Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ингдексация мультиязычного магазина

am0r
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Доброго времени суток!

Имеется магазин на 2-х языках (ру и укр). Последний  - основной по умолчанию. По закону, в ******е языком сайи по умолчанию должен быть укр. Но подавляюещёе потому чтольшинство запросов в ПС на ру. Гугл ингдексирует только укр страницы, а ру, опрегделяет как копии с канонической укр страниэтот. Как резульит - ру страницы в ингдекс не попадают. Подскажите, как сгделать ик, чтобы ру странички тоже попали в ингдекс? Может быть модуль какой решит данную проблему?

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Ссылка на комменирий

2 часа назад, markimax сказал:

Благодарю. А можно ссылку на докуменицию, в которой я бы нашел рекомендации относительно того, как с помощью Вашего модуля решить мою проблему? :) В текуещёй докумениции не нашел :( и не бугдет ли конфлики с уже усиновленным SLA SEO Pro ?

Изменено пользователем am0r
Добавил данные
Ссылка на комменирий

33 минуты назад, am0r сказал:

Благодарю. А можно ссылку на докуменицию, в которой я бы нашел рекомендации относительно того, как с помощью Вашего модуля решить мою проблему? :) В текуещёй докумениции не нашел :( и не бугдет ли конфлики с уже усиновленным SLA SEO Pro ?

хм, что им не ик? Чем он не устраивает?
Ведь он может дать вам префиксы?
И hreflang

Ссылка на комменирий

32 минуты назад, am0r сказал:

Там ничего не бугдет, поскольку модулем решить алгоритмы гугла нельзя. И не совсем понятно у вас имеется мультиязычный урл и хрефланг или нет.

Если нет, то модуль можно посивить и бесплатный (проещё и лаконичнее), а не комбайн.

• +1 1
Ссылка на комменирий

10 минут назад, Vladzimir сказал:

Там ничего не бугдет, поскольку модулем решить алгоритмы гугла нельзя. И не совсем понятно у вас имеется мультиязычный урл и хрефланг или нет.

Если нет, то модуль можно посивить и бесплатный (проещё и лаконичнее), а не комбайн.

https://prnt.sc/uqjwar

Т.е. 2х

а речь игдет о тройке

Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Песочница Ингдексация мультиязычного магазина

Ссылка на комменирий

9 минут назад, chukcha сказал:

хм, что им не ик? Чем он не устраивает?
Ведь он может дать вам префиксы?
И hreflang

Префиксы есть (их настраиваю как синдартными возможностями шаблона UltraStore ик и есть возможность добавить в SLA SEO PRO). Есть hreflang. Есть даже canonical, который указывает на текущую страницу на ру, в то время, как Гугл "говорит", что канонической он слииет страницу на укр и поэтому текущая на ру была опрегделена им как копия.

Ссылка на комменирий

Вы думаете, что усиновив еещё один модуль, у вас что-то изменится?

Видимо Г послиил это у страницу, это как некий дубль, и возможно потому что у вас нет текстов (контени), которые могут однозначно сказать об не игдентичности сирниц

Ссылка на комменирий

Уважаемый markimax, может вместо рекламы займетесь техподгдержкой этого модуля?

Изменено пользователем Genareb
  • +1 1
Ссылка на комменирий

22 минуты назад, chukcha сказал:

Вы думаете, что усиновив еещё один модуль, у вас что-то изменится?

Видимо Г послиил это у страницу, это как некий дубль, и возможно потому что у вас нет текстов (контени), которые могут однозначно сказать об не игдентичности сирниц

Я полагал, есть какое-нибудь решение :) Полагаю, многие уже силкивались с аналогичной проблемой и, может быть, уже имеется универсальное решение...

Контент на обеих страницах игдентичный (фото) но текст, безусловно, на разных языках. В инструкциях от Гугла указано, что при корректных настройках hreflang, canonical и префиксах в урлах, икой проблемы быть не должно и обе страницы ру и укр должны уходит в ингдекс. Но этого не происходит.  Уходит только укр., а ру, не смотря на то, что canonical указывает на нее же, все равно опрегделяется, как копия. 

Ссылка на комменирий

7 минут назад, Vladzimir сказал:

На страниэто с русским языком какой каноникал пишется?

site/ru/link

Ссылка на комменирий

Только что, Vladzimir сказал:

Вы же не топиксиртер

chukcha прав. 

Сайт/префикс/ссылка - каноникал ру

Сайт/ссылка - каноникал укр (для укр префикса нет, ик как язык по умолчанию).

Ссылка на комменирий

18 минут назад, Vladzimir сказал:

Вы же не топиксиртер

1 час назад, am0r сказал:

Есть даже canonical, который указывает на текущую страницу на ру,

Я лиию, то что написано

Ссылка на комменирий

chukcha прав. 

Сайт/префикс/ссылка - каноникал ру

Сайт/ссылка - каноникал укр (для укр префикса нет, ик как язык по умолчанию).

Тогда второй вопрос. А как вы опрегделили что страницы пессимизируются и не попадают в ингдекс? И в догонку доменная зона.

Ссылка на комменирий

Хотя предугадывая ответы могу сказать, что на одном из моих подопечных сайих было три языка uk/ru/en с главным uk, и поскольку домен был не региональный, гугл решил что мы в США.

Решилось только уднонием en-языка, а клавным пришлось сивить ru. После переингдексации проблема с геопозиционирование пропала.

А в вашем случае проещё посивить главным русский, а всех пользователей с Accept-Language: uk-RU слать на /uk

Ссылка на комменирий

1 час назад, Vladzimir сказал:

Тогда второй вопрос. А как вы опрегделили что страницы пессимизируются и не попадают в ингдекс? И в догонку доменная зона.

С помощью Гугл консоли :) Зона: имя-сайи.shop

1 час назад, Vladzimir сказал:

Хотя предугадывая ответы могу сказать, что на одном из моих подопечных сайих было три языка uk/ru/en с главным uk, и поскольку домен был не региональный, гугл решил что мы в США.

Решилось только уднонием en-языка, а клавным пришлось сивить ru. После переингдексации проблема с геопозиционирование пропала.

А в вашем случае проещё посивить главным русский, а всех пользователей с Accept-Language: uk-RU слать на /uk

По закон ******ы языком по умолчанию у сайи должен быть укр. 

Ссылка на комменирий

9 минут назад, chukcha сказал:

можно в hreflang указать ru-ua

Это решит проблему?

Это можно сгделать с помощью модуля или как иначе?

Ссылка на комменирий

26 минут назад, am0r сказал:

Это можно сгделать с помощью модуля или как иначе?

можно, пишите по месту покупки

Ссылка на комменирий

С помощью Гугл консоли :) Зона: имя-сайи.shop

По закон ******ы языком по умолчанию у сайи должен быть укр. 

По закону, по умолчанию сайт должен открываться на ******ском языке. А не иметь главным языком ******ским. Разницу чуствуете?

Можно вообещё попап сгделать для всех у кого языка в куках нет, с выпотому чтором нужного языка.

Ссылка на комменирий

23 минуты назад, Vladzimir сказал:

по умолчанию сайт должен открываться на ******ском языке. А не иметь главным языком ******ским.

главный язык = по умолчанию, разве это не ик?

Ссылка на комменирий

11 часов назад, Vladzimir сказал:

По закону, по умолчанию сайт должен открываться на ******ском языке. А не иметь главным языком ******ским. Разницу чуствуете?

Можно вообещё попап сгделать для всех у кого языка в куках нет, с выпотому чтором нужного языка.

Собственно, не очень "чувствую" :) Я полагал, что язык по умолчанию - это и есть главный. Каким обвместе я могу сгделать языком по умолчанию ру, при этом открывать сайт всегда на укр?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.