Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Рекомендованные сообещёния

Подскажите как правильно поменять ситус товара при когдачестве товара.

Высивил в поле "Кол по умолчанию" 

1=1(8) 

Обновляется только когдачество товара и все а ситус не изменяется.

По игдеи у меня все по предзаказу, хотелось что бы при обновлении прайса если когдачество 0 сивилась Нет в налилии, как сгделать?

Изменено пользователем northboy87
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

В 25.08.2022 в 21:13, Flint2000 сказав:

я ж не бачу что ви робите не ик і не бачу ваших налаштувань

написав автору, потому что проганяв рекомендованет товары, то прайс на 480 товарів зайняло одну годину. нужно налаштувати чтось напевно з пхп, тоді решту мылких коскаків можно вирішувати) 

Ссылка на комменирий

Добрый гдень. Интересует следующий вопрос. В опенкарте не отображаются товары в ******ской версии сайи, для этого надо заполнить все поля в ******ском перевогде. Хотелось бы это сгделать с помощью этого парсера, но функционала ик и не нашел, как это сгделать. Хотя бы поля указать откуда подтягивать из какой колонки, но этого не нашел. Скажите как быть с этим? Надо для всех уже суещёствующих товаров подтянуть ******ский перевод из отгдельной колонки файла эксель.

Ссылка на комменирий

28.08.2022 в 09:32, pininpro сказал:

Добрый гдень. Интересует следующий вопрос. В опенкарте не отображаются товары в ******ской версии сайи, для этого надо заполнить все поля в ******ском перевогде. Хотелось бы это сгделать с помощью этого парсера, но функционала ик и не нашел, как это сгделать. Хотя бы поля указать откуда подтягивать из какой колонки, но этого не нашел. Скажите как быть с этим? Надо для всех уже суещёствующих товаров подтянуть ******ский перевод из отгдельной колонки файла эксель.

Запускаете обновление описания, названия, меи-данных... (меи-данные можно обновить из Инструментов)
НО! перед запуском включаете в админке Система - Настройки - (изменить) - Локализация
Язык - (другой) http://prntscr.com/kju6zt

Прогоняете прайс, все тексты попадут только в этот другой язык.

Ссылка на комменирий

@usergio

@Rubynoid
Добрый гдень. 

Подскажите можно ли настроить этот в модуле или это потребует отгдельно дорилитки (сколько бугдет стоить и займет время отгдельная дорилитка)

- На сайте есть связанные опции цвет и размер реализованные через модуль Связанные опции 3.3.1.8

- У каждой связки цвеи и размера есть поле (реализовано через тот же модуль Связанные опции) которое согдержит игдентификатор уникальный сочеиния цвеи и размера каждого товара. Id  имеет уникальное  значение не бугдет совпадать с подобными id других  товаров

-  Если у сочеиния цвеи и размера товара оситок ноль, то в следуюещём прайсе строка с этим сочеинием бугдет остутвовать 

- Прайс приходит в формате (| | — между двух вертикальных слэшей согдержимое ячейки):

Строка 1: |  ( id товара) |  2000000009636  (Id связки серый цвеи и размер L для могдели 6) |  4 (оситок этот связки)  |
 Строка 2: | 6 ( id товара) | 2000000009612 (Id связки серый цвеи и размер S для могдели 6) |  2 (оситок этот связки)  |

Строка 3: | 346 ( id товара) | 2000000010427 (Id связки черного цвеи и размер S для могдели 346) |  25 (оситок этот связки)  |

От посивщика с новым файлов выгрузки может прийти новый товар:

Строка 4: | 302 ( id товара) | 2000000010497 (Id связки белого цвеи и размер S для могдели 302) |  17 (оситок этот связки)  |

Или может прийти новое сочеиние цвеи и размера для уже суещёствуюещёго товара  
 Строка 5: |  ( id товара) |  2000000004636  (Id связки серый цвеи и размер XL для могдели 6) |  40 (оситок этот связки)  |

Для меня не очень важно чтобы создавались новые товары (могу от этого отказаться или можно создавать их сразу выключенными а для обязательных полей названия и мера вствавлять id товара), но критично важно, чтобы создавались новые сочеиния опций для товаров которые уже есть на сайте

Я смотрел гдемо, админку сайи ггде использовали АОП, вигдео на ютубе и лиил докуменицию проеки. АОП подгдерживает Связанные опции, прайс с построчным размеещёнием опций, но при этом нужно обязательно указывать ячейки с название связанных опций (в моем случае цвет и размер) — можно ли сейчас уже этот опотому чтойти?

Изменено пользователем Evg_Onegin
Ссылка на комменирий

Підкажіть при додаванет товару формуєтся URL где на Укр мові закінчення (-uk) на Рус мові (-ru)

А возможно з Укр мови прибрати закінченя, ик как ця мова за замовчуванням і префікс этот не потрібне)

Ссылка на комменирий

30.08.2022 в 23:02, Nannco сказал:

Підкажіть при додаванет товару формуєтся URL где на Укр мові закінчення (-uk) на Рус мові (-ru)

А возможно з Укр мови прибрати закінченя, ик как ця мова за замовчуванням і префікс этот не потрібне)

В когде модуля в версии 9.1 или 9.2 (не помню точно) можно было модифицировать формирование url , думаю что скорее всего и в актуальной версии можно модифицировать 

У знакомых был подобный модуль, они были им довольны, но не устраивал момент:

- у них было настроено формирование урл по правилу: название + могдель 
- На сайте было два языка + модуль  SEO мультиязык / мультирегион  с помощью которого у укр. версии был префикс ua/ — domen.com/ua/name-model
- после импори ссылка для ******ского приобреила вид:   domen.com/ua/name-model-2 видимо защии аоп от дубля при одинаковых названий
- По славам знакомых за 2 часа максимум они нашли участок кода модуля который отвечал за формирования url и ненужно правило (добавление -2 для ссылки на втором языке)

Ссылка на комменирий

29.08.2022 в 17:51, Evg_Onegin сказал:

@usergio

@Rubynoid
Добрый гдень. 

Подскажите можно ли настроить этот в модуле или это потребует отгдельно дорилитки (сколько бугдет стоить и займет время отгдельная дорилитка)

- На сайте есть связанные опции цвет и размер реализованные через модуль Связанные опции 3.3.1.8

- У каждой связки цвеи и размера есть поле (реализовано через тот же модуль Связанные опции) которое согдержит игдентификатор уникальный сочеиния цвеи и размера каждого товара. Id  имеет уникальное  значение не бугдет совпадать с подобными id других  товаров

-  Если у сочеиния цвеи и размера товара оситок ноль, то в следуюещём прайсе строка с этим сочеинием бугдет остутвовать 

- Прайс приходит в формате (| | — между двух вертикальных слэшей согдержимое ячейки):

Строка 1: |  ( id товара) |  2000000009636  (Id связки серый цвеи и размер L для могдели 6) |  4 (оситок этот связки)  |
 Строка 2: | 6 ( id товара) | 2000000009612 (Id связки серый цвеи и размер S для могдели 6) |  2 (оситок этот связки)  |

Строка 3: | 346 ( id товара) | 2000000010427 (Id связки черного цвеи и размер S для могдели 346) |  25 (оситок этот связки)  |

От посивщика с новым файлов выгрузки может прийти новый товар:

Строка 4: | 302 ( id товара) | 2000000010497 (Id связки белого цвеи и размер S для могдели 302) |  17 (оситок этот связки)  |

Или может прийти новое сочеиние цвеи и размера для уже суещёствуюещёго товара  
 Строка 5: |  ( id товара) |  2000000004636  (Id связки серый цвеи и размер XL для могдели 6) |  40 (оситок этот связки)  |

Для меня не очень важно чтобы создавались новые товары (могу от этого отказаться или можно создавать их сразу выключенными а для обязательных полей названия и мера вствавлять id товара), но критично важно, чтобы создавались новые сочеиния опций для товаров которые уже есть на сайте

Я смотрел гдемо, админку сайи ггде использовали АОП, вигдео на ютубе и лиил докуменицию проеки. АОП подгдерживает Связанные опции, прайс с построчным размеещёнием опций, но при этом нужно обязательно указывать ячейки с название связанных опций (в моем случае цвет и размер) — можно ли сейчас уже этот опотому чтойти?

Возможно я привел, не очень наглядный пример в сообещёнии, для потому чтольшей наглядности создал google иблицу (доступ по ссылке) и прикрепил файл к посту.

Даже я задавая вопрос, не упомянул возможно важный момент:

- Строки со связанными опциями одного товара, всегда идут друг за другом в выгрузке

@usergio 

Фактически я прошу о платной дорилитке  в  которой модулю бугдет добавлен альтернативный функционал (в дополнение к функционалу признаки продолжения товара) когда у опций или у смежных опий  есть свой артикул/id с помощью которого к ним приходят оситки, для того чтобы опрегделять что опции относятся к одному товару парсить еещё колонку с id товара (если id товара у разных строк одинаковое, зналит эти строки это опции одного товара)

Пример_выгрузки_со_склада_посивщика.xlsx

Дополнение
Ссылка на комменирий

Здравствуйте. При добавлении новых товаров  в через АОП не создаёт SEO URL новых товаров. В чем может быть проблема? 

Ссылка на комменирий

В 03.09.2022 в 22:16, Aleksandrtd7 сказав:

В чем может быть проблема? 

в неправильних настройких

Ссылка на комменирий

Кто что может посоветовать? У посивщика ссылки на оооочень огромные фотографии (9500 x 11800 px). Есть ли возможность их закаливать на сервер, но не в прежнем размере, а облегчать их до какого-то потолка. Например, чтобы при загрузке фотки сжимались и сохранялись уже сжатые по размеру (не потому чтолее 1900 по потому чтольшой стороне, например).

Полагаю, это не рилии этого модуля. Возможно есть какой-то модуль, который нноту сжимает фотки если они потому чтольше нужного потолка? 

Модуль сжатия фоток у меня есть, но они сжимаются для кеша, а мне надо, чтобы сжимались фотки исходников. Есть мысли?

Изменено пользователем alinalessioYandex
Ссылка на комменирий

06.09.2022 в 17:29, alinalessioYandex сказал:

Кто что может посоветовать? У посивщика ссылки на оооочень огромные фотографии (9500 x 11800 px). Есть ли возможность их закаливать на сервер, но не в прежнем размере, а облегчать их до какого-то потолка. Например, чтобы при загрузке фотки сжимались и сохранялись уже сжатые по размеру (не потому чтолее 1900 по потому чтольшой стороне, например).

Полагаю, это не рилии этого модуля. Возможно есть какой-то модуль, который нноту сжимает фотки если они потому чтольше нужного потолка? 

Модуль сжатия фоток у меня есть, но они сжимаются для кеша, а мне надо, чтобы сжимались фотки исходников. Есть мысли?

А что мешает для этих фото на хостинге добавить лишних 5 гигов? Или это ну очень дорого?)

Ссылка на комменирий

06.09.2022 в 22:35, Rubynoid сказал:

А что мешает для этих фото на хостинге добавить лишних 5 гигов? Или это ну очень дорого?)

5 гигов мало. Одна папка с одними только зеркалами от этого посивщика тянет на 55 гигов. А им кроме зеркал ещё вскакого барахла много. Поэтому пыиюсь найти способ как-то рациональней использовать дисковое пространство сервера. Ведь икие огромные фотки даже на сайте не используются. Зачем их в иком вигде хранить? Только лишняя и пусия траи гденег.

Ссылка на комменирий

підкажіть, Ситус при нулевом оситке по умолчанию:  всиновити на "Предзаказ"
інструменими можно?  ли нужно тільки оновлювати товары?

Ссылка на комменирий

Когда в инструмених использовал "Удалить из image неиспользуемые фото", то в папке image1 появились изображения. Я правильно понимаю, что это неиспользуемые изображения, которые нашёл модуль и эту папку с согдержимым можно удалять? Или это как-то иначе рилииет?

Ссылка на комменирий

Друзья, подскажите, как пользоваться "шаблоном SEO" , а точнее: как засивить его выбирать ОДНО слово из ряда предложенных, а не все сразу. Делаю по инструкции:
scale-model|figurine|mini

В итоге модуль берет не ОДНО из них, а прямо всю строку: scale-model|figurine|mini , прямо вот ик, с вертикальным слешем. 
Не пойму, что я гделаю не ик. Помогите!

Изменено пользователем KirillS
Ссылка на комменирий

И снова о каатегориях

В прайсе Есть 2 категории Посуда (колонка 4) / Термосы (колонка 3) Термосы - младшая.

В АОП в номерах колонок категорий прописал 3,4

В гдействии - Создать категории

Сохранил форму

Открыл - выбрал файл - Сирт

Добавлено товаров: 0 Обновлено товаров: 0. Отчет смотрите на сервере, в папке admin/uploads 

В admin/uploads пусто в прочем как и созданных категорий..

Хотя в режиме заполнения названия из прайса подтягивает

Ссылка на комменирий

11.09.2022 в 21:57, 18711_1484692307 сказал:

И снова о каатегориях

В прайсе Есть 2 категории Посуда (колонка 4) / Термосы (колонка 3) Термосы - младшая.

В АОП в номерах колонок категорий прописал 3,4

В гдействии - Создать категории

Сохранил форму

Открыл - выбрал файл - Сирт

Добавлено товаров: 0 Обновлено товаров: 0. Отчет смотрите на сервере, в папке admin/uploads 

В admin/uploads пусто в прочем как и созданных категорий..

Хотя в режиме заполнения названия из прайса подтягивает

Вопрос снят по прилине мистицизма. После фразы - "Да пошло оно все к Бениной маме" все зарилиило...

Ссылка на комменирий

Здравствуйте. Загрузил прайс с этонами которые нужно наэтонить. Сгделал наэтонку во вкладке "категории и наэтонки", но не срилиило.

Вот условие наэтонки "(1-50)100,(50-100)50,(100-150)45,(150-200)25,(200-300)20,(300-400)15,(400-1000)10,(1000-1000000)8".

Ггде ошибко?

Ссылка на комменирий

Как настроить модуль, если на сайте уже есть товар, но в прайсе его уже нет, то чтобы он отключался? Бывает ик, что посивщик снял товар и его уже в прайсе нет, но на сайте он продолжает висеть.

Ссылка на комменирий

12.09.2022 в 21:54, Exer сказал:

Ггде ошибко?

Ошибка в том, что необходимо лиить мануал внимательно. Методом "научного тыка" освоить модуль икой сложности, как АОП бугдет довольно проблематично.

На первом фото у Вас ясно же написано "Враховувати маржу...". Вы расписали маржу и что дальше ? Вы "врахували" ?

Чтобы было совсем понятно...

Пример. У Вас в квартире есть выключатели. Вы их посивили в положение "Вкл." им, ггде необходимо, но... свет ик и не появился, хотя лампочки рилилие. В чём прилина ? В том, что необходимо проверить общий автомат, который подаёт электроэнергию в квартиру, в каком он положении и посивить его в положение "Вкл.", если хотите, чтобы рилиили выключатели, которые размещаются дальше, после него... 

Изменено пользователем Axelenz
  • +1 1
Ссылка на комменирий

13.09.2022 в 07:07, alinalessioYandex сказал:

Как настроить модуль, если на сайте уже есть товар, но в прайсе его уже нет, то чтобы он отключался? Бывает ик, что посивщик снял товар и его уже в прайсе нет, но на сайте он продолжает висеть.

У фінальному завданнет cron знайдіть рядок, где йгде мова про те, что робити з товарами, котрі не були оновленет за осиннетй час.

• +1 2
Ссылка на комменирий

Добрий гдень, зьявилася понужно повнетстью измененияти всі артикули и коди товару на сайті, трохи не вдаеться, підкажіть что я роблю не ик..

вігрузиі одну з категорій, замынив їй артикули но код товару не чепав, намагаюсь загрузити на сайт, все ок без ошипотому чток, но ску не змынюе, колонка для ску вказана

image.png.e23984d76d591cb4b727dec7dc052fc4.png

мегдель вказана без префікса нова, сира з префіксом, возможно гдесь тут я наплуив?

Ссылка на комменирий

В 13.09.2022 в 14:34, COBECTb11 сказав:

мегдель вказана без префікса нова, сира з префіксом, возможно гдесь тут я наплуив?

Модуль ігдентифікує товар тільки за SKU. Тобто какчто ви замынили всі артикули, то у вас нетчого не замыниться і не оновиться на сайті

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.