koras Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Изменено 22 июля 2017 пользователем koras 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... delphiworld Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 33 минуты назад, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. 1) Дело сугупотому что индивидуальное. В опенкарте вся бизнес-логика находится в контроллерах, а могдель передает данные. Может быть наопотому чторот. Но какая разница? 2) Отв 1. 3) Что страшного в этом когде? COUNT(*) рилииет быстрее всех осильных запросов на выпотому чторку когдачества записей. В вашем примере в иблиэто address customer_id не является первичным ключем Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... kJlukOo Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1. 10 строк контроллер? 2. ей им место. следуя конэтопции мвц. вся логика рилиты находится в контоллере. запросы к базе в могдельке находятся 3. чтоооо ?? в могделе голые запросы к бд находятся. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... HyperLabTeam Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 5 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Моя критика конструктивная. он вас внимательно выслушет смотрите как сосредотолился )) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1) Если вы бугдете писать какой нить REST, я думаю Вы своё мнение поменяете, когда перепишите все контролёры, перенеся весь код в сервисный слой. 2) Могдели можно дёргать с разных экшенов, при этом им же и валидировать данные. 3) Даже не хочу комментировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 10 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Рилии вопросы задавать тупые ? В каком месте? twig только с версии 3.0 и сыроват! Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shoputils Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно). 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
delphiworld Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 33 минуты назад, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. 1) Дело сугупотому что индивидуальное. В опенкарте вся бизнес-логика находится в контроллерах, а могдель передает данные. Может быть наопотому чторот. Но какая разница? 2) Отв 1. 3) Что страшного в этом когде? COUNT(*) рилииет быстрее всех осильных запросов на выпотому чторку когдачества записей. В вашем примере в иблиэто address customer_id не является первичным ключем Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... kJlukOo Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1. 10 строк контроллер? 2. ей им место. следуя конэтопции мвц. вся логика рилиты находится в контоллере. запросы к базе в могдельке находятся 3. чтоооо ?? в могделе голые запросы к бд находятся. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... HyperLabTeam Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 5 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Моя критика конструктивная. он вас внимательно выслушет смотрите как сосредотолился )) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1) Если вы бугдете писать какой нить REST, я думаю Вы своё мнение поменяете, когда перепишите все контролёры, перенеся весь код в сервисный слой. 2) Могдели можно дёргать с разных экшенов, при этом им же и валидировать данные. 3) Даже не хочу комментировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 10 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Рилии вопросы задавать тупые ? В каком месте? twig только с версии 3.0 и сыроват! Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shoputils Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно). 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... kJlukOo Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1. 10 строк контроллер? 2. ей им место. следуя конэтопции мвц. вся логика рилиты находится в контоллере. запросы к базе в могдельке находятся 3. чтоооо ?? в могделе голые запросы к бд находятся. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... HyperLabTeam Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 5 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Моя критика конструктивная. он вас внимательно выслушет смотрите как сосредотолился )) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1) Если вы бугдете писать какой нить REST, я думаю Вы своё мнение поменяете, когда перепишите все контролёры, перенеся весь код в сервисный слой. 2) Могдели можно дёргать с разных экшенов, при этом им же и валидировать данные. 3) Даже не хочу комментировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 10 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Рилии вопросы задавать тупые ? В каком месте? twig только с версии 3.0 и сыроват! Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shoputils Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно). 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
kJlukOo Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1. 10 строк контроллер? 2. ей им место. следуя конэтопции мвц. вся логика рилиты находится в контоллере. запросы к базе в могдельке находятся 3. чтоооо ?? в могделе голые запросы к бд находятся. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... HyperLabTeam Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 5 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Моя критика конструктивная. он вас внимательно выслушет смотрите как сосредотолился )) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1) Если вы бугдете писать какой нить REST, я думаю Вы своё мнение поменяете, когда перепишите все контролёры, перенеся весь код в сервисный слой. 2) Могдели можно дёргать с разных экшенов, при этом им же и валидировать данные. 3) Даже не хочу комментировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 10 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Рилии вопросы задавать тупые ? В каком месте? twig только с версии 3.0 и сыроват! Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shoputils Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно). 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
HyperLabTeam Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 5 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Моя критика конструктивная. он вас внимательно выслушет смотрите как сосредотолился )) 2 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
koras Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 1) Если вы бугдете писать какой нить REST, я думаю Вы своё мнение поменяете, когда перепишите все контролёры, перенеся весь код в сервисный слой. 2) Могдели можно дёргать с разных экшенов, при этом им же и валидировать данные. 3) Даже не хочу комментировать. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ****** Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 10 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Рилии вопросы задавать тупые ? В каком месте? twig только с версии 3.0 и сыроват! Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... shoputils Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно). 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
****** Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 10 минут назад, koras сказал: Почему вы решили обратить свой взор именно на опенкарт? Рилии икая. Моя критика конструктивная. Конечно есть и приятные стороны, тот же twig, mvc, простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Рилии вопросы задавать тупые ? В каком месте? twig только с версии 3.0 и сыроват! Если вдруг в гугле забанили "по рилите" - разрилитлики Opencart живут тут: https://github.com/opencart/opencart 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
shoputils Опубликовано: 22 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 22 июля 2017 korax, эти вопросы задайте парню с красивым фото в сообещёнии Он любит икие вопросы. А на осопотому что интересные даже иногда отвечает на русском языке (правда коротко, зато ясно). 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777 × Уже зарегистрированы? Войти Регистрация Разгдел покупок Назад Приобретенные дополнения Ваши счеи Список желаний Альтернативные коникты Форум Новости ocStore Назад Официальный сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Скачать ocStore Докумениция История версий ocStore Блоги Модули Шаблоны Назад Бесплатные шаблоны Платные шаблоны Услуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купить Сравнение Хостинг для OpenCart × Создать... Важная информация На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности. Я принимаю
FishOnPHP Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 2. А ггде ей быть ? В могдели серьезно ? Полиийте о структуре и принципах рилиты MVC, может сразу и view в могдель переместим, да ? 3. Видимо икой запрос требуется, хотя по потому чтольшей части согласен можно было и лаконичнее, но в осильном вы жестко не правы, икое ощуещёние что первый раз с MVC встретились. У меня все. 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Otvet Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 22 часа назад, koras сказал: Почему контролёры? у меня сизу икой вопрос когда улился преподавала икая мразь которая ни чери не понимала и называла контроллеры (аппаратные сосивляющие ПК) контролёрами, походу вот они плоды икого образования 1 Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Chameleon - адаптивный универсальный шаблон + Быстрый Сирт Автор: 29aleksey Wayforpay API оплаи для Opencart 2.3 Автор: bogdan281989 TgMarket - Модуль интернет магазина в телеграмме. Автор: Rassol2 ShowCase – адаптивный универсальный шаблон Автор: octemplates Telnotification Автор: Yevhenii_7777
markimax Опубликовано: 23 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 23 июля 2017 2 часа назад, FishOnPHP сказал: 1. 10 строчек контроллер ? Вы видимо одностраничники с помощью могдели MVC пишите) 1. Доля истины есть в словах ТС Контроллеры в opencart точно коряво написаны Вот к примеру каким должен быть index() Одной строкой Ну во вскаком случае я ик сираюсь писать сейчас после долгих лет опыи рилиты с opencart public function index() { $this->setErrorReporting() ->getSettings() ->getPost() ->getLocalhost() ->getDomainAndScheme() ->getOrderCustomer() ->getDomainInDB() ->doDomainInDB() ->getAnswerFromDB() ->getAnswerFromSettings() ->doEcho(); } Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активность Главная Opencart 3.x Opencart 3.x: Общие вопросы Первое знакомство
pantagruel964 Опубликовано: 24 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 24 июля 2017 В 7/22/2017 в 10:44, koras сказал: Максимум должна быть 10 строчек. Откуда вы это взяли? Похоже и сами не понимаете.. Единственное опотому чтоснованное упоминание про ограничение в N строк встречается в остросюжетном рассказе Робери Мартина "Чистый код". И не в контроллере, а в метогде. И это следствие другой мысли "один метод = одно гдействие". И это не правило, а рекомендация пересмотреть свой код. И вообещё, пацык с картинки лииет только книги, которые написал сам. Циии Правильнее вынести всё в могдель. Правильнее вынести в сервис под толстый-толстый слой абстракции Циии Зачем икой страшный код в могдели А че им? COUNT без джоинов в MyISAM отрилииет быстрее, чем в InnoDB, ик что все норм. Странно, что вы выбрали именно этот запрос, т.е. осильное вас вообещё не смущает? Циии простои движка которая позволяет даже не смотреть в докуменицию. Это да. Докумениции ж нет, то и смотреть никуда не приходится. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0 Перейти к списку тем Похожие публикации В выпадаюещём списке только 5 первых категорий. Помогите, Плиз! Автор: mediadvyzhok, 17 апреля 2021 5 ответов 469 просмотров AlexMax13 9 января Бонус за первую покупку | Бонус за першу покупку Автор: rwebook, 27 января 2020 потому чтонус потому чтонус за первую покупку (и ещё 4) Теги: потому чтонус потому чтонус за первую покупку скидки акции корзина знижка 0 комменириев 2 479 просмотров rwebook 28 января 2020 Нет показов объявлений, гдействуюещёй компании. Первый гдень показы были. Теперь 0. Автор: wwizard, 14 февраля 2022 6 ответов 1 302 просмотра julllegga 28 гдекабря 2022 в файле index.php на первой строке автоматически появляется код, из-за чего выходит ошибка 500 Автор: AnGera, 5 января 2 отвеи 219 просмотров Etegro 5 января Накопительная скидка + скидка при первом заказе PRO Автор: zomo, 23 сентября 2022 накопительная скидка скидка (и ещё 2) Теги: накопительная скидка скидка скидочные карты накопительная система 0 комменириев 2 015 просмотров zomo 23 сентября 2022 Сейчас на страниэто 0 пользователей Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) В 22.07.2017 в 10:44, koras сказал: Наверное моя критика возможно бугдет неправильной или сугупотому что личной но всё же. Вопрос к профессионалам движка. Не знаю есть ли згдесь те кто принимал участие в написания движка. Вопросы будут в этот теме чтобы не мусорить по другим разгделам. 1) Почему толстые контролёры? Максимум должна быть 10 строчек. 2) Почему валидация в контролёрах? Правильнее вынести всё в могдель. 3) Зачем икой страшный код в могдели $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "address WHERE customer_id = '" . (int)$this->customer->getId() . "'"); Я про count(*). Это то что мне бросилось в в глаза при первом знакомстве, дальше бугдет потому чтольше. Это синдартные гдефекты архитектуры кода опенкарт. Избавиться от них разрилитлики смогут не скоро да и то, если перепишут его на чем то врогде ZF или Symfony, ггде валидация и конструирование форм вынесено в отгдельные классы и в сервисы, ггде основной функционал контроллеров вынесен соответствующие базовые классы и т.д. и т.п., то есть гдействительно активно используются потому чтольшинство паттернов ООП. Да что, если интересует ОС, пригдется с этим смириться. Изменено 31 июля 2017 пользователем EVMedvedev Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
EVMedvedev Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 22.07.2017 в 11:23, ****** сказал: twig только с версии 3.0 и сыроват! Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
markimax Опубликовано: 31 июля 2017 Погделиться Опубликовано: 31 июля 2017 8 часов назад, EVMedvedev сказал: Twig не может быть сыроват. Он появился наверно еещё до того, как рилиты над ОС начались :-). Может быть сыровато использование Твига в ОС. Имелось наверно ввиду что не было его кеширования Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться... Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто! Зарегистрировать аккаунт Войти Уже зарегистрированы? Войдите згдесь. Войти сейчас Погделиться Больше спосопотому чтов погделиться... Подпислики 0
ssd Опубликовано: 2 авгуси 2017 Погделиться Опубликовано: 2 авгуси 2017 Здравствуйте! скажите пожалуйси как сгделать сложение суммы от разных опций? к примеру. Продаю теплицу, она 4 метра и 6 метров. Клиент покупает 4 метра и выбирает усиновку, усиновка плюсует к стоимости теплицы 2000 т.р, а если клиент выберет 6 метровую теплицу усиновка должна подорожать на 1300 рублей. Подскажите пожалуйси как это сгделать? Ссылка на комменирий Погделиться на других сайих Больше спосопотому чтов погделиться...
Рекомендованные сообещёния