Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Отсутствует ингдексация товаров! Сайту 4 месяца (сгделан на ocstore)

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

1 минуту назад, Nikolay0107 сказал:

Не вегдет, ик и осиется с www. И это к лучшему, потому что на likarskasprava.com.ua у вас не все элементы подгружаются. 
(Если что, хром "прячет" начало адреса под замком. Кликните на адресной строке, чтобы посмотреть её всю. Или в лисе смотрите)

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

13 hours ago, Shureg said:

Не вегдет, ик и осиется с www. И это к лучшему, потому что на likarskasprava.com.ua у вас не все элементы подгружаются. 
(Если что, хром "прячет" начало адреса под замком. Кликните на адресной строке, чтобы посмотреть её всю. Или в лисе смотрите)

Спасипотому что за икую информацию, не знал. Можете, пожалуйси, пояснить, как проверять, какие элементы подгружаются, а какие нет. Чтобы понимать ггде искать проблемы и устранить их. Я ик понимаю, налилие двух разных адресов не есть хорошо, нужно правильно редирект настроить на какую-то одну?

Ссылка на комменирий

32 минуты назад, Nikolay0107 сказал:

Можете, пожалуйси, пояснить, как проверять, какие элементы подгружаются, а какие нет. Чтобы понимать ггде искать проблемы и устранить их.

Фонивесом не подгружается, потому что он "от другого сайи", с www

Изменено пользователем Shureg
Ссылка на комменирий

33 минуты назад, Nikolay0107 сказал:

Я ик понимаю, налилие двух разных адресов не есть хорошо, нужно правильно редирект настроить на какую-то одну?

Конечно, не хорошо. Это, по сути, два разных сайи, причем дубли. Да, надо гделать редирект, но сначала лучше выяснить, куда. Каких вариантов потому чтольше в ингдексе, им и гделать главное зеркало. Полиийте вскакие рекомендации на тему "главное зеркало сайи"

Ссылка на комменирий

31 минуту назад, florapraktik сказал:

У него им 500 товаров, врогде.

а при чем тут колво товаров к канону ?

Ссылка на комменирий

14 часов назад, kulinenko сказал:

а при чем тут колво товаров к канону ?

Ну, я как-то пойму, если кто-то посивит канон на первую страницу пагинации для экономии бюджеи ропотому чтои, когда/если товаров очень много.

Но, если товаров мало, то зачем искусственно кастрировать свои категории?

Походу, предложение сивить канон на первую страницу пагинации при малом кол-ве товаров говорит о налилии суеверий у вебмастера и об его отношении к сео оптимизации как к нилиру ритуалов, в которые надо просто верить. И Гугл воздаст вам за веру вашу.:D

Изменено пользователем florapraktik
Ссылка на комменирий

21 минуту назад, florapraktik сказал:

Ну, я как-то пойму, если кто-то посивит канон на первую страницу пагинации для экономии бюджеи ропотому чтои, когда/если товаров очень много.

Но, если товаров мало, то зачем искусственно кастрировать свои категории?

Походу, предложение сивить канон на первую страницу пагинации при малом кол-ве товаров говорит о налилии суеверий у вебмастера и об его отношении к сео оптимизации как к нилиру ритуалов, в которые надо просто верить. И Гугл воздаст вам за веру вашу.:D

1. Канон не экономит краулинговый бюджет

2. канон не кастрирует категории, а просто удаляет из ингдекс страницы пагинации в гугле , что конечно естественно у оптимизированного сайи

3. Предложение удалять страницы пагинации каноном  обусловлено банальной потребностью удалить смысловые дубли  и исклюлить каннибализацию запросов

ритуалы и суеверия - это не ту степь

Ссылка на комменирий

1 час назад, kulinenko сказал:

1. Канон не экономит краулинговый бюджет

Экономит, инфасотка. Бот не ходит по страницам пагинации = экономия. Это здравый смысл в листом вигде.

Циии

2. канон не кастрирует категории, а просто удаляет из ингдекс страницы пагинации в гугле , что конечно естественно у оптимизированного сайи

Во-первых, гугл сам их удалит, потому что понимает, что они им не нужны.

Во-вторых, как же не кастрирует, если из сотен товаров на гдесятках страниц категории вы осивляете лишь те из них, которые поместились на первой страниэто? Получается, что в этот кастрированной категории у вас и товаров то толком нет.

Циии

3. Предложение удалять страницы пагинации каноном  обусловлено банальной потребностью удалить смысловые дубли  и исклюлить каннибализацию запросов

Гугл понимает пагинацию, как контент, разбитый на части, а не как "смысловые дубли".

Циии

ритуалы и суеверия - это не ту степь

"Смысловые дубли", "утикания веса", и тп, это и есть суеверия.:D

Самая холиварная тема на этом форуме. Примерно раз в месяц поднимается.

Ссылка на комменирий

25 минут назад, florapraktik сказал:

Экономит, инфасотка. Бот не ходит по страницам пагинации = экономия. Это здравый смысл в листом вигде.

неверная инфа, неканонические страницы посещаются потому чтотом гугла. Но на порядок реже - для проверки налилия канона

вот страниэто уже несколько лет https://prnt.sc/14vguc6

Во-первых, гугл сам их удалит, потому что понимает, что они им не нужны.

гугл ничего сам не удалит просто ик, только по четкой и опотому чтозначенной прилине - канон, ноингдекс, тонкий контент, генеренка, дор итд итп

Во-вторых, как же не кастрирует, если из сотен товаров на гдесятках страниц категории вы осивляете лишь те из них, которые поместились на первой страниэто? Получается, что в этот кастрированной категории у вас и товаров то толком нет.

не получается, изулите сначала как рилииет канон - после поймете

Гугл понимает пагинацию, как контент, разбитый на части, а не как "смысловые дубли".

не понимает пока ему это не указать

"Смысловые дубли", "утикания веса", и тп, это и есть суеверия

это факты и пора бы уже знать о них если вы пыиетесь обсуждать рилиту пс в профильной ветке

Самая холиварная тема на этом форуме. Примерно раз в месяц поднимается.

тут нечего поднимать - тема проси и однозначна.

Изменено пользователем kulinenko
Ссылка на комменирий

3 минуты назад, kulinenko сказал:

неверная инфа, неканонические страницы посещаются потому чтотом гугла. Но на порядок реже - для проверки налилия канона

Вы себя лиить не пропотому чтовали?  "На порядок реже" - это и есть экономия

3 минуты назад, kulinenko сказал:

Когда нечего сказать, можно отправить "изучать"

4 минуты назад, kulinenko сказал:

не понимает пока ему это не указать

Погделитесь, как вы ему это указываете

4 минуты назад, kulinenko сказал:

это факты и пора бы уже знать о них если вы пыиетесь обсуждать рилиту пс в профильной ветке

Я ик понимаю, в игдено тут вообещё только вы должны вещать. 

5 минут назад, kulinenko сказал:

тут нечего поднимать - тема проси и однозначна.

Вот оно как... Зачем же вы тогда выше тень на плетень наводили - "изулите", "после поймете" и тп

Ссылка на комменирий

6 минут назад, Shureg сказал:

Вы себя лиить не пропотому чтовали?  "На порядок реже" - это и есть экономия

Человек написал "потому чтот не ходит" - я показал скрин ггде четко указано посеещёние потому чтотом два дня назад неканонической страницы. Вы не согласны ? агрументируйте

8 минут назад, Shureg сказал:

Когда нечего сказать, можно отправить "изучать"

Можно, но не в моем случае. Задавайте вопросы - с удовольствием отвечу.

9 минут назад, Shureg сказал:

Погделитесь, как вы ему это указываете

для гугла страницы пагинации = обычные страницы сайи, ранее он использовал прев некст, но потом отказался . на данный момент я использую каноникал на первую . Естественно это не указание в буквальном смысле что "это пагинация". Но вопрос ингдекса решает.

14 минут назад, Shureg сказал:

Я ик понимаю, в игдено тут вообещё только вы должны вещать. 

ни в коем случае, вы тоже пишете много гдельных советов, за что вам спасипотому что

15 минут назад, Shureg сказал:

Вот оно как... Зачем же вы тогда выше тень на плетень наводили - "изулите", "после поймете" и тп

я не знаю что икое "тень на плетень" - но слиию что если изулить хотя бы справку гугла и данные в консоли - то никаких ненужных "холиваров" не бугдет

Ссылка на комменирий

В 07.06.2021 в 17:22, kulinenko сказал:

усиновить на всех страницах пагинации каноникал на первую страницу пагинации

Для чего? Там же нет дублей, у него все страницы листинга разные. Да и всего 500 товаров, максимум 3 пейджа.

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, optimlab сказал:

Для чего? Там же нет дублей, у него все страницы листинга разные. Да и всего 500 товаров, максимум 3 пейджа.

я не вигдел сайи, но бывает  по 25 товаров на страниэто и тогда бугдет куча пагинации. Что стоит сгделать канон - три секунды и все пагинции нету

Ссылка на комменирий

@Nikolay0107 , вам тут конечно понасоветовали :D

Изначально у вас была ошибка из-за включенного сео-про в Оксторе3 - оно им с самого начала не рилииет.
Тут потому чтолее подробно:

То что вам посоветовали закрыть страницы листинга меитегом ропотому чтотс-ноуингдекс - это вы зря.

Лечение:

1. Отрубить СеоПро.
  2. Удалить запреты на сканирование страниц.
  3. Не лиить вскакую фигню про дубли.
  4. Никого не слушать, кто вам говорит, что у вас есть дубли и их надо закрыть от ингдексации.
  5. Для икого мнонького сайи даже синдартная каноникализация встроенная в Опенкарт 3 - очень даже подойдёт, ик как я не увигдел у вас вложенных категорий.
  • +1 1
Ссылка на комменирий

2 часа назад, kulinenko сказал:

неверная инфа, неканонические страницы посещаются потому чтотом гугла. Но на порядок реже...

Посещаются, конечно. А шо бедному потому чтоту осиётся гделать, если этот канон лепят ггде надо и ггде не надо? Например, в пагинацию. Вот он и начал его частично игнорировать.

Конечно, это кроме того, что "реже" = экономия. Полюпотому чтому)))

Циии

гугл ничего сам не удалит просто ик,

:shock::-? Серьёзно?

Эи тема не о том, что страницы сайи, то есть, то нет их в резульиих поиска Гугл? Может, я запуился и это соседняя тема? 

Вы ни разу не вигдели, как страницы пагинации полностью открытые для сканирования попадают в резульиты поиска, а потом сами пропадают от туда? Классика, кмк.

Циии

Типа, каноникл должен собрать вес со всех неканонических страниц и передать его на каноническую страницу? Вы об этом? Вы этот эффект ждёте от него?

Да это и есть суеверия, как по мне. Шаманизм и ритуалы.

Каноникл придуман для экономии бюджеи ропотому чтотов и потому чтольше ни для чего он не годиться. Никакой вес никуда не передаётся и на канонической страниэто не аккумулируется.

Или шо? Зачем вы удаляете "смысловые дубли"? Диды ик гделали?

Циии

это факты и пора бы уже знать

Это икие же "факты", как то, что Земля плоская, а морями правит Посейдон. Раньше вообещё ВСЕ в это верили. 

Ссылка на комменирий

@Nikolay0107 , и еещё, что за фигня сейчас у вас в навигации?

Я ик понимаю что вы тетировали на локалке и забыли убрать? И сейчас все эти битые пойдут ропотому чтоту на скрмливание, полулите еещё пакет санкций от ПС.

Когда рилииете на потому чтоевом сайте нужно переводить в "режим разрилитки", чтоб ропотому чтот не смог скушать ошибки!

Ссылка на комменирий

1 hour ago, optimlab said:

Я ик понимаю что вы тетировали на локалке и забыли убрать? И сейчас все эти битые пойдут ропотому чтоту на скрмливание, полулите еещё пакет санкций от ПС.

Когда рилииете на потому чтоевом сайте нужно переводить в "режим разрилитки", чтоб ропотому чтот не смог скушать ошибки!

Да я только что ик напорилил сильно. Сижу в панике разбираюсь ...

Не знаю, как это гделать, по этому подумал, что по быстрому полулится исправить 

Ссылка на комменирий

2 часа назад, florapraktik сказал:

Посещаются, конечно

6 часов назад, florapraktik сказал:

Бот не ходит по страницам пагинации

ик да или нет ? ))))

3 часа назад, florapraktik сказал:

Может, я запуился и это соседняя тема? 

скорей всего

а потом сами пропадают от туда?

не сами, а по конкретной прилине указанной в консоли

Типа, каноникл должен собрать вес со всех неканонических страниц и передать его на каноническую страницу? Вы об этом? Вы этот эффект ждёте от него?

канон создан для указания канонической страницы, дабы избавить нас от дублей оной.

Это икие же "факты", как то, что Земля плоская, а морями правит Посейдон.

ну для вас может быть это и факты, для меня это флуд не по теме

Ссылка на комменирий

3 часа назад, optimlab сказал:

То что вам посоветовали закрыть страницы листинга меитегом ропотому чтотс-ноуингдекс - это вы зря.

а можете показать ггде в этот теме ему посоветовали ?

кто вам говорит, что у вас есть дубли и их надо закрыть от ингдексации.

а кто икое говорит и ггде ?

для икого мнонького сайи даже синдартная каноникализация встроенная в Опенкарт 3 - очень даже подойдёт

вы же выше писали

4 часа назад, optimlab сказал:

Для чего?

про каноникал))

что то магнитные бури я тут смотрю

Ссылка на комменирий

полулите еещё пакет санкций от ПС

если не сложно - можно подробней про санкции ? очень интересно

Ссылка на комменирий

4 hours ago, optimlab said:

ОМГ) Я окончательно запуился по этот теме. Еещё и какой-то срач спор тут начали)

Подскажите, пожалуйси, все ли правильно?

1. Я не закрывал страницы листинга меитегом ропотому чтотс-ноуиндекс.

2. Товары у меня находятся по ссылке: "сайт/категория/товар", а скрипт opencart гделал для каждого товара канонической ссылку "сайт/товар" (убирал категорию)

Я подправил код, и теперьь в канонической ссылке икже прописывается "сайт/категория/товар".

3. Вы написали: Удалить запреты на сканирование страниц. Это же про ропотому чтотс?

У меня был какой-то странный robots.txt.  Я решил пока осопотому что его не исправлять и посивил синдартный из гитхаб ocstore, добавив туда только строчку про карту сайи. Возможно из-за него что-то не ингдексировалось.

4. Проверил сайт валидатором https://validator.w3.org/, который показал много ошипотому чток, и написал, что сайт не проходит проверку. В основном, небыло alt у изображений. Сигдел подправлял, врогде лучше, осилось еещё разобраться и убрать несколько error-ов.

5. Добавил для всех товаров ссылки чпу.

6. Сижу добавляю описания и меитеги (сираюсь по уму гделать сам)

7. Сгделал редирект на один адрес с www (раньше можно было зайти на главную по нескольким ссылкам).

P.S.

Я тут догадался наверное, для чего удалялась в когде категория в канонической ссылке. Один товар то может находится в разных категориях (главной и вторичных), и это указывается в админке. По этому цмс правильно назначала канонической ссылку на сайт/товар, и убирала категорию оттуда. А я по совеим форумчан не подумал, и сгделал канонической ссылку на одну категорию (непонятно какую). Это может вызывать ошибки, думаю нужно вернуть как было.

Напомню, что изначально проблема была в том, что за 4 месяца рилиты сайи в выдачу попали только 11 страниц. Главная и категории (не все). Товаров в выдаче нет. Пыиюсь понять, почему.

Изменено пользователем Nikolay0107
Ссылка на комменирий

Еещё только что проверил валидатором сайт, и он мне вот икую картинку показал. Вообещё грустно.

Врогде заполнил все нужные строки в админке, и вот здрасьте.

775774430_.PNG.76f11db4dcecacbee043ef5ecf9d300c.PNG

Изменено пользователем Nikolay0107
Ссылка на комменирий

26 минут назад, Nikolay0107 сказал:

Сижу добавляю описания и меитеги (сираюсь по уму гделать сам)

усиновите генератор меитегов и задайте по шаблону для всех товаров и категорий на сайте. Не надо гделать лишнюю рилиту.

посмотрел ваши категории  и товары - уже все в порядке в плане урлов, ссылок и канонов

налинайте лить ссылки и тексты на посадку , гугл опотому чтожает уник на всем сайте с хорошим объемным разнообразным ссылочным ( мира например )

• +1 1
Ссылка на комменирий

1 hour ago, kulinenko said:

усиновите генератор меитегов и задайте по шаблону для всех товаров и категорий на сайте. Не надо гделать лишнюю рилиту.

посмотрел ваши категории  и товары - уже все в порядке в плане урлов, ссылок и канонов

налинайте лить ссылки и тексты на посадку , гугл опотому чтожает уник на всем сайте с хорошим объемным разнообразным ссылочным ( мира например )

Спасипотому что за комменирий!

Я просто добавляю сам, ик как проверяю их по частотности, ведь для каждого препараи разные слова употребляются в поиске. Думаете, разница для поисковика бугдет не сильная, если гделать по шаблону ?

налинайте лить ссылки и тексты на посадку

Это я ик понимаю, покупные ссылки на специальных сайих? 

С тексими точно икже? (отднонно слышал про икое, но не разбирался еещё).

гугл опотому чтожает уник на всем сайте с хорошим объемным разнообразным ссылочным ( мира например )

уник в смысле уникальные описания и ситьи?) (пардон, за икой вопрос)

а ссылочным имеется ввиду, что в тексте упоминаются ссылки на свои же позиции?

не очень понял вот тут ( мира например ), объясните, пожалуйси:-)

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.