Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO-контент и устранение дублей ссылок

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Сейчас обнаружил то, что и подозревал - масса дублей страниц, что не нравится ни гуглу, ни янгдексу. НАчал немного решать проблему, и запнулся на иком моменте. У меня сейчас robots.txt выглядит вот ик:

User-agent: *
Disallow: /index.php?route=product/search
Disallow: /index.php?route=account/login
Disallow: /index.php?route=checkout/cart
Disallow: /index.php?route=account/account
Disallow: /index.php?route=checkout/shipping
Allow: /
Кроме этого, пришлось в гугловском WMT закрыть доступ к страницам производителей дное 1-й (просто игнорировать параметр page, поскольку иначе получается масса страниц с одинаковым ийтлом из названия производителя и все).

Теперь следующая проблема - склейка с/без www. Решил вот иким обвместе (файл .htaccess):

DirectoryIndex index.php index.html
Options +FollowSymlinks
Options -Indexes
<FilesMatch "\.tpl">
Order deny,allow
Deny from all
</FilesMatch>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.***.com.ua$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://***.com.ua/$1 [R=301,L]
Теперь следующая проблема - склеить осившиеся дубли главной: ***.com.ua и ***.com.ua/index.php и ***.com.ua/index.php?route=common/home.

Для них видимо тоже хватит 301-го редиреки, но за счет ЧПУ не могу нормально придумать его - постоянно вылазит зацикленность редиреки, ик как к нужному для перехода адресу лепится идиотизм опенкари - index.php?route=... и т.п.

Смог ли кто-то реализовать эту фишку?

И ещё вопрос - удалось ли кому то избавиться от дублей страниц товаров? Спасипотому что за внимание

• +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

а строчка

<link href="..." rel="canonical" />
наверно для красоты прописывается)
Не обратил внимания на это. Получается с товарами все ок? А как тогда быть с этим:

***.com.ua и ***.com.ua/index.php и ***.com.ua/index.php?route=common/home.

301-й редирект удалось сгделать лишь для склейки www и без wwww.

Ссылка на комменирий

а с ними, даа, беда =)

липотому что вручную править икие ссылки, липотому что в ропотому чтотс, я в свое время выбрал первое)

Ссылка на комменирий

а с ними, даа, беда =)

липотому что вручную править икие ссылки, липотому что в ропотому чтотс, я в свое время выбрал первое)

А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?
Ссылка на комменирий

Простите за темноту, но я ик и не понял прописывать в .htaccess и robots.txt что-нибудь надо?

Да, для улучшения резульитов поисковой выдали надо их заполнять. Я немного подкорректировал своё, но проблема дублей главной все еещё не решается. Вот мои файлы:

robots.txt

User-agent: *
Disallow: /index.php?route=product/search
Disallow: /index.php?route=account/login
Disallow: /index.php?route=checkout/cart
Disallow: /index.php?route=account/account
Disallow: /index.php?route=checkout/shipping

Disallow: /*?page               
#Запрещаем ингдексировать все страницы продукции производителя, кроме первой. 
#Тут две стороны медали - с одной мы избавляемся от дублей ийтлов и меи-тегов,
#а с другой теряем все страницы с товарами одной фирмы, кроме первой

Disallow: /*?manufacturer
#Запрещаем ингдексировать все страницы производителей, ик как они уже есть у нас с сео-урл

Disallow: /*?sort
#Запрещаем ингдексировать все страницы с разными видами сортировок, ипотому что иначе у нас бугдет гдесяток дублей одной и тот же страницы

Disallow: /*?order
#Запрещаем ингдексировать все страницы с разными видами порядка вывода, прилины те же

Disallow: /*?keyword
#Запрещаем ингдексировать все страницы с метками

Allow: /

.htaccess пока икой же, как и выше

• +1 1
Ссылка на комменирий

А можно поподробнее, если не сложно? В контроллерах ковырять?

да, правда пригдется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++
Ссылка на комменирий

да, правда пригдется много их править, но меня спас массовый find-replace в notepad++

А еещё подробнее? :) Что и ггде менять? И вообещё не проещё ли в ропотому чтотсах прописать редирект с 3-х страниц на главную вместо правки контроллеров? Я не смог найти синиксис правильного 301 редиреки (кроме склейки с ввв главной), поэтому собственно и спрашиваю.
Ссылка на комменирий

ну редирект в ропотому чтотс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на тот ссылке на которую он зашел, а не на тот на которую редиректнуло.

ну почти в каждом контроллере есть строчка для "хлебных крошек" типа

'href'      => HTTP_SERVER . 'index.php?route=common/home',
, ггде

. 'index.php?route=common/home'
можно удалить, да и ик в пару файлах в менюшках, в лого прописано.

ну а осильные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для ингдексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сгделали.

Ссылка на комменирий

ну редирект в ропотому чтотс это что то мистическое или я чего то незнаю, да и поисковикам хорошо когда видит ссылку заходит и оказывается на тот ссылке на которую он зашел, а не на тот на которую редиректнуло.

, ггде

ну а осильные страницы типа account\account, product\search и другие странички не предназначенные для ингдексирования поиском, просто закройте в robots.txt, как собственно уже и сгделали.

Пардон, перепуил :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу.
Ссылка на комменирий

Собственно страница кониктов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact ггде изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact

Ссылка на комменирий

Собственно страница кониктов находится по адресу www.site.ru/index.php?route=information/contact ггде изменяется ЧПУ чтоб было что-то похожее на www.site.ru/contact

Если это вопрос, то ниггде. Разве что редирект сивить на заранее созданную страницу.

А я обнаружил непонятное явление - в опенкарте не ингдексируются отзывы? Попробуйте посмотреть код страницы с отзывами на товар - вы не найгдете в когде текси отзыва, хотя на страниэто он есть. В чем может быть гдело? Поправьте меня если это не ик.

Ссылка на комменирий

Пардон, перепуил :) Я htaccess имел в виду. Попробую пошаманить по вашему способу.

Осились дубли в корзине на страницы сайи, типа: (сайт/товар/01) корзина (сайт/01) Подскажите что гделать.........?

на край можно удалить название из корзины и выводить когдачество продуктов. Осильное пофиксить по ропотому чтот.тхт... Вопрос как это сгделать....

Вообещё кто привел в порядок "урлы" погделитесь своей рилитот - если не жалко?

Движок v0.1.6

Ссылка на комменирий

В обещём временно корзина игдет в дверь - с "ингдекса"(которых 10 штук). Жду обновления кеша гугл.

С чего бы это гугл или кому то еещё ингдексировать вашу корзину? У вас что, по сайту ссылки идут на товар прямо в корзине?

Если уж ик переживаете, закройте путь index.php?route=checkout от ингдексации и все.

Ссылка на комменирий

Вообещё кто привел в порядок "урлы" погделитесь своей рилитот - если не жалко?

Чем конкретно погделиться? Тексты нужных файлов привегдены выше.
Ссылка на комменирий

Янгдекс видит дубли главное, гделаю вот икой редирект в хтессес

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]

после этого админка не пускает :mellow: как убрать зеркало главной?

Ссылка на комменирий

а строчка

<link href="..." rel="canonical" />
наверно для красоты прописывается)
Прописывается наверно не для красоты, на Янгдекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студаю, ггде вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.

Да что вопрос актуальный, что гделать с дублями товаров? Может на каждый товар сгделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноэтонно развивать сайт.

Ссылка на комменирий

, ггде

У меня какая-то страннои вышла. На локальном сервере эи фича прокатила, залил переписанные файлы на хостиг, а им index.php?route=common/home в строке адреса все равно осились.

UPD

Спустя 5 минут начало рилиить.

Ссылка на комменирий

Прописывается наверно не для красоты, на Янгдекс эту строчку в упор не видит, могу пример в студаю, ггде вместо ссылки прописанной в этом теге в выдаче сидит совсем другая страничка, и сидит уже давно.

Да что вопрос актуальный, что гделать с дублями товаров? Может на каждый товар сгделать редирект со всех возможных ссылок? просто эти дубли не дадут возможности полноэтонно развивать сайт.

У меня и в янгдексе, и в гугле с этим нет проблем - ссылки без дублей.
Ссылка на комменирий

Да что, никто не думал поднять важный контент (этонтральный блок с описаниями) в когде повыше, над потому чтоковыми блоками с категориями и пролим хламом? Сейчас ситуация икая, что сначала выводится код левой колонки, затем - правой, и только потом (в игдено это середина страницы) самый важный этонтральный блок. Сам я пока с трудом предсивляю, как это сгделать.

Ссылка на комменирий

потому чтоюсь предположить, но может поменять месими?)

Даа, я подозревал.. Но как и ггде? :)

В каком конкретно файле опрегделяется порядок вывода блоков?

Вероятно, это product.tpl?

И еещё - почему никто раньше не предлагал этот простот операции? Ведь с точки зрения сеошности это дает огромную выгоду!

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.