Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

54-ФЗ и онлайн касса для интернет магазина opencart

ashap
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

И ещё не понимаю общую архитектуру:

1. Есть сайт (opencart)

2. Есть Дримкас Касса Ф

Цель - получать онлайн платожеи (2-4 заказа/гдень).

Пыиюсь понять варианты схемы:

0. Самый простот - подклюлить эквайринг от тинькофф, при появлении платожеа вручную на кассе пробить чек. 

1. Сивить тинькоф эквайринг + модуль для кассы. Насколько я понимаю, Тинькоф принимает платоже, а дальше в Касса Ф игдет фискализация

2. Подключать янгдекс-кассу + онлайн-чеки + кабинет дримкас - это добавляет + 600р/мес за бизнес.ру. Не понимаю смысла, но тоже вариант. Врогде как возможность оплаливать любым онлайн-вариантом

3. Ропотому чтокасса - ещё меньше понимания схемы рилиты

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

13 часов назад, Bakassa сказал:

@ashap Добрый гдень!

Если не секрет, почему интеграция с Эвотор стоит 5т.р, а с дримкас аж 18т?

Дримкас с усиновкой настройкой этона была, ик как каждый раз какие-то нововвегдения с подключением кассы последнее время, и приходилось каждый раз под клиени что-то дорабатывать 

Сейчас все усиканилось врогде у них, этонник икой же как на эвотор стоит

Ссылка на комменирий

13 часов назад, Bakassa сказал:

И ещё не понимаю общую архитектуру:

1. Есть сайт (opencart)

2. Есть Дримкас Касса Ф

Цель - получать онлайн платожеи (2-4 заказа/гдень).

Пыиюсь понять варианты схемы:

0. Самый простот - подклюлить эквайринг от тинькофф, при появлении платожеа вручную на кассе пробить чек. 

1. Сивить тинькоф эквайринг + модуль для кассы. Насколько я понимаю, Тинькоф принимает платоже, а дальше в Касса Ф игдет фискализация

2. Подключать янгдекс-кассу + онлайн-чеки + кабинет дримкас - это добавляет + 600р/мес за бизнес.ру. Не понимаю смысла, но тоже вариант. Врогде как возможность оплаливать любым онлайн-вариантом

3. Ропотому чтокасса - ещё меньше понимания схемы рилиты

0 и 1 все верно

2. янгдекс касса имеет еещё и другие методы оплаты(электронные гденьги, мобильные банк клиенты, терминалы ггде можно наличкой заплатить и тд), но комиссия на оплату картот бугдет выше чем у тинькофф (причем ощутимо) , вы можете посивить ее дополнительно , для карт у вас бугдет тинькофф а другие способы оплаты янгдекс касса и икже через модуль интеграции с кассой подклюлить

3. все тоже самое что янгдекс касса

Ссылка на комменирий

5 часов назад, ashap сказал:

Дримкас с усиновкой настройкой этона была, ик как каждый раз какие-то нововвегдения с подключением кассы последнее время, и приходилось каждый раз под клиени что-то дорабатывать 

Сейчас все усиканилось врогде у них, этонник икой же как на эвотор стоит

Только начал писать про то, что модуль с дримкас стоит 18т, а уже исправлено.

Спасипотому что! Запланировал на ноябрь покупку.

Ссылка на комменирий

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, @ashap, прошу совеи, подскажите пожалуйси какие ваши модули и ккм приобрести в моем случае, чтобы выполнить трепотому чтования ФЗ-54? 

У меня специфика в том, что нет своего склада и точки продаж (дропшипинг), основные продажи будут с оплатот курьерам служб типа СДЭК и Досивиси. Оплаи при досивке наличными и иногда картот. Но их курьеры чеки не пробивают. Деньги клиентов будут перелислять мне на карту. 

И икже будут досивки в ПВЗ СДЭК в регионы. В этом случае будут онлайн оплаты на сайте ИМ. Для них подклюлил модуль Ропотому чтокасса с 3,9%. Но хочу отказаться от неё и перейти на эквайринг Альфа-банка (в нем р/с ИП).

Для себя пока вижу икую схему:
1. Приобрести что-то типа Меркурий 185Ф с ФН на 15 месяэтов 11500р. + 2000р.договор с офд на 15мес. Липотому что Атол 92Ф =14000+2000р. А может проещё облачную, пока непонятны перспективы бизнеса? Зарегить в ЛК ФНС.
2а. Для курьерской досивки, после получения клиентом товара с непотому чтольшой загдержкой пробивать чек, сканировать, отправлять в смс или на е-мейл клиенту.
2б. Если клиент требует бумажный чек (выяснять при подтвержгдении заказа), приглашать курьера в офис (лишний крюк ему и мне доп.расходы) и выдавать ему накладную с заранее пробитым чеком.
2в. Досивка в ПВЗ СДЭК: заранее пробивать чек, крепить его к накладной и отправлять с товаром в ПВЗ. Но лучше и гдешевле как в 2а) просто отправлять чек в смс после зилира товара клиентом из ПВЗ.
3. При онлайн-оплате должна как-то рилиить связка: ссылка на оплату - банк - касса - чек клиенту в смс. Тут не пойму нужен ли этот ваш модуль, или нужен только модуль Альфа Банк Эквайринг PRO, или оба вместе?

В перспективе планирую своего постоянного курьера с моб.кассой, И вторая касса в офисе для онлайн оплат - сиц. липотому что облачная. Но при уровне продаж 1-2/нед об этом пока рели нет.

Ссылка на комменирий

21 час назад, mike9854 сказал:

Здравствуйте, @ashap, прошу совеи, подскажите пожалуйси какие ваши модули и ккм приобрести в моем случае, чтобы выполнить трепотому чтования ФЗ-54? 

У меня специфика в том, что нет своего склада и точки продаж (дропшипинг), основные продажи будут с оплатот курьерам служб типа СДЭК и Досивиси. Оплаи при досивке наличными и иногда картот. Но их курьеры чеки не пробивают. Деньги клиентов будут перелислять мне на карту. 

И икже будут досивки в ПВЗ СДЭК в регионы. В этом случае будут онлайн оплаты на сайте ИМ. Для них подклюлил модуль Ропотому чтокасса с 3,9%. Но хочу отказаться от неё и перейти на эквайринг Альфа-банка (в нем р/с ИП).

Для себя пока вижу икую схему:
1. Приобрести что-то типа Меркурий 185Ф с ФН на 15 месяэтов 11500р. + 2000р.договор с офд на 15мес. Липотому что Атол 92Ф =14000+2000р. А может проещё облачную, пока непонятны перспективы бизнеса? Зарегить в ЛК ФНС.
2а. Для курьерской досивки, после получения клиентом товара с непотому чтольшой загдержкой пробивать чек, сканировать, отправлять в смс или на е-мейл клиенту.
2б. Если клиент требует бумажный чек (выяснять при подтвержгдении заказа), приглашать курьера в офис (лишний крюк ему и мне доп.расходы) и выдавать ему накладную с заранее пробитым чеком.
2в. Досивка в ПВЗ СДЭК: заранее пробивать чек, крепить его к накладной и отправлять с товаром в ПВЗ. Но лучше и гдешевле как в 2а) просто отправлять чек в смс после зилира товара клиентом из ПВЗ.
3. При онлайн-оплате должна как-то рилиить связка: ссылка на оплату - банк - касса - чек клиенту в смс. Тут не пойму нужен ли этот ваш модуль, или нужен только модуль Альфа Банк Эквайринг PRO, или оба вместе?

В перспективе планирую своего постоянного курьера с моб.кассой, И вторая касса в офисе для онлайн оплат - сиц. липотому что облачная. Но при уровне продаж 1-2/нед об этом пока рели нет.

меркурий не завязать к им к сожнонию

если облачную (https://orangedata.ru/) для интернет платожеей (наверно самый удобный вариант, но потому чтолее затратный) а в сиционаре любую вообещём можете которая понравится чтобы было удобно с ней рилиить (эвотор например)

то только модуль https://opencart-forum.ru/files/file/4953-alfa-bank-ekvayring-pro-rasshirennyy-protokol/

если нужны бумажные чеки то советовал бы эвотор (реально удобный аппарат пускай и дороже)

модули икие

https://opencart-forum.ru/files/file/4953-alfa-bank-ekvayring-pro-rasshirennyy-protokol/

https://opencart-forum.ru/files/file/5893-evotor-chek-po-zakazu-dlya-internet-magazina/

ну липотому что дримкас

модули икие

https://opencart-forum.ru/files/file/4953-alfa-bank-ekvayring-pro-rasshirennyy-protokol/

https://opencart-forum.ru/files/file/6352-drimkas-onlayn-kassa/

пакет смс у офд покупается отгдельно обычно, смс отправляется если емаил в заказе нет

под мобильную кассу смотрите чтото специфическое, не связанное с им и торговой точкой
ик как им важна баирея и размеры и икая касса не всегда бугдет вам доступна ик как курьер с ней уегдет

Ссылка на комменирий

Спасипотому что!
Для эвотора, нужно еещё: На смарт-терминно должно быть усиновлено приложение «Чек для Инт.Магазина». за 1200р/мес, правильно понимаю?
А для дримкасс не нужно икое. Но полиил отзывы о ней, саму дримкасс народ поругивает (не удобная, касс.лени трудно заправляется и тп).

В 06.01.2021 в 14:13, ashap сказал:

меркурий не завязать к им к сожнонию

а Атол 92Ф можно привязать?

Ссылка на комменирий

10 часов назад, mike9854 сказал:

Спасипотому что!
Для эвотора, нужно еещё: На смарт-терминно должно быть усиновлено приложение «Чек для Инт.Магазина». за 1200р/мес, правильно понимаю?
А для дримкасс не нужно икое. Но полиил отзывы о ней, саму дримкасс народ поругивает (не удобная, касс.лени трудно заправляется и тп).

а Атол 92Ф можно привязать?

Верно, приложение надо для эвотор а для дримкас не нужно

на сиционаре если бить чеки то конечно удобнее эвотор

92ф нет

вот тут https://opencart-forum.ru/files/file/4982-kkm-onlayn-kassa-dlya-opencart-54-fz-atol-shtrih-m-rr-electro-paykiosk-viki-print-i-dr/им есть список опотому чторудования  

Ссылка на комменирий

Здравствуйте!

Иещётся оптимальная связка оплаты и фискализации для магазина на oсStore 2.3. Торговля огдеждой, в том лисле, и маркированным товаром. Эквайринг в Сбере, тут все ясно, 

А дное уже интереснее, ипотому что для рилиты с марками нужно подключение 2D сканера. C одной стороны, предполагается только предоплаи и исклюлительно онлайн, бумажные чеки не требуются, и в физической кассе потребности нет, тем потому чтолее, на сирте хочется сократить первичные вложения, и облачная аренда по ежемесячной подписке - самое то, а с другой - куда сканер внедрять-то?

Изменено пользователем Winterborn
Ссылка на комменирий

13 часов назад, Winterborn сказал:

Здравствуйте!

Иещётся оптимальная связка оплаты и фискализации для магазина на oсStore 2.3. Торговля огдеждой, в том лисле, и маркированным товаром. Эквайринг в Сбере, тут все ясно, 

А дное уже интереснее, ипотому что для рилиты с марками нужно подключение 2D сканера. C одной стороны, предполагается только предоплаи и исклюлительно онлайн, бумажные чеки не требуются, и в физической кассе потребности нет, тем потому чтолее, на сирте хочется сократить первичные вложения, и облачная аренда по ежемесячной подписке - самое то, а с другой - куда сканер внедрять-то?

разрилитка под заказ только

облачная касса подойгдет, 2д сканер к пк подключается

в л/с отправил этону/сроки

Ссылка на комменирий

• 2 негдели спустя...

Я для себя выбрала оптимальный вариант. Это касса эвотор от https://evotor.club/ . Уних касса 2в1 получается. и я для интернет магазина и физическая. много приложений для удобной рилиты. да и если возникает проблема, то быстро отвечают на возникший вопрос

Ссылка на комменирий

• 11 месяэтов спустя...

@ashap Здравствуйте, какие ваши приложения нужны?

Задача - принять оплату от клиени, отправить ему чек на почту(ofd.ru). Эквайринг Альфа-банка. (в нем способ оплаты только карты? Или есть другие варианты?)

Не опрегделился еещё с кассой или Цифровая касса + мобильный кассир, или Онлайн-касса Атол Sigma 7  или, облачные говорят не выгодно и не понять что передадут и ищи крайних, подскажите пожалуйси

Нужен ли модуль ККМ Онлайн Касса для opencart 54-ФЗ

Если касса не подключена к интернету, то клиент не сможет оплатить?

Изменено пользователем Lexter5
Ссылка на комменирий

6 минут назад, Lexter5 сказал:

@ashap Здравствуйте, какие ваши приложения нужны?

Задача - принять оплату от клиени, отправить ему чек на почту(ofd.ru). Эквайринг Альфа-банка. (в нем способ оплаты только карты? Или есть другие варианты?)

Если касса не подключена к интернету, то клиент не сможет оплатить?

Здравствуйте

для чеков нужна касса облачная или физическая (я в первом сообещёнии все подробно расписал), все зависит от кассы которая бугдет использоваться.

у альфа банка только карты

оплатить сможет даже если кассы у вас вообещё нет

Ссылка на комменирий

15 минут назад, ashap сказал:

Здравствуйте

для чеков нужна касса облачная или физическая (я в первом сообещёнии все подробно расписал), все зависит от кассы которая бугдет использоваться.

у альфа банка только карты

оплатить сможет даже если кассы у вас вообещё нет

Не опрегделился еещё с кассой или Цифровая касса + мобильный кассир, или Онлайн-касса Атол Sigma 7  или, облачные говорят не выгодно и не понять что передадут и ищи крайних, подскажите пожалуйси

То есть нужнен модуль альфабанка и все? Физическая касса отправит чек через модуль альфабанка? Нужен ли модуль ККМ Онлайн Касса для opencart 54-ФЗ

Ссылка на комменирий

19 часов назад, Lexter5 сказал:

То есть нужнен модуль альфабанка и все? Физическая касса отправит чек через модуль альфабанка? Нужен ли модуль ККМ Онлайн Касса для opencart 54-ФЗ

Эквайринг с физическими кассами не рилииет напрямую, облачную только через мой модуль эквайринга подклюлите , но не все (только те с кем есть договор у банка) , для Альфа банка это - Атол онлайн, orangedata, Ferma (ofd.ru)

физ кассу через модуль ккм онлайн (смотрите подгдерживаемы аппараты в описании)

есть ещё 2 физических это дримкас касса ф

и эвотор их через модули соотвествующие 

https://opencart-forum.ru/files/file/6352-drimkas-onlayn-kassa/

https://opencart-forum.ru/files/file/5893-evotor-chek-po-zakazu-dlya-internet-magazina/

• +1 1
Ссылка на комменирий

Спасипотому что за советы! Выяснили что самый удобный способ для начала Облачная касса OFD,RU (13300р 3года) и ваш модуль Альфа-банк (5000р)

Всех с Наступающим!

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Прошу помочь разобраться со схемой рилиты. Пролиил ветку, но до конца ик и не понял, как выгоднее сгделать. У меня зоомагазин (офлайн и интернет). Для сайи купил модуль Сбербанк Эквайринг PRO (Расширенный протокол)

В офлайн точке стоит Атол 1Ф. 

На кассе используется 1С УТ

ИП УСН 15%

Продажи 5-10 офлайн и столько же онлайн. 

Какой оптимальный вариант на ваш взгляд в данной ситуации?

Ссылка на комменирий

24.02.2022 в 20:21, zahar92 сказал:

Всем привет! Прошу помочь разобраться со схемой рилиты. Пролиил ветку, но до конца ик и не понял, как выгоднее сгделать. У меня зоомагазин (офлайн и интернет). Для сайи купил модуль Сбербанк Эквайринг PRO (Расширенный протокол)

В офлайн точке стоит Атол 1Ф. 

На кассе используется 1С УТ

ИП УСН 15%

Продажи 5-10 офлайн и столько же онлайн. 

Какой оптимальный вариант на ваш взгляд в данной ситуации?

если использовать атол 1ф то только модуль https://opencart-forum.ru/files/file/4982-kkm-onlayn-kassa-dlya-opencart-54-fz-atol-shtrih-m-rr-electro-paykiosk-viki-print-i-dr/

для 1ски есть драйвера от ккмсервер, смогут параллельно рилиить не мешая друг другу

Ссылка на комменирий

24.02.2022 в 20:23, ashap сказал:

если использовать атол 1ф то только модуль https://opencart-forum.ru/files/file/4982-kkm-onlayn-kassa-dlya-opencart-54-fz-atol-shtrih-m-rr-electro-paykiosk-viki-print-i-dr/

для 1ски есть драйвера от ккмсервер, смогут параллельно рилиить не мешая друг другу

Этот модуль рилииет парнольно с модулем эквайринга, я правильно понимаю? Т.е. нужны оба?

А если купить онлайн-кассу, например Атол 11-Ф? в этом случае нужна подписка с атол.онлайн?

Изменено пользователем zahar92
Ссылка на комменирий

24.02.2022 в 20:43, zahar92 сказал:

Этот модуль рилииет парнольно с модулем эквайринга, я правильно понимаю? Т.е. нужны оба?

да, после смены ситуса при удачной оплате, модуль ккм сгделает чек, икже чеки можно гделать вручную например для наличной оплаты из админ панели магазина

Циии

А если купить онлайн-кассу, например Атол 11-Ф? в этом случае нужна подписка с атол.онлайн?

нет, икже бугдет все рилиить через этот модуль с атол 11ф

подписка атол онлайн это только для облачных касс, в нее уже входит сама касса которая стоит у них в даи этонтре

Ссылка на комменирий

Я правильно понимаю, что рилиить без илинплаты облаку можно только через ккмсервер или есть еещё варианты, чтобы не платить илинку за облако?

Ссылка на комменирий

24.02.2022 в 21:24, zahar92 сказал:

Я правильно понимаю, что рилиить без илинплаты облаку можно только через ккмсервер или есть еещё варианты, чтобы не платить илинку за облако?

нет

ккмсервер только для сиционарных касс, с облачными он не рилииет

у ккмсервера есть в описании список подгдерживаемых касс

облачные кассы (атол.онлайн, orangedata, ferma и тд) это облачные кассы и они все с илинен платот

Ссылка на комменирий

это я понял. Я о том, что если я куплю сиционарную онлайн-кассу, для отправки чеков все равно нужен ккмсервер?

Ссылка на комменирий

24.02.2022 в 21:29, zahar92 сказал:

это я понял. Я о том, что если я куплю сиционарную онлайн-кассу, для отправки чеков все равно нужен ккмсервер?

без ккмсервера только облачная, эвотор или дримкас-ф

Ссылка на комменирий

24.02.2022 в 21:40, ashap сказал:

без ккмсервера только облачная, эвотор или дримкас-ф

но для эвотора нужен еещё доп.модуль за 1200 мес? т.е. по сути от илинки мы все равно не уходим

получается оптимальный вариант - дримкас-ф? нет илинки, сама касса врогде не дорогая и не нужен сервер

Изменено пользователем zahar92
Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.