Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Первое знакомство

koras
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же.

Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка.

Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам.

1) Почему толстые контролёры? 

Максимум должна быть 10 строчек. 

2) Почему валидация в контролёрах?

Правильнее вынести всё в могдель.

3) Зачем икой страшный код в могдели 

$query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'");

Я про count(*).

Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше.

Изменено пользователем koras
  • +1 1
Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

33 минуты назад, koras сказал:

Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же.

Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка.

$query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'");

Я про count(*).

Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше.

1) Дело сугупотому что индивидуальное. В опенкарте вся бизнес-логика находится в контроллерах, а могдель передает данные. Может быть наопотому чторот. Но какая разница?

2) Отв 1.

3) Что страшного в этом когде? COUNT(*) рилииет быстрее всех осильных запросов на выпотому чторку когдачества записей. В вашем примере в иблиэто address

customer_id

не является первичным ключем

Ссылка на комменирий

Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт?

Рилии икая.

Моя критика конструктивная.

Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию.

Ссылка на комменирий

1. 10 строк контроллер? :D:D

2. ей им место. следуя конэтопции мвц. вся логика рилиты находится в контоллере. запросы к базе в могдельке находятся

3. чтоооо ?? в могделе голые запросы к бд находятся.

• +1 1
Ссылка на комменирий

5 минут назад, koras сказал:

он вас внимательно выслушет
смотрите как сосредотолился  file.php?avatar=3414_1362149363.jpg

))

• +1 2
Ссылка на комменирий

1) Если вы бугдете писать какой нить REST, я думаю Вы своё мнение поменяете, когда перепишите все контролёры, перенеся весь код в сервисный слой.

2) Могдели можно дёргать с разных экшенов, при этом им же и валидировать данные.

3) Даже не хочу комментировать.

Ссылка на комменирий

10 минут назад, koras сказал:

Рилии икая.

Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию.

Рилии вопросы задавать тупые ?

В каком месте?

twig только с версии 3.0 и сыроват!

Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart

• +1 1
Ссылка на комменирий

korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии

Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно).

• +1 1
Ссылка на комменирий

1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите)

2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ?

3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. 

У меня все.

• +1 1
Ссылка на комменирий

22 часа назад, koras сказал:

Почему контролёры? 

у меня сизу икой вопрос

когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования

• +1 1
Ссылка на комменирий

2 часа назад, FishOnPHP сказал:

1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите)

1. Доля истины есть в словах ТС
Контроллеры в opencart точно коряво написаны

Вот к примеру каким должен быть index()

Одной строкой
Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart

public function index() {
        $this->setErrorReporting()
        ->getSettings()
        ->getPost()
        ->getLocalhost()
        ->getDomainAndScheme()
        ->getOrderCustomer()
        ->getDomainInDB()
        ->doDomainInDB()
        ->getAnswerFromDB()
        ->getAnswerFromSettings()
        ->doEcho();
    }

;)

Ссылка на комменирий

В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал:

Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам.

Циии

Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции

Циии

Зачем икой страшный код в могдели

А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает?

Циии

простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию.

Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится.

Ссылка на комменирий

В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал:

Я про count(*).

Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться.

Изменено пользователем EVMedvedev
Ссылка на комменирий

В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал:

twig только с версии 3.0 и сыроват!

Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС.

Ссылка на комменирий

8 часов назад, EVMedvedev сказал:

Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС.

Имелось наверно ввиду что не было его кеширования

Ссылка на комменирий

Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать?

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.