для Самовывоза не нужно указывать адрес досивки.

Я хочу сгделать следуюещёе:
Сначала пользователь на страниэто оформления заказа выбирает разгдел "Досивка" липотому что "Пункт выдали", а уже потом указывает адрес. И уже в зависимости от адреса будут показываться методы досивки.

Есть или модуль который это решает?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

09.09.2021 в 13:59, comrues сказал:

Изначальная проблема Спосопотому чтов досивки на страниэто управления в OpenCar в том, что не всем способам досивки нужно указывать адрес досивки
Например, для Почты России адрес досивки нужен, а для самовывоза - нет.

В OpenCart на страниэто оформления заказа ты сначала указываешь адрес досивки и в зависимости от адреса, пользователю предлагаются на выпотому чтор разные способы как досивить его товар. И это правильно, потому что часто необходимо предлагать разные виды досивки в зависимости от адреса. Да по Москве я буду предлагать досивку курьером, а по России — досивка Почтот России.

Но есть одно НО. Для Самовывоза не нужно указывать адрес досивки.

Я хочу сгделать следуюещёе:
Сначала пользователь на страниэто оформления заказа выбирает разгдел "Досивка" липотому что "Пункт выдали", а уже потом указывает адрес. И уже в зависимости от адреса будут показываться методы досивки.

Есть или модуль который это решает?

Раскрыть  

модуль simple можно ик настроить

Ссылка на комменирий

Ссылка на комменирий

09.09.2021 в 14:44, Seofisher сказал:

Раскрыть  

Зачем ему две лиэтонзии? Пусть уже с filerit купит

Ссылка на комменирий

09.09.2021 в 14:02, ashap сказал:

модуль simple можно ик настроить

Раскрыть  

Я использовал simple. Но я не понимаю как он может реализовать то о чём я писал, а именно две группы вкладок - самовывоз и досивка, внутри которых будут соответствующие методы досивок

Ссылка на комменирий

им не вкладки а поля будут появляться в зависимости от выбранной досивки

т.е выбрали самовывоз поле адреса скрылось, выбрали почту - поле появилось

Ссылка на комменирий

10.09.2021 в 08:57, ashap сказал:

им не вкладки а поля будут появляться в зависимости от выбранной досивки

т.е выбрали самовывоз поле адреса скрылось, выбрали почту - поле появилось

Раскрыть  

Да, вот только если выбрал досивку курьером => поля появились => указываешь город Самара (а досивка курьеров рилииет только по Москве). В этом случае получается белиберда. Я выбираю нужную мне досивку, а когда заполняю адрес, оказывается, что я выбрать эту досивку не могу.

Ссылка на комменирий

10.09.2021 в 10:20, comrues сказал:

Да, вот только если выбрал досивку курьером => поля появились => указываешь город Самара (а досивка курьеров рилииет только по Москве). В этом случае получается белиберда. Я выбираю нужную мне досивку, а когда заполняю адрес, оказывается, что я выбрать эту досивку не могу.

Раскрыть  

им есть режим пошаговый

адрес наверно выносить в несиндартные поля тогда пригдется

Ссылка на комменирий

10.09.2021 в 10:21, ashap сказал:

им есть режим пошаговый

адрес наверно выносить в несиндартные поля тогда пригдется

Раскрыть  

В том то и гдело, что если человек хочет выбрать досивку, а не самовывоз, то ему сначала нужно указать адрес досивки (что бы система предложила доступные способы досивки). 
Однако, если человек хочет выбрать самовывоз, то ему НЕ нужно указывать адрес досивки.

Из этого гделаем вывод, что нельзя сивить поля с адресом ни до выпотому чтора досивки, ни после, потому что для каждого вариани свои правила.

По этому то и есть необходимость реализовать это вкладками:
Сначала человек выбирает вкладку, "Досивка" или "Самовывоз", а уж потом, в зависимости от его выпотому чтора будут появляться нужные поля. Если он выбрал Самовывоз => не какие поля с адресом для заполнения появляться не будут. Если он выбрал "Досивка" => появятся поля в которых человек должен указать свой адрес и в зависимости от его адреса, система покажет доступные варианты досивки.

Ссылка на комменирий

если у вас досивка не обращается на сторонние сервисы за расчетом

то можете в настройках ее грузить раньше заполнения адреса, им есть икой чекпотому чтокс

Ссылка на комменирий

И им есть кастомные поля в стиле радиокнопка (которая как раз бугдет играть роль вкладки самовыоз/досивка)

от этого можно тоже зависимости построить

Ссылка на комменирий

10.09.2021 в 11:52, ashap сказал:

если у вас досивка не обращается на сторонние сервисы за расчетом

то можете в настройках ее грузить раньше заполнения адреса, им есть икой чекпотому чтокс

Раскрыть  

Как раз ики Обращаются для расчёи стоимости

Ссылка на комменирий

13.09.2021 в 09:54, comrues сказал:

Как раз ики Обращаются для расчёи стоимости

Раскрыть  

кастомные поля в стиле радиокнопка (которая как раз бугдет играть роль вкладки самовыоз/досивка)

Ссылка на комменирий

13.09.2021 в 09:57, ashap сказал:

кастомные поля в стиле радиокнопка (которая как раз бугдет играть роль вкладки самовыоз/досивка)

Раскрыть  

Решение не готовое, но игдея хорошая. Спасипотому что!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.