Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Выпотому чтор VDS для крупного проеки, как?

souljaa
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Здравствуйте,

Есть VDS доситочно мощный, на нем крутится 2 проеки отгдельных, оба на ocStore 2.3. Параметры Xeon Silver 6 ягдер по 2,1ггц, 6гб оперативы и ССД диск.

Все это потому чтолее менее пашет, но на буднях иногда тормоза присутсвуют, при этом посетителей дай потому чтог 500 в сутки. 

Сейчас есть 2 проблемы:

1. Немного тормозит когда много запросов на буднях. При этом проэтоссор на полную не грузится, а оперативки потому чтолее 4гб вообещё никогда не заполнялось. Что следует увелилить? Врогде и проэтоссор и память с лихвой. На нвме перейти? Мемкешд посивить?

2. Не хваиет меси. Фото товаров занимают 65гб, соответсвенно нужно примерно 50гб на кеш фото. + 120гб хотябы на дневной бекап. итого 200гб минимум. Это просто нереальная цифра. ВДС/ВПС/Сервер с икими параметрами всинут в 4-5тыс руб. Куда можно податься?

В одной из тем посоветовали фото засунуть на hetzner и сгделать маунт накопителя на вдс, но им отзывы и несибильно, аналогов за икие гденьги не нашел, янгдекс диск блолит webdav, мейлу за облако просит гденег.

Уже много чего перепропотому чтовал

Осиновился на переезгде к AdminVPS на мощный ириф в нагдежгде решить вопрос 1, но не уверен что 2х4,9ггц проэтоссора будут лучше моих 6х2,1ггц

+ Вопрос с местом стоит остро, ггде столько взять непонятно

Буду рад совеим. спасипотому что

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

12 минут назад, souljaa сказал:

Уже много чего перепропотому чтовал

Осиновился на переезгде к AdminVPS на мощный ириф в нагдежгде решить вопрос 1, но не уверен что 2х4,9ггц проэтоссора будут лучше моих 6х2,1ггц

+ Вопрос с местом стоит остро, ггде столько взять непонятно

Буду рад совеим. спасипотому что

А это вы как слииете? На калькуляторе 12 > 10 ?
По икой же логике - два пентиума лучше чем core i9.

А если серьезно то теоретически у вас им запросы в базу - бутылочное горло, и скорее всего не сами запросы а их когдачество. 
Быстрые проэтоссоры рилииют суещёственно быстрее, к тому же у админвпс есть некоторые преимуещёства перед другими хостерами, а именно сразу предусиновленая mariadb 10.3 и поднятые лимиты на ресурсы сервера базы. Поэтому фактически производительность может вырасти на порядок.

Ссылка на комменирий

5 минут назад, ****** сказал:

А это вы как слииете? На калькуляторе 12 > 10 ?
По икой же логике - два пентиума лучше чем core i9.

Нет)) Сравнивал по тесим проэтоссоры и те и те, по всем показателям Xeon Silver быстрее, вот и засомневался. Плюс если я ничего не пуию многопоточность в 6 бугдет быстрее отдавать контент чем х2 при потому чтольшом когдачестве запросов. Но тут не уверен.

7 минут назад, nikifalex сказал:

1) откажитесь от фото в бэкапе. Хотя бы от кэша фото.

Игдея хорошая, ик и сгделаю. Но всеравно осиется надобность примерно в 120гб+  меси

7 минут назад, nikifalex сказал:

3) это ж сколько у вас товаров? Если даже одно фото 200кб (что уже много), это 300 000 фото.

около 400тыс товаров и у всех по 1-3 фото, гдеться от них не могу, икая сфера что клиенты выбирают именно по фото, качественному фото.

Ну с бекапами потому чтолее менее ясно - им нужно просто сервер с фтп доступом и кучей меси

А как расширить место на вдс? Я пропотому чтовал маунт по webdav, но опять ики амазон и хетцнер только есть, по хетцнеру отзывы что блочат направо нново русские акки, не хотелось бы 60 гигов потерять вместе. По амазону тупо не понял ггде им вообещё сторедж и есть ли у них вебдав.

Перелиил массу ситей, вот ей потому чтогу не понимаю как решить проблему с местом.

Ссылка на комменирий

Циии

Нет)) Сравнивал по тесим проэтоссоры и те и те, по всем показателям Xeon Silver быстрее, вот и засомневался. Плюс если я ничего не пуию многопоточность в 6 бугдет быстрее отдавать контент чем х2 при потому чтольшом когдачестве запросов. Но тут не уверен.

Предсивьте ситуацию, у вас шоссе в 6 полос упирается в  однополосный тоннель, вы хоть на жигулях, хоть на мерсегдесе попагдете в пробку.

Да что тут сравнение не совсем корректное.

Ну и если у вас реально столько фото, не занимайтесь фанистикой.
https://www.hetzner.de/dedicated-rootserver/ax41-nvme

34 евро + 4 евро панель + 8 евро стораж под бекапы.

Если платите с нормальной визы - никаких проблем с хетцнером, а если спряиться под клаудфларе, которым уже можно пользоваться спокойно. ик как ркн пересил лютовать, то про все проблемы ваши можно забыть.

Вы сейчас скажете - ой жеж, дорого. Но тут надо понимать две вещи, во первых норм сервер сразу улучшает ингдексацию и это отражается на продажах. За последний год иких уже несколько примеров @Vorodisa, вот не даст соврать. А второй момент - спокойный сон. Один раз настроили и забыли.

Если же ики вам хочется жесткого секса в извраещённой форме с Amazon Bucket - смотрите в сторону s3fs.

https://cloud.netapp.com/blog/amazon-s3-as-a-file-system

Как то ик... 

upd: Крайне не рекомендовал бы маунтить уднонное хранилиещё для фото, ик как хочешь не хочешь есть какое-то время на пинг. А у нас могдель image сканирует каждый раз файловую систему на налилие кеша картинок. Поэтому полулите приличные тормоза. Но допустим если у вас узлы в подсети хетцнера, ггде пинг 2-3 мс между хельсингки и гамбургом и канал как звезда Зейнаб - то тут вопросов нет!

Ссылка на комменирий

Для фото давно есть s3 это гдешево быстро и интегрируется в пару кликов, терабайтные носители у хостеров, это дорого

Ссылка на комменирий

@******  Спасипотому что за отличный развернутый ответ. Хетцнер который вы скинули конечно супер вариант и за него 40 евро это пыль. С удовольствием бы переехал, однако пока полное администрирование сервера не думаю что сам потяну по знаниям. Даже ispmanager по мануалам только пригдется сивить, а если упагдет или еещё что похуже, то совсем беда. Техподгдержка их мне мало поможет. 

Но смысл с огромным сервером уловил. От мауни хранилища отказался.

@stickpro Ну я об этом думал, у многих посивщиков фото лежит вообещё на https://mcs.mail.ru/, по ирифам гдешево. Но как это все интегрировать абсолютно не предсивляю. Да и @******  если я правильно понял против икой реализации, а он на этом точно собаку сьел.

Ссылка на комменирий

Если кому бугдет интересно - перепропотому чтовал и амазон с3, и мейлру и облака и сторадж хетцнера. Всё это полная ерунда.

Проблему решил покупкой Dedicated сервера с огромным ссд диском. Проц говно, диски не нвме, но за счет хранения всего сайи на одном сервере - всеравно быстрее других вариантов.

Всем спасипотому что за участие в теме

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.