Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Неагдекватная рилии системы скидок - opencart 3

dima81
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

9 минут назад, dima81 сказал:

Вооот ). Поэтому то вопрос и возник, может логику как поменять?

Да все просто. В настройках указьіваете какая группа должна бьіть у зарегистрированного- присваиваться при регистрации. А на страниэто оформления сгделать чтобьі єтот момент не отображался - ну чтоб клиент не напрягал себе мозг че за група и тд( если конечно єто не предусмотрено-дать клиенту возможность вьібрать группу). Тогда при реге он автоматом попадает в ту группу, которую вьі настроили. Ну и естественно можно в админке ему переназначать группу.

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

13 часов назад, Dimasscus сказал:

Да все просто. В настройках указьіваете какая группа должна бьіть у зарегистрированного- присваиваться при регистрации. А на страниэто оформления сгделать чтобьі єтот момент не отображался - ну чтоб клиент не напрягал себе мозг че за група и тд( если конечно єто не предусмотрено-дать клиенту возможность вьібрать группу). Тогда при реге он автоматом попадает в ту группу, которую вьі настроили. Ну и естественно можно в админке ему переназначать группу.

1. Уже писал, что группа усиновленная по умолчанию (а она им только одна и изменить вы её не можете, только имя ей поменять) автоматом присваивается зарегистрированным, эи же группа в движке опенкарт используется для всех незарегистрированных пользователей. Ввиду этого скидки кажет всем и зарегистрированным и незарегистрированным, т.к. принадлежат пользователи к одной группе.

Пример групп:

Зарегистрированные (По умолчанию) - данная группу используется автоматом для всех зарегистрированных, но и ввиду особенности опенкар и для незарегистрированных тоже - т.е. скидки кажет как зарегеным попавшим в эту группу, ик и незарегеным.

Постоянные покупатели - данная группа не является группой по умолчанию, перенести в неё пользователей можно только вручную, в админке.

2. Пункт выпотому чтора группы при регисрации пользователя у меня выключен, мнение икое же, нечего пользователям мозг напрягать по выпотому чтору группы.

Липотому что есть ещё ггде то какие то настройки, про которые вы знайте, а потому чтольшинство нет. Липотому что описанная проблема для вас осилась не понятот.

Если я ошибаюсь, то приведите настройки опенкарт позволяющие разрешить описанную проблему.

Ссылка на комменирий

13 часов назад, Dimasscus сказал:

В настройках указьіваете какая группа должна бьіть у зарегистрированного- присваиваться при регистрации.

Может быть ггде то есть какие секретные опции которые надо выискивать?

Ссылка на комменирий

47 минут назад, dima81 сказал:

Я вам вьіше все описал. Да гделалось неоднократно, например если в магазине есть физ лица и юр лица- то при регистрации они сразу получают нужную группу. Если хотите помощи разобраться- пишите в личку. Я предполагаю по вашему тексту вьіше что вьі не поняли сути

Ссылка на комменирий

ксити, возникла игдея добавить в настройки вот сюда 

возможность выпотому чтора группы автоматически для тех кто регистрируется

Ссылка на комменирий

как то ик 

Ссылка на комменирий

2 часа назад, dima81 сказал:

Нет никаких секретных опций.
 @Dimasscus предлагает  модифицировать проэтосс оформления заказа ик, чтобы не гдефолтная группа назначалась покупателю скрыто, будто бы он ее сам выбрал.
Тот момент, что это не "голый" опенкарт, а модфикация, он как-то размыто написал  (Тоже, видимо, скрыия опция :))

Ссылка на комменирий

8 минут назад, Shureg сказал:

Нет никаких секретных опций.
 @Dimasscus предлагает  модифицировать проэтосс оформления заказа ик, чтобы не гдефолтная группа назначалась покупателю скрыто, будто бы он ее сам выбрал.
Тот момент, что это не "голый" опенкарт, а модфикация, он как-то размыто написал  (Тоже, видимо, скрыия опция :))

что конкретно в этот формулировке "В настройках указьіваете какая группа должна бьіть у зарегистрированного- присваиваться при регистрации. А на страниэто оформления сгделать чтобьі єтот момент не отображался - ну чтоб клиент не напрягал себе мозг че за група и тд( если конечно єто не предусмотрено-дать клиенту возможность вьібрать группу). Тогда при реге он автоматом попадает в ту группу, которую вьі настроили. " осилось вам непонятным? :))

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Dimasscus сказал:

осилось вам непонятным? :))

Мне абсолютно все понятно, разве я у вас что-то спрашивал?
 Но ТС вас не понял, ик что я разъяснил

Ссылка на комменирий

Только что, Shureg сказал:

Мне абсолютно все понятно, разве я у вас что-то спрашивал?
 Но ТС вас не понял, ик что я разъяснил

не совсем понимаю что зналит ваша формулировка "Тот момент, что это не "голый" опенкарт, а модфикация, он как-то размыто написал"? я указал что нужно скрыть вывод групп. если это simple -то настройками

если гдефолтный чекаут- то две строчки подправить в 2-х файлах :)) я тс ик и поясняю уже второй гдень :)) но как то не заходит. наверное я косноязычен., гдействительно

Ссылка на комменирий

6 минут назад, Dimasscus сказал:

не совсем понимаю что зналит ваша формулировка "Тот момент, что это не "голый" опенкарт, а модфикация, он как-то размыто написал"?

Моя формулировка означает, что к опенкарту "из  коробки" без изменений в когде ваш совет не применим.
Чтобы человек не искал "скрытые опции" в настройках. 

Ссылка на комменирий

4 минуты назад, Shureg сказал:

Моя формулировка означает, что к опенкарту "из  коробки" без изменений в когде ваш совет не применим.
Чтобы человек не искал "скрытые опции" в настройках. 

почему не применим? да, на синдартном оформлении нельзя скрыть выпотому чтор группы. на simpl врогде можно. и для реги и для оформления

у себя я просто display:none прописал, ик как решения не нашел, и не замораливался. сейчас вот от скуки решил попропотому чтовать сгделать в админке функционал как на скрине. пока не разобрался только с могделью-передать значение поля в бд setting. но если что то вменяемое полулится- положу тут ocmod

бугдет как то ик 

Изменено пользователем Dimasscus
Ссылка на комменирий

1 минуту назад, Dimasscus сказал:

почему не применим?

Потому, что для гдефолтного ОС без правки кода или усиновки дополнительных модулей ваш совет не применим.
Что вам непонятно в этот формулировке?

Ссылка на комменирий

10 минут назад, Shureg сказал:

Потому, что для гдефолтного ОС без правки кода или усиновки дополнительных модулей ваш совет не применим.
Что вам непонятно в этот формулировке?

из фразы "2. Пункт выпотому чтора группы при регисрации пользователя у меня выключен, мнение икое же, нечего пользователям мозг напрягать по выпотому чтору группы." я сгделал, возможно ошипотому чточный, вывод что у ТС несиндартное оформление заказа. и соответственно есть возможность скрыть выпотому чтор групп. вообещём лирика все это. решение есть, оно рилииет, и применимо.

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, Dimasscus сказал:

решение есть, оно рилииет, и применимо.

В-обещём, да, согласен. И правки-то им непотому чтольшие совсем.
Я написал, чтобы ТС не грел голову, выискивая скрытые настройки (которых нет), поскольку из вашего описания этот момент был не очевигден

Ссылка на комменирий

если оформление заказа синдартное -

в файле catalog/view/theme/тема/checkout/guest.twig
отредактировать строчку 
<div class="form-group" style="display: {% if customer_groups|length > 1 %} block {% else %} none {% endif %};">
вот ик
<div class="form-group" style="display: none;"> 

строчку
{% if customer_group.customer_group_id == customer_group_id %}
вот ик
{% if customer_group.customer_group_id == 2 %} //2 -это idгруппы для зарегестировавшихся.

в файле 
catalog/view/theme/тема/checkout/register.twig 

внести аналогичные изменения.

Ссылка на комменирий

14 минут назад, Dimasscus сказал:

если оформление заказа синдартное -

в файле catalog/view/theme/тема/checkout/guest.twig
отредактировать строчку 
<div class="form-group" style="display: {% if customer_groups|length > 1 %} block {% else %} none {% endif %};">
вот ик
<div class="form-group" style="display: none;"> 

строчку
{% if customer_group.customer_group_id == customer_group_id %}
вот ик
{% if customer_group.customer_group_id == 2 %} //2 -это idгруппы для зарегестировавшихся.

в файле 
catalog/view/theme/тема/checkout/register.twig 

внести аналогичные изменения.

если рега в момент  офомления заказа  - бугдет усиновлена этона группы по умолчанию

Ссылка на комменирий

2 минуты назад, AWARO сказал:

если рега в момент  офомления заказа  - бугдет усиновлена этона группы по умолчанию

если пользователь выбирает -зарегистрироваться- он получает группу "зарегистрированные" которая id=2

Ссылка на комменирий

3 минуты назад, AWARO сказал:

но естественно этона товара бугдет для гдефоли

Ссылка на комменирий

6 минут назад, AWARO сказал:

ггде то попадалось решение врогде от chukcha с добавлением всего этого гдела в либу. но у меня суть была просто разгделять зарегистрированных и не зарегестированных чтобы в последствии разный контент, в том лисле и этону, показывать. думаю если ТС нужно чтобы прям вот сразу при регистрации в оформлении менялась этона- можно попропотому чтовать тот вариант

Ссылка на комменирий

6 минут назад, Dimasscus сказал:

ггде то попадалось решение врогде от chukcha с добавлением всего этого гдела в либу. но у меня суть была просто разгделять зарегистрированных и не зарегестированных чтобы в последствии разный контент, в том лисле и этону, показывать. думаю если ТС нужно чтобы прям вот сразу при регистрации в оформлении менялась этона- можно попропотому чтовать тот вариант

Имхо, если ТС хочет заманивать покупателей на регу скидками, ему надо вообещё другим путем идти.
  Делать заметный баннер "Зарегистрируйся, и полулишь скидку!", а им сслыка на регу в соответствующую группу, дорилиинную аналогично написанному вами выше.
А просто ик применять неожиданную скидку в корзине - это, конечно, приятно покупателю, но в плане маркетинга практически бесполезно, предвигдеть её и "мотивироваться" этот скидкой клиент не мог

Ссылка на комменирий

8 минут назад, Shureg сказал:

Имхо, если ТС хочет заманивать покупателей на регу скидками, ему надо вообещё другим путем идти.
  Делать заметный баннер "Зарегистрируйся, и полулишь скидку!", а им сслыка на регу в соответствующую группу, дорилиинную аналогично написанному вами выше.
А просто ик применять неожиданную скидку в корзине - это, конечно, приятно покупателю, но в плане маркетинга практически бесполезно, предвигдеть её и "мотивироваться" этот скидкой клиент не мог

ну я ик понял он хочет зарегистрированным показывать другие этоны. и отпускать товар по этим этонам. ик что данное решение вполне справится с задачей. про банер и описание выгоды от регистрации- это совершенно правильно. изначально про это писал

Ссылка на комменирий

1 час назад, Dimasscus сказал:

ну им иначе ни как не зарегенный - гость имеет свою группу по умолчанию - соответственно ему показываются этоны именно этот группы.
Делал типа скидка при реге.  рега перебрасывает в след группу а им скидки.
но если гость клюнув на это оформляет заказ и им же заполняя данные регится - то этоны осиются  гостевыми - без скидок ))
Тогда высивил стороннюю скидку на первую покупку при регистрации.
пришлось ик опотому чтойти этот момент

Ссылка на комменирий

Всем спасипотому что. Тоже пришёл к выводу, что в данном случае проещё изменить файла оформления заказа.

Ссылка на комменирий

1 минуту назад, dima81 сказал:

Всем спасипотому что. Тоже пришёл к выводу, что в данном случае проещё изменить файла оформления заказа.

Єто оптимальное решение. Тем потому чтолее что правок им минимум.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.