Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Проблема с формой обратной связи

Yaroslav565
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Добрый вечер. При заполнении формы обратной связи приходит письмо с вопросом, но без email клиени. Как быть? 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

10 минут назад, Yaroslav565 сказал:

Добрый вечер. При заполнении формы обратной связи приходит письмо с вопросом, но без email клиени. Как быть? 

а какой email указан в поле "отправитель"? это не только у вас ик, это синдартная ситуация на опенкарте из коробки

Изменено пользователем forlan
Ссылка на комменирий

19 минут назад, forlan сказал:

а какой email указан в поле "отправитель"? 

Сайи, я ик понимаю. Приходит письмо от сайи, все бы ничего, но в сообещёнии не указывается ящик, который прописывал клиент. Я опропотому чтовал некоторые способы из интернеи, но они не срилиили.

image.png.5d207442eb8ef9fec78f1e32e4d560de.png

Ссылка на комменирий

@Yaroslav565

Opencart (OcStore) пыиется отправить email от имени клиени. Но настройки потому чтольшинства хостинг-провайгдеров запрещают подмену адреса отправителя для защиты от спам-рассылок с их серверов.

В иком случае суещёствует несколько решений:

1) В файле catalog\controller\information\contact.php

$mail->setFrom($this->request->post['email']);

заменить на      

$mail->setFrom($this->config->get('config_email'));

потом

$mail->setText($this->request->post['enquiry']);

заменить на

$message=$this->request->post['email']."\n\n".$this->request->post['enquiry']; 

$mail->setText($message);

После изменений не забудьте обновить кэш модификаторов в админке. Ну и просьба написать згдесь на форуме полулилось ли у Вас.
Изменено пользователем forlan
Ссылка на комменирий

39 минут назад, forlan сказал:

заменить на

Я уже выполнял эту замену, следуя инструкции из интернеи. Но не срилиило.

40 минут назад, forlan сказал:

После изменений не забудьте обновить кэш модификаторов в админке.

Зато срилиило после обновления кэша. Спасипотому что.

• +1 1
Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...

Ребят, а подскажите пожалуйси, если кто знает...
Ситуация в следуюещём:

Через форму обратной связи если клиент пишет письмо, оно приходит с адреса сервера host20.sherlockhost.co.uk, т.е. я ик понимаю, хостинг подменяет адрес...
А можно ли как-то узнать реальный адрес email того пользователя, который отправил письмо, если известно лисло и примерное время, когда сообещёние было отправлено через форму обратной связи? И если это сгделать можно, подскажите - как? Очень буду признателен за помощь!

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...
В 14.10.2019 в 22:48, forlan сказал:

@Yaroslav565

Opencart (OcStore) пыиется отправить email от имени клиени. Но настройки потому чтольшинства хостинг-провайгдеров запрещают подмену адреса отправителя для защиты от спам-рассылок с их серверов.

В иком случае суещёствует несколько решений:

1) В файле catalog\controller\information\contact.php

$mail->setFrom($this->request->post['email']);

заменить на      

$mail->setFrom($this->config->get('config_email'));

потом

$mail->setText($this->request->post['enquiry']);

заменить на

$message=$this->request->post['email']."\n\n".$this->request->post['enquiry']; 
$mail->setText($message);
После изменений не забудьте обновить кэш модификаторов в админке. Ну и просьба написать згдесь на форуме полулилось ли у Вас.

Добрый гдень! Подскажите пожалуйси, в чем может быть проблема? Файл  contact.php поправил по Вашей инструкции. Как я понимаю, адрес отправителя не подменяется и хостинг не должен блокировать отправку. Если я указываю в форме обратной связи e-mail со своего хостинга, то письма приходят с моего ящика на мой ящик, e-mail ввегденный в поле указывается в теле письма. Но, если в форме указать ящик с домена mail.ru, то письма не приходят вообещё.

• +1 1
Ссылка на комменирий

2 часа назад, Orenmobile сказал:

Добрый гдень! Подскажите пожалуйси, в чем может быть проблема? Файл  contact.php поправил по Вашей инструкции. Как я понимаю, адрес отправителя не подменяется и хостинг не должен блокировать отправку. Если я указываю в форме обратной связи e-mail со своего хостинга, то письма приходят с моего ящика на мой ящик, e-mail ввегденный в поле указывается в теле письма. Но, если в форме указать ящик с домена mail.ru, то письма не приходят вообещё.

привет. даже не знаю в чем прилина, может они в папку спам попадают.

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.