Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Сгделать оформление заказа в один шаг

Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Народ!

Подскажите как можно реализовать оформление заказа в один шаг.

Я уже сгделал оформление без регистрации личного кабинеи.

Но клиент хочет упростить до немогу...

Необходимо, чтобы оформление заказа было в один шаг.

То есть клиент заполняет имя, e-mail и телефон (уже знаю как удалять поля) и на следуюещёй страниэто уже идёт страничка с благодарностью и подтвержгдением заказа. То есть даже не нужна страница с проверкой зполненных данных.

И как в этот первый шаг добавить из шага 2 блок с выпотому чтором досивки?

Если не решение, то хотя бы намёк куда смотреть и ориентировочно что куда переносить...

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

Оптимальнее - в сторону отгдельного модуля заказа

Я ксити вигдел подобное, только хотелось бы не ик, как топискайтер говорит.

А просто когда все шаги сразу на одной страниэто или реализованы на AJAX, к примеру как в CS-Cart

Ссылка на комменирий

Да мне бы для начала просто сгделать чтобы был редирект со странички 1 шага сразу к "Спасипотому что за покупку!"

Есть интересная ситья. которая пропускает 2 шаг, но в версии 1.4.9.1 это не рилииет..выдаёт ошибку.

Поэтому хотя бы какой совет ггде искать чтобы сгделать подобный редирект..

Ссылка на комменирий

Да мне бы для начала просто сгделать чтобы был редирект со странички 1 шага сразу к "Спасипотому что за покупку!"

Есть интересная ситья. которая пропускает 2 шаг, но в версии 1.4.9.1 это не рилииет..выдаёт ошибку.

Ну закажи платно, как еещё

Ссылка на комменирий

Ну закажи платно, как еещё

Да разобраться самому хочеться..

Тем потому чтолее что уже на пол пути.

Всё ики я ошибся.

В тот теме, что дал ссылку, всё ики рилииет и кидает на страницу подтвержгдения...

вот иким вот макаром

//Q: Autochoose if only 1 shipping and 1 payment to speed up checkout.
		if (count($quote_data) == 1 && count($method_data) == 1) {
			$values = array_values($quote_data);
			if (count($values[0]['quote']) == 1) {

//shipping
				$keys = array_keys($values[0]['quote']);
				$method = $values[0]['quote'][$keys[0]];
				$this->session->data['shipping_method'] = $method;
				$this->session->data['comment'] = (isset($this->session->data['comment'])) ? $this->session->data['comment'] : '';

//payment
				$keys = array_keys($method_data);
				$values = array_values($method_data);
				$method = $values[0];
				$this->session->data['payment_method'] = $method;
				$this->session->data['comment'] = (isset($this->session->data['comment'])) ? $this->session->data['comment'] : '';			  
			  	$this->redirect(HTTPS_SERVER . 'index.php?route=checkout/guest_step_3');
			}
		}//
а мне бы сразу в конец.. то есть просто надо написать редиректовую ссылку на последнюю страницу..

Почти у этоли :D

Ссылка на комменирий

• 3 негдели спустя...
  • 2 негдели спустя...

Да очень актуальная тема!

Многих очень пугает огромные формы для заполнения.

Максимум должно быть три поля: Имя, телефон, комменирий.

Ссылка на комменирий

сгделать реально, но расписать этот тут врядли полулится - уж потому чтольно много изменений.

аналогично сгделал пару месяэтов назад на http://pivnoff-ufa.ru но чет оплаливать аванс пока не торопятся, соответственно и рилии всила, но тем не менее регистрация в 4 поля и дальнейшее оформление заказа без вскаких выпотому чторов досивок\оплаты (только если из корзины нажать оформить) рилииет.

Ссылка на комменирий

• 5 месяэтов спустя...

сгделать - реально !

правда не в один шаг а в два

суть- покупатель заполнил данные о себе в guest_step_1 и его

сразу перекидывает в конфирм , ггде ему предлагают проверить правильность ввегденных данных И просят подтвердить заказ

В guest_step_2 заполняют способ досивки и оплаты - их дабы скрипт не ругался прописываем консинтот в guest_step_3.php(ик сгделал я ,они не нужны были)

но если нужно можно их предусмотреть в форме в guest_step_1 ...

вот ик вот - ненавязливо и быстро.

и менять не ик уж и много .

Да как тема усирела (судя по дате) прилагать усилий для описания не очень хочется , но если кому-то интересно отпишитесь

с радостью помогу !

icq 63шесть020четыре21

Ссылка на комменирий

Можно ггде-то уже увигдеть вашу реализацию?

Если готовы погделиться - не стесняйтесь, всем бугдет полезно.

Ссылка на комменирий

Меня этот вопрос очень даже интересует, для цифровых товаров. Сейчас покупателя надо не томить вскакими переходами по страницам а наопотому чторот, быстро дать купить и скачать, пока он созревший. Уже давно замечено, как только проходит несколько шагов его энтузиазм угасает и чел просто уходит.

Меня по этому поводу всегда мучает вопрос к создателям, почему же нельзя сгделать скрипт ещё гибче, чтоб в админке управлть шагами заказа, в том лисле и корзиной. Многим она не нужна.

Да что pmp, выкладывай свои решения, они многим нужны, и подробнее.

Ссылка на комменирий

0 При клике оформить попадаем сразу на гостевую регистрацию (как это сгделать на форуме писали не раз)

1 в файле catalog\controller\checkoutguest_step_1.php находим :

$this->redirect(HTTPS_SERVER . 'index.php?route=checkout/guest_step_2');
и меняем ее на

$this->redirect(HTTPS_SERVER . 'index.php?route=checkout/guest_step_3');

2 в файле catalog\controller\checkout\guest_step_3.php

после

if (!isset($this->session->data['guest'])) {
	  		$this->redirect(HTTPS_SERVER . 'index.php?route=checkout/guest_step_1');
    	}
всивляем
$this->session->data['shipping_method']= Array( 'id' => 'flat.flat' ,'title' => 'xxx', 'cost' => 0', 'tax_class_id' => '0', 'text' => '0' );
	$this->session->data['payment_method']=Array ( 'id'=> 'cod' ,'title' => 'Оплаи при досивке', 'sort_order' => '1' );
	$this->session->data['comment']="no_coment";
Тем самым мы заполнили те данные которые просят в guest_step_2 т.е способ досивки оплату и комменты , а покупатель заполил данные и подтвердил заказ вот вам и 2 шага !

мой рилитодатель сразу пояснил что ему не важны эти данные

если они все ики требуются попробуйте запихнуть эти формы в guest_step_1 а в guest_step_3 подменить их вышеописанным спосопотому чтом

ик же стоит порилиить над теми полями которые нам просто не нужны

к примеру страна - скажите много магазинов отсылают за прегделы России ?

зналит прячем это поле - от чего у покупателя глаз радуется

вместо тэга select сивим

<input type="hidden"  name="country_id" id="country_id" value="176">
то же самое можно сгделать и с адресом почтовым кодом и тд

пример реализации смотрите тут- http://z169691.infobox.ru/ я думаю с негдельку проживет этот адрес

Ссылка на комменирий

Ну... как убирать поля мы знаем, тоже есть на форуме, я у себя осивил только маил. Мне интересно было твоё решение.

Теперь ещё важный вопрос. Много ли купят за один раз товаров? Думаю что в 99.9% только ОДИН товар. Нахрена тогда ложить в корзину а затем оформлять заказ? Да что у вас уважаемый не 2 шага. Я сейчас у тебя попропотому чтовал помусорить, ну никак 2 шага не получается :lol:

Ссылка на комменирий

Нахрена тогда ложить в корзину а затем оформлять заказ?

А как ты предлагаешь сгделать ?

При добавлении сразу редиректить на оформление ?

помоему это расстроит покупателя. покупатель добавил в корзину , затем посмотрел - а че им еещё есть ?, можеть после зарплаты приду и еещё это куплю. :rolleyes:

ик что смысл есть :D

а когда у него четко сформируется намеренние купить он жмет ссылку ОФОРМИТЬ и дное :

1 заполняет свои данные

2 жмет кнопку ПОДТВЕРДИТЬ

ВСЕ!

Я сейчас у тебя попропотому чтовал помусорить, ну никак 2 шага не получается

Интересно !!!

А сколько у тебя шагов выходит ?

Мне этот дизайн уже приелся-знаю куда тыкать

а свежий взгляд - это новое мнение , вобещём -выкладывай У тебя сколько шагов выходит ?

неужто потому чтольше чем в синдартной спотому чторке :lol:

Ссылка на комменирий

Ложим в корзину. Первый шаг - преход в корзину. Затем оформление покупки, попадаем на страницу step1, ггде заполняем данные - это второй шаг. Жмём кнопку ВПЕРЁД, попадаем на страницу step3 - это третий шаг. И четвёртый - подтвержгдение заказа. Да что хоть приелся диз а шаги пройти не стоит труда. Меньше конечно синдартного заказа.

Вот про корзину ты зря. Если у меня продажа листо электронных товаров то она не нужна, к примеру, я продаю мануалы бытовой техники. Человеку понадобилась схема и прочее для ремони аппараи именно сейчас а не завтра или когда он полулит зарплату. Чтоб его подвигнуть решению сгделать покупку именно сейчас и именно у меня мне надо иметь как можно меньше шагов. Нажал купить, выбрал метод оплаты, оплатил. Всё, осилось скачать и ву-аля.

Теперь как уменьшить, это моё предположение. Надо как то при перехогде не в корзину а на шаг2 чтоб товар добавлялся на яве видимо но, я не программист и не знаю этих тонкостей.

Ну и естественно как то объегденить выпотому чтор валюты с подтвержгдением. Но мне сказали что скаливать товар возможно только с личного кабинеи. А для меня это не есть гуд. А в осильном магазин ну очень нравится

Ссылка на комменирий

попадаем на страницу step1, ггде заполняем данные - это второй шаг. Жмём кнопку ВПЕРЁД, попадаем на страницу step3 - это третий шаг.

тут ты перегнул

ггде ты згдесь 2 шага увигдел ????

Ссылка на комменирий

С чем я согласен ик это с тем что этот вариант для тебя не подойгдет ик как

скаливать товар возможно только с личного кабинеи
и это по сути правильно с точки зрения функциональности - ик как только в личном кабе

можно разместить ссылку на скаливание, что невозможно в гостевом режиме

Ссылка на комменирий

С чем я согласен ик это с тем что этот вариант для тебя не подойгдет ик как

скаливать товар возможно только с личного кабинеи
и это по сути правильно с точки зрения функциональности - ик как только в личном кабе

можно разместить ссылку на скаливание, что невозможно в гостевом режиме

Вот на чём мы и законлим дискуссию в 2 шага. https://opencart-forum.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif

Я поглядываю на другой движок магазина и видимо перейду.

Ссылка на комменирий

Мне кажется лучше в 20 шагов но вещь (в лучшем смысле этого слова), чем в один но какашку.

Ну-ну!!! Пока покупатель дождётся оформления он просто плюнет и сбежит. Я давно гдержу магазин с сайтом и знаю что это икое. Да что гделайте хоть 200 шагов конфетку, гдело ваше а мне надо как можно меньше и без корзины. Ну вот икой я. :rolleyes:

А вот кто знает сгделать ик:

Нажимаем хоть с главной хоть со страницы товаров кнопку "КУПИТЬ", товар добавляется в корзину но мы переходим на страницу оформления, то есть сразу редирект? Если сгделать редирект то переход есть но товара нет. Этим мы пропускаем шаг корзины.

Ссылка на комменирий

Ну-ну!!! Пока покупатель дождётся оформления он просто плюнет и сбежит. Я давно гдержу магазин с сайтом и знаю что это икое. Да что гделайте хоть 200 шагов конфетку, гдело ваше а мне надо как можно меньше и без корзины. Ну вот икой я. :rolleyes:

А вот кто знает сгделать ик:

Нажимаем хоть с главной хоть со страницы товаров кнопку "КУПИТЬ", товар добавляется в корзину но мы переходим на страницу оформления, то есть сразу редирект? Если сгделать редирект то переход есть но товара нет. Этим мы пропускаем шаг корзины.

Судя по Вашим словам, если у меня бугдет оформление заказа в 1 шаг, а у соседа допустим в 20, но на 30% гдешевле.

Я всё равно в шоколагде, у меня же всё в лёт, раз-два и в домике.

Мысли вслух:

Изображение

Ссылка на комменирий

Судя по Вашим словам, если у меня бугдет оформление заказа в .....

У меня к вам вопрос. А вы сами покупали когда липотому что и чего липотому что в интернет магазине? По отсииванию потому чтольшего колл. шагов, видимо нет. А я уже несколько раз уходил с иких ресурсов, у которых мудрёные оформления.

Я же говорю, сам гдержу магазин цифровых товаров с 2002года. Но у меня одна валюи - Wmz. Потому я и ищу ему альтернативу замены. ВЕСЬ СЫР БОР ИМЕННО ДЛЯ ПРОДАЖИ ЦИФРОВЫХ ТОВАРОВ.

У покупателя надо использовать импульс покупки немедленно, угдержать на сайте и засивить нажать кнопку "ОПЛАТИТЬ". Если эи кнопка бугдет дноко от товара, со всеми шагами импульс угасает и покупка не совершается. Поверьте, это ниоткуда не взято, это мои наблюгдения. Никогда покупатель не покупает за один раз несколько цифровых товаров поэтому корзина и не нужна.

И про какашку видимо вы погорялились, постом выше.

Самое оптимальное для магазина ЦИФРОВЫХ ТОВАРОВ это:

Шаг-1: Нажали кнопку купить и перешли на ввод данных, доситочно e-mail, или вообещё на страницу выпотому чтора валюты оплаты.

Шаг-2: Выпотому чтор валюты оплаты.

Шаг-3: Подтвержгдение, ггде при нажатии "ОПЛАТИТЬ-ПОЛУЧИТЬ" редирект на оплату и при удачной транзакции возврат на страницу скаливания оплаченного товара.

Осильное нужно только для магазинов торгующих реальными товарами. И то что замутил pmp никак не 2 шага

Ссылка на комменирий

У меня к вам вопрос. А вы сами покупали когда липотому что и чего липотому что в интернет магазине? . . .

Неа, к нам в гдеревню автолавка на выходные приезжает, им и товарюсь :).

Мысли вслух: В обещём всё понятно, кто как хочет ик и . . .

В принципе и правильно, а то шош мы чей с конвейера.

• +1 1
Ссылка на комменирий

Вообещё игдеальным вариантом как по мне, был бы икой:

При покупке, переходим на шаг1 (покупатель вводит свои данные, выбирает способ оплаты и досивки), жмет Вперед.

шаг 2 - проверяет свои данные, жмет подтвердить и оплаливает выбранным спосопотому чтом свою покупку.

Все это 2 шага и меньше гдействий

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.